Jump to content

    

vptr

Участник
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vptr

  • Rank
    Участник
  1. максимальная, которая указана сейчас 256000 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...4(v=vs.85).aspx Раньше, по интернету народ искал самописные драйвера для COM порта, которые на некоторых материнках даже работали и позволяли взять скорость выше чем 115200. Сам когда-то такой драйвер использовал, но работает он не на всех материнках.
  2. А когда в компьютере стандартный COM порт стал штатно поддерживать скорость 921600? И как же разбирать синхронизировать и гарантировать целостность данных без привета из 90-х
  3. 1-й вариант лучше. 2-й вариант не гарантирует стабильности или придется делать задержку большой, с запасом. У нас была похожая проблема. Гоняли по RS232 на 115200 каждые 5 мс 54 байта. Пакет был с контрольной суммой и заголовком. Так вот чтение этого пакета на компьютере, без потерь, могло зависеть от всего - число запущенных программ в виндос, скорости компьютера, приоритета потока в котором читается ком порт. На новых компьютерах потерь не было, на старых как повезет. Еще зависит как организовано чтение на компьютере, при использовании C#, на старых машинах возникает больше проблем.
  4. не факт, что показания АЦП будет правильным в момент превышения напряжения по входу. При этом могут врать и другие входы АЦП, на которых нет превышения напряжения.
  5. STM32F2xx USB FS CDC

    вот ветка http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1121225, пишут что 19 транзакций за 1 кадр. Вопрос в том, чтобы все это на компьютере собрать и не потерять.
  6. STM32F2xx USB FS CDC

    Скорость со стороны ПК чем контролируется? Это самописное ПО или чего-то стандартное?
  7. STM32F2xx USB FS CDC

    Транзакций несколько, но вот остается вопрос, стек от STM выполняет ли это? И сколько максимальное число транакций, после одного SOF?
  8. STM32F2xx USB FS CDC

    А разве не эта запись #define CDC_DATA_MAX_PACKET_SIZE 64 /* 64 Endpoint IN & OUT Packet size */ ограничивает число байт, отправляемых за 1 мс по приходу SOF. Тогда получается максимальная скорость 1000*64 = 64 000 Байт = 64000*8=512 000 бит/сек
  9. Давно это было... Режим настраивается AN_InitStructure.CAN_ABOM = DISABLE; Для STM32F407 при DISABLE передача останавливалась.
  10. По-моему в STM32 "бесконечность" настраивается. Этот режим можно включить или выключить. Там по превышению ошибок, передача останавливается.
  11. По 2 вопросу. Надо открыть пример из этой библиотеки в среде (я в Keil открывал), для своего процессора и для своего класса USB. Компильнуть, увидеть что все компелится и потом посмотреть в кейле, какие файлы с и h подлключены именно к данному примеру. Потом только эти файлы надо поключать к своему проекту. По 3 вопросу. Есть какое-то описание от STM, называется UM1021 http://www.st.com/st-web-ui/static/active/...rchtype=keyword Примеры от STM по части USB VCP c небольшой недоработкой, там надо добавлять кусок кода, чтобы не зависнуть в этом USB коде при определенных условиях. Для HID тоже слышал о проблемах. Как-то оно работает, но до оптимальной работы надо допиливать. Да и это не совсем библиотека, это пример с добавкой всякого ненужного кода для моргания свтодиодом и т.д. Весь этот мусор потом надо вычищать.
  12. Тут не все понятно в исходных данных. Вы хотите одновременно передавать информацию от этих датчиков или есть какой-то протокол, делающий разделение по времени? Сообщение через кан с одинаковыми идентификаторами одновременно передавать нельзя, если сможете сдвинуть их по времени, то проблем не будет. Остается вопрос при приеме этих данных. Легче всего, если внутри пакета будет уникальный признак датчика, а если этого нет то опять же можно попробовать по времени вылавливать пакеты от датчиков относительно какой-то временной точки отсчета, которую вам надо организовать. (маркер пакет или чего-нибудь подобное)
  13. STM32 и DFU

    правильно понимаете, можно прошить прямо с компьютера. Прога DfuSe Demonstrator. Там прошивка выполняется в два этапа . На первом этапе из hex файла формируется новый файл, который потом на втором этапе заливается в процессор. Процессор надо ставить в режим загрузки, управляя входами boot. Заливка по USB описана здесь http://www.st.com/st-web-ui/static/active/...rchtype=keyword
  14. STM32 CAN фильтры

    а если попробовать передавать стандартный ID (11-бит) а не расширенный, как сейчас у вас. Извиняюсь, мой код работает для стандартного ID