Jump to content

    

eugen_pcad_ru

Свой
  • Content Count

    648
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About eugen_pcad_ru

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

4941 profile views
  1. А что Вас смущает с разъемом? Есть например160-тиконтактные vme-розетки, в которые можно воткнуть 96-тиконтактные вилки. И это один из вариантов допустимых подключений. В большее можно воткнуть меньшее. Наоборот сложнее ))
  2. http://xc3sprog.sourceforge.net 3-й спартан прошивал из командной строки. Через параллельный порт. Только идея посадить чайника, чтобы прошивать плис, нежизнеспособна.
  3. Во всех спорах правым окажется нормоконтроль. Лучше не нагромаждать кучу шрифтов в документах. Гостовские вполне подходят для единообразия. P.S.: Из своего опыта знаю, как тяжело поддерживать впоследствии электронные документы с большим количеством шрифтов. А ещё лучше, если шрифты будут согласованы с заказчиком в руководящих указаниях по конструированию (РУК).
  4. Да, принцип Покрышкина: один сбивает, другие загоняют ) Иногда проект ведется поэтапно. Одновременная правка проекта приводила к непонятным результатам.
  5. 1 для IO-оптимайзера-дизайнера нужен проект под плис? и что делать, если в библиотеке io-оптимайзера-дизайнера нет нужной плис? самому нарисовать можно? 2 на сайте производителя "Your search for “Valydate” within mentor.com produced about 0 results". Если идти по ссылке, попадаю на "Schematic Integrity Analysis". Это оно?
  6. Всем привет! Относительно недавно начал осваивать Xpedition Designer, прошу сильно не пинать) И чтобы не изобретать велосипед, прошу поделиться своим опытом у коллективного разума. Нарисовал сложную схему в Xpedition Designer от Mentor Graphics. Для примера возьмем одну ПЛИС с несколькими банками и кучкой периферии. Естественно, уровни логики у всех разные. Есть периферия с толерантным управлением (см. рисунок). Далее проект отправляю на разводку, и там некритичная низкоскоростная периферия может изменить своё место. Конструктор раскидывает элементы по плате и ему тогда проще не тянуть сигналы через всю плис, а поменять метами на самой плис. Надеюсь, объяснил доходчиво) После предварительной компоновки я вручную проверяю соответствие всех уровней логики. Потом еще по каким-то соображениям (изменение ширины платы под другой типоразмер корпуса, добавление радиаторов, вырезов в плате и т.п.) происходит перекомпоновка. В общем зачастую происходит несколько таких итераций и конечно в сжатые сроки) Со временем глаз "замыливается", и после второй-третьей проверки можно легко допустить ошибку: завести на 1,8В-периферию управление от 2,5В-банка; на разъем сопряжения с другими модулями тоже протянуть не те уровни и т.п. Сложность схем растет, количество периферийных микросхем тоже, ну и число ошибок от них не отстает) Так вот собственно вопрос: кто как решает задачу автоматизации проверки? Есть такое в стандартных средствах от Mentor Graphics? Может какие скрипты применяются и т.п.? Заранее спасибо за любые дельные советы!
  7. Муторное это дело... полного аналога DNI нет. Проще всего вариант исполнения.
  8. Дефолтного значения не увидел... его нет?
  9. А подавать питание на осциллограф через удлиннитель, не имеющий 'земляной' шины. Не подходит?
  10. Хм... Думается мне, что физически Вы получите бумажку с кодом или компакт-диск. Так как строго говоря файл не является чем-то материальным. А при покупке должна быть передана материальная ценность. Так по российским законам. Поправьте меня юристы пожалуйста, если я не прав.
  11. Схема соединений в MG Xpedition

    Для Э4 пакет не предназначен.
  12. В документации Вам необходимо указать наименование и обозначение. Думаю можно просто 'X розетка'. Ну или что там по госту на уго, не помню.
  13. Не совместимы. А у Вас драйвер под нужный дисплей есть? Под какую ОС?
  14. Max2plus- ом пробовать надо. Если защита установлена, считаете файл с единицами.