Jump to content

    

chds

Свой
  • Content Count

    173
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About chds

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 01/01/1978

Контакты

  • Сайт
    http://www.dialok.com.ua
  • ICQ
    124-366-848

Информация

  • Город
    Чернигов, Украина
  1. Продам IXDPG425

    Отладочная плата в отличном состоянии, фирменная, с блоком питания и документацией. Отправлю в любую точку мира (DHL, Feedex) или по Украине (НЭ, Автолюкс, Сат). О цене договоримся, она в любом случае будет ниже отпускной цены производителя. На борту: Intel IXP425 Network ProcessorSDRAM (32 Mbyte) — 48LC8M16A2 (x2)FLASH (16 Mbyte) — E28F128J3x-1505 портовый Ethernet свитч на Realtek RTL8305SB-VDинтерфейс UTOPIA ADSL мезанной карты1 miniPCI разъем для 802.11 WLAN1 последовательный порт2 HS USB 2.0 хост порта1 USB 1.1 порт устройства
  2. Цитата(CADiLO @ Dec 11 2009, 15:43) Смотрел симкомовский полный каталог включающий даже проекты, так вот там 43 разновидности модулей. Некоторые такие знакомые.... Никогда не подумал бы что это Симком делал. А можно данное чудо в студию, для просветления масс?
  3. А есть ли у Вас внешняя EEPROM с конфигурацией. В каком режиме работаете? И в каком состоянии CCS, HOLDA? У меня на PC была так же проблема в режиме С, пока не отконфигуриловал EEPROM под нужные мне настройки.
  4. Как то менеджер представляющий продукцию Molex рассказывал мне о чудном строении контакта на их SIM держателях, которые гарантируют постоянный контакт и минимальную емкость. Найти с ходу тестовую таблицу от Молекса не получилось, но в отличие от китайских творений ни разу не было отказов в работе. А приборчики работают давно, правда больше в жаре и умеренной влажности. Например этот держатель
  5. Исходя из ETSI рабочий диапазон SIM карты от -25 грС до +70 грС. Причем указано что пиковая температура +85 грС. Правда такое такой перегрев не больше 4 часов в день или 100 часов за весь срок службы. Вот с модулями сложнее. Я бы для таких условий брал брендовые Wavecom/Telit. SIM300 дешевы, но уж больно много нюансов. Можно и наколоться.
  6. Так цена большая получится не из-за дорогой комплектации, а из-за программного обеспечения. Сколько времени понадобится этим <10 человекам, что бы написать декодер. И сколько им придется при этом заплатить. В инете конечно можно найти исходники, но вот в их работоспособности и оптимальности под выбранные Вами чипы я сомневаюсь. А готовые от 10к будут стоить. А значит 50 ваших девайсов резко подорожают на 200 баксов.
  7. У AnalogDevices есть сдвоенный кодек AD73322 и одинарный AD73311. Первых можно 4 в цепочке подключить, вторых 8. Используем у себя, нареканий нет. Внешняя обвязка минимальная. Есть не плохие рекомендации по подключению.
  8. Повышающий DC/DC

    Часто использую MC34063AD очень дешево и сердито. Обходится 0,3$ Где требуется и повышать и понижать напругу, то обходимся чем то из серий TPS61000 или TPS63000. Тут уже порядка бакса. Но обвязка дешевле будет, чем у первого.
  9. Atmega как супервизор?

    Цитата(defunct @ Feb 12 2009, 01:10) Напомнило правила бойцовского клуба вот так будет совсем как там: 1. "на микроконтроллере можно сделать монитор в работе, но ни как не супервизор питания." 2. "Если все таки пытаться использовать как супервизор" - то см. пункт 1. Могу привести пример из жизни, когда пункт 2 указывает не на пункт 1 Заказчику нужно было на ПЛИС сделать девайс с 2 очень необходимыми ему функциями (что то типа интеллектуального детектора состояния линий и интерфейса связи). После реализации задачи и демонстрации ее заказчику, ему захотелось еще одну функциональность, но для нее места в ПЛИС уже не было. И что Вы думаете, заказчик отказался от дополнения. Нет. Интеллектуальный детектор - стал тупым и интерфейс связи - примитивным. Зато все желания исполнились
  10. Atmega как супервизор?

    Соглашусь со мнением многих отписавшихся тут, на микроконтроллере можно сделать монитор в работе, но ни как не супервизор питания. Если все таки пытаться использовать как супервизор, то входы питания делать через компараторы. Хотя в цене вряд ли будет выигрыш, т.к. на второй вход компаратора нужно подавать прецизионное напряжение, а стоимость такого источника соответствует стоимость супервизора. Использование внутренних источников опорного напряжения будет давать большую погрешность.
  11. Цитата(jorikdima @ Jan 27 2009, 10:58) Легко! Я себе компутер собирал и когда подключал разъем ЮСБ к материнской плате перепутал проводочки. Не помню уже какие, но ведь можно и землю с питанием перепутать, соответственно все на ваш девайс пойдет. История из жизни На моей памяти есть примеры, когда компьютерный разъем питания жесткого диска вставили наоборот. Все знают, что там есть скошенные углы, так вот один молодой человек путем множества усилий впихнул по-другому, беспощадно ругая Китайцев, что они ничего не могут сделать нормально. Последствия плачевны. Как было сказано вначале, защититься на 100% невозможно, если устройство сложнее фонарика. А с USB производители материнских плат и корпусов, слава богу, определились с разъёмами и теперь перепутать трудно.
  12. 2 insector А можно накидать схемку с марками элементов, хоть от руки и выложить сюда. Что бы был наглядный пример последующим поколениям: Вот работает и даже прошла испытание напряжением ))) От имени всех скажу заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
  13. Цитата(Alex11 @ Jan 7 2009, 17:40) Лучше не берите AD73311 - он шумлючий очень по сравнению с техасовскими, если не использовать дополнительную фильтрацию и децимацию в DSP, а это лишние требуемые ресурсы. В каком смысле "шумлючий"? Я использую, ни каких нареканий нет. Прогонял тестовые сигналы, изменение спектра сигнала в пределах погрешности.
  14. Помогите прояснить некоторые моменты. Нужно обеспечить интерфейс с аналоговой видеокамерой систем уличного наблюдения, стандарта NTSC/PAL и цифровым устройством. Цифровой канал медленный, поэтому нужно поддерживать 2 режима работы: 1. Картинка высокого разрешения, пожатая JPEG 2. Видео низкого разрешения, возможно пожатое MJPEG. Ищу что применить в качестве интерфейса между камерой и микроконтроллером. Либо это реальный видеоАЦП например ADV7180, либо уже готовый кодек, который будет давать на выходе MJPEG или H.264 (но в последнем случае не понятно как получить статическую картинку высокого разрешения).
  15. Рамка по ГОСТ

    Вам СЮДА