mic320
Участник-
Last visited
-
Off-grid инвертор 5 кВт
mic320 replied to mic320's topic in Силовая Преобразовательная Техника
Спасибо. Я посмотрю ссылки, потом, если будут вопросы, побеспокою. Еще раз спасибо! -
Off-grid инвертор 5 кВт
а 12В убивает аккумулятором по голове)). я не буду трогать 400 В батарею голыми руками! -
Off-grid инвертор 5 кВт
Да. б/у автобатарейки заманчивы по цене, но меня тоже смущает что они вещь в себе. я знаю где заказать из элементов 32700. делают уже с BMS. а какая безопасность имеется ввиду? у меня есть газовый баллон на 50 литров. такая? Схема от Plain мне кажется весьма заманчивой, похожее нашел у wolfspeed, только там резонансный ДЦ-ДЦ -
Off-grid инвертор 5 кВт
Прошу прощения у уважаемого общества, но из двух последних постов понял процентов 20%. я больше по микроконтроллерам, ВЧ, оптике. поэтому прошу, если времени не жаль, подробнее... Чем 500В лучше чем 400? Источники тока при ОС по напряжению? Объединение источников тока через диоды??? -
Off-grid инвертор 5 кВт
Он вынужденно молчит. изучаю рефдизайны. шину хотелось бы 400, т.к. токи при этом меньше, но прийдется повышать напряжение аккумов и сб. думаю пока. но вопрсы еще есть, т к. не очень представляю работу ключей (IGBT, MOSFET) на шину с разными напряжениями не погорят ключи при этом? -
Off-grid инвертор 5 кВт
то есть все регулируем входным ККМ? я так понимаю? -
Off-grid инвертор 5 кВт
с принятием решения в реальном времени трудностей нет. а вот когда приняли...пустит на нагрузку все что вырабатывает солнце (в данном примере это 3 кВт*ч), а недостающие 1 кВт*ч возьмет от центральной электрической сети спасибо! попробую почитать. исходники, конечно, вещь полезная, но и сами справимсу -
Off-grid инвертор 5 кВт
то такое функция подмешивания и почему она так важна: Подавляющее большенство всех гибридных и батарейных солнечных инверторов в лучшем случае работает по выбранным приоритетам (обычно это Солнце, Аккумуляторы и Сеть). То есть они не могут одновременно питать нагрузку от Cолнца и от сети в случае нехватки электроэнергии от Cолнца, а просто переключаются на сеть. К примеру ваше потребление в текущий момент времени 4кВт*ч, солнечные батареи вырабатывают всего 3 кВт*ч. В такой ситуации обычный гибридный инвертор (без функции подмешивания) полностью переключит питание нагрузки (все 4 кВт*ч) либо на сеть либо на аккумуляторы (в зависимости от настроек), а вырабатываемые солнцем 3 кВт*ч пустит на подзарядку АКБ. А гибридный инвертор с функцией подмешивания пустит на нагрузку все что вырабатывает солнце (в данном примере это 3 кВт*ч), а недостающие 1 кВт*ч возьмет от центральной электрической сети, не разряжая АКБ и тем самым продлевая срок их службы. Подробнее: https://home-energy.com.ua/alternativnaya/solar-inverters/netpro-phaeton-5000.html КАК они это делают??? -
Off-grid инвертор 5 кВт
если переходить на такие аналогии, то ,наверно, будет так: при наличии дерьма с солнечных батарей, питаем нагрузку им, если не хватает, добавляем повидло от сети, нет сети - добавляем варенье от аккумуляторов. нет дерьма - используем только повидло + варенье. нормально? нагрузка не должна голодать никогда! на крайний случай используем джем с генератора -
Off-grid инвертор 5 кВт
его, например http://akb.kiev.ua/index.php?route=product/product&path=20_27&product_id=144 -
Off-grid инвертор 5 кВт
вертикальный низкооборотный - не гудит и не мешает птицам автор умеет паять. последняя поделка - управление трехфазным асинхронным двигателем 7,5 квт на лесопилке: три IGBT полумоста+трехфазный драйвер+stm32+3 недели работы с перекурами. но вопрос все равно остался. напоминаю: есть выход сб(МРРТ) 100-150в , 48в аккумулятор, сеть однофазная 180-230в. как это все замешать с КПД больше 90% ???? есть ГУРУ? маги? волшебники? объясните недоучке, пожалуйста! очень красивые картинки, но у меня английский с двумя словарями, а этого языка я не понимаю ну вообще -
Off-grid инвертор 5 кВт
http://akb.kiev.ua/index.php?route=product/product&product_id=41 чудная вещь. почти подходит. только нет приоритета сб, и в сеть 220 отдавать ничего не надо -
Off-grid инвертор 5 кВт
Спасибо. Я уж думал, что и дальше будут меня отправлять на алиэкспресс. ККМ и МРРТ понятно, а вот балансировщик можно подробнее? -
Off-grid инвертор 5 кВт
то есть ответа на вопрос в этом году получить не удалось. Всем здоровья, успехов, исполнения желаний в Новом году. С Новым годом, господа! -
Off-grid инвертор 5 кВт
Посчитал- 15-16 кВт часов , в курсе холодильник 1,02 кВт, стационарного компьютера нет и не предвидится. Домом управляет бигль. помесячную выработку 16 квт солнечной электростанции могу прислать, если интересно. Но вопрос в теме другой!