Jump to content

3apw

Участник
    152
  • Last visited

0 Обычный

About 3apw

• Rank
    Частый гость
    Частый гость

Контакты

• Сайт
    Array

Информация

• Город
    Array

Recent Profile Visitors

2,859 profile views
  1. Попробую через своих знакомых-коллег в Европе заказать.
  2. Они это точно делать не будут, иак как их ответы по теме показали, что они четко соблюдают NDA с заказчиком. Более того смысла им налаживать производство ради 1- 2 дисплеев точно никакого нет. Ответ московского сервисного центра R&S по теме - к сожалению, они не могут сделать ремонт в СЦ в Москве, так как такие "корпусные запчасти" они не получают сейчас и когда восстановятся поставки никто сказать не может. Рекомендовали использовать свои личные возможности для заказа этого LCD в Европе.
  3. Переписывался с yes-lcd, фотографию приложил. Признали, что модуль их, но объяснили, что это фирменный заказ и они не имеют права делиться datasheet. Также они не могут напрямую мне продать LCD и советовали обратиться непосредственно в R&S. Все ожидаемо и правильно. Все еще жду ответа от R&S (центрального и московского).
  4. Получил сегодня datasheet на YTS350ELAK-01-100N - несовместимость по количеству контактов - в оригинале NGE100 стоит 50-ти контактный, YTS350ELAK-01-100N имеет только 40. Попробую там же найти datasheet на оригинальный YTC350ELAK-06-100N... YTS350ELAK-01-100N.pdf
  5. Благодарю. Насчет HMC8043 точно не знаю, но размер и разрешение для NGE100 и HMC8043 в каталоге указаны одинаковые - 3,5 дюйма, QVGA Спасибо, уже написал насчет datasheet.
  6. rloc , большое спасибо. Даже не ожидал такого прогресса в расследовании :-) Здесь уж точно поговорка подходит "одна голова - хорошо, а много - лучше" Сегодня разговаривал официально - сказали, что с поставками запчастей сейчас грустно и если только поискать на складе... Жду от них ответа в течении дня. Вчера написал в центральный офис R&S с пояснением и картинками - также жду их ответа.
  7. Сервис мануал (СМ) у меня есть. К сожалению просили не передавать его третьим лицам. В СМ о модуле ровно то, что я указал ранее - размер (3.5"), разрешение (320 х 240 пиксель) и part number ( 3625.7378.00 ). А также нечеткое фото LCD. Я сам виноват. Надо было быть более осторожным с танталом не малой емкости с датой рождения в 1977 году. Как у ВЧ инженера запас таких электролитов под рукой на 50 В был скуден... ну редко я блоки питания модифицирую :-)
  8. В своих проектах широко использую TFT LCD с интерфейсом SPI и контроллером ILI9341 - например https://aliexpress.ru/item/1005003005413104.html?gps-id=pcStoreLeaderboard&item_id=1005003005413104&pdp_ext_f={"sku_id"%3A"12000023180820645"%2C"ship_from"%3A""}&pvid=c20124d1-a4ba-419b-b8db-c81196e069fc&scm=1007.22922.271278.0&scm-url=1007.22922.271278.0&scm_id=1007.22922.271278.0&sku_id=12000023180820647&spm=a2g0o.store_pc_home.smartLeaderboard_723903683.1005003005413104 Эти LCD есть размером от 1.8" до 4" с требуемым разрешением 320 х 240 пиксел. Управление по интерфейсу SPI очень удобное - всего три сигнала (не считая питания, reset, D/C и CS): SDO (MISO), SDI (MOSI) и CLK. Библиотеки есть для разных контроллеров. Недорого и надежно работает. Но в случае с NGE100 похоже все сложнее... увы Пока смысла открывать NGE100 не вижу... нет пока альтернативной замены
  9. Прислали два фото дисплея NGE100 Количество контактов как-то не радует ...
  10. Согласен насчен контроллера.
  11. Извините. Все нормально, эту проблему можно исправить. Разбирать придется, так как значение напряжения не видно и приходится ставить наобум, подключать внешний вольтметр и затем по внешнему вольтметру выставлять уровень напряжения - крайне неудобно. Вероятность починить официально сейчас за деньги, как я понял из переговоров со знающими людьми, весьма не высокая. Поэтому буду вскрывать NGE100, как будет время, и смотреть на родной вариант дисплея на предмет идентификации и возможности приобретения в других местах. Размер LCD известен - стандартный 3.5 дюйма. Разрешение LCD известно - стандартное 320 х 240 пиксель. Осталось измерить размеры и определить интерфейс. Скорее всего будет стандартный SPI. Все же я не думаю, что R&S сам себе свои внутрифирменные дисплеи разрабатывает и производит. При всем моем уважении ...
  12. Жидкость из К52-2 также была но совсем немного, скорее это остатки после 45 лет высыхания ... Супруга оценила философски "скажи спасибо, что глаза целые благодаря монтажным очкам". Нос, правда, до крови пометило также, но это было терпимо. Мой учитель сформулировал и успокоил по другому - " это ты не видел как высоковольтные электролиты в КВ передатчиках взрываются - после этого как минимум ремонт комнаты обязателен ..." В общем, все неплохо, осталось только отремонтировать любимый прибор и забыть о тантале в силовых цепях...
  13. "Партнеры" не причем, это мой косяк - впервые за 50 лет в радиоэлектронике так сильно взорвался в руках танталовый конденсатор 200 мкф х 50 В типа К52-2. Взорвался так, что вспучившись разлетелся на 3 части, причем самая тяжелая часть сначала ударилась в экран NGE100, затем от прибора отлетела на несколько метров в дверь, а отразившись от двери отлетела в конец другой комнаты. Пальцы, которыми держал К52-2 стали серыми и болели несколько дней. Конденсатор был новый не паяный, правда производства декабря 1977 года ... :-) ... подключал на выход импульсного БП на 24 вольта. Так что осторожнее с такими танталовыми К52-2... а прибор очень жалко, только купил 3 месяца назад и он реально нравился.
  • Create New...