Jump to content

    

3apw

Участник
  • Content Count

    105
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 3apw

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2325 profile views
  1. Андрей, мои поздравления. Успел заказать себе один экземпляр книги. Пока размещал объявление о книге для других интересующихся весь тираж на OZONе закончился...
  2. Жаль, что Вы не поняли ответ... может позже...
  3. После того как производитель предоставляет на тендер необходимые документы (включая все технические протоколы испытаний терминалов - "Radio reports") заказчик на втором этапе инициирует внутриведомственные испытания. Поверьте мне, что европейские тендерные испытания для полиции, управленцев, пожарных, военных, наружного наблюдения, медиков и т.п. очень сильно отличаются по требованиям. Один терминал может пройти успешно испытания для управленцев, но быть однозначно снят с конкурса из-за не выполнения условий работы в соответствии требованиям служб наружного наблюдения. Если пройдете хотя бы один раз такие испытания сразу поубавится количество подобных вопросов.
  4. Это так только для внутренней продажи в России и Казахстане. В соответствии с требованиями TETRA MoU терминал появляется только после прохождения четко прописанных сертификационных процедур в аккредитованной TETRA MoU испытательной международной лаборатории. В итоге должен быть получен сертификат соответствия. Нет сертификата - нет терминала. 95% новых сервисов терминалов Sepura - это сервисы, специально созданные для самой крупной TETRA сети в мире - немецкой BDBOS. Прошивки для этой версии (также как и для английской Airwaves) запрещены к экспорту и в международной версии прошивки терминалов присутствует лишь очень малая часть того, что есть в BDBOS и Airwaves. Добавлю, что терминалы Sepura используются всеми без исключения производителями инфраструктуры на предмет проверки совместимости именно потому, что Sepura не выпускает оборудование инфраструктуры и не имплементирует внутренне совместимые сервисы для своей пары терминал - инфраструктура. Может быть и поверил бы Вам, если бы не знание реальной себестоимости, продажной цены и объемов продаж за последние 20+ лет. С 90-х годов цена на терминальное оборудование упала очень сильно. При больших тендерах в несколько сот тысяч штук цена просто поражает... Согласен, вопрос не однозначный и сложный. Даже специалисты первой самой крупной английской сети Airwaves разделились на два лагеря примерно в равном количестве... но это тема отдельного разговора с принеприменным учетом локальных условий и без слепого копирования европейского опыта.
  5. Если Вы сделали в России TETRA терминал без специализированных ASIC - честь Вам и хвала. И однозначное уважение к Вам. Однако Вы, наверное, согласитесь, что: этот TETRA терминал не прошел сертификацию в уполномоченной ССС (TETRA MoU) международной сертификационной TETRA лаборатории терминал может продаваться/использоваться только в России и Казахстане стоимость такого терминала несравнимо выше, чем подобные терминалы основных TETRA производителей, а реализованного сервиса существенно меньше. То есть он не конкурентноспособен в Европе даже на коммерческом рынке, не говоря уже об основных потребителях такого оборудования - службах общественной безопасности. Из этого следует, что применение ASIC это не вопрос моды, а вполне аргументированное требование подавляющего числа реальных пользователей радиосетей уровня Critical Communication.
  6. Сделать можно и на лампах, но нет ни одного серийно выпускаемого TETRA терминала, сделанного на рассыпухе. Причины такого решения хорошо известны тем, кто этим занимается профессионально.
  7. Это так, если говорить о гражданских системах широкополосной сотовой связи со стандартами типа 3G/4G/5G. Совершенно другие требования для профессиональной узкополосной радиосвязи - там требования к ФШ могут быть на 60+ дБ выше, чем для первого варианта.
  8. Все серийно выпускаемые TETRA р/станции делаются на базе набора специализированных ASIC, которые разрабатывает каждый производитель. ASIC все номерные и поставляются на линию сборки с фиксацией серийных номеров. Эти же номера используются для аутентификации и шифрования. Открытый набор м/с для TETRA выпускала CML, но он не получил развития в силу открытости. TETRA модемы выпускали Motorola, Sepura и Airbus - часть из них поддерживала голос + дата, другие только дата. Обычно такие модемы использовались для передачи телеметрии и управления по TETRA каналам. Проще для ваших целей взять стандартный TETRA терминал с соответствующим кабелем и ПО, а так же документом по АТ-командам управления терминалом.
  9. Куплю новые оригинальные Altera EP4CE10E22C8N - 2 шт. Желательно в Москве.
  10. Рубидиевый стандарт частоты 10 МГц - Datum LPROВ отдельном металлическом корпусе и с дополнительным малошумящим буферным усилителем на 4 выхода. Цена - 20 т. руб. Москва / север
  11. Lucent RFTG-u (KS-24361) - профессиональный синхронизируемый с GPS стандарт частоты с горячим резервированием (два раздельных OCXO)Куплен новым в запечатанных коробках, включался один раз при проверке. Не использовался - хранился как резерв. Цена - 20 т. руб. Москва / север
  12. Благодарю за совет, попробую им воспользоваться.
  13. Цена от производителя при количестве 50 шт - менее 1.5 USD/шт. + доставка. Местный партнер предлагают 10 USD/шт. и более - не вариант. Продолжаю искать альтернативу.
  14. Благодарю за предложение. Указанные SAW фильтры F7371 меня вполне удовлетворяют по основным параметрам, то есть лучше не требуется. По потерям там меньше 2 дБ, более чем достаточно с учетом прямоугольности. Главный критерий - корпус фильтра, были сделаны под него ПП, а фильтры, там где покупал, пропали. Цена на указанный F7371, кстати, тоже радует - существенно меньше 9 USD.