Перейти к содержанию

russian_ivan

Участник
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о russian_ivan

  • Звание
    Участник
  1. AD18

    В Altium 18 криво работает инструмент выравнивания длины линий. Есть набор диффиринциальных пар, которые надо выравнять. Для этого необходимосначало выравнять линии в паре между собой. 1. Выбираем одну из дифпар, например, DA_0 -> Проверяем длину линий "DA_0_N" И "DA_0_P", и выбираем самую короткую, например DA_0_N. 2. Вызываем инструмент Interactive Length Tuning -> Выбираем DA_0_N -> Выбираем выравнивание по линии (From Net) -> Находим DA_0_P 3. выравниваем DA_0_N до длины DA_0_P... инструмент показывает, что линии выравнины до нужной длины. И тут выясняется, что длина линии DA_0_P чуть-чуть отличаются. И это отличие вылезает при работе инструмента для выравнивания дифпар. И это отличие вылезает при работе инструмента для выравнивания дифпар. Отличия тоже бывают разные. Иногда длина DA_0_P (в окне Properties) ниже чем указывается в инструментарии Interactive Length Tuning, иногда выравниваемая линия оказывается больше (в окне Properties), чем указывает полоска инструмента. Колеега говорит, что начиная с AD14 выравнивание линий работает некорректною. Лично я перешел сразу с AD9, и там все работало как часы
  2. Draftsman

    Цитата(bey0urself @ Apr 4 2018, 10:22) Добрый день Пытаюсь разобраться с инструментом Draftsman. Возник вопрос. Можно ли на чертеже показывать не только Designator, но ещё и Comment. Именно Comment а не Value. В Altium Designer 18 в Draftsman есть возможность указывать один дополнительный параметр из параметров компонента. Как видите, поля Comment здесь нет, но в моем случае в в это поле подставляется PartNumber (=PartNumber). К сожалению, как и многое другое в draftsman эта опция не доработана. Расположить этот параметр так, как вам надо не получится.
  3. Ошибки работы Altium Designer 15

    Сам столкнулся с этой фишкой в AD18 Оказалось косяк в настройках отображения платы. Открываете панель "View Configuration" -> Вкладка "Layers&Colors" -> внизу пункт "System Colors" -> Выделяем "глазки" "Pad Holes" и "Via Holes" И будет Вам счастье.
  4. Ошибки работы Altium Designer 15

    Во первых, лучше поставить последний релиз 17.1.9. Относительно вашей Бета версии там исправлено много глюков. Если любите пользоваться Бетками, лучше поставить 18.0.9, они реально улучшили производительность и слабенькая машина тянет ее не хуже, чем версию 9.4. Хотя готовьтесь к тому, что там свои тараканы появились. Цитата(firew0rker @ Jan 28 2018, 07:44) Сегодня обнаружила, что Altium Designer не отображает чертёж платы вообще! ОС Win7 x64, версия Altium 17.0.11. С любым файлом одно и то же: в окне остаётся то что было на экране до появления окна. Cброс настроек не помог. Установила свежий официальный драйвер видео "Intel® Graphics Media Accelerator Driver". Переустановила DirectX. Не помогло. Из вашего поста не очень понятно, про какой чертеж вы говорите (Draftsman, PCB editor, Print и т.д.). Относительно видео карты может не отображаться 3D вид при работе с PCB (пустые места обведенные красными контурами вместо 3D моделей). В этом случае надо обновлять машинку. Может быть стоит откатить последние обновления винды за 26-28 января, если они ставились. Иногда начинаются глюки, когда слишком большой размер папок по адресу %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\ Сюда Altium и Solid скидывают свои логи ошибок. Причем их может быть очень много. Не 49 ГБ, конечно, но 3-4 ГБ логов вполне реально. Регулярно подчищаю - кол-во "вылетов" уменьшилось. Есть вариант на крайний случай. Удаляете Altium. Поиском находите в системе все упоминания о "*ALtium*", "*DXP*" и т.п., их тоже под нож. В идеале и по реестру пройтись (Бекап обязательно!!!!). После этого с чистой совестью ставим всё с нуля. Если "протирка фар не поможет", то не знаю чем еще помочь!
  5. Ошибки работы Altium Designer 15

    Цитата(Владимир @ Dec 19 2017, 11:01) Жалуйтесь. Восстановят и тут будет доступна. Кстати, А куда жаловаться то?
  6. Ошибки работы Altium Designer 15

    Цитата(Alex Ko @ Dec 19 2017, 10:45) Вот также похерили Clipboard.. На мои жалобы ответили - "никто не жаловался, стало быть, нефиг.." А я регулярно пользовал я сам этим тоже не пользуюсь, но мои коллеги его используют активно.
  7. Ошибки работы Altium Designer 15

    Недавно попробовали Altium Designer 18 Beta. Работает он конечно гораздо быстрее, даже в сравнении с последним релизом версии 9. Однако есть и нарекания, куда же без них . Например, пропала возможность в Инспекторе в строках, где указываются числовые значения (длина, координаты и т.п.), производить нехитрый расчет типа "-5.4+6". Во всех предыдущих версиях после нажатия кнопки Enter, в строке появлялся конечный результат математического вычисления "0.6" , а в 18-ом выдает ошибку "неправильное значение". Очень жаль терять такую удобную опцию. она значительно ускоряла прорисовку посадочных мест компонентов.
  8. Ошибки работы Altium Designer 15

    В altium 17 не работает DXF конвертер. Я выбираю File->Export->DXF/DWG и т.д. на последнем этапе мне выдается сообщение об ошибке
  9. Draftsman

    Цитата(Nastassia @ Nov 8 2017, 08:26) Про 17.0 правда утверждать не буду, т к не помню точно, но вроде бы двигала. А эту ошибку победить можно следующим образом: создаете проект с шаблонами Draftsman и добавляете в него любую (сама использую пустую) плату. Эту плату указываете как Source PCB Document. Ругается именно на отсутствие этого источника... Почему же он раньше не ругался?
  10. Draftsman

    Цитата(Nastassia @ Nov 2 2017, 14:09) Доброго. Пользуюсь версией 17.1. Под мануал подразумеваю ручное позиционирование десигнатора. В 17.0 тоже было доступно, про 16 не помню. А зажимали Ctrl до выделения десигнатора или после? Надо до. Еще было такое, что ни в какую не двигался он. Но после закрытия и повторного открытия документа все было нормально уже. В версии 17.0 такой функции точно нет. Там не выбираются дезигнаторы в принципе. В более старшей версии работать не могу, так как там своя серьезная ошибка выскакивает. Извините, что повторюсь (подробности в https://electronix.ru/forum/index.php?showt...4483&st=795 ) Открываем шаблон Draftsman *.DwsDot Открываем Document Options ->Parameters, добавляем новый параметр, пытаемся сохранить. Выдает ошибку.
  11. Ошибки работы Altium Designer 15

    Доброго времени суток! Начал делать чертежи по ГОСТу в Draftsman (v17.0.11). Cразу стали вылезать ошибки. Часть ошибок вроде бы исправлена в версии 17.1.5(6), но там вылезла самая неприятная ошибка. Открываем шаблон Draftsman *.DwsDot (во вложении). открываем Document Options ->Parameters, добавляем новый параметр. пытаемся сохранить. Выдает ошибку (скриншот во вложении). Собственно из-за этой ошибки и не могу перейти на более старшие ревизии. Пожалуйста, про русский шрифт не пишите. В моем случае не актуально)
  12. Altium для новых начинающих

    Подскажите, пожалуйста, как в PCB редакторе Альтиума правильно рисовать сквозные отверстия без метализации. на сколько я знаю в Пикаде есть возможность нарисовать технологические отверстия. В альтиуме мне предложили нарисовать обычный пад, только убрав полностью метализацию. но этот вариант мне кажется с лишком, как говорится, "изподвыподвертом"ю наверняка есть более простой и корректный способ.
  13. Уважаемые коллеги. Есть ли у кого-нибудь опыт создания своих SFP-модулей для одномодового оптоволокна? сейчас разрабатываю схему, у которой на выходе SFP разьем с 10G Ethernet-ом. хотелось бы получить на выходе просто разъем под оптику.
  14. Уважаемые коллеги. есть ли у кого-нибудь опыт создания своих SFP-модулей для одномодового оптоволокна? сейчас разрабатываю схему, у которой на выходе SFP разьем с 10G Ethernet-ом. хотелось бы получить на выходе просто разъем под оптику.
  15. Уважаемые коллеги. есть ли у кого-нибудь опыт создания своих SFP-модулей для одномодового оптоволокна? сейчас разрабатываю схему, у которой на выходе SFP разьем с 10G Ethernet-ом. хотелось бы получить на выходе просто разьем под оптику.