Перейти к содержанию

    

Oleg_DI

Участник
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Oleg_DI

  • Звание
    Участник
  • День рождения 09.10.1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г.Екатеринбург
  1. Проект умного управления

    Я уже писал что система эксплуатируется в течении полугода.Глобально не подводила.Модернизацию я хочу провести со стороны программного обеспечения .Не касаясь аппаратной.Менять проводку штрабить стены хочется один раз в жизни. И думаю что CAN сети мне не миновать.
  2. Проект умного управления

    Хочу обсудить вопрос протокола связи блоков ввода вывода с компьютером .Сейчас у меня один мастер опрашивает всех ведомых по кругу. Это затратно и с увеличением ведомых растет задержка.А если использовать метод передачи маркера как сети Profibus,то есть каждый ведомый передаёт команду(маркер) на права мастера другому ведомому.
  3. Проект умного управления

    Уважаемый mantech ,проект делался для использования максимально готовых узлов.Компьютер у меня включен постоянно уже пять месяцев.сбоев нет. Вот здесь главный вопрос идей умного дома что первично.У меня были конкретные задачи (полив в теплице полная автономия,Контроль и аварийное питание,Датчики движения(следить за состоянием больного)вторично на чем это будет сделано. Другой подход сделаем систему на разработку потратим кучу времени( не факт что она будет надежней windows) а потом придумываем под нее задачи для умного дома. Спасибо 'AlexandrY' я смотрел в сторону Raspberry Pi и Windows 10 но я не нашел точных данных. и был не уверен в этой скрепке. и Raspberry Pi пока для меня не ясен. и еще TeamViewer удобен тем что я сделал аналоговое видео наблюдение.
  4. Проект умного управления

    Мой реализованный проект служит для управления поливом в теплице в зависимости от температуры.Измерение температуры в парилке и овощной яме.Контроль сети 220 вольт.Перемещение по дому отслеживается датчиками движения. Система состоит из блоков ввода вывода на stm32f030(не дорогой) все блоки висят параллельно друг другу.Интерфейс выполнен витой парой UTP число пар 4 (питание +rs485) Питаются блоки от бп +24 вольта.Через конвертер интерфейса rs485/USB вводим в компьютер. Материнка INTEL D425KT (выбрана из-за меньшего шума).Программа написана на Builder C++.Программа сканирует все включенные блоки и обрабатывает ответы.При необходимости программа посылает смс сообщения на заданный телефон.Компьютер подключен к удалённому управлению. (TeamViewer) у него есть версия под Андроид. Я всем управляю с планшета. Прошу предлагать какие ввести дополнения. невидимые мной недостатки системы.
  5. stm32f100c4t6 Keil4.74

    BOOT1 в этом корпусе нет а BOOT0 на земле.Сейчас копаюсь в приоритетах прерываний в программе есть прерывания от tim3 может они влияют друг на друга.
  6. stm32f100c4t6 Keil4.74

    Здравствуйте помогите. Проект сделан через stm32cube Keil компилировал без ошибок.Отладка запускается.Всё инициализация проходит. По прерыванию SysTik чтение I2C pca9555 9 кодов кнопок HAL_I2C_Mem_Read(&hi2c1, (uint8_t)I2C_ADDRESSio, 0, I2C_MEMADD_SIZE_8BIT, (uint8_t *)&ButtonScan,4,300); if(ButtonScan.InputR0!=0xff)ButtonPress.InputR0=ButtonScan.InputR0; if(ButtonPress.InputR0==0xdf) { HAL_I2C_Mem_Read(&hi2c1, (uint8_t)I2C_ADDRESSrtc,Addres, I2C_MEMADD_SIZE_8BIT,(uint8_t *)&TuneBlock[NumberTuner],6,300);} if(ButtonPress.InputR0==Button2) { HAL_I2C_Mem_Write(&hi2c1, (uint8_t)I2C_ADDRESSrtc,Addres, I2C_MEMADD_SIZE_8BIT,(uint8_t *)&TuneBlock[NumberTuner],6,300);} если ставить метку при отладке на первую кнопку программа останавливается на ней.хотя нет никакого равенства.при последующим пуском все кнопки работают. Процессор запаян на монтажке. NRST пин емкость 10 мкф. меньше не запускалась программа после программирования без отлатчика.
  7. Цитата(TSerg @ Dec 4 2011, 23:14) Надо понимать, что у Вас трехфазный АД ? Иначе, для однофазного движка, MC3PHAC - как собаке пятая нога. Это значит я опять нарываюсь на незнание вопроса.Двигатель трёх фазный 150 вт для работы в однофазной сети (с конденсатором) не будет работать с этой микросхемой.
  8. Спасибо всем за дельные советы.завтра перепишу программку попробую покрутить.Если не выйдет буду заниматься с MC3PHAC может с ней получится.
  9. Цитата(repairDV @ Dec 4 2011, 18:25) А на кой ляд там снабер? Он там не нужен. А если его убрать - будет греться? без него кипело
  10. Цитата(TSerg @ Dec 4 2011, 18:07) >Что надо изменить для шима по синусойде. У Вас все есть, в т.ч. и контроллер с ШИМ ( наверняка ). Управлять полевиком с частотой 1-2 кГц, скважностью задавая необходимый ток движка. Это получается что я буду модулировать синусойду 220 вольт сигналом ШИМ 1-2 кГц. я правильно понял.
  11. Цитата(MaslovVG @ Dec 4 2011, 16:49) В случае транзистора Необходимо синхронизировать с сетью не только момент открытия но и закрытия с моментом когда ток через транзистор равен нулю (в семисторе это происходит автоматически) Иначе идуктивность двигателя сделает своё дело. Свиг фазы тока двигателя относительно напряжения не постоянен и зависит как от механической нагрузки так и от скорости вращения. Управление скоростью вращения асинхронного двигателя напряжением питания возможно только в небольших пределах. Нужен частотный регулятор. я сделал регулировку по нарастающему фронту синусойды значит при 50 % мощности я выключаю полевик раньше нуля и должно было быть всё нормально с температурой но этого не происходит. Цитата(TSerg @ Dec 4 2011, 16:57) >Про частотные преобразователи я знаю Фазовое управление применяют ( по причине относительной простоты) в пусковых режимах АД. В стационаре - низкий кпд. Для вентиляторной нагрузки и небольшо мощности такой способ управления еще можно как-то оправдать. Если уж воткнули транзистор, сделали бы ШИМ по синусоиде. Извините эта тематика для меня новая.Что надо изменить для шима по синусойде.ШИМ я применял для синтеза звука или управления по постоянному току только так.
  12. Собрал схему фазового регулятора для асинхронного двигателя (канальный вентилятор) вместо симистора поставил IRF840(со всеми изменениями выхода) управляю микропроцессором AVR .задержку на открытие полевика относительно нуля фазы делал разную (индуктивная нагрузка)снаббер стоит. двигатель регулируется но Проблема сильно греется радиатор полевика хотя по площади больший чем в реальном регуляторе на симисторе.Сравнивал работу того и другого. Про частотные преобразователи я знаю. Микросхему MC3PHAC смотрел она доступна у нас городе в Проэлектронике.Я хочу сказать что мне не надо предлагать принципиально изменить схемотехнику регулятора,я ее сам изменю когда с этой зайду в тупик.С этой есть готовое устройство на периоде стендовых испытаний. Перерыл инет понял что такую схемотехнику никто не прикручивал к двигателю. В чем я принципиально ошибся выбрав такую схему
  13. Mega16 + Ethernet

    Mega16 + Ethernet делали наNE4110A V2 виртуальный порт нам ничего не пришлось переделывать собычной связки RS485-USB-виртуальный порт -PC Господин модератор владеет знаниями по всем микроконтроллерам,но здесь на форуме могут быть люди для которых переход с 8 битных AVR на 32 битные весьма проблемотичен.
  14. Запись в EEPROM с протоколом

    Спасибо!Идеи Уважаемых ILYAUL и GDI очень понравились.Хочу написать функцию где оба способа реализованы.Запись с протоколом это быстрая запись плюнул в функцию, записал и больше не заморачиваешся полетел дальше.А второй способ неторопливый ,записал сравнил если ошибка снова записал,можно сделать несколько таких циклов.При этом способе возможен быстрый старт устройства так как не надо проверять достоверность данных.Эти данные всегда верны.
  15. Запись в EEPROM с протоколом

    Цитата(GDI @ May 5 2011, 16:59) Настройки записываются в одно и то же место или Вы храните некую историю настроек и потому данные могут располагаться по разным адресам ЕЕПРОМ? В разных местах, чтобы в случае ошибки чтения можно было сделать откат на предыдущие настройки.