Jump to content
    

Fox_Sanchez

Свой
  • Posts

    214
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Fox_Sanchez

  • Rank
    Местный
    Местный
  • Birthday 12/29/1986

Старые поля

  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3,064 profile views
  1. Семейство отличное, да вот только нету их нигде в продаже( Еще вариант подвернулся - ADV7482 может выдать в CSI2, только на вход ему тоже придется ставить ПЛИС, только уже можно самую простую. Хотелось бы все-таки одним чипом отделаться.
  2. Добрый день! Есть задачка подключить камеру Sony FCB-EV7520 к процу iMX8. Для макета купили интерфейсную плату с выходом в USB3. Но она иногда виснет и много жрет. Решили делать через MIPI-CSI. Но готовых решений найти не получается. Все идет к тому что надо ставить туда ПЛИСину и в ней поднимать преобразователь. Отговорите пока не поздно) Спеку на CSI2 глянул, вроде не так уж сложно. Без CCI оно будет работать? Камера через уарт управляется, не вижу смысла ее протокол туда запихивать. Ну и если кто подобные вещи делал - поделитесь опытом - на чем и как получилось? P.s. Вот тут вроде не страшно выглядит. Разве-что с Lattice я ни разу еще не работал. https://www.latticesemi.com/en/Products/DesignSoftwareAndIP/IntellectualProperty/ReferenceDesigns/ReferenceDesign04/SonySubLVDStoMIPICSI2SensorBridge
  3. Вообще какой документ регламентирует наличие этого самого болта? ПУЭ оно больше про всякие шкафы и станки, а вот про такие настольные или там бытовые приборы где искать?
  4. Пасибо! Как раз то что нужно. Мелкий и легкий редактор. Кстати расскажи про SQLite, как его к альтиуму приколхозить? Меня наши программисты тоже в него тыкали, но я его даже запустить не осилил. Это ж просто библиотека, ее куда-то встраивать надо вроде? Или есть готовый локальный сервер на его основе? И как у него дела с запихиванием базы в гит?
  5. Есть маленький настольный приборчик-спектрометр. Внутри рентген 50 кВ, но питается он и все остальное через AC-DC модульный блочок на 24В (смонтирован внутри прибора). Корпус металлический. Болт заземления (как на больших спектрометрах) очень не хотят ставить из соображений эргономики и внешнего вида. Подскажите, достаточно ли заземления через вилку? Какими гостами это регулируется (кроме вышеуказанного)? Есть ли отдельные нормативные документы для высоковольтных установок и относится ли этот прибор к таковым?
  6. Я в подобных случаях делаю простую модель в виде пластинки, вешаю ее в нужное место и делаю почти прозрачной, чтоб не мешала видеть плату. Кстати кто как решает с расположением шлейфов, проводов и прочей гибкой фигни? Вообще их не рисовать - можно потом изделие не собрать. Рисовать каждый изгиб - муторно. Есть ли автоматизация этого процесса?
  7. Ребята, подскажите как проверить поясок маски между падами корпуса? С фабрики ругаются, что слишком тонкий, а в Rules выставлено Solder Mask Sliver 0,1мм и галка установлена. При том на деле он меньше, а DRC молчит. Как заставить его проверять этот параметр?
  8. Спасибо, так все получилось! А я как обычно не с той стороны начал - из редактора библиотеки обновил, а там никаких настроек нету. Еще такой вопрос в догонку: есть у меня некоторые параметры компонентов, которые на схеме неплохо бы иметь перед глазами, а при печати не выводить. В Eagle обходился слоями - погасил слой и печатаю. А как тут подобное реализовать?
  9. Гуру SCH List, помогите! Надо обновить символы на схеме, не затирая их параметры. Имеется схема, на ней резисторы не по-госту. В каждый вписан параметром PartNumber и ValueSCH (походу руками). Есть символ по-госту, но при попытке обновить его - параметры слетают. Как бы их вернуть обратно? В таблице SCH List я этих параметров не наблюдаю от слова совсем.
  10. Тоже заказал себе такую плату, жду с нетерпением) Раньше делал проекты на фпга + контроллер отдельно. Там все ясно, фпга грузим одним программатором, прошивку отлаживаем другим. А тут как, все через один делается или еще какой-нить ж-линк все-таки нужен? И я так понимаю, что внутри флэша нету и программа и кнофиг фпга грузятся строго снаружи?
  11. Спасибо, так получилось. Странно что cutout в библиотеке не работает.
  12. Подскажите, как правильно создать пад в виде кольца? (футпринт под мембранную кнопку) AD19, pcblib редактор. Делаю залитый круг (solid region), а в нем пытаюсь вырезать круг меньшего диаметра (cutout region) и нифига не происходит, не вырезается он почему-то. В редакторе плат cutout работает, а тут никак.
  13. Чтоб оптимизатор не выкинул. Я по-началу его создал только чтоб посмотреть куда он попадет, сам массив нигде в программе не использовался. В общем случае конечно volatile не нужно делать.
  14. Может кому-то будет полезно. В файле *.ld в MEMORY добавляем строчку XRAM1 /* Memories definition */ MEMORY { CCMRAM (xrw) : ORIGIN = 0x10000000, LENGTH = 64K RAM (xrw) : ORIGIN = 0x20000000, LENGTH = 192K XRAM1 (xrw) : ORIGIN = 0xD0000000, LENGTH = 16384K FLASH (rx) : ORIGIN = 0x8000000, LENGTH = 2048K } И в SECTIONS добавляем описание секции. (NOLOAD) указывает, что в момент старта эта память не проинициализирована и загружать в нее ничего нельзя. Все переменные там буду не проинициализированы. /* External RAM section */ .xram1 (NOLOAD): { *(.xram1*); } >XRAM1 Дальше в программе объявляем переменные вот так: __attribute__((section(".xram1")))volatile uint8_t array[16000000]; и они попадают во внешнюю память.
  15. Есть проект на STM32F429 с микросхемой внешней SDRAM-памяти. Все настроил и сконфигурировал, память по указателям читается-пишется нормально. Дальше хочу чтобы она распределялась линкером. Добавил секцию в .ld файл, отправил в нее здоровенный массив - работает. Но эта скотобаза КубИДЕ в упор не хочет мне показывать сколько там памяти занято. Build Alalyzer эту мою секцию не отображает. GCC на выходе говорит вот это: text data bss dec hex filename 105704 20 16001948 16107672 f5c898 qwe.elf Тобишь все в одну кучу посчитано. Но ведь оно работает, значит попало куда надо. Но что-то тут не так. Что и где я забыл прописать? Раньше подобное делал в keil и там все было ясно-понятно. *** Отбой, перезагрузил комп - все отобразилось в Build Analyzer как надо. Глюк какой-то был.
×
×
  • Create New...