Jump to content

    

Fox_Sanchez

Свой
  • Content Count

    212
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Fox_Sanchez

  • Rank
    Местный
  • Birthday 12/29/1986

Старые поля

  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2712 profile views
  1. Вообще какой документ регламентирует наличие этого самого болта? ПУЭ оно больше про всякие шкафы и станки, а вот про такие настольные или там бытовые приборы где искать?
  2. Пасибо! Как раз то что нужно. Мелкий и легкий редактор. Кстати расскажи про SQLite, как его к альтиуму приколхозить? Меня наши программисты тоже в него тыкали, но я его даже запустить не осилил. Это ж просто библиотека, ее куда-то встраивать надо вроде? Или есть готовый локальный сервер на его основе? И как у него дела с запихиванием базы в гит?
  3. Есть маленький настольный приборчик-спектрометр. Внутри рентген 50 кВ, но питается он и все остальное через AC-DC модульный блочок на 24В (смонтирован внутри прибора). Корпус металлический. Болт заземления (как на больших спектрометрах) очень не хотят ставить из соображений эргономики и внешнего вида. Подскажите, достаточно ли заземления через вилку? Какими гостами это регулируется (кроме вышеуказанного)? Есть ли отдельные нормативные документы для высоковольтных установок и относится ли этот прибор к таковым?
  4. Я в подобных случаях делаю простую модель в виде пластинки, вешаю ее в нужное место и делаю почти прозрачной, чтоб не мешала видеть плату. Кстати кто как решает с расположением шлейфов, проводов и прочей гибкой фигни? Вообще их не рисовать - можно потом изделие не собрать. Рисовать каждый изгиб - муторно. Есть ли автоматизация этого процесса?
  5. Ребята, подскажите как проверить поясок маски между падами корпуса? С фабрики ругаются, что слишком тонкий, а в Rules выставлено Solder Mask Sliver 0,1мм и галка установлена. При том на деле он меньше, а DRC молчит. Как заставить его проверять этот параметр?
  6. Спасибо, так все получилось! А я как обычно не с той стороны начал - из редактора библиотеки обновил, а там никаких настроек нету. Еще такой вопрос в догонку: есть у меня некоторые параметры компонентов, которые на схеме неплохо бы иметь перед глазами, а при печати не выводить. В Eagle обходился слоями - погасил слой и печатаю. А как тут подобное реализовать?
  7. Гуру SCH List, помогите! Надо обновить символы на схеме, не затирая их параметры. Имеется схема, на ней резисторы не по-госту. В каждый вписан параметром PartNumber и ValueSCH (походу руками). Есть символ по-госту, но при попытке обновить его - параметры слетают. Как бы их вернуть обратно? В таблице SCH List я этих параметров не наблюдаю от слова совсем.
  8. Тоже заказал себе такую плату, жду с нетерпением) Раньше делал проекты на фпга + контроллер отдельно. Там все ясно, фпга грузим одним программатором, прошивку отлаживаем другим. А тут как, все через один делается или еще какой-нить ж-линк все-таки нужен? И я так понимаю, что внутри флэша нету и программа и кнофиг фпга грузятся строго снаружи?
  9. Спасибо, так получилось. Странно что cutout в библиотеке не работает.
  10. Подскажите, как правильно создать пад в виде кольца? (футпринт под мембранную кнопку) AD19, pcblib редактор. Делаю залитый круг (solid region), а в нем пытаюсь вырезать круг меньшего диаметра (cutout region) и нифига не происходит, не вырезается он почему-то. В редакторе плат cutout работает, а тут никак.
  11. Чтоб оптимизатор не выкинул. Я по-началу его создал только чтоб посмотреть куда он попадет, сам массив нигде в программе не использовался. В общем случае конечно volatile не нужно делать.
  12. Может кому-то будет полезно. В файле *.ld в MEMORY добавляем строчку XRAM1 /* Memories definition */ MEMORY { CCMRAM (xrw) : ORIGIN = 0x10000000, LENGTH = 64K RAM (xrw) : ORIGIN = 0x20000000, LENGTH = 192K XRAM1 (xrw) : ORIGIN = 0xD0000000, LENGTH = 16384K FLASH (rx) : ORIGIN = 0x8000000, LENGTH = 2048K } И в SECTIONS добавляем описание секции. (NOLOAD) указывает, что в момент старта эта память не проинициализирована и загружать в нее ничего нельзя. Все переменные там буду не проинициализированы. /* External RAM section */ .xram1 (NOLOAD): { *(.xram1*); } >XRAM1 Дальше в программе объявляем переменные вот так: __attribute__((section(".xram1")))volatile uint8_t array[16000000]; и они попадают во внешнюю память.
  13. Есть проект на STM32F429 с микросхемой внешней SDRAM-памяти. Все настроил и сконфигурировал, память по указателям читается-пишется нормально. Дальше хочу чтобы она распределялась линкером. Добавил секцию в .ld файл, отправил в нее здоровенный массив - работает. Но эта скотобаза КубИДЕ в упор не хочет мне показывать сколько там памяти занято. Build Alalyzer эту мою секцию не отображает. GCC на выходе говорит вот это: text data bss dec hex filename 105704 20 16001948 16107672 f5c898 qwe.elf Тобишь все в одну кучу посчитано. Но ведь оно работает, значит попало куда надо. Но что-то тут не так. Что и где я забыл прописать? Раньше подобное делал в keil и там все было ясно-понятно. *** Отбой, перезагрузил комп - все отобразилось в Build Analyzer как надо. Глюк какой-то был.
  14. Пасибо, заценю на досуге, надо только плату подходящую найти. А отдельно-стоящий стлинк можно каким-нить простым способом перешить? И кстати какие еще профиты дает эта перешивка? Не, идея именно чтоб не ставить. Когда код с гита обновляется - все нафиг слетает. Я эту тему не один пилю.
  15. Тормозит в смысле останавливается. Даже если не в дебаге, а когда просто прошит. А про while(1) в вашем случае компилятор скорее всего просто выкинул все что за ним находится. Если оно будет не просто в коде, а под условием - выпрыгивает без проблем. Чтобы не понять неправильно - во время остановки ставлю курсор на желаемую строку и жму меню Run->Move to line. Так можно принудительно запускать выполнение нужных частей кода или обходить какие-нить условия. Но пользоваться надо осторожно, можно перепрыгнуть инициализацию переменной или еще что-нить важное и потом долго думать как так получилось.