Перейти к содержанию

    

-= Александр =-

Свой
  • Публикаций

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о -= Александр =-

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 29.12.1986

Контакты

  • Сайт
    http://alex-fox.org/
  • ICQ
    237518378

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Старые поля

  • Vkontakte
    https://vk.com/kurmis86
  1. Ethernet через шлейф

    Ну в общем все вышесказанное и так понятно. А вот реально кто-нибудь уже наступал на такие грабли? Видимо придется на том-же макете все это пробовать и смотреть.
  2. Ethernet через шлейф

    Ну так оно и было на макете. Теперь понадобилось еще кучу всего вывести на заднюю панель. Там будет отдельная платка с разъемами внешних подключений и индикаторами. Вот и хочется одним шлейфом для всего обойтись, чтоб не плодить кабели и разъемы. Переживет ли езернет 30см шлейфа?
  3. Управление объективом Nikon Nikkor

    Еще бывают объективы с подавлением вибрации, оно тоже через эти пины как-то работает. Плюсую за объектив без мотора (серия AF) и внешний моторчик. Это будет сильно проще.
  4. Ethernet через шлейф

    Добрый день! Подскажите как лучше сделать. Есть прибор, в нем надо разместить контроллер, но внешний разъем езернет на корпусе будет далеко от платы. Чем и как его провести до контроллера внутри прибора? Какие разъемы и кабель применить для этого соединения? Скорость 100 мбит. Может даже 10 хватит, но лучше чтоб и 100 работало. На макете был переходник из двух RJ-45, короткий патч-корд и отдельный кабель для светодиодов индикации. Теперь туда-же надо вывести еще несколько контрольных сигналов. Можно ли пустить все через обычный плоский шлейф? Длина там будет около 30 см, источников помех вблизи кабеля не будет. Отдельные кабели делать очень не хочется. В 4-парную витую пару все что надо не умещается.
  5. Схема временнОй привязки

    Нет, оба канала одинаково сделаны, там только время задержки отличается. Первый на 500 нс, второй на 1 мкс. Гистерезиса нету, а окно вырабатывает амплитудный дискриминатор (независимый, сигнал на него поступает прямо со входов обоих этих каналов временного анализатора). И окно соответственно пляшет от амплитуд, так что колебания им гасить не получится. В общем дело медленно движется к переработке всего модуля. Вместо дискретной логики там очень просится ПЛИСина и грамотное управление всем этим стадом компараторов. Но начинать надо именно с правильной временной привязки. Подскажите пожалуйста какую-нибудь методику расчета вашей схемы? И вообще литературу где подобные цепи описываются.
  6. Схема временнОй привязки

    В общем вскрытие микромодуля и чтение древних книжек показало, что там стояла линия задержки на звеньях с магнитной связью дросселей. Этим и достигались хорошие параметры всего на 5 звеньях. Сейчас, насколько я понимаю, таких линий не делают. Тау, спасибо за помощь, попробую схемку смакетировать. По симуляции очень похоже на то что нужно! А -15 мВ там введено для отстройки от шумов базовой линии сигнала. Разрешение работы компаратору выдает амплитудный дискриминатор, но почему-то в инструкции написано ставить такое значение. Видимо при нулевом пороге ложные срабатывания сильно мешают. 30 пс это цифра очень приблизительная, там 120 нс на 4096 каналов в итоге раскладывается. Вот еще у буржуев насмотрел такой метод привязки сигнала. https://en.wikipedia.org/wiki/Constant_frac...n_discriminator Вроде звучит заманчиво, надо попробовать)
  7. Схема временнОй привязки

    Я вообще сделал 5. Столько-же, сколько в оригинальной микросборке было) Мысль дельная, спасибо, буду пробовать! Скинь файлик симуляции, если не трудно. Поиграюсь на выходных. :rolleyes:
  8. Схема временнОй привязки

    Да. Первый компаратор запускает преобразователь "время-амплитуда", а второй останавливает. Именно для этого события разносятся во времени, чтоб "стоп" не произошел раньше "старта". Я бы так и делал, если б взялся этот модуль перерабатывать. А может быть вообще бы цифровал входной сигнал в реальном времени. Идей и планов про этот модуль много, но сейчас другой темой занят, а эта штука худо-бедно работает и повторяемость отличная. К тому-же уже наделали очередную партию таких модулей, а с линиями задержки вышел облом. Поставщик долго-долго обещал, нашел не те, а те кончились совсем и навсегда. Надо что-то простое и быстро реализуемое придумать. На картинке был "средний" вариант. Сейчас нет возможности, но завтра попробую заснять два крайних, с самым медленным и самым быстрым фронтом. Ну а амплитуды рабочие от 50 до 150 мВ.
  9. Схема временнОй привязки

    Вот записал на рабочей плате. Желтый - вход, синий - выход. Компаратор срабатывает на восходящем фронте в момент пересечение порога -15 мВ. Собственно генережка моей самопальной линии задержки эти -15 мВ задевает и вызывает ложные срабатывания. Порог можно конечно опустить, но это уже крайние меры, т.к. сместит момент срабатывания. Правильно было бы ловить импульс за точку перегиба, пиковым детектором, но тут все проще и привязывается все к нарастающему фронту импульса. Импульсы приходят сильно разные как по наклону фронта, так и по амплитуде. Это зависит от энергии кванта и места попадания.
  10. Схема временнОй привязки

    Точностью. И невозможностью переделать весь модуль. Сейчас задача не лопатить все с нуля, а найти или сделать замену одной детали - линии задержки на 300 Ом и 500 нс. То что есть сейчас мерит время с точностью порядка 30 пикосекунд и всех устраивает.
  11. Схема временнОй привязки

    Входной сигнал такой: Фронт 100 нс, спад 60 мкс. Амплитуда 50-150 мВ. Задача фиксировать момент его прихода и задерживать на заданное время. По истечении этого времени срабатывает компаратор. Там 2 канала и время у них разное (на 500нс). Сигнала два, они приходят с некоторой разницей во времени (+-200нс), которую надо мерить. Чтобы один гарантированно был раньше второго - сделаны эти вот задержки.
  12. Добрый день! Есть вот такая схема. Это входной тракт канала измерения времени. Из сигнала с детектора он делает биполярный, который затем за восходящий фронт хватает компаратор. Делалось это давно, документация аж с 98 года. И работало все хорошо, пока не закончилась главная деталь - микромодульная линия задержки. Нашел ее параметры - импеданс и время. По ним сосчитал свою, спаял, поставил - фигушки, звенит сильней, чем работает. Далее заказал ВЧ дросселя, хорошие кондеры, сделал платы. Спаял, поставил - вроде оно, но работает кривовато. На фотках ниже две осциллограммы, оригинал и замена. Со временем угадал, импеданс подстроил. Замена все равно немного генерит. И наклон фронта получился немного хуже. Как это побороть? Оригинал: Замена: И, честно говоря, до конца так и не понял, как оно работает. Сигнал в короткозамкнутой линии задержки должен отражаться и вычитаться сам из себя? Но почему тогда снимают его с емкостей, которые во всей литературе всегда заземлены? Что это за странное включение линии задержки?
  13. stm32 debug session

    Ну допустим точек было задействовано всего пару. Это может как-то повлиять на работу? Без подключенного отладчика он не будет из-за чего-либо на них останавливаться?
  14. stm32 debug session

    Добрый день! Случилась такая вещь: был у меня один девайс на stm32f103. Лежал на столе, я его отлаживал какое-то время назад (Workbench + ST-Link). Отладил, все работает как надо. Тут вдруг по острой нужде его схватили и запихнули в прибор. В общем вопрос такой: во время дебаг-сессии в него шьется обычная прошивка или со всякими отладочными штуками? Надо ли опосля отладки в него перешивать бинарник флэшером отдельно? Все предыдущие разы я так и делал. Сейчас все работает, крышка закрыта, лезть туда не хочется.
  15. Как поимать "баг" в STM32 на скорости 72 MHz?

    Цитата(ViKo @ Apr 25 2018, 13:25) Систему контроля версий применять. Я пользуюсь TortoiseHg. Кстати да, тоже ей пользуюсь. Очень удобно бывает откатиться назад и проверить с какого момента начал возникать тот или иной баг. Частенько пишешь один модуль и по ходу его отладки находишь глюк совсем в другом месте, которое писано несколько дней назад и вроде как не глючило.