Jump to content

    

Fox_Sanchez

Свой
  • Content Count

    195
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Fox_Sanchez

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 12/29/1986

Старые поля

  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2348 profile views
  1. 200 метров это 20 атмосфер, давление не малое. Компаунд передаст давление внутрь, на плату. При том не факт что раномерно, даже если залить его под вакуумом и не допустить пузырей воздуха. Тот-же виксинт под дпалением сжимается весьма неплохо. А от сжатия могут треснуть керамические компоненты. В общем стремная затея. Проще герметичный корпус заполнить несжимаемой непроводящей жидкостью и установить сильфон для выравнивания давления.
  2. Добрый день! Кто-нибудь встречал в продаже такую вот штуковину? На материнках радиатор моста на таких висит. Я сам их выпаивал, в макетах всяких применял. Под крокодил осциллографа очень удобно подходит. А тут в одном проекте напрашивается такая штука, а где купить не знаю.
  3. Скорее всего это вызвано тем, что в Альтиуме принято соединять цепи разных листов через "port". Если их связать через подпись провода (net label) оно будет работать, но выдает такое предупреждение. Вообще связность этих надписей зависит от настроек и может быть ограничена одним листом.
  4. Я при переходе на Altium портировал свою библиотеку из Eagle. Начал делать в Excel как самый простой вариант, но экселю очень быстро стало плохо, так что его вообще не рассматриваем. А про "удобство" поиска нужного листа в этой куче вообще молчу.
  5. Чертеж в данном случае простой, его почти и не видно за полигонами. И в этом как раз проблема - пару раз уже забывал выключить слой и позже обнаруживал, что куски чертежа разъехались вместе с компонентами. Обратно его было уже не восстановить и приходилось заново импортировать.
  6. Щас оно так и сделано) Просто думал вдруг есть быстрый способ морозить слой в один клик... В автокаде постоянно им пользовался, привык)
  7. Это наоборот его принудительно отобразит в режиме одного слоя. Но выделить и случайно запороть его примитивы остается. У меня там в тонких линиях кусок механического чертежа. Очень ломает каждый раз его включать-выключать. Хочу чтоб всегда висел, но не редактировался. Спасибо, попробую их освоить. Но это все равно немного не то. Хочется мышью шерудить дорожки, компоненты и все остальное, но не затрагивать чертеж под ними.
  8. MySQL конечно летает как ракета, но ребята, кто в вебе с ним проекты пилит - не рекомендуют его в голом виде в гит пихать. Там надо из него бекап выкатывать и только его в гит пихать. И обратно соответственно. Т.к. прога хитрая и многие вещи где-то в недрах себя кэширует. От подмены файлов без ее ведома может глючить. По большому счету ему гит и не нужен, там есть свои средства бекапа. Но для наших целей это не удобно. Еще раз повторюсь - надо искать не серверных монстров, а маленькую локальную прогу, поддерживающую ODBC-интерфейс. Этой прогой мы поддерживаем базу, а альтиум в нее ходит через Microsoft ODBC driver.
  9. Подскажите, есть ли в Альтиуме возможность включить отображение механического слоя, но запретить выбор на нем? Чтоб при выборе рамкой ничего с этого слоя не выбиралось. (Наподобие заморозки слоя в автокаде)
  10. Нашел суровый способ с текстовыми файлами: http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/korporativnaya-biblioteka-komponentov-dlya-altium-designer-svoimi-rukami.html В принципе годный, но хочется готовую софтину. Жаль что LibreOffice с форматом mdb не дружит и ODBC не может, а альтиум ничего другое не умеет.
  11. Всем доброго дня! Вопрос про базу данных для Альтиума. Исторически она сделана в Access, но есть желание от него отвязаться. Есть какие-либо бесплатные альтернативы? Пробовал MySQL, работает. Но он хранит базу черт знает где в виде кучи файлов. Перенос ее затруднен, а про контроль версий вообще думать страшно. Да и вообще уж больно монументальная это софтина. Хочется простого и локального, чтоб база хранилась желательно одним файлом и в том-же расположении, что и файлы символов и футпринтов, а не в глубине системных папок. Ну и чтоб с гитом дружило. На одном компе поработал, залил в гит, с другого компа подтянул. (компы в разных сетках, а высовывать SQL-сервер наружу нельзя)
  12. Сам спросил - сам ответил. Надо модельку эту обозвать, например "model_123". В правилах в Component Clearance создаем новое правило. В качестве первого объекта выбираем Custom Query и пишем запрос: Identifier Like 'model_123' В качестве второго объекта выбираем Components - X6 В допуски пишем нули. Получаем что DRC игнорирует их взаимное пересечение, но пересечения их обоих с другими объектами отслеживаются. Не, эта фиговина допиливается по месту в процессе и моделька иногда меняется. С компонентом будет лишняя возня.
  13. Добрый день! Продвигаюсь в изучении, первые платы (и первые ляпы) уже позади. Не знаю насколько для начинающих, но вопрос такой: Я в проект платы добавил модельку некой механической фиговины (embed model), нависающей над платой. Разместил ее где ей положено быть. В нее уходит разъем, установленный на плате. И пресечение ее с моделькой разъема выдает clerance violation. Вопрос: как написать правило, которое позволяет им пересекаться и не выдавать ошибку? В Query можно выбрать разъем, но где выбрать эту фиговину? Чем она вообще является в проекте? Разрешать все пересечения для разъема не хочу, вдруг еще что-то на него наедет.
  14. Дописал свои функции вывода - не помогло. void my_putchar(uint8_t ch) { taskENTER_CRITICAL(); while(! (huart5.Instance->SR & UART_FLAG_TXE) ); huart5.Instance->DR = (ch); taskEXIT_CRITICAL(); } void my_puts(uint8_t * str, uint32_t len) { uint32_t i; for(i=0;i<len;i++) my_putchar(*(str+i)); } Строка на вход приходит нормальная (смотрю отладчиком, брякпоинт на вызов my_puts), на выходе - битая. Что еще это может быть? Есть какая-нибудь возможность "отловить" обращение к памяти под массивом этой строки? В момент вызова my_puts она нормальная, а в процессе вывода данные портятся. При том далеко не каждый раз. Такое ощущение, что туда кто-то пишет эту дичь время от времени.