Jump to content

    

Fox_Sanchez

Свой
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Fox_Sanchez

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 12/29/1986

Старые поля

  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2245 profile views
  1. Из любой папки получалось только по абсолютному пути. Относительные не понимает. В общем пока решили все скинуть в один репозиторий, а дальше посмотрим. Будет надобность - будем делить на модули.
  2. Добрый день! Пилю первый "большой" проект на STM32. Большой он в смысле что логику софта будет делать отдельный программист, а периферия контроллера и драйвера всего железа на мне. Раньше все делал сам и таких вопросов не возникало. Собственно вопрос - как бы сделать это дело двумя отдельными проектами, собираемыми вместе при компиляции? Проект пилится на FreeRTOS и программисту нужны именно файлы с задачами, он их будет отлаживать на компьютере (там много сложной логики, интерфейса, протоколов и прочего независимого от железа фарша). И если Keil мог линковать файлы из любой папки, но этот долбаный Эклипс не желает знать ничего выше корня проекта. Вариант с перетаскиванием и копированием файлов вручную точно не годится, в нем я сам потеряюсь, а вдвоем мы вообще потонем моментально. Хочется как у взрослых программистов - с контролем версий, портируемостью и прочими цацками. :) Короче чтоб было два отдельных проекта в воркплейсе и общие файлы могли собираться в каждом из них. В общем подскажите кто как делит сферы влияния?
  3. Спасибо! Я догадывался что оно есть готовое, но погуглить "tip jack" не додумался) А то уже были мысли какой-нить советский разъем ломать на контакты...
  4. Добрый день! Есть прибор, в котором необходимо иногда контролировать некоторые напряжения. Может кому попадалить разъемы, в которые нормально втыкаются щупы мультиметра? Сейчас там стоят гнезда "banana" и щупы из них выпадают. Делать для мультиметра специальные концы - не вариант, их вечно нет под рукой когда надо.
  5. А они точно открыты от маски? В трехмерном виде не показываются тентированные отверстия.
  6. В Rules над картинкой есть строчка "Any net". Щелкните ее и переключите на "Different nets only". Зачем там сделан вариант Any net честно говоря не понятно, потому что он будет ругаться на все соединения примитивов в цепи. Кстати для облегчения старта рекомендую взять файл DRC у производителя, под которого делаете плату. Вот например: https://www.rezonit.ru/upload/files/altium/Rezonit_27_12_19.zip Правда не факт, что 10ый альтиум их поймет, уж больно он старый.
  7. Подскажите что я делаю не так с библиотекой dblib? (AD19, база Access) Добавляю символ и футпринт в соответствующие файлы, добавляю строчку в базу данных. Все файлы сохраняю и закрываю. Открываю панель Components и делаю Refresh. Компонент появляется в списке, но в превью написано "Footprint not present". Символ при этом виден нормально. Если его перетащить на схему и передать изменения в плату - выдает ошибку по футпринту. И что я только не делаю - не видит футпринт. Помогает только перезапуск Альтиума, после которого все работает нормально. Но перезапускать его каждый раз и потом снова все открывать очень напрягает. Еще заметил подобные глюки при добавлении новой таблицы - после того как она добавлена в базу я открывю файл библиотеки в альтиуме, чтоб настроить lookup key - нету таблицы! Закрываю файл и сразу открываю второй раз - есть таблица! Но это впринципе не такая боль, таблицы добавляются относительно редко. И тут перезапуск Альтиума не нужен.
  8. Пасибо, помогло! Совсем забыл, что есть еще и абсолютные координаты.
  9. Вот еще какие-то грабли нашел: допустим есть у меня симметричная плата. Ставлю я начало координат (origin) в центр и почему-то не могу ничего делать слева от него. Это так и должно быть или я что-то закосячил? AD19.1
  10. Рисую плату с контроллером STM32F429. Хочется чтоб был режим обновления прошивки через штатный бутлоадер (USB DFU). Но никак не могу понять - нужно ли для этого подключать линию VBUS? В AN2606 упомянуто "USB Cable Detected" и никакого пояснения как оно происходит. Пин в схеме занят под другую функцию и если переназначать многое поедет на неудобные места.
  11. Меня тоже тормоза мучают. После Eagle все намнооооооого медленнее и тупее работает. Машина i5-2500k 16gb gtx1080. Подскажите, что лучше сделать для ускорения: поставить SSD или докинуть оперативы? Проц увы не поменять - материнка старая. И если собирать новую машину под это дело - AMD стоит рассматривать? Там железо прилично дешевле выходит.
  12. Рисую плату, по просьбе заказчика USB (1.1 FS) надо подключить и к STM32 и к CP2102 (что именно будет использоваться - не известно. Если STM32 осилит, то CP2102 просто не будет запаяна). Вопрос: если я заведу USB одновременно на обоих и будет работать CP2102 - не будут ли мешать незадействованные пины STM32 и кусок дифпары, идущей к ним? Или поставить резисторы-перемычки? Расстояние там 20-30 мм между корпусами.
  13. Как сделать чтобы при переключении между 2D и 3D фокус никуда не смещался? Сейчас он "помнит" на какую точку платы смотрел в 2Д и в 3Д отдельно, а я хочу чтоб это была одна и та-же. А в идеале чтоб еще и зум соответствовал. Такое вообще возможно?
  14. Про летну знаю, пользовался ей и считывателями раньше. Но к валу ее в таком виде приладить трудно, а готовых дисков такого диаметра я не нашел. Да и точности такой в принципе не требуется.
  15. Если с платой все сработает - не вижу смысла еще что-то клеить. Клеить есть смысл трафарет на оргстекло, но это план Б, если с платой не прокатит.