Jump to content

    

-= Александр =-

Свой
  • Content Count

    142
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About -= Александр =-

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 12/29/1986

Контакты

  • Сайт
    http://alex-fox.org/
  • ICQ
    237518378

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Старые поля

  • Vkontakte
    https://vk.com/kurmis86

Recent Profile Visitors

1887 profile views
  1. Вебкамера USB через STM32 в Ethernet

    Там камера уже механически встроена, менять на другую модель тяжело. Попробую ее в 1.1 воткнуть, вдруг прокатит?
  2. Вебкамера USB через STM32 в Ethernet

    А точно ли камера гонит RAW? Камеры придуманы давно, и даже медленный USB как-то осиливал их обслуживать. Есть ли какая-нибудь софтина, умеющая считать загрузку USB? Чтоб померить сколько там килобит передает камера. UPD: Нашел пример работы STM32F4 с вебкой. https://hackaday.io/project/162366-connecting-usb-camera-to-stm32 Все печально. 640х480 - 4fps. Уж лучше два шнурка в комп, чем запихивать Raspberry или что-то аналогичное в прибор ради камеры.
  3. Вебкамера USB через STM32 в Ethernet

    Второй шнур - USB от вебки. Питание там вообще от сети.
  4. Вебкамера USB через STM32 в Ethernet

    Добрый день! Жил да был приборчик, в нем был контроллер с USB и вебкамера. Все это втыкалось в китайский хаб и шло на ПК. Хаб иногда перегорал без видимых причин, контроллер частенько подвисал и решено было переделать все как надо. Сейчас там уже новый контроллер с Езернетом и все та-же несчастная вебкамера. Работает надежно, но два шнурка в компьютер - не комильфо. Хочется протащить эту камеру через USB-хост STM32 прямо в езернет, а уже на компьютере расчленить их обратно. Вопрос №1: осилит ли STM32F4? Он там не то чтоб сильно занят, но все-же вебка гонит много данных. Кто-то уже имел подобный опыт? Вопрос №2: как быть с расчленением? Желательно бы так, чтоб софт не курочить. Т.е. чтоб вебка на компе определилась вебкой, пусть и с помощью какой-нить дополнительной проги. Может есть какие готовые решения из области видеонаблюдения или еще откуда?
  5. В общем нашел выход - есть спец. микросхемы для фотовспышек (например LT3485) и к ним-же специальные трансформаторы (например ATB3225). Даже ничего придумывать не надо, все в даташите расписано. Осталось только найти где купить.
  6. Тут дело не в умении мотать, а в требовании заказчика. Так бы я сразу обратноходовой преобразователь замутил. Нужно сделать только из готовых легко-доставаемых деталей. Пока думаю в сторону буст-конвертера с умножителем.
  7. Добрый день! Подскажите, как проще всего сделать преобразователь из 3,7В (один литиевый аккумулятор) в 300В с максимальным током около 10мА? Пульсации и прочие характеристики не важны, задача зарядить емкость в 1 мкф. Очень хочется обойтись готовыми комплектующими и не мотать трансформатор. (ну или использовать готовый покупной, где бы только их найти в продаже?)
  8. Очень удобные трансформаторы. Делал я на них всякие преобразователи. Мелкие дают 2-6 Вт, но есть и "монстры" на 10-20Вт. Их родной режим - генератор Роера, далее я ставил умножитель и обратную связь. Управлял полевиком в питании когда надо гладко или ШИМом когда пофиг. Одна беда - вымирают они уже. Лет 10 на них всякая серийная продукция у нас шла, а последний год уже стало проблемно купить, постоянно скачем с одной модели на другую, все снимаются с производства. Ну и все они держат по изоляции не больше 1500В, так что для этой задачи не подходят.
  9. Я не про готовый пушпулл (он просто слишком большой и дорогой), а про самопальный каскод или тиристоры. Да и один фиг высокое надо откуда-то взять, чтоб коммутировать. Хочется сразу выработать его нужной формы с минимумом дорогих деталей. Выглядит красиво! Попробую смакетировать. Единственное боюсь с обратной связью придется колдовать... Есть какой-нить пример, работающий в железе? IXTF1N450 конечно выглядят заманчиво, но как и в первом пункте, высокое напряжение тоже надо как-то получить. Вроде ключики не супер дорогие, но еще источник надо посчитать во что выйдет. Предложу вариант начальству, может прокатит)
  10. Изделие будет не разовое, если все получится. Так что готовые переключатели дорого и жирно, а куски РЛС вообще не вариант. Но схемы их погляжу. Вообще всякие варианты с каскодными схемами и переключением по горячей стороне я стараюсь не рассматривать. Как-то очень ненадежно все это выглядит. Про измеритель - делитель на резисторах есть, даже довольно точный. Но он не скомпенсирован и 1 мкс фронт через него не посмотреть. В общем уже нашел как народ делает компенсированный:
  11. Добрый день! Поставили задачку сгенерить импульс амплитудой 2-3 кВ, длительностью 5 мкс и фронтом короче 1 мкс. Нагрузка - пьезокристалл емкостью 10 пФ. Быстродействие - десятки импульсов в секунду. До этого приходилось делать только ВВ источники постоянного тока, 3кВ без проблем, но как сделать фронт? Подскажите, что изучать, что читать по такой теме? Гуглятся только всякие здоровенные тиристорные схемы конца прошлого века. Первая мысль - делать обратноходовой транс, наподобие строчника. Вторая мысль - делать что-то типа мопедного CDI-зажигания. (заряжать в емкость вольт 600-700 и резко тиристором коммутировать на первичку) Какой подход правильный? Ну и вопрос в догонку - чем эту всю радость мерить? Пробник 1:1000 купить не получится, придется что-то колхозить. Благо точности особой от этой конструкции не требуется.
  12. Как перейти из Eagle в Altium?

    Ну тогда надо еще разок попробовать. Подскажите, какая версия сейчас наиболее распространена? И какие есть актуальные ресурсы для ее изучения?
  13. Добрый день. Я делаю платы в Eagle уже больше 10 лет. (да, я возможно не очень нормальный, но игл мне нравится) А теперь надо Altium. Что делать? После древних пикадов у меня на него аллергия, пробовал когда-то очень давно - не зашло. Проблема в том, что игл приучил меня разрабатывать схему и плату "синхронно". То есть нарисовал узел на схеме - развел этот фрагмент на плате. И так дальше, пока устройство не будет готово. Схема и плата за весь процесс могут несколько раз довольно сильно меняться. А так чтоб рисовать вообще всю схему с одного захода, а потом на плате долго и упорно растаскивать весь этот огород из одной большой кучи, как я делал когда-то в Пи-каде - это ж кошмар! А если что-то поменять надо - как сращивать схему с платой после изменений? В общем расскажите, эти пикадовские ужасы так и тянутся до сих пор, или там все стало лучше? Насколько мой подход возможен при работе в альтиуме? Ну и отладка-наладка-настройка. В Игл я могу одним щелчком подсветить цепь на схеме и глянуть где она на плате, как и наоборот. Может ли так альтиум?
  14. Два одинаковых узла на одной схеме

    Пасибо, теперь ясно. Жаль только автонумерация так не умеет, придется руками все прописывать(
  15. Два одинаковых узла на одной схеме

    Схожий вопрос. Есть большая схема, в ней в нескольких местах применяются одинаковые блоки. Первый блок я прорисовываю, остальные просто прямоугольники. Как в этом случае быть с нумерацией элементов? Все это находится на одной плате и отдельная нумерация в каждом блоке не прокатит. Прорисовывать все блоки тоже не охота, они каждый на станицу А2. Как в таком случае сделать сквозную нумерацию?