Jump to content

    

HarmEr

Свой
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About HarmEr

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. ОС это распределение памяти, машинного времени и механизмы доступа и синхронизации. I2C, ADC тоже можно считать каналом передачи :) но в целом да, он хочет иметь доступ к разной периферии, не только передавать данные. Ну я свою классификацию тоже привел как пример, ибо писал LockFree OS и она перенесена в том числе под STM32. Но до конца не понятно где заканчивается его нижний уровень, и что он имеет ввиду под верхним, нужно ему АПИ или интерфейс драйвера для какой то RTOS. Для кого-то этот нижний уровень вообще не заканчивается внутри камня, для вторых он заканчивается на интерфейсе драйвера, а для третьих за пределами функции работающих с регистрами уже другой уровень.
  2. Диспетчеры, журналы, атомарный доступ, "разные службы" - это как бы уже часть ОС и подобия файловой системы. Автор то тут четко выразился что ему нужны только работа с каналами передачи. 1-2 имхо разделять на собственное АПИ если это не высокоструктурированный проект или часть ОС смысла нет, все в один файл, 1 объявить статиком, а 2 сделать в виде АПИ. Если все разносить по файлам, то у компилятора не будет возможность глубоко оптимизировать все это.
  3. Если бы это была операционка, то скорее всего имелись бы ввиду драйвера, а тут да, тоже не совсем понятно, т.к. без операционки там почти все низы.
  4. У автора личка отключена. тоже хотел задать вопросы про ядро и размер. А так же, есть ли образец самого неразобранного потока этого чудесного протокола?
  5. Я всетаки поспамлю :-) Человек на все руки, с задатками лидера, с опытом работы... радужные перспективы, работать за идею и хлеб :) Такие специалист на аутсорсинге имеют от 4k$.
  6. sptrinf (dst, "%u", n); { int i, j; /* convert number to string. */ for (i = 0;;) { dst[i++] = '0' + n % 10; n = n / 10; if (n == 0) break; } /* terminate string. */ dst[i] = '\0'; /* swap chars ordering. */ for (j = 0; i; ++j) { char c; c = dst[--i]; dst[i] = dst[j]; dst[j] = c; } } p.s. Если нужен более быстрый код, без повторного обращения к буферу, то стоит предварительно логарифмировать N через бинарное дерево и заполнить буфер с конца. Также рекомендую оперцию деления заменить на "деление на константу" через умножение и сдвиги.
  7. А помоему чистый китай =) http://g-nor.com/ Может быть они и лидируют, только раз на раз не приходиться. Мы больше года их использовали, до того случая, проблем не было, а тут вся партия бракованная.
  8. Видимо эта мега, об фьюзах не знала =) 2 coolibin: Выжечь порты, или поставить сопроцессор на смарткарте.
  9. У нас года 2 назад были проблемы с их красными диодами (партия 30к штук). После месяца эксплатации пошли отказы пачками, выгорело больше 5%, 20% деградировало. Фирма, наши потери компенсировать отказалась. До этого брали у них, проблем не было. Естественно поле такой лотереи от их продукции отказались.
  10. Смешно =) Некоторым людям бесполезно что либо доказывать, они начнут верить в это как только сами станут жертвой. Ну а остальное в привате дочитывай ;)
  11. Пробовал для мотороллы, для меги видел как делали другие. Прошивка слететь может, от этого никто не застрахован, но это случается не чаще чем 1 в 10 раз. В том то и дело, что девайс открыто не продается, потому что нет у него таких объемов чтобы состояние на нем сделать, а проблем с официальными диллерами поиметь можно. Чтобы не выглядеть совсем голословным, вот ссылка на один из програматоров читающих меги. hxxp://www.semiresearch.com/index.php?953551474
  12. Железа клонится уйма! Есть то, которое стоит больше 2k у.е. на порядок а то и на 2. p.s. Если ICE2 - это програматор для самой меги, то клон от него я уже деражал в руках =) если нет, то дайте ссылку на эти чудо девайсы ;)
  13. Решения есть. На сегондняшний день читают даже без вскрытия пластика. Методы подоюных атак основаны на кратковременном оверклокинге и игрой с напряжением (если конечно МК от этого не защищен, мега точно не защищена). Подробности алгоритмов когда, куда и что дернуть конечно никто не даст, но прошивку снимут в пределах от 500 до 2000$.
  14. А я считаю это умозаключение необоснованным, а решения приведенные выше, как имеющие право на существование. Если я не совсем четко выразил свои мысли, то это не значит что я не могу рашифровать эту абривиатуру. А продолжать спор в этом направлении, давая ссылки на энциклопедии и публикации, удел пособников тролей. P.S. Помоему тема себя исчерпала.
  15. Практиеским советом было взять готовый драйвер, и с этим согласились многие участники, в том числе и вы. А все остальное было объяснением почему возникли проблемы, и на что нужно обратить внимание в будующем, чтобы не вставать на теже грабли. 1. Под CMOS я подразумеваю полупроводник сделанный по металл оксидной технологии, в данном случае - полевой транзитор. 2,3: Приходилось делать только теоретически, дальше симулятора не ходил, и при этом не использовались конкретные типы элементов. Но почемуто мне кажется, что чисто теоретически, всетаки можно подобрать элементную базу, которая будет соответсвовать требованиям проектирования аналоговых узлов на ПТ (обеспечит работу заданных узлов в триодном регионе), ели конечно Ваш сарказм был понят мной верно :) . Потому что есть опыт разработки рабочих приборов на Step-Up. ;) Ну а если серьезно, то нужно взвешивать все плюсы и минусы StepUp & StepDown для конкретной задачи, и чтото мне подсказывает уже сейчас, что в данном случае Step-Up бужет проще в реализации и обойдется дешевле.