Jump to content

    

_SY_

Участник
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _SY_

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Новосибирск
  1. Добрый день. В процессорах MPC860 конечно уже был JTAG, но это были одни из первых процессоров с поддержкой JTAG, эта поддержка там реализована не очень. К примеру, в дефолтной конфигурации JTAG выключен, и для того чтоб включить надо загрузить особенную (не дефолтную) reset конфигурацию. Кроме того, не поддерживается команда idcode, т.е. нет возможности определить тип процессора и длину boundary scan регистра, надо задавать вручную. Если это все не пугает то - вперед. Если хочется решить эту проблему более простым способом, то вам нужен дебагер и BDM-шнурок для него. Напишите в профиле город, в котором вы находитесь.
  2. Модуль обращения к LocalBus

    Ну да, по-хорошему нада бы еще че-то с железом поделать, т.е. если это LCS[0], то надо прописать регистры BR0 и OR0. Плюс не забыть сделать local bus window в регистрах LBLAWBAR и LBLAWAR "Transfer error ack" это софт попытался полезть по адресу, который не назначен ни на один из мем контролеров, и не получил transfer acknowledge в положенное время.
  3. Ну видимо да. С отладкой U-boot опыта нету, извините. Он обычно как-то работает.
  4. Да, писать самостоятельно dts, потом компилировать с помощью компилятора dtc и получать на выходе dtb.
  5. Вы ядро какой командой Uboot-а запускаете? Если "bootm", то там в явном виде необходимо указать адрес device tree Вот с сайта Uboot-а: http://www.denx.de/wiki/DULG/UBootCmdGroupExec Usage: bootm [addr [arg ...]] - boot application image stored in memory passing arguments 'arg ...'; when booting a Linux kernel, 'arg' can be the address of an initrd image When booting a Linux kernel which requires a flat device-tree a third argument is required which is the address of the device-tree blob. Ядро без dtb не будет работать.
  6. dtb это device tree без него ядро не будет работать. В документации kernel есть документация как писать этот device tree, в каталоге /documentation/powerpc/dts-binding/ Честно говоря нету опыта с кросскомпилятором из openwrt, проще всего по-моему взять готовый BSP на плату 8360.
  7. Цитата(neiro80 @ Sep 14 2010, 15:54) Юбут собран с небольшой правкой конфига mpc8360emds.h. ядро соотвественно тоже. Напишите более подробно, что собирали, чем собирали, и так далее. Цитата(neiro80 @ Sep 14 2010, 15:54) ядро стартует по адресу 0x00010000. удается даже поставить брекпоинт на этот адрес. И при выполненении следующего шага PC становится равен 0x6fc. Что за инструкция лежит по этому адресу? Какой дебагер? Какой брекпоинт? Софтварный? Софтварный брекпоинт это и есть exception 0x700. Цитата(neiro80 @ Sep 14 2010, 15:54) Может хотяб алгоритм для отладки можете посоветовать... Алгоритм отладки линуксового ядра посоветовать не могу. CodeWarrior Linux Platform Edition его вроде бы может дебагать, но ни разу не пробовал.
  8. Uboot и линукс откуда взяты? Из фрискейловского BSP на 8360 плату? Патчи все приложены? Память DDR проверили на работоспособность?
  9. На страничке 8349-го есть пара ссылок на стэки - CMX и MQX http://www.cmx.com/tcpip.htm http://www.embedded-access.com/products/rt...cpip_stack.html Я думаю что можно их перетащить на 8315 при большом желании, разница между этими процессорами не должна быть сильно большой. Производительность линуксового стэка не проверяли, задачи такой небыло, та и так понятно что никто там особо ничего не оптимизировал.
  10. Цитата(VladA @ Jun 25 2010, 02:49) Не подскажете, Возможно ли найти eTSEC Ethernet driver с TCP/IP стэком для MPC8315/14. Ну в Линуксе на 8315-ю плату разве нету драйвера? Или вам standalone стэк нужен? Про standalone имплементации стека TCP/IP слышал, но это извращение по-моему, обычно если нужен стек TCP/IP, то используют линукс или любую другую ос и не греют голову.
  11. Цитата(Славка @ May 31 2010, 19:49) кстать интересно... Вот съедает проц 5 Вт, значит и греется он тож на 5 Вт? Или все таки греется на 3 Вт и КПД у него будет 2/5 = 40%? Ну а куда ему остальную энергию-то деть? Закон сохранения ведь никто не отменял, сколько поглощает столько и излучает в тепло, если работы не совершает. Цитата(Славка @ May 31 2010, 19:49) Вот пижоны а, замутили какой то программатор за 500 баксов и софт за 1500 молодцы... Начальство готово его купить, только сказало, чтоб сначала показал, что PowerPC стоят того чтоб в них вкладыватся... Я сам понимаю, что нихрена они не стоят того, но изучить их хочется))) MPC8323 это урезаная версия от MPC8360, которую сделали специально для миграции со старых MPC82xx и MPC8xx девайсов. Сильно большой производительности не ждите. Цитата(Славка @ May 31 2010, 19:49) Кого попросить оценить? Сапорт. Для старых CPM был специальный Excel файл для оценки CPM performance, а для новой QE - вроде нет.
  12. Э..м-м-м... А что такое КПД проца? Проц - это грелка, он ничего не делает в моем понимании - ни к массе ускорение не прикладывает, ни тяжести не поднимает в поле потенциальных сил. Как оценить полезную работу проца в Ваттах? Цитата(Славка @ May 31 2010, 16:51) Ну эт понятно. Вопрос в том, что если я поменяю конфигурацию памяти (заменю чипы), будет ли работать этот флеш программатор?? Если заменю паралельную флеш на другую? Думаю что нет. Думаю что он специфичен как к типу флешки, так и к типу DDR-памяти, т.к. скорее всего инициализирует и использует DDR память. Цитата(Славка @ May 31 2010, 16:51) Да непонятная у них поддержка... Особенно по Линуксу... Когда спросишь чо-нить не элементарное, то они сразу грят извините, Линукс бесплатный идите на форумы и там спрашивайте... Ну драйвер-то их самописаный, насколько я понимаю, кто его должен еще поддерживать? И я не очень понимаю, причем тут Линукс, если честно. Вы хотите железяку заставить принимать/передавать 4 потока TDM по 32 mbps, все это в сыром виде складывать в память (это transparent режим), потом как-то обработать с помощью своего софта самопального и отправить про Ethernet. Ну так и попросите оценить производительность QE для этой конкретной задачи, причем здесь какой-то линукс и какой-то драйвер? Железо прежде всего должно уметь прокачивать, а потом уже будете колупать драйвер, если он криво написан и не работает как вам надо. Цитата(Славка @ May 31 2010, 16:51) Седня спросил их про токи потребления по питанию... В MPC8323EEC.pdf есть только Table 5. MPC8323E Power Dissipation! Больше ничего, резонный вопрос на сколько бпшник расчитывать... Так как необходимый параметр это Power Consumtion (Мощность потребления) В ответ на реквест меня начали учить закону ома, грят, ты подели мощность рассеивания на напряжение питания ядра и получишь ток потребления проца я ему в ответ написал байку про КПД)) Вот жду чо ответит... Так где взять то ток потребления по 1 и 3.3В, если в документации этого нет? В документации написано только потребление самого девайса, оно-же его рассеяние. Если у вас какие-то внешние нагрузки к ногам подключены, то соответственно, по 3.3В надо будет что-то добавить, в зависимости от сопротивления ваших нагрузок, их емкостей и частоты с которой вы эти емкости перезаряжаете. Конечно, никто вам полное потребление всех ваших нагрузок считать не будет. Насчет закона ома не очень понял, по-моему вы че-то путаете, закон ома это U=I*R
  13. Цитата(Славка @ May 31 2010, 11:43) Ну это бут с внешней I2C eeprom'ки (которая грузит юбут через Kermit)... I2C eeprom не грузит U-boot, она содержит код флэш программатора, который умеет брать образ флэшки по протоколу Kermit и программировать флэшку. Т.е. с помощью нее можно образ U-boot-а зашить в пустую флешку без использования USB TAP, если у вас нет USB TAP. Цитата(Славка @ May 31 2010, 11:43) В Linux есть tdm драйвер ucc_tdm называются... Как вы оцениваете его производительность? Задача будет что-то типа взять пакет эзернет, взять канал ТЧ (1 таймслот от слик) и послать по tdm... Хватит его (драйвера) для работы с четырьмя 32 Мгцовыми tdm на mpc8323 (задачи те же, ну там еще может маршрутизация самих таймслотов)? Да и вопрос так и остался открытым))) Чего эт они в даташите пишут одно, в таблицу заполняют другое, и что это значит?? Про производительность драйвера ucc_tdm спросите в сапорте. Про корявые таблицы - я вам ответил как есть на самом деле. Таблицу можно исправить, если есть желание, то можете туда-же написать, скажут вам спасибо и исправят.
  14. Цитата(Славка @ May 28 2010, 18:01) Значит i2c boot будет работать даж без памяти или при любой ее конфигурации? Я не очень понимаю смысл вопроса. Что такое "i2c boot"? Цитата(Славка @ May 28 2010, 18:01) Тоесть 4 полноценных E1 с клоком в 16 раз больше (32 Мбит) без проблем перепакует отправит и даж не запыхается? А почему в даташите 4 канала, а в той таблице 2 канала?... чую здесь какой то подвох... Вот у MPC8560 - 8 каналов E1, в даташите написано, что они без проблем могут работать как E3, но в таблице написано что всего 2 канала E3. TDM интерфейс - железный, он ресурсы процессора или QE не потребляет. Можете щелкать биты туда/сюда как хочется. А дальше вопрос, что именно вы хотите с этими битами делать. Если просто сложить в память без обработки, то нужен transparent протокол. Надо оценивать производительность QE, сможет ли она лопатить transparent протокол с нужной вам скоростью. Если производительности QE хватило, то в память вы сложили. А дальше надо понять, что конкретно нужно сделать, какие конкретно нужны процессорные ресурсы для этого.
  15. Цитата(Славка @ May 28 2010, 15:42) Не понятно... А чипы есть 32-битные? Ни у микрона, ни у самсунга не нашел модулей x32 Мне не попадались. Цитата(Славка @ May 28 2010, 15:42) x8 x16 x32 width модулей - это и есть разрядность модулей? тоесть чтобы подключить память над или 4 модуля x8, или 2модуля x16, или 1x32? Да. Цитата(Славка @ May 28 2010, 15:42) В какой момент загрузки линукса (от включения питания до логина) происходит инициализация DDR контроллера? Просто если поменять память, пойдет ли этот образ I2C флешки для новой системы? И где хранится конфигурация в образе линукс, чтоб можно было ее изменить? Этим занимается boot loader, а не линукс. Я думаю что все описано в документации на него. http://www.denx.de/wiki/U-Boot/WebHome Цитата(Славка @ May 28 2010, 15:42) Это идея А какие там обычно чипы используются? Да разные бывают, вот например 2-гиговый модуль Hynix HYMP125S64CR8 сделал из 16-ти чипов по 8 бит, чипы HY5PS1G831C А модули меньшего размера (1G и 512Mb) сделаны на 16-битных чипах. Цитата(Славка @ May 28 2010, 15:42) — E3 or DS3 clear channel E3 имеет очень сложную канальную структуру, которая не поддерживается. "E3 clear channel" это просто битовый поток со скоростью E3, без поддержки без канальной структуры. Простой битовый поток конечно нет проблем принять.