Jump to content

    

shamrel

Свой
  • Content Count

    155
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About shamrel

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/18/1985

Контакты

  • Сайт
    http://www.labfor.ru
  • ICQ
    223570680

Информация

  • Город
    Новосибирск

Старые поля

  • skype
    Shamrel

Recent Profile Visitors

2815 profile views
  1. Приветствую. Присмотрел для проектируемого прибора переключатель CK1029. Меня он устраивает тремя пунктами: Доставаемость в России поштучно. Возможность регулирования числа позиций. Наличие 3d модели. Но я не понимаю как подобрать к нему ручку "крутилку". У него полностью круглый вал без насечек и к тому-же длинный -- 50 мм. Если выбрать ручку-клюв, типа K7-2, будет ли она надежно держаться? Допустимо ли укорачивать вал в мелкосерийном производстве? (понятно, что ответ зависит от конкретно моего производства, но интересны мнения) CK1029.pdf DOC001459570.pdf
  2. Получил официальный ответ. То-есть, лепестка в комплектации нет. Возвратный ток, получается через корпус? Это какая-то жесть. Я понимаю, если к разъему подключена антенна, но если активная нагрузка 50 Ом? Вот как быть, поставить лепесток и надеяться, что никто не задаст лишних вопрос? Если, конечно, все будет работать должным образом.
  3. Я написал как хочу: поставил бы разъемы на плату, а плату прикрутил к панели, но нельзя. А как бы Вы предложили? Как я понял, у меня особых требований нет. Но альтернативу лепестку хотелось бы увидеть. Отправил вопрос на завод-изготовитель. Если ответят, то поделюсь.
  4. Конечно не для себя. Есть ТЗ заказчика. Там это обязательное требование. Чем оно продиктовано не моего уровня вопрос. В ТЗ есть ГОСТЫ на воздействие внешних факторов и безопасность согласно правилам эксплуатации электроустановок, + ГОСТы на оформления документации. Сомневаюсь, что это имеет отношение к теме. Мне кажется, Вам все таки "шашечки"... Благодарю! А ларчик просто открывался. Спасибо! Если бы не требования ТЗ, то я бы решил проблему так: установил разъемы непосредственно на печатную плату, а плату жестко закрепил к панели. Обычно так и поступаю.
  5. О какой специфики идет речь? Параметры сигнала я привел в предыдущих сообщениях (Импульсы, амплитуда 35В, фронты не хуже 50 нс, нагрузка 50 Ом). Корпус -- металлический, покрашенный. Толщина стенок 1 мм. Выбор соединительного кабеля обсуждался выше. Варианты: либо коаксиальный, либо в оплетке. Что пропустил?
  6. Простите, откуда цитата? А если "клиент" выглядит так, то как быть?
  7. Спасибо. Может еще подскажите, как к СР-50-112ФВ коаксиал крепить? То, что центральная жила припаивается, это понятно, но как быть с экраном кабеля?
  8. Фронты не хуже 50 нс. Длина в пределах корпуса прибора. Корпус размерами 150х300х250 мм. Думаю, соединение внутри не будет длиннее 200 мм.
  9. А может быть я усложняю себе жизнь и цену изделия, а достаточно обычного разъёма (клеммник под винт) и провода в оплетке?
  10. Спасибо за наводку! А не подскажете, оплетка у таких кабелей паябельная?
  11. Спасибо. На али видел, о U.FL думал. Но меня нормоконтролер не пропустит, если в перечне элементов будет стоять компонент с Али. А не подскажите магазин? На линиях с уровнем 12 В -- 50 Ом, на линиях с уровнем 5 В и 35 В -- 75 Ом. Сигнал представляет собой импульсы высокой скважности (больше 100), потому средний ток в нагрузку не большой. Думаете стоит, заморочиться с разными разъемами 50/75 Ом ? Я, если честно, хотел поставить в обоих случаях для 50 Ом, думал, на расстояниях в пределах прибора особой разницы не будет.
  12. Приветствую! Поправьте, если не в тот форум вопрос задал. Суть в следующем. Разрабатываю прибор. Прибор в металлическом корпусе, на передней и задней панели располагаются ВЧ разъемы. Разъемов много (около 20 штук). Как до них с печатной платы довести сигнал? К разъемам на панели можно просто подпаять коаксиальный кабель, но как быть с платой? Паять на плату -- очень плохо, плата должна выниматься для обслуживания (на самом деле этого делать никто никогда не будет, но в ТЗ такая возможность прописана). Думал поставить на плату SMA коннекторы, но ответные части на кабель так просто не найти (они в природе есть, но для прототипа десятка два купить -- проблема), к тому же меня терзают сомнения, смогу ли я нормально установить его на коаксиал. Подайте идеи. P.S. Сигнал -- цифра, фронты 50 нс. (амплитуды 5В, 12В и 35В).
  13. Всем спасибо! В итоге взял эту схему. Немного модифицировал, добавил корректирующих фильтров (параллельно R1 и R2 добавил RC). В результате в симуляторе получил фронты еще короче, чем по ТЗ. Как будет воплощено в железе поделюсь осциллограммами.
  14. Иосиф Григорьевич, будьте добры, подскажите как поискать схему для второго варианта? Не могу сформулировать запрос гуглу. Уж больно я далек от lvds, хотя с ПЛИС имел дело много.
  15. Я отлично вижу разницу между решением от Plain и моей, исходной схемой. Более того, считаю его предложение наилучшим из всех, и пока оставляю его как основное. Только, на выходе я, все же поставлю свой дорогущий. У него напряжение КЭ выше. Про LTSpice мне было не очевидно. Спасибо. Изучу.