Jump to content

    

shamrel

Свой
  • Content Count

    135
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About shamrel

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/18/1985

Контакты

  • Сайт
    http://www.labfor.ru
  • ICQ
    223570680

Информация

  • Город
    Новосибирск

Старые поля

  • skype
    Shamrel

Recent Profile Visitors

2766 profile views
  1. Благодарю! А что делать с двумя "лишними" диф.парами идущими от PHY?
  2. Приветствую! Может быть вопрос для профи покажется странным, но меня замучили сомнения. Делаем преобразователь USB-Etherrnet на чипе LAN7850. Чип имеет поддержку 10BASE-T/100BASE-TX/1000BASE-T. Мне Gbit не нужен мне нужно всего 100М. Соответственно я использую трансформатор на две диф.пары (типа HX1341NL), после трансформатор завожу их на ножки 1, 2, 3, 6 разъема RJ45. Остается два вопроса: 1. Должен ли я на неиспользуемые две диф.линии ставить какие-то терминаторы или просто можно их оставить висеть в воздухе? 2. Что делать с выводами 4, 5, 7, 8 разъема RJ45?
  3. Приветствую! Имеется иерархическая многоканальная схема. Есть каналы различного типа. Используется схема нумерации $Component_$ChannelPrefix$ChannelIndex, в результате получаются десигнаторы вида R1_V1, R1_V2, R1_V3 -- для канала типа "V", и R2_A1, R2_A2, R2_A3 -- для каналов типа "А". Все верно и соответствует заданному шаблону. В результате в проекте не существу в чистом виде ни R1, ни R2. Возникает желание сделать независимую нумерацию внутри каждого канала, это бы не создало повторяющихся десигнаторов, но сделало бы схему наглядной. Как сделать независимы "Local Index" для каждого листа, что бы в результате в каждом канале нумерация компонентов начиналась бы с единицы? Что бы в проекте получились R1_V1, R1_V2, R1_V3 ... R1_A1, R1_A2 и т.д. P.S.: Altium 15.1.14
  4. STM32F303 АЦП через OPAMP в режиме PGA

    Цитата(1113 @ Jun 19 2017, 01:51) на схеме видно, что делитель обратной связи упирается в землю, следовательно опорный уровень равен 0 и не меняется. однако из рисунка 134 следует, что к средней точке делителя можно иметь доступ через вывод VM1, также под рисунком указаны номиналы интегрального делителя. имхо подсоединив снаружи процессора резистор между питанием и выводом VM1 можно регулировать смещение всего каскада по постоянному напряжению. только учтите, что этот ваш внешний резистор будет параллельно включен нижнему резистору делителя и уменьшит его сопротивление, увеличив коэффициент усиления каскада на ОУ Спасибо. Номинал резистора будет зависеть от коэффициента усиления PGA. Значит, придется городить систему коммутации ... Проще использовать внешние ОУ. Испытываю колоссальный психологический дискомфорт от того, что не понимаю, как вообще можно использовать этот PGA.
  5. Приветствую. Закладываю в новый проект STM32F303. Требуется производить измерения напряжение как постоянное, так и сигнала небольшой частоты (звуковой спектр). Не могу понять, можно ли использовать встроенные в чип операционные усилители для изменения чувствительности АЦП. Вроде как выход каждого ОУ подключен к соответствующему ADC, вроде как у ОУ есть режим PGA, в котором регулируется коэффициент усиления. [attachment=107616:pga.png] (картинка из RM0316) Вот только непонятно, как в этой схеме регулируется средний уровень (смещение) при изменения коэффициента усиления. Усилитель-то униполярный.
  6. spark, дайте посмотреть pdf, которая создана в примере из видео.
  7. Цитата(Aner @ Oct 26 2016, 21:44) Какое то время потратить оч советую вам на изучение этого вопроса в инете. Этим и занимаюсь. Цитата(Aner @ Oct 26 2016, 21:44) Еще нужно понимать, насколько вы можете отдавать все три составляющих, чтобы они не начали сами производить устр-во без вас. Аппаратно плата не сложная. Ценность ее в прошивке. Прошивать, будем сами. Цитата(Aner @ Oct 26 2016, 21:44) Из моей практики ваш вопрос распадается на три: 1. Пр-во плат 2. Закупка комплектующих 3. Сборочное пр-во. Если плата не сложна технологически, тогда проще. Если есть сложности то вам и отвечать за кривоту, несоответствие и тд. Советуете вначале попробовать отдельно купить компоненты, заказать платы, а монтировать в России? Да, начать хотим с относительно простой платы на 4-х слоях. И партию, так сказать, пробную, штук 30 -- не более. Цитата(Aner @ Oct 26 2016, 21:44) Посоветовать фирму нет большого смысла. Шишки о косяки нужно набивать самому, и кусать свои локти, иначе чужие будут большие и больнее. А тонкостей и вопросов в этих трех разных этапах оч много. Отчего же нет смысла? Если есть положительный опыт работы с китайской компанией Х, то почему бы не порекомендовать ее? И людям сделаете доброе дело, и мне направление укажите. Kabdim, не подскажите качественных посредников? И да, чтобы на 30 штук обратили внимание, говорите как есть, что это установочная партия. Из моего опыта, люди идут на встречу.
  8. Приветствую. Последний раз тема поднималась достаточно давно, потому создал новую. Собственно возникла необходимость изготовления печатного узла в Поднебесной. Хотелось бы выполнить в одном месте сразу производство PCB, комплектацию и монтаж. Можете посоветовать фирму? Какие могут возникнуть проблемы с таможней? Какие документы нужны для ввоза? Пока речь идет об установочной партии в 30 штук.
  9. Приветствую! Поделитесь опытом. Нужен малогабаритный генератор для тактирования PHY LAN8710A в режиме RMII. Частота 50МГц, промышленный температурный диапазон. Судя по рекомендациям, точность нужна не хуже 50ppm. С какими генераторами был положительный опыт (желательно во всем диапазоне температур)?
  10. Подскажите, какая нужна документация и как отразить это в спецификации (СП) на изделие, если для изделия используется покупной корпус, одну его часть дорабатываем -- вырезы и покраска, остальное оставляем как есть. Покупной корпус состоит из нескольких деталей: собственно корпус (алюминиевый профиль, который нужно доработать), боковины, прокладки и болты для прикручивания боковин к профилю. Вопросы: 1. В СП на изделие корпус указывается, как Сборочная единица? Проблема в том, что корпус состоит из нескольких деталей, и для понимания процесса монтажа, следует каждой детали присвоить позицию. Это же покупное изделие и должно быть отражено в разделе "Прочие изделия". 2. Есть чертеж доработки профиля корпуса, там показаны все вырезы. Чертеж нужно оформлять как деталь? А где указывается, что в качестве заготовки был взять профиль из покупного изделия? По идее, в графе 3 основной надписи пишется заготовка, но это часть покупного изделия и у него нет децимального кода. И если это деталь, то в итоговой спецификацию нужно включить эту деталь и присвоить ей позицию? P.S.: ГОСТ 2.109, а особенно раздел 1.3 читал. Много думал.
  11. Цитата(vladec @ Sep 8 2016, 14:58) Корпус USB разъема соедините с землей через параллельные резистор в несколько МОм и конденсатор. Неплохой вариант, думал о нем. Из минусов: резистор и конденсатор высоковольтные, а значит габаритные. Корме-то будет "утечка" при проверки развязки. Или это не страшно? Цитата(quarter @ Sep 8 2016, 15:09) заземление металлического корпуса - всегда защитное. человека от удара током защищать. USB развяжите тоже. взять хоть LTM2884 USB нужен High Speed, а этот чип (и адум от AD) на Full Speed. Потому развязать USB нельзя. А разве для устройств при низковольтном питании делается защитное заземление? Тем более, если ACDC, который внешний и делает 24В для питания контроллера (и других узлов) гальванически развязан от сети переменного тока, а следовательно нейтраль после развязки изолирована от общего защитного заземления. Неужели нужно корпус моего контроллера кидать на физическую землю? Я не асушник, чего-то мне это тяжело. Как подключается? Неужели так: Или так: По мне так и так плохо. Может вообще в таких случаях металлический корпус не уместен?
  12. Приветствую! КБ, в котором я работаю поручили делать пром.компутер на DIN рейку, в этом проекте я ведущий электронщик, схемотехника и PCB на мне. По ТЗ требуется: 1. питание 24В с гальванической развязкой 3кВ; 2. развязанный на 3кВ RS-485; 3. развязанный Ethernet на 1.5кВ; 4. USB (host) без развязки; 5. у прибора металлический корпус и требуется заземление этого корпуса. 6. ... и куча других требований, которые вопросов не вызывают. У меня проблема с логикой развязки. В приложении картинка с примерной топологией заземления, то как я понял задание. Но остается неясность: 1. При монтировании систем АСУ для питания используется преобразователь на 24В с гальванической развязкой? У него есть выход защитного заземления? Этот вывод куда подключается? 2. У моего прибора корпус изолирован от остальных цепей (прочность хочу заложить 3кВ), на него должно быть подано защитное заземление? Монтер не соединит его с минусом от 24В? Или его и шасси (смотри рисунок), соединить с минусом питания внутри корпуса? 3. По ТЗ для USB гальваника не нужна, да и сложно это сделать для USB2.0 на High-speed. Получается, что шасси разъема будет касаться металлического корпуса. Стандарт USB Не требует, что бы корпус разъема был отвязан от сигнальной земли, у почти всех флешек они соединены. В результате, при подключении некоторых USB приборов, корпус контроллера будет соединен с сигнальной землей и вся гальваника летит к чертям. Как быть? Как оно принято в отрасли?
  13. Цитата(myq @ Mar 30 2016, 16:05) А что за use case такой, где надо иметь и асинхронный сброс и асинхронную установку? Вообще есть рекомендации по написанию синтезируемого кода. Могу ошибаться, с Альтерой давно не работал, но Xilinx явно не рекомендует больше одного сброса/установки на триггер. Всё, что больше одного, имитируется с помощью увеличения LUT/FF Usage. Это был пример аппаратно зависимого синтеза. Алтера не рекомендует использовать одновременно асинхронный и синхронный сброс, это написано в хендбуке. Вопрос в другом. В идеале хочется делать код, который по минимуму зависит от платформы, а на практике получается, что для того, что бы все улеглось в кристалл оптимальным (по плотности и/или быстродействию) образом, требуется учитывать архитектуру. Причем реализации будут так нехило отличаться (сравниваю Stratix и Cyclone). Я удивлен? Нет, я не удивлен. Просто просил помощи с литературой, где были бы эти особенности доступно описаны. Хендбуки прочитаны, и на ПЛИС и на Квартус. Рекомендованные дизайны изучены. Вопросов осталось много. Как бы эти непонятки реализации текущего проекта не мешают, но хочется разобраться. Поэтому, в свободное время экспериментирую, составляю конспект.
  14. Цитата(des00 @ Mar 29 2016, 05:51) Ндя. мыши плакали, кололись....... (с) Сразу сказал вам, читайте хендбук и немного подумайте. В хендбуке черным по белому написано с какими кубиками вы работаете. Например для сыклона 3 Смысл квартусу "убивать" 15 ть LE (т.к. их регистры после этого уже нельзя использовать), ради одного вашего триггера, если он может спокойно реализовать то, что вам надо, на люте? В общем, мыши -- странный народец. Хендбук читал и думал ... много. С архитектурой ячеек знаком. В том-то и дело, что проблема возникла не на сферическом триггере в вакуме, а с многоразрядными регистрами. Какой смысл квартусу "убивать" 16 ть LUT, если их можно заменить одной LAB-Wire ?