Jump to content
    

almat

Свой
  • Posts

    43
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About almat

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

349 profile views
  1. Послать АТ-команду: adl_atCmdCreate(.......). Рестарт: AT+CFUN=1.
  2. Логин/пароль смотри на сайте того GSM-оператора, чью симку используешь в разделе "настройка GPRS". У нас (Воронеж) для большой тройки ОПСОСов настройки такие (подозреваю, что в большинстве регионов будут работать): Beeline: MTS Megafon Логин/пароль смотри на сайте того GSM-оператора, чью симку используешь, в разделе "настройка GPRS". У нас (Воронеж) для большой тройки ОПСОСов настройки такие (подозреваю, что в большинстве регионов будут работать): APN, Login, Password Beeline: internet.beeline.ru, beeline, beeline MTS: internet.mts.ru, mts, mts Megafon: internet, пусто, пусто
  3. Обновить, конечно, можно. Глюков в ранних версиях WipSoft много было. Я не знаю, как с управлением АТ-командами, но внутренним OpenAT приложением с FTP работать можно и ничего не грузится. Самый большой баг - ОС говорит, что данные отправлены, хотя на сервере их на самом деле процесс передачи еще идет.
  4. Возможно сигнал плохой и выбирался предел по количеству регистраций в сети?
  5. СМС-ки часто валятся? У нас достаточно быстро (за пару-тройку месяцев) умирала симка в модеме (Wavecom), на который 130 других СМС валили...
  6. Получится, если сервер будет иметь статический IP. Иначе они оба будут за NAT-ом оператора. Сервер-ретранслятор с известным обеим модемам IP-адресом (вот он-то может настраиваться по СМС), с которым они устанавливают соединение. Сервер должен пересылать данные от одного абонента к другому.
  7. Как вариант - договориться с оператором о предоставлении статического IP.
  8. Сталкивался ли кто-нибудь с необходимостью получения длительности последнего вызова (после его окончания)? В сторону какой AT-команды смотреть (по книжке искал, но ничего на глаза не попалось)?
  9. Попробовать перепрошить операционную систему с помощью программы DwlWin. Требуется полный COM-порт и ножку "boot" замкнуть на землю. PS. А на какой скорости порта проверяли?
  10. В основе wavecom-а лежит ARM-овский процессор с собственной операционкой, которая дает API для работы со всей периферией и GSM-стеком. Наружу можно определять свои собственные АТ-команды, можно реализовать свой протокол обмена. Программирование на си.
  11. Через OpenAT Project Wizard создается проект для выбранной среды разработки. Компилировать можно в среде разработки (в Visual C нажать build), можно руками зайти в папку с проектом, запустить батник LoadIde и написать в командной строке wmmake Имя_Проекта.
  12. А у вас в модем уже залито какое-нибудь OpenAT приложение кроме операционки? Если да, то оно затрется (операционка останется). Операционку тоже можно перешить, если что (лежит в папке Firmware в дистрибутиве OpenAT).
  13. Примеры и мануалы идут в комплекте с любой версией OpenAT. Поддерживает среды разработки Visual C++, .NET, Eclipce, но можно писать и в любом текстовом редакторе :-)
  14. Именно так мы и сделали, когда все заработало. Но опорная частота АЦП у нас 1МГц. В этом режиме встроенные фильтры нормально работают только с sample rate 20 и 25 Гц. В принципе, такой частоты нам сейчас достаточно, т.к. имеем дело с медлено меняющимися величинами. Но, в перспективе, такая проблема может возникнуть, поэтому и пытались переключаться на 100 и 200Гц.
×
×
  • Create New...