Jump to content

    

grumbler

Свой
  • Content Count

    128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About grumbler

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 03/18/1963

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Может быть есть какой-то отдельный документ по этому поводу, а я не знаю просто о нём? Графиков готовых не встречал, но есть Spice модели, в частности в ORCAD. При желании можно оценить требуемые параметры , или, что праильнее посмотреть поведение напряжения на емкости нагрузки.
  2. Попробуйте завести второй такт через маленький резистор 20-30 Ом. Наблюдал эффект "защелкивания" MAX3128 при длине связи по такту 3см.
  3. А все-таки интересно, может ли LVDS, в принципе работать без терминации? Ну и что , что там источник тока запитывает мостовую схему, но у выходных же транзитсторов есть сопротивление канала, на котором будет падать напряжение и оно может фиксироваться на близкорасположенном приемнике. Да и у приемника есть ненулевое входное сопротивление... Сам не пробовал. Нет возможностей. Интересно узнать мнение того, кто с этим реально поковырялся... Как то по ошибке забыли припаять параллельные терминирующие резисторы. Проводники по 50мм. Частота 20МНz - смотреть на сигналы на входе было неприятно. Поставили на место резисторы - красота...
  4. Это не ошибка, это предупреждение - этот вход ни на что не влияет.
  5. По EPROM. Состояние дел такое. Оно разработано (проведены экспериментальные тесты, разработана и промоделирована в Spice схема, методики, топология, полная верификация) и примерно через месяц будет запущена в составе МК. Плюс 3 месяца на кухню и около 1 месяца на анализ. Так что, появится где-то через 5 месяцев. При этом, естественно, это не окончательный вариант, и он не будет прогоняться "по полной программе" контроля ПЗ. Получилось ? Сайт не появился случайно ?
  6. Только он не все микросхемы будет поддерживать, за счет баз данных собственно и меньше весит.
  7. Требуется выбрать матрицу для прибора. Идеально походит вот это: http://kail.flie.pp.ru/s10140-1007.pdf. Необходимо провести светоэнергетический расчет. Есть пару вопросов: правильно ли я понимаю, что Fc=250kHz определяет время накопления мартицы? Tn=1/250*10^3=4 мкс? Нет неправвильно - это время "выноса" одного пикселя. И последнее: Readout noise - что такое? Шум считывания - матрица не засвечивается, темнового тока тоже нет (вычтен его шум) а шум на выходе есть...
  8. А осциллографом посмотреть сигнал на выходе ? Сигнальчик правда слабенький ... В DS только ссылка на AB78 и AN1038 какая конкретно схема не работает ?
  9. Байт бластером нельзя никак, только параллельным программатором, в той же ЭФО или , может быть В "Точке Опоры". Но купить новый принципиально дешевле этого геморроя.
  10. [По аналогу EPF8282 скажите: кому-нибудь вообще нужна ПЛИС с такой функциональностью. От семейства EPF8000 осталось тягостное впечатление...
  11. Программа посылает Спартану картинку, тот ее по простому инвертирует и отсылает назад, на моем конце я гляжу частоту с которой я принимаю кадры. Судя по этому и расчитал, что примерно 12 метров. Насчет переполнения буферов. Судя по мигающему на борде светодиоду ПЛИС справляется со своим делом очень быстро. Почти все время стоит в ожидании. Я поставил на вход и на выход по 2кб фифо, так что и ПЛИС микроконтроллер помоему не стоят. А какого размера буфер софтовый передается драйверу ? Размером на кадр или маленький ? Еще я попробовал убрать весь код какой можно было из главного цикла. Скорость поднялась с 25 до 27 кадров с сек. Какая машина используется ? Так что последую вашему совету и попробую USBIO. У нас когда то давно получилось на ввод получить примерно 27Мб, больше не было потребности.
  12. Забить на CyAPI - перейти на USBIO и всё получится. А как провереяте скорость ? Переполнение буферов ?