Jump to content

    

Zandy

Свой
  • Content Count

    158
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Zandy

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 07/22/1960

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1718 profile views
  1. PIC16F1827 как отключить режим PWM?

    Спасибо всем. Извините, что отнял ваше время. Собрал в железе - все заработало! Чтобы никто не повторял мои ошибки: Симулятор - Proteus 8.4 SP0 - в помойку. ...ну если не сам симулятор, то модель PIC16F1827 точно в нее родимую.
  2. PIC16F1827 как отключить режим PWM?

    Ну..., почитал. И ранее читал неоднократно. Скажу по секрету, даже пользовался тем, что там написано. И что ж там такого интересного, что относится к данной проблеме? Скажите уж, не интригуйте. Может у меня глаз замылился, и главного я не вижу.
  3. PIC16F1827 как отключить режим PWM?

    Спасибо конечно, но я же писал в начальном посте: "Ладно, думаю, выключу сам модуль, CCP1CON = 0; Остановился. Но на выходе CCP сидит 1. и никакими LATB =0; не удается поставить 0." Пробовал другие модули CCP. В CCP3 при отключении CCP3CON = 0; на выводе устанавливается 0. Но управлять этим выводом, записывая в рег. LATx я все равно не могу. Сдается мне, что дело в глючном симуляторе. Соберу в железе, попробую.
  4. В даташите описывается последовательность процедур, как осуществить SETUP FOR PWM OPERATION. Все сделал, как в даташите. Все прекрасно работает. Меняю DUTY CYCLE. ШИМ шимит прекрасно. Теперь хочу остановить ШИМ. bit 2 регистра T2CON ставлю в 0. Вроде бы таймер должен остановиться. Хрен, не тут то было. ШИМ продолжает шимить. Ладно, думаю, выключу сам модуль, CCP1CON = 0; Остановился. Но на выходе CCP сидит 1. и никакими LATB =0; не удается поставить 0. Такое ощущение, что вывод остался привязан к модулю CCP. Полазил по интернету. нигде не нашел примеров реализации функций, деактивирующих ШИМ. В чем тут может быть дело?
  5. В третьем сообщении уважаемый Vladivolt написал абсолютно верную причину ошибки автора. У остальных хочу спросить: Зачем вам P-Cad, если рисуете линиями? Рейсфедер и туш ваше всё! Применяли в моей молодости такой метод.
  6. Теория вроде говорит, что у CCM больше. Но на практике в топологии флайбэка получается, что в режиме разрывных токов КПД выше. При моделировании в LTspice тоже получается выше. В чем дело? Может кто сможет объяснить "на пальцах"? ____________________ А также по устойчивости. Тоже в теории пишут, что CCM боле подвержен неустойчивости. Его сложнее корректировать. У меня все наоборот. CCM работает устойчиво. С переходом в DCM появляется слабая паразитная генерация. Странно!?
  7. Цитата(Plain @ Feb 27 2018, 18:52) Вопрос только, где автор собирается брать этот "стандартный" компонент, если его остатки выгребут возможно уже в течение ближайшего полугода со всех складов. А в чем проблема? Что грядет? Я не в курсе. _____________________________ Я внял всем советам и буду делать так как советуете. Попробую ОС брать с высоковольтного выхода, используя слаботочные элементы. О результатах отпишусь.
  8. Цитата(wim @ Feb 27 2018, 14:18) А у него там стоит динозавр с биполярным транзистором, работающем на 100 кГц. Да уж, это точно. Просто такой был... Что посоветуете из современных и легкодоступных? Порылся, нашел tps55340 https://www.ti.com/lit/an/slva559/slva559.pdf Вроде то что надо, да?
  9. Большое спасибо за ценные советы. Только я не понимаю, зачем мне настоятельно предлагают вариант, который я описал сам и сам же отверг в первом же посте? Просто я не стал загромождать сообщение длительным описанием условий работы, требуемых точных характеристик и т. д. и т. п. Написал просто, что запитывать оптрон от высоковольтной обмотки не могу и не хочу. Неэкономично! Для тех условий работы, которые мне нужны неэкономично. Хорошо, пусть будут цифры. Стремлюсь к КПД 70% при мощности 1Вт, как то так. Только не говорите, что это не реализуемо. Я только к этому стремлюсь. Никаких ТЗ не существует. Далее, прошу меня простить, я указал неправильную микросхему, с кот. работал. Итак, микросхема LM2585, трансформатор POL-05010, кот. используется шиворот навыворот (в качестве повышающего). Третья обмотка используется для FB. Пробовал FB снимать и с первичной обмотки, не используя третью обмотку вообще. Результат по стабильности соответственно еще хуже, но как ни странно, работает. Входное напряжение тоже указывал - постоянное 12В! Хорошо, пусть будет 12В+/-20%. Стабильность, допустим, нужна 5%. Схему, нарисованную по ГОСТу приводить? Я же написал, что такой вариант меня не устраивает. Да, трансформатор плохой. Но не предлагайте мотать хороший. Предложите из готовых доступных. ___________________________________________ И все-таки, чем схема, кот. я привел, плоха? Не судите строго, у меня нет практического опыта в подобных реализациях. Поэтому и спрашиваю.
  10. Спасибо за советы. Видимо действительно все дело в трансформаторе, точнее в связи между обмотками. Она плохая. Поэтому не получается точно стабилизировать с использованием дополнительной обмотки обратной связи. Трансформатор хочу готовый. Не хочется связываться с намоткой уникального. Что касается четвертой обмотки - не понял, зачем ее ставить. Что касается ОС, действительно не умею экономично организовать ее от 200В. Я вот тут схемку накидал по поводу запитки светодиода оптрона от дополнительной низковольтной обмотки. Вольт так 5-12В. Делитель предполагается делать высокоомный на ток около 100 мкА, т. к. ток Iref = 2мкА по даташиту на TL431. Жизнеспособна ли такая схема?[attachment=111278:I.jpg]
  11. Здравствуйте. Необходимо разработать изолированный стабилизированный преобразователь (8-12)В / 200В. Мощность 3-5Вт. Ну и хороший КПД на малых нагрузках Подскажите грамотное техническое решение. Изначально был сделан Flyback на LM5160 и трехобмоточном трансформаторе. В качестве трансформатора использовал разные стандартные "Power Magnetics". Третья обмотка использовалась в качестве сигнала FB (обратной связи). Не удовлетворила стабилизация. Выходное напряжение меняется в зависимости от нагрузки и вх. напряжения. -------------------------- Как тут быть? Взять сигнал FB с высоковольтного выхода напрямую нельзя. Нужна гальв. развязка. Использовать стандартное решение, применяемое в таких случаях - TL431 и оптрон очень расточительно с точки зрения энергетики, т. к. вторичное напряжение все-таки очень высоко. ------------------------- В голове крутится идея использовать дополнительную обмотку для запитки светодиода оптрона. Пытался найти какое-то конкретное решение этой идеи, но ... не нашел. Еще были мысли использовать Fly-Buck типа LM5160. Но гложут сомнения. Обратная связь там тоже берется не с самого выхода. ------------------------- Самое главное, что для экспериментов и макетирования совершенно нет времени. Должны же существовать какие-то проработанные варианты. Ведь моя задача - не бог весть что?
  12. Я понимаю, что вопрос кому-то покажется глупым, но тем не менее, "Народ хочет разобраться". _________________ В догонку, еще такой же глупый вопрос. Почему большинство микросхем SWITCH или PHY имеют выходы SerDes типа LVDS, а большинство оптических модулей по уровням сигнала совместимы с LVPECL? Если посмотреть спецификацию, то даже по уровням дифсигнала совместимость LVDS с LVPECL, мягко говоря, не очень. Малейшее рассогласование, я так понимаю, будет приводить к нежелательным последствиям. Как спецы это могут прокомментировать?
  13. Будет ли оптический модуль (1x9 Gigabit Ethernet 1000Mb/c) работать на скоростях Fast Ethernet (100Mb/c) при условии, что длины волн совпадают? Если не может, то почему? Есть ли варианты, когда один и тот же модуль поддерживает разные скорости?
  14. Цитата(BLAZER @ Aug 31 2016, 21:19) Посмотрите на Qualcomm Atheros AR8031/8033, если кто-то еще забредет на эту страницу. Простой и надежный. Запускался и в режиме конвертора интерфейсов (с оптики SGMII на медь 1000base-T). Мой случай. не могу запустить этот чип в режиме конвертора. на 100 работает, на 1000 нет. Есть сомнения по поводу включения трансформатора. В референсной схеме средние точки трансформатора через емкость подключены к земле. Правильно ли это? Привык средние точки подцеплять к питанию. Какие еще там нюансы могут быть?
  15. зеркальное отображение

    Вот загадка, правда? А если поднапрячься? Никогда не понимал форумчан, которые вместо ответа на прямой вопрос начинают спрашивать, типа, а зачем это тебе. И советы, типа, может лучше тебе пойти по бабам или напиться? Ну ладно, не буду тянуть кота за хвост. Но мой ответ неинтересен и жутко прозаичен. Просто надо было развести ДРУГУЮ (!) плату с кучей других деталей, расположенных на bottom. Общее у новой и рассматриваемой платы - контроллер с обвязкой (SDRAM, FLASH, LCD дисплей). Можно было конечно оставить эти вещи "как есть", а новые детали вместо bottom поставить на top. Но там аналогичная история. Короче занимаюсь кройкой и шитьем костюмчика из лоскутов! ______________ Цитата(fill @ Jun 17 2016, 11:44) Фактически вы получили тоже самое изображение что при выполнении View>Bottom_View. А это уже теплее. Не знаю такой команды. Где запрятана? В меню View не нашел. Может в новой версии? К сожалению вынужден работать в PADS2005.