Перейти к содержанию

    

Zandy

Свой
  • Публикаций

    153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Zandy

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 22.07.1960

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 623 просмотра профиля
  1. CCM или DCM где больше КПД

    Теория вроде говорит, что у CCM больше. Но на практике в топологии флайбэка получается, что в режиме разрывных токов КПД выше. При моделировании в LTspice тоже получается выше. В чем дело? Может кто сможет объяснить "на пальцах"? ____________________ А также по устойчивости. Тоже в теории пишут, что CCM боле подвержен неустойчивости. Его сложнее корректировать. У меня все наоборот. CCM работает устойчиво. С переходом в DCM появляется слабая паразитная генерация. Странно!?
  2. Цитата(Plain @ Feb 27 2018, 18:52) Вопрос только, где автор собирается брать этот "стандартный" компонент, если его остатки выгребут возможно уже в течение ближайшего полугода со всех складов. А в чем проблема? Что грядет? Я не в курсе. _____________________________ Я внял всем советам и буду делать так как советуете. Попробую ОС брать с высоковольтного выхода, используя слаботочные элементы. О результатах отпишусь.
  3. Цитата(wim @ Feb 27 2018, 14:18) А у него там стоит динозавр с биполярным транзистором, работающем на 100 кГц. Да уж, это точно. Просто такой был... Что посоветуете из современных и легкодоступных? Порылся, нашел tps55340 https://www.ti.com/lit/an/slva559/slva559.pdf Вроде то что надо, да?
  4. Большое спасибо за ценные советы. Только я не понимаю, зачем мне настоятельно предлагают вариант, который я описал сам и сам же отверг в первом же посте? Просто я не стал загромождать сообщение длительным описанием условий работы, требуемых точных характеристик и т. д. и т. п. Написал просто, что запитывать оптрон от высоковольтной обмотки не могу и не хочу. Неэкономично! Для тех условий работы, которые мне нужны неэкономично. Хорошо, пусть будут цифры. Стремлюсь к КПД 70% при мощности 1Вт, как то так. Только не говорите, что это не реализуемо. Я только к этому стремлюсь. Никаких ТЗ не существует. Далее, прошу меня простить, я указал неправильную микросхему, с кот. работал. Итак, микросхема LM2585, трансформатор POL-05010, кот. используется шиворот навыворот (в качестве повышающего). Третья обмотка используется для FB. Пробовал FB снимать и с первичной обмотки, не используя третью обмотку вообще. Результат по стабильности соответственно еще хуже, но как ни странно, работает. Входное напряжение тоже указывал - постоянное 12В! Хорошо, пусть будет 12В+/-20%. Стабильность, допустим, нужна 5%. Схему, нарисованную по ГОСТу приводить? Я же написал, что такой вариант меня не устраивает. Да, трансформатор плохой. Но не предлагайте мотать хороший. Предложите из готовых доступных. ___________________________________________ И все-таки, чем схема, кот. я привел, плоха? Не судите строго, у меня нет практического опыта в подобных реализациях. Поэтому и спрашиваю.
  5. Спасибо за советы. Видимо действительно все дело в трансформаторе, точнее в связи между обмотками. Она плохая. Поэтому не получается точно стабилизировать с использованием дополнительной обмотки обратной связи. Трансформатор хочу готовый. Не хочется связываться с намоткой уникального. Что касается четвертой обмотки - не понял, зачем ее ставить. Что касается ОС, действительно не умею экономично организовать ее от 200В. Я вот тут схемку накидал по поводу запитки светодиода оптрона от дополнительной низковольтной обмотки. Вольт так 5-12В. Делитель предполагается делать высокоомный на ток около 100 мкА, т. к. ток Iref = 2мкА по даташиту на TL431. Жизнеспособна ли такая схема?[attachment=111278:I.jpg]
  6. Здравствуйте. Необходимо разработать изолированный стабилизированный преобразователь (8-12)В / 200В. Мощность 3-5Вт. Ну и хороший КПД на малых нагрузках Подскажите грамотное техническое решение. Изначально был сделан Flyback на LM5160 и трехобмоточном трансформаторе. В качестве трансформатора использовал разные стандартные "Power Magnetics". Третья обмотка использовалась в качестве сигнала FB (обратной связи). Не удовлетворила стабилизация. Выходное напряжение меняется в зависимости от нагрузки и вх. напряжения. -------------------------- Как тут быть? Взять сигнал FB с высоковольтного выхода напрямую нельзя. Нужна гальв. развязка. Использовать стандартное решение, применяемое в таких случаях - TL431 и оптрон очень расточительно с точки зрения энергетики, т. к. вторичное напряжение все-таки очень высоко. ------------------------- В голове крутится идея использовать дополнительную обмотку для запитки светодиода оптрона. Пытался найти какое-то конкретное решение этой идеи, но ... не нашел. Еще были мысли использовать Fly-Buck типа LM5160. Но гложут сомнения. Обратная связь там тоже берется не с самого выхода. ------------------------- Самое главное, что для экспериментов и макетирования совершенно нет времени. Должны же существовать какие-то проработанные варианты. Ведь моя задача - не бог весть что?
  7. Я понимаю, что вопрос кому-то покажется глупым, но тем не менее, "Народ хочет разобраться". _________________ В догонку, еще такой же глупый вопрос. Почему большинство микросхем SWITCH или PHY имеют выходы SerDes типа LVDS, а большинство оптических модулей по уровням сигнала совместимы с LVPECL? Если посмотреть спецификацию, то даже по уровням дифсигнала совместимость LVDS с LVPECL, мягко говоря, не очень. Малейшее рассогласование, я так понимаю, будет приводить к нежелательным последствиям. Как спецы это могут прокомментировать?
  8. Будет ли оптический модуль (1x9 Gigabit Ethernet 1000Mb/c) работать на скоростях Fast Ethernet (100Mb/c) при условии, что длины волн совпадают? Если не может, то почему? Есть ли варианты, когда один и тот же модуль поддерживает разные скорости?
  9. Цитата(BLAZER @ Aug 31 2016, 21:19) Посмотрите на Qualcomm Atheros AR8031/8033, если кто-то еще забредет на эту страницу. Простой и надежный. Запускался и в режиме конвертора интерфейсов (с оптики SGMII на медь 1000base-T). Мой случай. не могу запустить этот чип в режиме конвертора. на 100 работает, на 1000 нет. Есть сомнения по поводу включения трансформатора. В референсной схеме средние точки трансформатора через емкость подключены к земле. Правильно ли это? Привык средние точки подцеплять к питанию. Какие еще там нюансы могут быть?
  10. зеркальное отображение

    Вот загадка, правда? А если поднапрячься? Никогда не понимал форумчан, которые вместо ответа на прямой вопрос начинают спрашивать, типа, а зачем это тебе. И советы, типа, может лучше тебе пойти по бабам или напиться? Ну ладно, не буду тянуть кота за хвост. Но мой ответ неинтересен и жутко прозаичен. Просто надо было развести ДРУГУЮ (!) плату с кучей других деталей, расположенных на bottom. Общее у новой и рассматриваемой платы - контроллер с обвязкой (SDRAM, FLASH, LCD дисплей). Можно было конечно оставить эти вещи "как есть", а новые детали вместо bottom поставить на top. Но там аналогичная история. Короче занимаюсь кройкой и шитьем костюмчика из лоскутов! ______________ Цитата(fill @ Jun 17 2016, 11:44) Фактически вы получили тоже самое изображение что при выполнении View>Bottom_View. А это уже теплее. Не знаю такой команды. Где запрятана? В меню View не нашел. Может в новой версии? К сожалению вынужден работать в PADS2005.
  11. зеркальное отображение

    До и после. Правда со вторым уже поработал.
  12. зеркальное отображение

    Отвечу сам, раз никто не отвечает. К сожалению в PADS такой функции по-видимому нет. Воспользовался тем, что Altium прекрасно засасывает PADSовские файлы, а PADS отлично сосет Altiumовские. Возможности Altiumа, конечно, несравнимо шире. __________________ Как говорится, туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно.
  13. зеркальное отображение

    Здравствуйте. Подскажите, как можно поменять местами top и bottom в разведенной плате, не изменяя разводку и расположение деталей?
  14. Вопросы начинающих 2015г

    Ничего криминального в правилах не нашел. Решил удалить и нарисовать заново. Вроде пропало, но не сразу! А ведь это не в одном месте было. Самое интересное, что даже там, где все было нормально (без пузыря), после движения дорожки туда-сюда образовывался такой пузырь. Наверное глюк. А произошло это, припоминаю, после того, как воспользовался авторазводчиком локально в выделенной области. Он мне развел, а я потом руками решил поправить-поравнять. Тут и заметил появление таких пузырей. Еще вроде-бы угол загиба трассы после авторазводчика был не 45 гр. Но почему такие пузыри появились на трассах, которые чисто руками рисовал (без авторазводчика)? Короче, непонятное явление. И непонятно почему появилось и пропало потом.
  15. Вопросы начинающих 2015г

    В правилах выставлен зазор 0.2мм. Ширина дорожки 0.2 мм. Если дорожки прямые, то все хорошо. Зазор между ними 0.2мм. Если дорожка загибается, то там где этот угол загиба дорожки, невозможно соседнюю дорожку провести на расстоянии 0.2 мм. Образуется такой выдавленный пузырь. К чему бы это? Раньше что-то такого не замечал. Как избавиться от трабла? [attachment=90772:__________2.jpg]