vladh
Участник-
Last visited
740 profile views
-
Точно! Палыч, огромное СПАСИБО.
-
Не совсем так: "identifier "bool" is undefined."
-
Простите, мне подумалось, что проблема классическая, т.е. о ней многие знают. Но, оказывается не так. Проект прилагаю. Если две мои булевы переменные применяются только в главном файле, то все без проблем. Но при попытке их использования и в файле modbu_1.c, идут сообщения об ошибках. И еще. Если я объявляю эти переменные не в главном файле, а в modbu_1.c Кейл также говорит об ошибках. V1_1.rar
-
Уважаемые форумчане, подскажите. Создаю в главном файле переменные с типом bool. В другом, подключаемом файле си объявляю эти переменные как внешние, т.е. с признаком extern. При попытке компиляции всего кода Кейл жалуется на эти подключаемые переменные. Пишет, что идентификаторы не определены. Почему?
-
Вопрос новичка
vladh replied to vladh's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Спасибо. На некоторые заданные вопросы ответ получил. Замечание о том, что молодые не любят читать это не ко мне. Мне уже 65 лет и как видите продолжаю учиться, хотя знаю, что умру дураком. -
Вопрос новичка
vladh replied to vladh's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Musa, спасибо, конечно, Вам за такой совет. Я осваиваю программу далеко не "методом тыка". Я просмотрел в основном все видеоуроки. Я просмотрел(по диагонали) несколько текстовых обучалок. Везде говориться, что надо делать так чтобы получить нечто, но в жизни часто многое идет не так, как хотелось бы. И я вполне себе понимаю, что в первую очередь необходимо тщательно читать хелп. К сожалению с английским мы далеко не друзья. Это во первых. А во вторых по моему разумению для того и существуют спец форумы, чтобы люди сталкивавшиеся с некоторыми проблемами помогли быстро найти решения для входа тем, кто также столкнулся с известной проблемой. А в Fak'ах я ответов не нашел. -
Вопрос новичка
vladh posted a topic in Altium Designer, DXP, Protel
Уважаемые специалисты Altium, помогите, пожалуйста. Я уже почти месяц пытаюсь работать, с этой программой и набил уже несколько шишек. 1. Для более быстрого освоения этой программы я также установил её дома. Я думал, что выбирая в меню File- Save Project As , я указывая папку сохранения должен получить в ней основные файлы проекта. Это собственно сам файл проекта(*.PrjPCB), файл схемы(*.sch, *.schdoc), файл печатной платы(*.pcb, *.pcbdoc ). Но приехав домой обнаружил, то был сохранен только файл проекта *.prjpcb. А где остальные?. И как надо сохранять правильно в подобном случае? 2. Следующий пункт это работа с библиотеками. Для меня это сейчас самый важный вопрос. Я считал, что находясь в окне проекта и установив в пунктах меню Library – Ad library я указал программе путь к библиотекам с которыми должен работать проект. Но работая со схемой я иногда хотел сменить некоторые параметры в свойствах УГО компонента и я их менял, но через некоторое время они возвращались к исходным. Так вот как правильно организовать работу с библиотеками и можно ли в схеме корректировать некоторые элементы из пункта УГО -Propertes ? Кстати это же происходит иногда и с футпринтами. 3. Иногда размещая футпринты на печатной плате его цвет меняется с желтого на зеленый. Как мне объяснили товарищи, это означает, что возникла ошибка с этим элементом. Да, иногда я вижу, что два футпринта распложенные в одном слое совмещены и сменили цвет на зеленый. Я их растаскиваю и все становится так как и должно быть. Но иногда вопрос повисает в воздухе. Так вот вопрос такой: Как узнать на что жалуется программа в данном конкретном случае? 4. Однажды разрабатывая ПП я, перетаскивая мышкой футбад, случайно дернул рукой. Элемент вылетел из зоны обозрения и оказался где то в левом нижнем углу. Увеличивая зону обозрения(левый шифт и колеско мышки), а также смещая зону обозрения(Альт и мышь) мне так и не удалось увидеть то место куда попал объект. И если вправо можно смещаться довольно далеко, то влево и вниз имеется предел. Как мне можно было увидеть этот объект? Либо что я должен был делать в данном случае? А так мне пришлось начинать все заново. -
Выдержат ли выводы такой ток
vladh replied to vladh's topic in Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Спасибо. Это видимо от того, что Вы переводите с ходу, а мне приходится в словаре ковыряться. Да, это хорошо, что они такие данные публикуют, но плохо, что есть такая зависимость. -
vladh replied to vladh's topic in Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Вот теперь правильно 2,6 мОм но не 6,2 как Вы указывали ранее! Потому как я считая мощность P=U*I! -
А где Вы нашли 0,0062? В документе написано 2,0 мОм, т.е. 0,002*200^2=80 ВА -
Спасибо большое за участие. Мне, для начала, нужен ток в 200 А, а это значит, что мощность, которую должен рассеивать транзистор - 80 ВА. Т.е. Радиатор с площадью ~ 800 см^2 меня должен бы спасти. Я хочу сделать коммутатор нв выходе сварочного инвертора. -
Уважаемые товарищи господа(нужное подчеркнуть ). Вот нашел хороший полевик: http://www.chipdip.ru/product/irfp4468pbf/ хочу его задействовать. Но вот глядя на фото меня преследуют сомнения в том что выводы транзистора выдержат ток в 290 А? А Вы что думаете на этот счет?
-
Требуется разработка программы
vladh posted a topic in Предлагаю работу
Уважаемые форумчане предлагаю интересную работу. Требуется разработать программу, которая в соей основе могла бы анализировать два растровых цифровых стерео снимка некоторой поверхности. И на основании этого анализа производила бы измерение параллакса любой указаной точки и определяла бы высоту этой точки над реперной поверхностью, а также бы определяла геометоические размеры области в проекции на опорную плоскость. Пишите: [email protected]