Jump to content

    

vladh

Участник
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vladh

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

479 profile views
  1. Точно! Палыч, огромное СПАСИБО.
  2. Не совсем так: "identifier "bool" is undefined."
  3. Простите, мне подумалось, что проблема классическая, т.е. о ней многие знают. Но, оказывается не так. Проект прилагаю. Если две мои булевы переменные применяются только в главном файле, то все без проблем. Но при попытке их использования и в файле modbu_1.c, идут сообщения об ошибках. И еще. Если я объявляю эти переменные не в главном файле, а в modbu_1.c Кейл также говорит об ошибках. V1_1.rar
  4. Уважаемые форумчане, подскажите. Создаю в главном файле переменные с типом bool. В другом, подключаемом файле си объявляю эти переменные как внешние, т.е. с признаком extern. При попытке компиляции всего кода Кейл жалуется на эти подключаемые переменные. Пишет, что идентификаторы не определены. Почему?
  5. Вопрос новичка

    Спасибо. На некоторые заданные вопросы ответ получил. Замечание о том, что молодые не любят читать это не ко мне. Мне уже 65 лет и как видите продолжаю учиться, хотя знаю, что умру дураком.
  6. Вопрос новичка

    Цитата(musa @ Jul 30 2017, 23:59) Ну за месяц несколько это мало. Вам еще повезло. Для начала скачайте какую нибудь книгу по Альтиуму. Лопаткина например как самую новую. Для начала вполне подойдут и более старые книги и внимательно их почитайте. Просто так методом тыка осваивать программы бессысленно. Пересказывать вам здесь их содержание увольте. Вот если после прочтения что то будет непонятно тогда поясним. К стати на сайте Альтиума есть статьи по работе с программой и FAQ с характерными вопросами Musa, спасибо, конечно, Вам за такой совет. Я осваиваю программу далеко не "методом тыка". Я просмотрел в основном все видеоуроки. Я просмотрел(по диагонали) несколько текстовых обучалок. Везде говориться, что надо делать так чтобы получить нечто, но в жизни часто многое идет не так, как хотелось бы. И я вполне себе понимаю, что в первую очередь необходимо тщательно читать хелп. К сожалению с английским мы далеко не друзья. Это во первых. А во вторых по моему разумению для того и существуют спец форумы, чтобы люди сталкивавшиеся с некоторыми проблемами помогли быстро найти решения для входа тем, кто также столкнулся с известной проблемой. А в Fak'ах я ответов не нашел.
  7. Уважаемые специалисты Altium, помогите, пожалуйста. Я уже почти месяц пытаюсь работать, с этой программой и набил уже несколько шишек. 1. Для более быстрого освоения этой программы я также установил её дома. Я думал, что выбирая в меню File- Save Project As , я указывая папку сохранения должен получить в ней основные файлы проекта. Это собственно сам файл проекта(*.PrjPCB), файл схемы(*.sch, *.schdoc), файл печатной платы(*.pcb, *.pcbdoc ). Но приехав домой обнаружил, то был сохранен только файл проекта *.prjpcb. А где остальные?. И как надо сохранять правильно в подобном случае? 2. Следующий пункт это работа с библиотеками. Для меня это сейчас самый важный вопрос. Я считал, что находясь в окне проекта и установив в пунктах меню Library – Ad library я указал программе путь к библиотекам с которыми должен работать проект. Но работая со схемой я иногда хотел сменить некоторые параметры в свойствах УГО компонента и я их менял, но через некоторое время они возвращались к исходным. Так вот как правильно организовать работу с библиотеками и можно ли в схеме корректировать некоторые элементы из пункта УГО -Propertes ? Кстати это же происходит иногда и с футпринтами. 3. Иногда размещая футпринты на печатной плате его цвет меняется с желтого на зеленый. Как мне объяснили товарищи, это означает, что возникла ошибка с этим элементом. Да, иногда я вижу, что два футпринта распложенные в одном слое совмещены и сменили цвет на зеленый. Я их растаскиваю и все становится так как и должно быть. Но иногда вопрос повисает в воздухе. Так вот вопрос такой: Как узнать на что жалуется программа в данном конкретном случае? 4. Однажды разрабатывая ПП я, перетаскивая мышкой футбад, случайно дернул рукой. Элемент вылетел из зоны обозрения и оказался где то в левом нижнем углу. Увеличивая зону обозрения(левый шифт и колеско мышки), а также смещая зону обозрения(Альт и мышь) мне так и не удалось увидеть то место куда попал объект. И если вправо можно смещаться довольно далеко, то влево и вниз имеется предел. Как мне можно было увидеть этот объект? Либо что я должен был делать в данном случае? А так мне пришлось начинать все заново.
  8. Цитата(Plain @ Dec 7 2014, 21:16) Ожидаемо, что Вам снова лениво считать, поэтому показываю — на рис.4 находится коэффициент 2,37, соответствующий максимально допустимой производителем температуре кристалла 175°С, до которой его охладят Ваши неопредлённые кв. см., после чего максимальные паспортные 25-градусные миллиомы умножаются на этот коэффициент: 0,0026 Ом · 2,37 = 0,0062 Ом, т.е. всем в очередной раз видно, что снова всё правильно, т.е. принимайте в работу 250 Вт. Спасибо. Это видимо от того, что Вы переводите с ходу, а мне приходится в словаре ковыряться. Да, это хорошо, что они такие данные публикуют, но плохо, что есть такая зависимость.
  9. Цитата(Plain @ Dec 7 2014, 17:35) Ещё раз, читайте внимательнее — максимально 0,0026 Ом при температуре кристалла 25°С, а при 175°С умножаете его на узнанное из рис.4. Вот теперь правильно 2,6 мОм но не 6,2 как Вы указывали ранее! Цитата(Herz @ Dec 7 2014, 19:07) Почему ВА? Потому как я считая мощность P=U*I!
  10. Цитата(Plain @ Dec 7 2014, 16:57) Читайте необходимые бумаги, и хотя бы собственную тему, внимательнее — при 200 А рассеиваемая мощность будет 0,0062 Ом · 200 А ^2 = 248 Вт. А где Вы нашли 0,0062? В документе написано 2,0 мОм, т.е. 0,002*200^2=80 ВА
  11. ЦитатаТо Vladh И как вы собираетесь отводить тепло от транзистора при таких токах через него? Например, при токе 290А и сопротивлении открытого транзистора 2мОм (тип) мощьность только на транзисторе будет 168Вт. При мах = 218Вт Зачем вам это? Спасибо большое за участие. Мне, для начала, нужен ток в 200 А, а это значит, что мощность, которую должен рассеивать транзистор - 80 ВА. Т.е. Радиатор с площадью ~ 800 см^2 меня должен бы спасти. Я хочу сделать коммутатор нв выходе сварочного инвертора.
  12. Уважаемые товарищи господа(нужное подчеркнуть ). Вот нашел хороший полевик: http://www.chipdip.ru/product/irfp4468pbf/ хочу его задействовать. Но вот глядя на фото меня преследуют сомнения в том что выводы транзистора выдержат ток в 290 А? А Вы что думаете на этот счет?
  13. Уважаемые форумчане предлагаю интересную работу. Требуется разработать программу, которая в соей основе могла бы анализировать два растровых цифровых стерео снимка некоторой поверхности. И на основании этого анализа производила бы измерение параллакса любой указаной точки и определяла бы высоту этой точки над реперной поверхностью, а также бы определяла геометоические размеры области в проекции на опорную плоскость. Пишите: vladh52@mail.ru