Перейти к содержанию

    

barkey

Участник
  • Публикаций

    338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о barkey

  • Звание
    Engeneer

Информация

  • Город
    Россия

Посетители профиля

3 612 просмотра профиля
  1. ELITAN.RU

    V_G, благодарю за пояснения. Теперь мы поняли, что нужно сделать, чтобы помочь Вам. Через пару недель у нас будет решение, которое решит Вашу (и многих других подобных заказчиков) проблему по этой теме. Я сообщу здесь.
  2. ELITAN.RU

    Чтобы решить проблему - нужно раскопать корень. А зачем Вам вообще отвлекаться на работу по сортировке и доставке комплектующих в производство? Пусть эту работу бесплатно делают для Вас другие: достаточно при размещении заказа указать адрес доставки напрямую в монтажное производство, а на тамошнее материально ответственное лицо - выписать от Вас доверенность для получения ТМЦ, поступающих от данного поставщика на имя Вашей организации. Информация об отгруженной комплектации сообщается Вам электронно - Вы полностью владеете ситуацией. Исчезает вообще необходимость Вам лично принимать груз, распаковывать коробки, сортировать, отвозить в производство.
  3. ELITAN.RU

    stells, а для какой нужды вообще Вам приходится делить упаковки по раздельным заказам?
  4. ELITAN.RU

    Добрый день, V_G, Пожалуйста, поясните, что Вы имеете в виду под "ужесточением отчетности"? Нам неизвестно о каких-либо изменениях законодательства по данному вопросу. Требования о наличии в первичном документе наименования товара на русском языке проистекают из Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и не менялись с 2011 года. Это требование надлежаще выполняется компанией Элитан путем указания наименования товара на русском языке. Все перечисленные Вами вещи - резистор, конденсатор, микросхема - согласно словарей и правил русского языка являются электроэлементами. Закон не устанавливает требований к степени детализации описания товара в первичном бухгалтерском документе. Таким образом, требования закона являются выполненными путём обобщённого указания наименования товара. Если Вам требуется для доказывания Вашей бухгалтерии официальное письмо об этом, то можете запросить его у нас. Правильность оформления документов компанией Элитан подтверждено ежегодным независимым аудитом, что зафиксировано государственным реестром в открытом доступе: https://fedresurs.ru/sfactmessage/75362444C59747F29D201B6A4F611546 Пожалуйста, передайте эту информацию Вашей бухгалтерии, чтобы она перестала Вас мучать по подобным темам. Всего Вам доброго!
  5. ELITAN.RU

    Здравствуйте, stells! Думаю, я бы испытывал аналогичные Вашим эмоции при необходимости рассортировать кучу упаковок! Муторная работа, да. Причиной совместной отправки упаковок разных заказов одной посылкой является не столько наше желание сэкономить на перевозке (хотя, конечно же, для поддержания минимально возможных цен для наших покупателей - мы используем все доступные резервы экономии, которые не идут в ущерб качеству), сколько невозможность раздельного хранения упаковок по отдельным заказам. Такое хранение потребовало бы существенного роста затрат на складские площади и стеллажное оборудование. Для этого потребовалось бы в несколько раз увеличить используемые площади, что повлекло бы увеличение цен на товары. К тому же, многие клиенты получают свои товары гораздо раньше срока при таком методе отправки. Не нужно дожидаться готовности последнего товара по заказу, если сейчас отгружается другой заказ - всё готовое по всем заказам уедет с этим. Компания Элитан постаралась облегчить своим клиентам работу по разбору поступившей комплектации тем, что на каждой упаковке товара печатает номер заказа (счет-оферты) и прикладывает позаказные Упаковочные ведомости с перечнями всех упаковок. Это хотя бы позволяет рассортировать поступившие упаковки при необходимости разложить их по отдельным заказам. Согласитесь, не все поставщики так удобно и качественно маркируют упаковки, как Элитан. А еще наши опытные клиенты успешно эксплуатируют такую возможность, предоставляемую описанной Вами особенностью нашей логистики: оформляют заказы со способом доставки "Не отгружать, добавить к последующему заказу" (соответственно - нет платы за доставку и процентов наценки за страхование груза), далее отслеживают через личный кабинет готовность по ним товаров, и по их готовности - оформляют копеечный заказ с конкретной доставкой на какой-нибудь товар сроком поставки 1 день. С этим копеечным заказом бесплатно доставляются все готовые товары по всем заказам этого клиента, оформленным без доставки! Без доплаты за их доставку и процентов за страхование. Такова особенность работы логистики в Элитане. Тоже можете пользоваться. То, что Вы просите нас сделать (сортировать и отдельно паковать для Вас упаковки по заказам) - это дополнительная работа и дополнительные затраты, которые кто-то должен оплатить. Например, все наши клиенты путём увеличения общих цен. Это было бы не совсем справедливо. Готовы ли Вы конкретно дополнительно оплачивать такой сервис - отправка товаров разных заказов строго отдельными грузами, если бы мы его организовали по Вашим заказам? Пожалуйста, подтвердите. Тогда мы сможем произвести расчет цены для такого сервиса и рассмотреть возможность его внедрения. Благодарю Вас за искреннее обращение по насущной теме!
  6. Texas Instruments революция сбыта

    Прошу высказываться, кто как заметил революцию сбыта, проведенную корпорацией Texas Instruments, которая теперь заявляет о себе как о "производителе, обладающим самым крупным в отрасли штатом специалистов по продажам и поддержке потребителей". Этот изготовитель практически полностью перекрыл поставки через независимых дистрибьюторов, а со своих немногих оставшихся официальных дистрибьюторов теперь требует всю подноготную отчетность по каждой проданной микросхеме - кому и для какого девайса она была продана. Интересно, как эту революцию почувствовали здесь потребители микросхем Texas Instruments? На него смотрит другой крупняк - производители микросхем, и ходят разговоры, что подобную политику могут внедрить и другие значимые американские производители микрух. Что чувствует потребитель здесь, интересно?
  7. ТК ТС прекратил своё действие еще в 2017 году. В подпункте 3 ст. 90 там говорилось об освобождении от таможенных пошлин и налогов "при перемещении товаров для личного пользования в случаях, установленных международными договорами государств - членов таможенного союза;" А если не для "личного пользования", то - налицо совершение правонарушения. Срок давности - 3 года. Проверить могут в рамках процедуры таможенного пост-контроля (контроль после выпуска товаров, проводится во взаимодействии с контролирующими и правоохранительными органами). Подробнее о пост-контроле: http://customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26503:-2018-&catid=40:2011-01-24-15-02-45 С 01 января 2018 года внешнеэкономическая деятельность регулируется не ТК ТС, а совсем другим документом - "Таможенный кодекс Евразийского экономического союза". Видать, не знаете даже, какие законы надо читать. А всё туда же - дела делать. Ох, не налететь бы Вам на неприятности с таким "знанием" законов и таким деланием дел... Кстати, для информации, сейчас у таможни и налоговой - онлайн общая база данных и совместный контроль налогоплательщиков/участников ВЭД.
  8. Следствие доказывает совсем иной факт: факт, объем и систематический характер извлечения дохода от продажи товаров/работ/услуг - это по ст.171 УК РФ. А по статье 198 УК РФ - доказыванию подлежит факт и объем неуплаты налога с полученного дохода, имевший место быть за последние 3 года, не считая текущего года. Доходом считается полученные в собственность денежные средства и иное имущество. От объема неуплаты налога зависит, по какому кодексу будет привлечено лицо - по административному или по уголовному. Объем дохода признаётся в полном размере выручки. Себестоимость (затраты) - не минусуются. Да мне вообще безразлично, кто там себе какой канал обнаружит. Не влияет это на бизнес. И о каком собственно канале-то речь? Купить физику комплектуху за бугром? Так на Алиэкспрессе - уж пятилетку толпы физиков закупаются, что нового-то? Налог вот этим физикам введут скоро (снизят планку беспошлинного ввоза), так как в Европе будут таможню платить за свои посылочки. НДС 20% при ввозе сразу.
  9. А не содержит ли эта совокупность фактов признаки деяний, предусмотренных ст. 171 и 198 УК РФ (если местом событий является РФ)? В таком случае, сэкономленных на принципе "умей крутиться" денежек - может и не хватить на штрафы и адвокатов. Тому, кто ведёт бизнес по закону, таможит "вбелую", платит "белые" зарплаты и налоги - эти все затраты приходится включать в цену. Как ни странно. Это Вы о тех, кто нелегально добывает деньги с рынка и живёт за счет неуплаты налогов, я правильно понимаю?
  10. Помним, знаем, понимаем: http://www.bvaluation.ru/news/news_d.php?ID=15309 Нам всем - жить с этим. Кумекайте. Учитесь. Приспосабливайтесь. Развивайтесь. Это не пяткой в грудь себя бить на форумах в интернетах, "за патриотизмЪ" или еще за какие идеи. (За чужие идеи; много ли у каждого из нас в бошке - своих собственных идей? Проинвентаризируйте на досуге. ) Это думать и трудиться надо. За себя. В этом непростом мире. Двигая его вперёд.
  11. ELITAN.RU

    Благодарю за высказанное Вами впечатление! :-)
  12. ELITAN.RU

    Информация про поставку с отсрочкой платежа. Чтобы больше не возникало вопросов по этой теме. Кейс, чем типично в этой стране заканчивается практика отгрузки "жирным" потребителям комплектующих без предоплаты. И это, на удивление, "хеппи-энд" (вроде бы, но поставщик оплату пока не получил еще). И только благодаря решению Международного арбитражного суда Международной торговой палаты (ICC) и последующему решению аж Правительства Российской Федерации. Вы всё еще отгружаете советским заводам комплектующие без предварительной оплаты? Мы - рады за ваше будущее. Лидеры рынка прошлых лет - подтвердят. RIP. Ситуация аналогична и при отгрузке готовых изделий потребителям в этой стране, не имеющим международного кредитного рейтинга платежеспособности. http://www.cnews.ru/news/top/2018-11-29_rossvyaz_zaberet_u_svoej_dochki_sotni_millionov?fbclid=IwAR2eR-x14EUGluUn6Oce0Pkl2NJ7g56dSsk9LtykFTWQS15ESzpduqhzu88
  13. 5000750517, разъём Molex

    Разница - в конструкции лепестков-держателей в плату. Тот, который с ноликом - имеет на лепестках сферические выпуклости, для более прочной фиксации на плате перед пайкой. Тот, который с единичкой - не имеет выпуклостей. Из-за выпуклостей - себестоимость выше. Выпуклости актуальны только для фиксации при пайке волной, чтобы не выпал до пайки. Соответственно, требуется разная ширина отверстий на плате, под лепестки: 0,65 мм или 0,85 мм.
  14. Полностью согласен. Однако, тем кто легально работал - по безналу через банки, от нового требования по применению касс к продажам по безналу - никак не проще.
  15. Элитан никогда не торговал за нал, за всю свою 20-ти летнюю историю. Физикам Элитан продавал (по безналу через банковский перевод на расчетный счет и по банковским картам и всяким ЯндексДеньгам, Вембаням через банк-партнер) - в период с 2007 по 2017 г.г. Уже год как полностью прекращены продажи физикам. Если физик вдруг загонит оплату на счет (вместо юрика/ИПшника, бывает у некоторых путаница), то деньги блокируются и подлежат возврату (в платежном документе видно тип счета плательщика - физик или не физик, по префиксу номера банковского счета, так что всё автоматизировано и надёжно пресекается). Причина: в связи с новым российским законодательством, любая полученная от физического лица оплата за товар (даже по безналу) - требует оформления кассового чека. Элитан не стал ради покупателей-физиков ставить технологический процесс оформления кассовых чеков круглосуточно онлайн, и просто прекратил продажи физическим лицам. Это было еще год назад. Для физиков, нуждающихся в покупке ассортимента Элитана, эти покупки доступны через партнерскую фирму - ООО ЭСК: https://radiodetali.perm.ru/ - с чеками и всё как положено (срок поставки увеличивается всего на 1 день). Цены - там свои, естественно. Элитан - не имеет отношения к правилам продаж ЭСК, их сервисам и ценам, ЭСК - это независимая от Элитана фирма, просто логистика налажена с ними - неподалёку находятся, фирма на пару лет старше Элитана, фанаты радиоэлектроники, руководство - из нашей с вами, форумчане, заводской инженерной среды. И как ЭСК заявляют - "Мы - любим физиков!" Полагаю, у ЭСК эта любовь с физиками - взаимна. :-) Кто пробовал с ними любовь, признавайтесь! :-)