Jump to content

    

barkey

Участник
  • Content Count

    389
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About barkey

  • Rank
    Engeneer

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4554 profile views
  1. Это не провал, а "аллокейшен", такое бывает временами по разным компонентам. Суть в том, что потребители хотят получать больше компонентов, чем изготовитель способен производить на имеющихся мощностях. Наращивание мощностей требует времени год-два-три. Потребители стоят в очередь, хотят сейчас и много (ажиотажно заказывают наперед даже больше, чем им обычно требуется). Изготовитель удовлетворяет своих самых крупных заказчиков первоочередно, остальных побоку - вставайте в очередь, отгружу через год. Крупные мировые дистрибьюторы занимают очередь заранее, с запасом, поэтому могут какие-то количества (свободные, не требующиеся их основным клиентам) выпускать на свободный рынок, причем распродавать их еще во время стояния в очереди. Что мы с Вами и наблюдаем на данном примере. 284 шт. от одного из наших партнеров - дистрибьюторов - это вот то текущее предложение, которое имеется. По состоянию на вчера, из США. Сейчас в США рабочий день, так что надо понимать, ситуация меняется непрерывно. То есть, всё очень подвижно, так что если заказывать, то надо понимать, что на момент отправки подтверждения в США (после акцепта заказа нашим покупателем здесь) ситуация может оказаться уже иной. Например, всё уже будет разобрано из этой партии. В условиях аллокейшена серийные потребители зачастую размещают избыточные заказы, для перестраховки. Также они бывает снимают свои избыточные заказы и внезапно высвобождается определенное количество на свободный рынок. Пожалуйста, самостоятельно оценивайте риски и принимайте решения. Мы транслируем на нашем сайте все варианты, которые нам доступны, обновление происходит круглосуточно непрерывно. Это все основные мировые склады и дистрибьюторы с учетом данных о их свободному распределении с конвейеров изготовителей.
  2. HardEgor всё верно толкует. Да, 284 шт. - это пока не расписанные по заказам и доступные к распределению (из заказа определенного дистрибьютора, размещенного этим дистрибьютором у изготовителя). Очередь выпуска изготовителя расписана на многие месяцы вперёд. В свободную очередь на производство можно встать сейчас на срок 150 рд, по дате это примерно будет на 7,5 месяцев - значит на конец июня 2021 года получить с завода. То, что целыми заводскими упаковками дистрибьюторы продают, так потому что их основным клиентам - серийным производителям, огрызки упаковок не нужны; серийные производители предпочитают брать цельными заводскими упаковками, по соображениям управления рисками качества.
  3. Добрый день, Сейчас аллокейшен (дефицит) по ним, и по многим другим позициям ST. Будет продолжаться еще несколько месяцев (до середины 2021 года?). По данной позиции имеется пока нераспределенных на конвейере 284 штуки, с выходом в начале февраля 2021 г., можете разместить заказ через Элитан, от 1 штуки, из транзита (с конвейера) срок отгрузки 95 рд: https://www.elitan.ru/price/index.php?find=STM32H743BIT6&delay=-1&mfg=all&seenform=y
  4. Так приятно, что мы смогли Инженеру пособить в его трудах! :-) Старались и будем стараться делать своё дело, по снабжению российских инженеров нужными им вещицами со всего мира, и минимизировать их риски. В том числе и путём информирования инженеров о том, как работает рынок компонентов и где "подводные камни". В данном случае у коллег по рынку если случился сбой, то лучше всем понимать механизмы возникновения подобных сбоев и учиться просчитывать риски. Риски сбоев при поставках от чего зависят? Вот это важно понимать. Инженер, создающий изделие, он ведь не только формулы физические и схемы прохождения сигналов проектировать должен, но и просчитывать логистику материального создания девайса - из чего его ваять и где это брать. А там такой мир, живой и настоящий, не абстрактные схемы и сигналы, а много непредсказуемый, но тоже доступный к пониманию и прогнозированию. Не планированию. Прогнозированию. Удачи всем инженерам в обеспечении элементной базой и сбыче прогнозов получения поставок! :-)
  5. Добрый день. Как я Вас понимаю! Знаете, и сами торговые компании (независимо от своего размера и миллиардного оборота со своим поставщиком) так же сталкиваются с отказами от своих поставщиков (включая изготовителей) в отгрузке заказанных товаров, переносе сроков на недели и месяцы и попадают в подобные Вашей ситуации, это рутина закупочной деятельности. Лучше её понимать ;-) На тему заданных Вами вопросов об отказах в поставке электронных компонентов, рекомендую почитать наш трактат о рисках при закупках электронных компонентов: https://www.elitan.ru/pravilanew/risk.html И да, чтобы управлять рисками, приходится постоянно задумываться! При выборе партии, при выборе поставщика, при выборе партнамбера, при выборе изготовителя, при выборе момента закупа, при выборе объема закупа... Удачи Вам в закупках, со всеми поставщиками! :-)
  6. Добрый день, M430FR5739SRHATEP код ECCN = EAR99, это значит отсутствие особых экспортных ограничений (за исключением обычных ограничений по невоенному применению и т.д.). То что у него -55С, это не подводит его под строгий ECCN. О строгости ECCN: EAR99 - это мягкий ECCN, под него все обычные электронные компоненты подпадают, начиная от резисторов. 3A***, 5A*** но без двойных нулей - это строгие ECCN - надо письмо о конечном применении, обычно производительные микросхемы или что-то с криптофункциями; если в ECCN есть два нуля (например 3A002), то это сверхстрогий - требуется лицензия министерства торговли США, это обычно под жесткие условия эксплуатации компоненты или самый передовой производительный хайтек. Под строгий он бы пошел, если бы и максимальная рабочая температура у него была за верхним пределом commercial диапазона (+85С). Или минимальная сверхнизкая, начиная от -60C. Так вроде, по памяти, в классификация ECCN указано насчет температур. Подробнее насчет температур и прочих характеристик, подводящих компонент под строгий ECCN - можете смотреть в первоисточнике на сайте Министерства торговли США, там расписано в документе объемом полторы тысячи страниц, критерии ECCN классификации подробно все расписаны, по всем разновидностям и группам товаров, в зависимости от нюансов характеристик. Разобраться и освоить можно, наши таможенные специалисты освоили, умеют ECCN определять чисто по характеристикам компонента. Обычному же инженеру и закупщику ECCN проще определять на сайтах глобальных каталожных дистрибьюторов или на сайте изготовителя (если изготовитель сам публикует эти коды - бывает такое, но не часто). "Подвох" видится в том, что он старенький - 2014 года. Хотя выпускается до сих пор. Слабоват по характеристикам, вероятно. Потому и спросом мало пользуется. В России на складах нет, но есть на мировых складах. Не особо распространён, но закупаться можно. Вообще, тестируем сайт регулярно под все свежие версии следующих браузеров - Chrome, Firefox, Edge, Explorer. По опыту разбирательства, проблемы отдельных пользователей с нашим сайтом обычно связаны с установленными у них надстройками антибаннеров и прочих хитрых приблуд изоляции юзера от инфопространства (анонимизация, отключение куков, явы и т.п. "полезности"), которые ведут себя слабопредсказуемым образом. Думаю, что и в Вашем случае, если проверить на "чистом" браузере современной версии, из перечисленных выше, проблем с указанной Вами формой на сайте - нет.
  7. Добрый день, LM66100DCK (T,R суффикс далее - это размер бобины, в поиск вбивайте без этих суффиксов) - для гражданского потребителя легко доступен (требуется проверка конечного потребителя и конечного применения для целей экспортного контроля), выпускается серийно, имеется на множестве складов в наличии (в России и в мире). YFF18PW0J475MT0H0N (альтернативные устаревшие наименования: CKD61BJB0J475S, YFF18PW0J475M - можете по ним тоже искать) - для гражданского применения доступен, в России на склада нет, в мире есть на нескольких складах в больших количествах. XC7Z045-1FFG676C - весьма проблемная позиция, по причинам: в России нет, для ввоза требуется оформление нотификации самим изготовителем (нотификация отсутствует, а имеется встроенная криптография - это значит невозможен легальный ввоз юрлицом, а только физлицом для личного пользования можно ввозить); на мировых складах нет (есть мелочь несколько штучек на одном складе). По экспортному контролю - ECCN код проходной 3A991D (требуется подтверждение конечного применения и пользователя). Рекомендация: связаться с изготовителем и прорабатывать поставку с ним в прямом контакте, через регистрацию дизайн-проекта. Без прямого участия изготовителя (оформление нотификации, размещение заказа в производство) - использование этой микросхемы малореально. LSHM-150-03.0-L-DV-A-N-TR - в мире и в России на складах нет, поставка возможна только через размещение заказа изготовителю. Размер нормоупаковки 550 штук, хотя изготовитель может согласиться изготовить для образцов и меньшее количество. Изготовителю требуется подтверждение конечного применения и пользователя. Пожалуйста, подскажите, что там надо поправить. Тысячи пользователей ежедневно пользуются, не пищат, так что пока затрудняемся догадаться, что с ней не так.
  8. Добрый день. В России на складах отсутствует. Для поставки из-за рубежа требуется получение лицензии в Министерстве Торговли США, под конкретную поставку. Основание: ECCN код 3A001.A.13.B (на основании характеристик: Частота ЦАП (DAC clock frequency = master clock frequency = the input clock frequency) > 1,25 ГГц, разрешение ЦАП >= 12 бит). Элитан откажет в поставке. Можете попробовать закупить через официального дистрибьютора, с процедурой оформления лицензии в США.
  9. Еще вот: https://ferrite.ru/uploads/pdf/products/temexceramics/TEM03_CRS (1).PDF http://ferrite.ru/
  10. Добрый день. Изменения экспортного регулирования вводятся документом Министерства Торговли США, излагающим изменения в правила экспортного контроля по отношению к товарам, поставляемым напрямую из США, а так же из неамериканских стран, применяющих политику экспортного контроля США (это страны ЕС, например), опубликованным 28 апреля 2020 года и вступающим в действие через 60 дней после публикации. Документ доступен по ссылке: https://s3.amazonaws.com/public-inspection.federalregister.gov/2020-07241.pdf Суть изменений, касающихся поставки электронных компонентов (помимо поставок электронных компонентов изменения затрагивают готовое оборудование, программные продукты и другие товары): 1) Оформление электронной экспортной таможенной декларации с точным указанием ECCN кодов по каждому товару теперь требуется даже при отправке из США грузов малой ценности в Россию, Китай, Венесуэлу. Ранее действовало общее таможенное правило, по которому товары стоимостью до 2500 долларов не требовали оформления экспортной таможенной декларации. *Пояснение: вероятно, администрация США полагает, что через эту законодательную лазейку контролируемые товары вывозились из США малыми партиями без подробного информирования таможни. Теперь такой путь будет перекрыт. 2) Расширен список ECCN кодов, перечисленных в Дополнении 2 Параграфа 744 Главы 15 Свода Федеральных Правил США. В частности, добавлен ECCN код 3A991 (электронные компоненты коммерческого грейда с высокими функциональными характеристиками, но не являющиеся компонентами "двойного применения") и ряд иных кодов, имеющих отношение к электронике и приборостроению. Это Дополнение 2 Параграфа 744 устанавливает перечень ECCN кодов товаров, в отношении которых экспортер обязан выяснять признаки конечного военного применения и признаки конечного военного пользователя. При наличии у экспортера "Знания" о военном конечном применении или военном конечном пользователе, и стране назначения Россия/Китай/Венесуэла, экспортер обязан обратиться за получением лицензии для вывоза этой партии товаров. Юридически термин "Знание" закреплен в Параграфе 772.1: "Знание обстоятельств (термин может быть вариантом, например, «знать», «причина знать» или «причина верить») включает в себя не только положительное знание о том, что данное обстоятельство существует или обязательно произойдет, но и осознание высокой вероятности его существования или будущего возникновения. Такое осознание вытекает из доказанного сознательного игнорирования фактов, известных человеку и также выводится из его умышленного уклонения от фактов." Исходный текст определения термина "Знание": с.736 https://www.govinfo.gov/content/pkg/CFR-2017-title15-vol2/pdf/CFR-2017-title15-vol2-part772.pdf 3) Расширен смысл и уточнена формулировка "Военного конечного использования". Она стала более жесткой. Новая формулировка: "В этом разделе «военное конечное использование» означает: включение в военный предмет, указанный в Списке боеприпасов США (USML) (22 CFR часть 121, Международных Правил торговли оружием); включение в позиции, классифицируемые по ECCN кодом, оканчивающимся на «A018» или в соответствии с «ECCN серии 600»; или любой предмет, который поддерживает или способствует функционированию, установке, обслуживанию, ремонту, капитальному ремонту, переоборудованию, «разработке» или «производству» военных предметов, описанных в USML, или предметов, классифицируемых по ECCN кодам, оканчивающимся на «A018», или под "600 серии" ECCN." Уточнена формулировка термина "Военный конечный пользователь": "В этом разделе термин «военный конечный пользователь» означает национальные вооруженные силы (армия, флот, морской, военно-воздушные силы или береговая охрана), а также национальная гвардия и национальная полиция, правительственные разведывательные или разведывательные организации или любое физическое или юридическое лицо, чьи действия или функции предназначены для поддержки «конечного использования в военных целях», как это определено в пункте (f) этого раздела." *Пояснение: если потребитель или покупатель контролируемых товаров публично (на своем сайте, например, или в рекламе или в открытых официальных источниках - разного рода государственных сайтах например) или в ответе на запрос своему поставщику, указывает сведения, что он способствует или участвует в поддержании функционирования, в установке, обслуживании, ремонте, разработке, производстве военных предметов, то таким образом поставщик считается лицом, обладающим "Знанием", что налагает на поставщика обязанности и ограничения по выполнению мер экспортного контроля при экспорте из США/ЕС товаров, подпадающих под соответствующий контроль. Ожидаемые последствия для снабжения электронными компонентами: 1) Потребители, "бряцающие" своей вовлеченностью в спецуху (танчики-кораблики-самолетики на сайте, упоминание правительственных спецушных ведомств в качестве заказчиков, публичные данные об участии в тендерах под спецушных заказчиков) - будут получать отказы в поставках компонентов со складов США/ЕС или произведенных корпорациями США (независимо от текущего местонахождения компонента, так как исходный поставщик при экспорте из США наложил требование соблюдения ограничений на всю свою последующую цепочку контрагентов-дистрибьюторов) типа микроконтроллеров, памяти, ЦАП/АЦП, других микросхем с высокими характеристиками производительности. 2) При поставках указанных компонентов у покупателя будет чаще возникать необходимость заполнения и подписания официальных форм о конечном применении компонента.
  11. Микроконтроллер STM32H750VBT6 по состоянию на 2019 год имел ECCN код экспортного контроля 5A002, что означает, что его экспорт из США/ЕС был возможен только по получению лицензии в Министерстве Торговли США, на конкретную поставку под конкретного потребителя. В настоящее время, в связи с проведенным очередным пересмотром Министерством Торговли США критериев технических характеристик изделий, подпадающих под 5A002 код ограничений, данному изделию соответствует менее жесткий ECCN код = 5A992C. Это означает, что в настоящее время экспорт этой микросхемы разрешен в Россию без получения индивидуальной лицензии, но только для потребителей и применений, не подпадающих под установленные экспортные ограничения. То есть поставки разрешены под конечных потребителей, не входящих в Entity List, под конечное применение, не связанное с производством вооружений или беспилотных летательных аппаратов, не задействованное в оборудовании для нефтегазодобычи на шельфе, не в Крым.
  12. Модуль ZigBee Pro IoT 2400MHz 1000Kbps 34-Pin. Риск всегда высокий по всем радиочастотным модулям ("беспроводке"), отсутствующей в России на складах: при импорте требуется сертификация по Техническому регламенту ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств", как правило требуется нотификация (при наличии встроенных криптопротоколов), может требоваться "Заключение РадиоЧастотного Центра". Наличие радиочастотных модулей на мировых складах обычно носит временный характер - они быстро морально устаревают. По этой конкретной позиции, в силу сложности анализа, не могу дать бесплатного заключения. Возможность ввоза будет прорабатываться только после акцепта сделки (поступления предоплаты). На складах наших зарубежных поставщиков - позиция имеется (3 склада, из которых один предварительно одобрил поставку, но окончательное решение о возможности поставки специалисты по таможенному оформлению будут принимать только после твердого подтверждения от покупателя - внесения предоплаты по сделке).
  13. FL13LR5 переключатель, риск отказа в поставке высокий: при импорте требуется сертификация по техническому регламенту безопасности на низковольтное оборудование; в мире имеется в наличии всего на двух складах, в небольшом количестве. PAS6B2M1CES2-5L6 переключатель, риск отказа в поставке высокий: при импорте требуется сертификация по техническому регламенту безопасности на низковольтное оборудование; в мире имеется в наличии всего на одном складе, в небольшом количестве. PB6B2FM3M1CAL03 переключатель, риск средний: при импорте требуется сертификация по техническому регламенту безопасности на низковольтное оборудование; в мире имеется в наличии на множестве складов. В России наличия нет. PB6B2FM6M1CAL01 переключатель, риск средний: при импорте требуется сертификация по техническому регламенту безопасности на низковольтное оборудование; в мире имеется в наличии на множестве складов. В России наличия нет.
  14. Кто-то притащил в Россию партию подешевше. Вот она и разошлась по всем каналам, кругами. Сообщайте поставщикам, когда такое обнаруживаете. Поставщики с системой менеджмента качества ISO9001 по таким обращениям проводят расследования и бьют в канал, по которому к ним зашла такая бяка.