Jump to content

    

barkey

Участник
  • Content Count

    470
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About barkey

  • Rank
    Engeneer

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5713 profile views
  1. Добрый день. Актуальную доступность компонентов в настоящее время Вы можете проверять на сайте Elitan.Ru: https://www.elitan.ru/ Для оценки возможностей экспорта в Россию продукции изготовителя Microchip пожалуйста пользуйтесь разделом просмотра экспортных кодов на сайте изготовителя: https://www.microchip.com/exportcontroldata/ Для изделий с ECCN кодом, отличным от EAR99, в настоящее время законодательством США, ЕС и стран производства изделий Microchip, экспорт в Россию ограничен. Подробно актуальную информацию о товарах (согласно характеристик товаров), по которым ограничен экспорт из разных стран в Россию, см. здесь: https://www.alta.ru/tnved/forbidden_codes/ Дополнительно сообщаю: в настоящее время (с 9 марта 2022 г.) в Россию практически полностью остановлен ввоз любых электронных компонентов со складов США, ЕС, Великобритании, Тайваня, Сингапура в связи с отсутствием авиасообщения России с "недружественными странами". Информацию о приостановке доставки авиагрузов см. например на сайте международного перевозчика DHL: https://www.dhl.com/global-en/home/global-news-alerts.html?region=europe&country=ru
  2. Mouser грузит всё со склада в США. Поэтому обязан руководствоваться экспортной классификацией США и присваивать ECCN код на все продаваемые товары, независимо от их источника происхождения. Если что-то въехало в США, то для выезда из США ему должен быть присвоен ECCN код. Этим занимаются инженеры, сопровождающие экспорт (в данном примере - инженеры Mouser): изучают документацию на изделие, сопоставляют технические характеристики изделия с описанием классификатора ECCN, присваивают изделию код. Классификатор ECCN периодически меняется, поэтому иногда наблюдается устаревший ECCN код в каталоге поставщика, разные коды на одно изделие в каталогах разных поставщиков.
  3. Существует два классификатора ECCN: US ECCN (США, как правило он и подразумевается) и EU ECCN (европейский; как правило его коды почти всегда совпадают с американским). Код ECCN в общем случае назначается изготовителем товара. Если изготовитель не назначил, то код определяется экспортером товара, путем анализа характеристик товара и сопоставления их с характеристиками в нормативных актах экспортного регулирования. По товарам, произведенным за пределами США и ЕС, при этом вывозимым из прочих стран (не США и ЕС), и при этом без применения технологий/комплектующих США, код ECCN не требуется (не имеет смысла). Вывоз из таких третьих стран товаров, произведенных не в США и не имеющих в своём составе технологий/компонентов США, регулируется исключительно законодательством страны вывоза. Если же в товаре, произведенном за пределами США применены технологии/компоненты происхождением США, то США требуют при вывозе такого товара из третьей страны соблюдать запреты и ограничения, как если бы такой товар вывозился из США (экстерриториальное расширение экспортного контроля). В отличие от законодательства США, законодательство ЕС не имеет экстерриториальных требований (т.е. не контролирует товары, произведенные в третьих странах, пусть даже с использованием технологий/компонентов происхождением из ЕС). Таким образом, приведенные Вами примеры поставок представляются допустимыми, если указанные изготовители не используют технологии/компоненты происхождением из США.
  4. Экспортные ограничения применяются как по стране происхождения (производства), как правило, независимо от страны вывоза, так и по стране вывоза (независимо от страны происхождения). Если, как в приведенном Вами примере, микросхема ПЛИС с числом входов/выходов от 200 до 700 производства США, имеет ECCN=EAR99, но лежит на складе в ЕС, то со склада ЕС её при вывозе в Россию следует контролировать по правилам ЕС, то есть вывоз из ЕС в Россию запрещен. Хотя если бы она лежала на складе в США или Сингапуре, то согласно ECCN=EAR99 вывоз оттуда в Россию - разрешен.
  5. ЕС, США, Япония, Великобритания - установили различающиеся критерии технических характеристик для ограничения экспорта. ЕС установил более жесткие ограничения (для продолжения свободного экспорта из США в ЕС всех товаров, США потребовали от ЕС установить не менее жесткие ограничения, чем устанавливают сами США). Это то что Вы процитировали в таблице (см колонку страны ограничения = EU). По экспорту из США и зависимых от их комплектующих и технологий стран критерий установлен такой: теперь ограничено всё, что имеет код ECCN (код экспортного контроля) иной, чем EAR99. Существует ряд микроконтроллеров 32-бит, у которых ECCN=EAR99, это значит их допускается экспортировать из США и прочих зависимых от США стран (например, из Сингапура), но ограничен их экспорт из стран ЕС.
  6. Перечень санкционных товаров: https://www.alta.ru/tnved/forbidden_codes/
  7. ELITAN.RU

    Насчет браузеров поясняем. В протоколе HTTPS используются SSL сертификаты. Браузер при открытии HTTPS сайта проверяет используемый сайтом SSL сертификат по его корневому SSL сертификату. Все браузеры, кроме российских браузеров ЯндексБраузер и АтомБраузер, в качестве корневых SSL сертификатов признают только сертификаты, выданные компаниям стран, чьи законодатели за последнее время ввели разного рода ограничения в области использования российскими лицами технологий, подлежащих экспортному контролю (включая криптографические технологии). В связи с вводимыми иностранными законодательными ограничениями, ряд иностранных компаний аннулировали использование своих SSL сертификатов для сайтов в России. Вследствие этого сайты, их использовавшие, перестали открываться корректно в браузерах (вместо открытия страницы браузер выдает окно с сообщением, что сайт использует недействительный сертификат шифрования HTTPS). Владельцы таких пострадавших сайтов стали переводить свои сайты с использования заблокированных SSL сертификатов на сертификаты других криптопровайдеров, но опять же иностранных, что сохраняет риск нарушения работоспособности. В настоящее время для российских сайтов часть мировых криптопровайдеров продолжают выдавать SSL сертификаты, а часть - прекратили. В сложившихся условиях начинается выдача российских SSL сертификатов с корневым сертификатом от российских госструктур. Российский корневой сертификат работает только с российскими браузерами, упомянутыми выше. Сайты, переходящие на российский сертификат, перестают нормально открываться в браузерах, не поддерживающих российский корневой сертификат. В связи с высокой вероятностью вынужденного перехода российских сайтов протокола HTTPS на российский SSL сертификат, во избежание прекращения доступности открытия сайтов из иностранных браузеров, мы предупреждаем пользователей о необходимости использовать в работе с нашим сайтом таких браузеров, которые обеспечат нормальную работу с сайтом даже в случае переключения сайта на российский SSL сертификат. При переходе на браузеры ЯндексБраузер/АтомБраузер пользователь при установке браузера может дать согласие на автоматический перенос в новый браузер Истории, Закладок, Паролей. Так переход происходит бесшовно. ЯндексБраузер и АтомБраузер прекрасно себя зарекомендовали в эксплуатации, нареканий к их работе не наблюдаем. Экспортный контроль эффективно работает, и переход российских пользователей на российские технологии (на примере софта и браузеров) - его прямой эффект.
  8. ELITAN.RU

    Здравствуйте! "Когда грохочут пушки - музы молчат."
  9. ELITAN.RU

    Заведомо заводская упаковка будет только при заказе не поштучно, а упаковками. Такой товар обозначен на сайте символом двойной решетки с указанием количества в упаковке, например: RC0805FR-0710KL##5000@YAGEO - поставка упаковкой 5000 штук, цена указана за упаковку. Согласно даташита изготовителя, нормоупаковкой является 5000 штук, значит в данном случае будет поставка заводскими упаковками. При заказе из партии, поставляемой поштучно, у которой цена указана за штуку, поставка будет в произвольной упаковке (в какой придёт с исходного склада, это более 30 складов по всему миру, предсказать заранее точно с какого именно склада и в какой именно упаковке поступит - невозможно), например: RC0805FR-0710KL@YAGEO - продается поштучно, цена за штуку. Поставка в произвольной фасовке на усмотрение склада (нарезка, россыпь, неполные заводские упаковки). Если требуется применять при автоматизированном монтаже - проставляйте галку "Сервис УАМ" (Упаковка для Автоматизированного Монтажа) на странице завершения заказа или покупайте целыми заводскими нормоупаковками из партии, продающейся упаковками. Вообщем-то это всё написано на сайте - в результатах поиска, рядом с каждым товаром.
  10. ELITAN.RU

    Удивительно, до чего люди выдумывать себе могут. Элитан не занимается тем, что "специально режет ленты", работники склада и без того перегружены работой. Однако, на рынке имеется ряд складов (поставщиков), технология складского хранения у которых предусматривает предварительную фасовку компонентов по 5-10-100 штук, для последующей розничной продажи. Они так нафасовывают заранее в фирменные пакетики, чтобы потом быстро отгружать розничным покупателям. Так вот, если товар поступает от таких поставщиков (это два иностранных каталожных дистрибьютора и один российский поставщик), то он может представлять собой такую нарезку. Фирменные пакетики склада поставщика Элитан удаляет, объединяет товар в общую упаковку, поэтому покупателю может выглядеть странным получить такую нарезку в общем пакете. Такое наблюдается относительно редко, так как у этих поставщиков розничное (дорогое) ценообразование, их партии редко конкурентоспособны по цене, однако в условиях аллокейшена зачастую являются последним наличием на рынке. Сервис УАМ предусматривает контроль вида упаковки перед отгрузкой. Поэтому, если сервис УАМ заказан, то перед отгрузкой склад Элитан проконтролирует, что товар находится в упаковке, пригодной для автоматического монтажа, и в случае несоответствия - свяжется с покупателем для согласования такой поставки или отмены позиции.
  11. Добрый день. По всем указанным микросхемам ситуация одинаковая: На складах отсутствуют. Очередь в производство 2 года. Код ECCN 5A991, что означает необходимость подтверждения письмом конечного применения. Поставщики отклоняют заявки под шельфовый нефтегаз, под конечных потребителей, которые: предприятия без HTTPS сайтов, предприятия о которых в открытых официальных источниках (на их сайте или на сайтах государственных органов) упоминается участие в военной промышленности/выставках/военных лицензиях, а также в случаях, если предприятие/персона или адрес в Entity List.
  12. Истинно. Все эти "PLS-40" и прочие радиолюбительские обозначения разъемов и переключателей (ни разу не известные во всём остальном мире этой планеты, за пределами этой страны), введённые в инженерный оборот в этой стране с лёгкой руки некоторых компаний (с бизнес-моделью - заработок путем демпинга рынка нонейм китайскими клонами американских/японских/европейских продуктов), - суть попытка скрыть источники поставок и производства демпинговых аналогов изделий американских и японских корпораций: Molex, Tyco (TE Connectivity), JST (Japan Solderles Terminal), Amphenol. Эти клоны отгружаются по цене в 10-20 раз дешевле оригинала, вот и вся фишка. Они не могут себя называть брендовыми обозначениями (влетят по интеллектуальной собственности и контрафакту), поэтому приходится организовывать сбыт через "описания" и выдумывание новых обозначений наподобие "PLS-40" вместо указания на себе подложного исходного оригинального партнамбера от Tyco/TE Connectivity/Molex/JST/Amphenol. Потому нет партнамбера и даташита, а только "описание" и "фото".
  13. ELITAN.RU

    Можно порассмотреть насчёт вернуть пишите в личку.
  14. ELITAN.RU

    Увеличили лимит выдачи до 1000 партий на страницу. Теперь всё видите на одной странице. Однако, у многих пользователей стала тормозить сортировка (по цене, по алфавиту, по сроку, по фильтрам на странице), так как она выполняется яваскриптом на браузере юзера, его процом, а оне не тянут. Бьёмся с алгоритмами, авось рефакторим. Пока рекомендуем жать "Подождать" юзеру в его браузере ))) Наберите 1N4148 и зацените садомазо ИСРЗ Elitan.Ru с сортировками и с фильтрами по найденному на странице ))) наши программисты в курсе и тщательно работают над вашими страданиями ))) наладим.
  15. ELITAN.RU

    Нет и не будет. Потому что: редко требуется, выдает много результатов мусора, сильно тормозит. Сорри. Восстановили работу фильтров по найденному на странице. Надеюсь, вам облегчит процедуру закупки. Раньше там был еще фильтр "не меньше чем" (это вроде то, о чём вы упоминаете), мы его убрали, так как оценили, что он редко кому нужен и усложняет интерфейс. Нас одолели пользователи с темой "у вас слишком сложный сайт, не осилили и ваще", просят, чтобы было просто как на айфоне и везде теперь - минимум букв и одну кнопку! Пожалуйста, говорите нам всё, что Вы думаете о происходящем и о нас. Это важно. Совершенствовать этот мир вместе. :-) Мы же инженеры, мы умеем делать счастье людям! :-) Комбинируя ресурсы Вселенной ;-)