Jump to content

    

fox2trot

Участник
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About fox2trot

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 12/18/1966

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1867 profile views
  1. Четко различайте температуру хранения и температуру работы. Температура хранения это в коробочке, пакетике и с силикагелем. Минимальная температура работы модуля определяется минимальной рабочей температурой всех его компонентов. Реально, ниже -25 для импортных я не видел. Написать в документашке много чего могут, надо смотреть реально. Я, лично видел модули в сопроводиловке к которым было написано что допустима работа до -35, но при этом стояли еепромки с температурным диапазоном не ниже -25. Из личных наблюдений - для пластика -35 это почти предел. Т.е. от -40 и ниже смотрите металлокерамику.
  2. Гм, а разве уменьшая ток или напряжение вы не уменьшаете общую прокачиваемую мощность ? Чет у вас как то вопрос странно поставлен ? Что значит идеальный резистор ? Идеальный резистор не излучает ! Неидеальный можно рассматривать как индуктивность и соответственно, оценивать его с этой точки зрения. Снижая ток через него или напряжение падения на нем - снижается паразитное излучение. Это азы. В общем, вопрос как-то некорректно поставлен.
  3. Стояла в свое время подобная задачка. Решил просто - вентиляторы охлаждения в жаркое время, мощный резистор на нагрев - в холодное, ну и терморегулятор с термистором на разгон. Дельта в 5-7 градусов меня вполне устраивала, главное чтоб аппаратура стартовала когда в коробке было не ниже нуля и выше 85 не нагревались потроха. В общем, практика показала, что подход оказался правильным - в наших условиях все вполне работает. Два ньюанса - конденсат и отсутствие прямых солнечных лучей.
  4. Насчет территориальности - я бы не питал таких иллюзий. Те кто живет там рядом, много чего рассказывают, да и достаточно посмотреть на карты "для внутреннего пользования". Но в данном случае не об этом. Вопрос в другом - можем ли мы участвовать в работе китайских форумов (через переводчик ессно) или нет. В данном случае идет речь о форуме из старт топика. Т.е. можно ли наладить сотрудничество с этим и другими аналогичными форумами или это принципиальная позиция китайской стороны. Вот что интересует.
  5. Сталкивались. Но то что вы просите тянет на весьма солидную предвариловку. Понятно конечно, что есть люди со свободным временем, но делать чужую работу... По сути, вы хотите чтоб кто-то обработал кучу инфы и выдал вам ТЗ. Плавали, знаем. :bb-offtopic:
  6. Определите восьмибитный режим. У вас по умолчанию стоит 16 бит похоже.
  7. Для минимума - вполне, там и менее аппаратнозатратная потянет. Для максимума - вряд ли. Хотя, смотря какой сложности образы надо распознавать, с каким разрешением и какой частотой кадров. Не забывайте - вам минимум два кадра в памяти хранить надо, а то и все четыре. Т.ч. опять - неясны параметры. Причем, задачка не рядовая, непонятно как вы собираетесь ее грызть с таким подходом ?
  8. Гм, посмотрите схемотехнику на более низком уровне то увидите, что никакого источника тока там нет, а то что написано рядом - ток утечки. Не вводите народ в заблуждение.
  9. С чего бы ему меняться ? Вообще непонятно с какого вдруг зашел разговор о знаке ? Все вдруг резко забыли как работает таймер от внешнего источника ? Или про необходимость формирователя для измерительного подключения кварца ? Тут главный вопрос - в обеспечении синхронности старта или вычислении набегающей разницы за счет несинхронного старта\считывания показаний таймеров.
  10. А кроме этого, есть еще что-то на эту тему ? Для меня тоже актуально.
  11. Вы забыли уточнить из какого АЦП вы читаете. Их много и инициализация может ну очень сильно отличатся. ;) А вообще то, почитайте еще раз документацию на сам АЦП, сдается мне что вы что-то упустили. Т.ч. кроме вас самих вам вряд-ли кто-то поможет.
  12. Не совсем так. Это ограничитель тока. Причем двунаправленный. Однонаправленный - круг со стрелкой внутри.
  13. Без абсолютного не обойтись, если интересует точность. А так, вполне нормальное решение, непонятно чем вам не нравится ? Проведите, скажем 5-10 измерений длительностью в одну секунду, найдите статистическую погрешность и радуйтесь. "Зачем просто, если можно сложно" :rolleyes:
  14. Ну дык, откуда ? "Хочу чего-то, но толком сам не знаю чего". Начинать надо с простенького "железа", как тут уже говорилось. А вот когда перестанешь путаться в обвязке того, что собственно и окружает тело программы, вот тогда можно уже и думать о чем то более серъезном, а с подходом типа 1,2,3 и т.д. далеко не уедешь. Это не институтская курсовая.