Jump to content

    

Самурай

Участник
  • Content Count

    505
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Самурай

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

6012 profile views
  1. Меня терзают смутные сомнения... Вы походу слабо представляете, о чем идет речь. Современный промышленный UPS на 18 кВт это шкаф размером минимум 800 х 800 х 400 мм и массой под 100кг (и это без аккумуляторов!). А Вы его вот так вот дерзко и пренебрежительно «платой» называете... Может Вы только какую-то одну конкретную плату подразумеваете? Например, плату лампочек и кнопочек. Тогда да, можно допустить, что через 4 месяца фрилансер Вам выкатил В ином случае это смахивает на детский лепет. Эта фраза и вовсе неадекватностью отдает.
  2. Все дело в том, что в формулах ТС есть некоторые упрощения, которые не влияют на результат в частном случае, когда w0 = w1. Для общего случая, формулы нужно слегка поправить : double om0=2.*M_PI*f0; double om1=2.*M_PI*f1; double tau0=.5/tan(Tsam*om0/2.); double tau1=.5/tan(Tsam*om1/2.); double d=1.+(4.*tau1*(tau1+ksi1)); double d0=1.+(4.*tau0*(tau0+ksi0)); double k=(d0/d)*(tau1/tau0)^2; double b0=k*(1.+(4.*tau0*(tau0+ksi0)))/d0; double b1=k*2.*(1.-4.*tau0*tau0)/d0; double b2=k*(1.+(4.*tau0*(tau0-ksi0)))/d0; double a1=2.*(1.-4.*tau1*tau1)/d; double a2=(1.+(4.*tau1*(tau1-ksi1)))/d; a0=1;
  3. аккаунт в pudn

    Просто для информации: все исходники для этой книги (Understanding LTE with MATLAB) есть в открытом доступе на сайте Wiley.
  4. Странно... а вот в Installation Manual на KLN 90B пишут, что там самый обычный RS-232: 9600 baudrate, 8 bits, 1 start bit, 1 stop bit, no parity.
  5. Я вот ни разу не сталкивался, я просто набрал в гугле "GPS Thunderbolt" даже не представляя, что это за уета такая (ТС к сожалению по привычке очень скуп на исходную информацию) и на первой же странице вышел на USER GUIDE некой непонятной хрени под названием "Trimble ThunderBolt E GPS Disciplined Clock", где сказано, что эта хрень используют некий "Trimble binary interface, TSIP (Trimble Standard Interface Protocol)", который в этом же документе на 37 стр. расписан очень досконально и который вполне себе бьется со снифом ТС, по крайней мере по заголовку "10 8F AB".
  6. На либгене из этого списка только Варакин (у него еще 2 книги есть на эту же тему), а вот DIXON, R. C.: ‘Spread Spectrum Systems’ можно скачать тут (там чуть ниже выбрать формат пдф). Но вообще, книг по этой тематике прорва, ищите по ключевым словам на том же либгене, b o o k f i точка n e t, b - o k точка c c.
  7. Если проблема только в памяти, то вариантов немного: 1. Скользящее среднее с децимацией (да-да, CIC-фильтр), память, можно сказать, вообще не нужна:) 2. Экспоненциальное скользящее среднее (IIR 1-ого порядка). Или IIR более высоких порядков.
  8. Усредняйте проекции, потом вычисляете угол, что-то типа такого: angle(mean(s1.*conj(s2)))*180/pi;
  9. Лично мое мнение - Вы зря паникуете. Проверьте схему в симуляторе, скорее всего все работает как и должно. Можно сделать тестовую схему из одного только этого счетчика и в Technology View-ре убедиться в корректности всех сигналов.
  10. Схему покажите, можно только для сигнала A1_0, где формируется и куда поступает, лучше в виде pdf или bmp/png/jpg, нет под рукой такого раритета, как ISE 6.2:)
  11. А Вы точно уверены, что сигналы БЛА_БЛА_БЛА.CE это именно ВАШИ сигналы? Это больше похоже на внутреннее именование сигналов в самом ISE, где CE, я так понимаю, это Clock Enable. И вот же какой сюрприз, XC9500XL отличается от просто XC9500 как раз тем, что у нее "Macrocell functionality is enhanced by adding clock enable capability"! Что как-бы намекает... Может и нет на самом деле никаких проблем и все работает? Тут уже высказывался дельный совет промоделировать схему. Может быть пора уже?:)
  12. Аналог разъема

    Вот что-то похожее
  13. "The EN pin is referred to the VCCA supply voltage and driven high for normal operation"
  14. Всем давным-давно уже понятно, что для вычисления RMS нет надобности измерять частоту, ни точно, ни приближенно, ни более простым способом, ни способом чуть сложнее, никак, вообще, в принципе.... А хотя нет, наверно еще не всем...