Jump to content

    

Самурай

Участник
  • Content Count

    610
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Самурай

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

6523 profile views
  1. Есть предложение банить навечно тех персонажей, которые "разобрались, пока писали", или "сам дурак, тему можно удалить", но которые при этом почему-то забывают внятно изложить, так в чем же они там разобрались... Как по мне - это проявление элементарного неуважения к сообществу.
  2. Была такая тема совсем недавно.
  3. +1 за конфигурацию один усилитель и один АЦП. Сигнал у Вас, если я правильно понял, гармонический, частота известна. Для 24-битного АЦП SNR под 110дБ, т.е. честных 19-20 разрядов. И это еще даже без усреднения/фильтрации/FFT...
  4. Я применяю в таких цепях TLV703XX (для 3 В - 70330), у них минимальная разница 37 мВ Вот только нужно сделать оговорку, что 37мВ это чисто рекламные цифры (да к тому же для 50мА всего навсего). И при такой разнице между входным и выходным напряжением TLV703XX превращается в банальный резистор, неспособный в принципе ничего фильтровать/регулировать на выходе. И еще обратить внимание, что все основные характеристики в даташите даются для условия Vin = Vout + 0.5V
  5. С вероятностью 113.7% это именно маркетинг:))) Опять же, смотреть лучше оригинал, а не перевод, сделанный уже нашими продаванами:) А в оригинале так (22 стр.): Т.е. -150дБ проходят как некий "Spurious free floor", термин крайне загадочный, гуглом идентифицируемый исключительно только в контексте именно анализаторов сигналов вибраций:) Можно предположить, что это самый обычный "Noise Floor", только чуть более вычурно переиначенный:))) Собственно, уровень нелинейный искажений как раз и подсказывает, что никакого чуда не произошло и никто спуры никакими хитрыми алгоритмами давить и не собирался:) Скорее всего тут смысл в получении частоты дискретизации, кратной 50Гц, т.е. 204.8кГц = 50Гц х 4096.
  6. Смотрите в сторону синхронного детектирования...
  7. Есть, но на один уровень выше. Вам бы лучше начать совсем с самых основ, уровня 1-ого курса ВУЗа, т.к. вопросы, наподобие того, что ниже, это цветочки... Кривая амплитуда и угол возникли потому, что Ваша частота 20кГц не попала РОВНО на 41-й бин ДПФ, а размазалась по всему спектру. Это же очевидно, т.к. шаг по частоте 2МГц/4096 = 488.2813...Гц. Т.е. что бы не было откликов на других частотах, входной сигнал должен быть 20019.53...Гц. Что с этим делать? Выбирать правильную частоту, выбирать правильное количество выборок, делать аппроксимацию спектрального максимума различными методами. Все сильно зависит от точности и шумов. По вопросам точного измерения частоты на форуме очень много тем и сломанных копий:)
  8. Не маялись бы Вы ерундой и делали бы все в Matlab/Scilab/Octave. Не сложно догадаться, что получили Вы 2025 - 256i. И что Вас так напугало? Делить на 2048 (Nfft/2) кто будет, Пушкин?:) Не совсем понятно, что такое "подвигал вперед-назад", но в любом случае, результат меняться должен. Вот это вот Ваше "почти", это сколько? Боюсь Вас разочаровать, но полученная таким образом фаза будет от включения к включению равномерно и случайно распределена в диапазоне +пи...-пи. Да и два последовательных измерения тоже будут совпадать только в очень частном и в очень идеальном случае:)))
  9. А к чему такие сложности? Cyclone IV - PCIe hard IP Gen1 up to x4, Cyclone V - PCIe hard IP Gen1/2 up to x4, Artix 7 - PCIe hard IP Gen2 up to x4.
  10. Небольшое уточнение: комбинашки 3-го порядка в -98дБн должны быть при выходной мощности 2 дБм на тон, а не при входной:)
  11. Да ладно страсти то такие рассказывать и человека раньше времени пугать, ему и так уже не хорошо:))) VME вполне себе нормальный интерфейс, 8...16-битный slave урезанный до самого минимума вполне себе поднимается на CPLD уровня 64-х макроячеек. То, что он асинхронный, совершенно фиолетово, скорости по современным меркам никакие, на приеме вся "адаптация" выливается в банальную синхронизацию своим локальным клоком и выделение фронтов управляющих сигналов, на передаче так и вовсе ничего делать не надо. Приличный блок регистров у мастера и слейва? Вы не путаете с VXI стандартом? Насколько я помню, все, что нужно для VME, это настройка адреса перемычками на плате:) Большое количество выводов требуется, если необходимо реализовывать все 64 бита данных и 32 бита адреса, но если все модули в системе только свои и/или не нужны большие скорости передачи данных, то достаточно и 8...16 бит данных и 16...24 бит шины адреса, плюс не заморачиваться с блочной передачей и другими фишками. Да и если мастер в системе точно известно, что только один, то все еще больше упрощается. Да, читать стандарт надо до посинения, но все вполне поднимается.
  12. Картинка немного странная, т.к. в заголовке C/A, а на спектре в явном виде L1C показан... И ни слова откуда они ее получили. Но чисто теоретически да, накопление должно спектр из под шумов вытянуть (обратите внимание на время развертки - 100сек). Пробуйте, потом нам расскажите:)
  13. А сколько по Вашему та рупорная антенна имеет усиление? Я не спорю, в антеннах я ничего не понимаю, я просто прочитал подпись к рисунку по Вашей же ссылке: "External antenna gain of 30 dB" :) Ладно, допускаю, что 30 дБ это уже вместе с LNA. Но Вы же не будете спорить, что рупорная антенна по ссылке имеет далеко не единичное усиление? Или таки снова будете?:) О Господи... обнять и плакать... Для Вас что, будет откровением, что там BPSK модуляция с расширением спектра m-последовательностью (утрировано, в первом приближении, дабы не перегружать Вас знаниями)? Что как раз и придает сигналу шумоподобный характер. Т.е., если уж совсем примитивно, отдельных "палок" на фиксированных частотах, как видел ТС, в его спектре нет от слова совсем.
  14. Осетра то урежьте, для GPS спутников скорость движения относительно потребителя не более 800м/с, т.е. доплеровское смещение частоты +-4кГц. А у ТС разница на два порядка больше... Да, конечно показывайте. Только еще раз - сигнал от GPS спутников имеет именно шумовой характер, почитайте теорию, если уж на то пошло. Т.е. его как раз от шума не отличить, даже с бодуна. И подозреваю, что то, что у Вас на 6 дБ выше шумовой дорожки, это скорее всего банальная помеха/наводка от чего угодно, хоть от самого GPS приемника... Хорошо. Вы, судя по всему, с анализатором спектра работали много и плотно. Слова делом можете подкрепить? Очень хорошая ссылка, где как раз прекрасно видно, что на пресловутом анализаторе спектра если и можно что-то увидеть, то только используя узконаправленную антенну с усилением 30дБ и внешний LNA. Да и то, назвать отдельные "тычки" на спектре в полосе 5кГц именно сигналом GPS, это надо быть очень большим оптимистом, ну или как и говорил выше - именно знать, что он тут есть...