Перейти к содержанию

Самурай

Участник
  • Публикаций

    472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Самурай

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

5 746 просмотров профиля
  1. SPI "добирается" до всех режимов. Было бы странно, если бы это было не так. Но два GPIO позволяют быстро переключаться между NCO каналами, сильно быстрее, чем по SPI. Плюс через них выводится разная сервисная мелочевка, которая и через SPI доступна.
  2. Можно и ADA4961, по SFDR/IIM3 он сопоставим с АЦП, только нужно учитывать, что от 0 Гц он не работает, ему требуются разделительные конденсаторы на входе/выходе. Да и даже на 10 МГц АЧХ уже на 2 дБ задирается от установленной. А более-менее линейный участок и вовсе от 100 МГц начинается...
  3. А какие могут быть проблемы с симуляцией обычного децимирующего фильтра, используя стандартные функции filter и downsample? Передаточная функция CIC фильтра, к слову, если вдруг забыли, по ссылке выше есть. И да, у Вас в коде по ходу ошибка, параметр D не особо используется...
  4. Написать самому, не? Что-то подсказывает, что это будет самый простой вариант:)
  5. А чем не устраивают те DDC, которых есть аж 4 штуки внутри AD9697? Это к вопросу о вариантах...
  6. Не знаю как для Kintex Ultrascale и Vivado, а для Spartan-6 и ISE это нормально. Скорее всего, Ваш случай тоже не аномалия.
  7. Очень похоже, что у Вас диоды не на 1000В, а на меньшее напряжение, т.е. не US1M, а US1G или US1J, проверьте маркировку. На модели в LTspice Вашего умножителя с диодом US1G и spice-моделью от Vishay как раз и видно насыщение в -2.7кВ при увеличении входного напряжения от 200В и выше. Но и на резисторе 6.8кОм при этом видно ограничение импульсов до +-200В. Диоды пробиваются и работают как стабилитроны. Сгорать не успевают в силу ограничения тока и малых емкостей конденсаторов в умножителе.
  8. Ваш IIR 2-ого порядка получен через билинейное преобразование аналогового фильтра-прототипа общего вида: т.е. через замену и Выводить не буду, там все тривиально, но больно много писанины... Для режекторного фильтра необходимо выполнение условий: f0 = f1 = частоте подавления, ksi0 < ksi1, оба эти коэффициента влияют на уровень затухания и ширину полосы подавления, если ksi0=0, подавление максимальное.
  9. Помогите опознать разъем

    Похоже на 5146893-1 и 5146888-1.
  10. Ну давайте, рассказывайте нам, как и чем Вы будете его на 300МГц раскачивать, если у него по даташиту только ton >= 4ns:))) И мощность заодно посчитайте, да-да, мощность статических потерь, мощность динамических потерь и мощность потерь на раскачку, особенно 2-3 параллельно включенных таких девайсов. Сказочники, дбл/блд.
  11. Проверьте уже по отдельности сами трансформаторы, подав на них уровни, соответствующие их месту включения в рабочей схеме.
  12. Искажения в -45дБс, а тем более в -70дБс увидеть визуально, на глазок, практически невозможно. А откуда гармоники, выше уже были высказаны все основные предположения. Без электрической схемы (и схемы измерения, т.е. что куда подключали, чем генерировали и чем измеряли) тема продолжения не имеет.
  13. 1. В том, что выходной сигнал с генератора уже содержит эти самые гармоники. В том числе и из-за хреновой нагрузки в виде трансформатора. 2. В том, что гармоники дает трансформатор, заходя в насыщение. И рост уровня гармоник с понижением частоты очень на это намекает… 3. В том, что ОУ работает не в режиме, например на слишком низкоомную нагрузку. 4. Различные комбинации из трех предыдущих пунктов.
  14. STM32 FFT (БПФ)

    Только не при оцифровке, а при обратном процессе, а так все верно:))) Вот и мне интересно, с какого это перепугу теряется амплитуда образов из высших зон при несоблюдении теоремы Котельникова??? Мы все еще про АЦП говорим? Или Вы так образно назвали ослабление сигнала на пару дБ в пределах полосы пропускания АЦП, которая, к слову, обычно в разы больше максимальной частоты дискретизации? И вопрос для ТС: что из себя представляет Ваш "цифровой генератор"? Можете показать осциллограммы, соответствующие трем Вашим рисункам со спектром?
  15. По первому вопросу: f = fvtool(...); f.NumberofPoints = 100500; По второму: f = fvtool(...); f.FrequencyRange = 'Specify freq. vector'; f.FrequencyVector = [0:10:10000];