Перейти к содержанию

    

my504

Свой
  • Публикаций

    216
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о my504

  • Звание
    Местный
  • День рождения 24.09.1959

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    М.О. г.Фрязино

Посетители профиля

1 255 просмотров профиля
  1. А зачем нужен ток, если указано переменное напряжение? Ток через конденсатор при известном переменном напряжении известной частоты находится из закона Ома. Импеданс конденсатора на этой частоте при известной емкости считается по простейшей формуле Xc=1/(2*pi*F*C). Соответственно, ток составит I=U*(2*pi*F*C). Реактивная мощность будет зависеть ОТ ЕМКОСТИ конденсатора (данного типа), что кагбэ естественно.... PS По поводу 400 Гц. Тут немного сложнее. Поскольку, с одной стороны, реактивный ток не должен превышать тот, который рассчитан на 50 Гц, с другой - нужно учесть изменение ESR на частоте 400 Гц, поскольку ограничение реактивной мощности связано с тепловыделением на пластинах, а это вполне конкретная АКТИВНАЯ мощность, равная квадрату реактивного тока (действ.значен.) умноженного на ESR.
  2. Коллеги, помилосердствуйте... Там "иголки" имеют длительность в пару наносекунд и исчезают уже при емкости на выходе в пару десятков пикофарад. Емкость щупа осциллографа ничего от них не оставит. Чтобы их увидеть нужно иметь полосу у осциллографа хотя бы в полгигагерца. Включая полосу канала синхронизации. У меня сейчас перед носом синусоида с выхода AD9837 частотой 58 кГц. На выходе микросхемы 20 пФ по даташиту и даже без резистора. Хоть обрастягивайся - ничего не видно. Мало того, при формировании семплинга на частоте в 8 раз выше (464 кГц) синус проходит через скоростной компаратор и далее формируются короткие импульсы по восходящим фронтам посредством Output Compare. Ни единого сбоя в массиве данных с приемника. Куда делись все эти "иголки"? Есть смутное подозрение, что вся эта история носит паразитный характер индуцированных помех в петле образуемой землей щупа осциллографа. Вот отсюда могут быть реальные помехи....
  3. Это если только виден ОДИН фронт меандра, либо задержка синхронизации близка к нулю. При пороге синхронизации близком к среднему значению синусоиды (нулю синусоиды), увидеть частоту на ПЯТЬ порядков выше при ее уровне на ТРИ порядка ниже сигнала невозможно принципиально. Ширина луча больше в разы. Я уже не говорю, что входная емкость осциллографа плюс его полоса пропускания дополнительно подавит ВЧ составляющие. Опять же автор говорит о беспроблемности наблюдения частоты 1 МГц. Это как то не вяжется с Вашими посылами.
  4. При одном то килогерце? Это какое же разрешение по горизонтали должно быть у осциллографа, чтобы увидеть на 60...70 дБ подавленную частоту синтеза? Меандр, который на выходе DDS ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ имеет джиттер при некратных опорной частоте выходных сигналах, у автора воспроизводится без проблем, а примитивный НЧ синус почему то дрожит....
  5. Не достаточно. Может не позволить исходная компоновка. Могут возникнуть проблемы с моделью памяти. Путь правки скрипта линкера в корне порочен. Он делает код зависимым от тонких настроек. Я еще могу понять, когда нет другого пути... Подготовка файла данных в текстовом формате - это вопрос примитивной утилиты не связанной ни с какой платформой. Но в любом случае мы ведем беспредметный спор. Автору нужно НЕ ЭТО.
  6. Причем тут количество сред, если в пределах ОДНОЙ среды (хотя их две: 8-ка и Х), помимо скрипта линкера, есть еще те самые ключи командной строки, установки которых интегрированы в среду и при обновлении среды восстанавливаются лишь при определенных условиях. А еще у Микрочипа есть ЧЕТЫРЕ совершенно разных для поставленной задачи платформ самих МК и ТРИ совершенно разных компилятора. Автору вопроса нужно держать в голове специфику скриптов линкера использованной платформы, если потребуется через полгода 12Кбайт превратить в 20?
  7. "Прошивкой" называют hex или bin файл заливаемый через программатор. Иное называют исходником. Ну или объектным файлом. ЗЫ. Последнее, что я бы посоветовал человеку, править скрипт линкера. Пока проект свеж и не оторван от среды, все будет работать. В ином случае геморрой гарантирован.
  8. Насколько я понимаю, речь шла о хексе. То есть о возможности присоединения файла на этапе прошивки. Если же говорить о линкере, то поскольку речь идет о возможности использовать данные в исполняемом коде, значит исходник имеется. Тогда причем тут линкер, если достаточно подменять какой нибудь хедер.
  9. Нет, такого способа. Можно только использовать сериализацию в оболочке MPLAB IPE, где вместе с имеющимся хексом прошивается обозначенная область флеша неким кодом, определяемым файлом .num. Но там код формируется либо инкрементным (с произвольным шагом), либо рандомным способом. Я использую имеющийся у устройства на МК интерфейс и специальную утилиту не доступную пользователю устройства в дальнейшем.
  10. Я конечно понимаю, что ветка для начинающих, но не до такой же степени.... <рука-лицо>
  11. Эта фраза настолько же неточна, насколько банальна. Обычно ей прикрывают безграмотные и не просчитанные решения. Практика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО станет критерием истины, если она СИСТЕМНО ПОДТВЕРДИТ РАСЧЕТ. Опровергнуть теорию может ТОЛЬКО ДРУГАЯ ТЕОРИЯ, подтвержденная экспериментом, кстати. Вы все проверяете при разработке, включая ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ? ну то есть если у Вас практический выхлоп не совпал с Вашим расчетом по теории, то Вы тут же обвиняете в этом теорию? Гомерически смешно.
  12. Опыт ничего не покажет. Что проку делить земли, если нет силовой части или чувствительность аналоговой низка? Датчик тока на Холле - это прибор НИЗКОГО РАЗРЕШЕНИЯ. Ему 8 разрядов АЦП избыточны, ибо В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ можно сделать 1% точности, да и то с калибровками, включая нелинейность шкалы. Вопрос с разделением земель всплыл безотносительно Холла. Отдельные коллеги стали утверждать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вред от разделения земель. Об этом и дискуссия. А совсем не про аллегровские датчики.
  13. Причем тут Холл? И какие количественные характеристики Вы желаете увидеть? У Вас что, такая же как у меня схема? Или Вы знаете нормативную топологию для подобных экспериментов? У меня такое ощущение, что Вы вообще никогда ничего с МК с силовыми цепями и АЦП не делали.... Словно мы обсуждаем целесообразность использования метода контурных токов... Чушь какая то.
  14. Какие еще методики, кроме массива с АЦП в качестве детектора паразитных связей внутри схемы через землю. Соединяешь земли сплошной фольгой на щель и видишь помехи от переключений силовых ключей. Вот и вся методика. Все зависит от разрядности АЦП. У меня есть изделия и с 16 разрядными SAR с частотами семплирования в четверть мегагерца....
  15. У меня такое ощущение, что Вы не читаете ответы. Излучение щели между землями носит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ характер. значит его приемниками могут быть только те цепи, которые имеют с этой щелью ЕМКОСТНУЮ связь. Полагаю, что не требует пояснений факт экранного действия ЛОКАЛЬНОЙ земли аналоговой части так, что дифемкость на щель практически равна НУЛЮ. Так о чем все это? Да ни о чем... Зато очень даже о чем ТОК ЧЕРЕЗ ЗЕМЛЮ, создающий ПАДЕНИЯ напряжения приложенные КО ВХОДУ аналоговой части последовательно с источником полезного сигнала. Именно защита от этих токов является задачей разделения земель, а не излучения, которые в принципе не могут быть приняты аналоговой частью из-за близости собственной земли (практически все такие помехи носят синфазный характер и элементарно будут подавлены даже не слишком продуманной топологией аналоговой части. Нащщет доказательства. Теорию я вкратце выше обозначил, а нащщет практики, то у меня 80% серийных изделий (все силовые с токами от 15 до 150 Ампер) имеют разделенные земли. И нет никаких проблем с помехами от "силы". Имеется так же богатый отрицательный опыт моих коллег по работе, как раз при наплевательском отношении к землям. Вот у них сплошные полигоны всегда...