Jump to content

    

my504

Свой
  • Content Count

    271
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About my504

  • Rank
    Местный
  • Birthday 09/24/1959

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    М.О. г.Фрязино

Recent Profile Visitors

1422 profile views
  1. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Дело не столько во сне ядра (можно просто редуцировать тактовую частоту), сколько в выходной мощности блютуса.
  2. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Дроссель тут только звон создаст. Диод от питания к АЦП. И блокировка АЦП электролитом. На просадках питания диод будет запираться и АЦП продолжит питаться от своего блокирующего электролита. Нордик в пике потребляет 20 мА. Если по уму администрировать потребление Нордика (то есть запускать полную скорость и полную мощность МЕЖДУ преобразованиями АЦП), то можно свести пульсации по питанию к минимуму, к тому же сделав их синхронными с АЦП. Это минимизирует ошибки и сделает их компенсируемыми.
  3. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Во первых, нужно блокировать элемент питания танталом (он безындуктивен) с предельно возможной емкостью - 470 мкФ 6 В (type D). Во вторых, можно развязать питание МК и АЦП через Шоттки диод и блокировать АЦП танталом с емкостью порядка 100 мкФ. То есть просадка питания на МК приведет к запиранию диода и АЦП останется со своим электролитом. При его потреблении 1,3 мА емкости в 100 мкФ должно хватить. Но в целом топология с таблеткой в 3,2 вольта и предельным питанием АЦП 2,6 вольта - это тупик. Оная таблетка быстро проседает до 3 Вольт и менее при расходе 60% емкости. Более того, у нее стремительно нарастает внутреннее сопротивление. Какой у Вас МК и какие у него рабочие MIPS-ы?
  4. Чушь не надо писать. Симметричное ограничение синусоиды приводит к росту нечетных гармоник и интермодуляции. Причем тут инерционность диффузора? Сглаживать в этом случае искажения может только отсутствие музыкального слуха в терминальной стадии и/или оглушение из-за высокой громкости.
  5. PIC16F886 запись во Flash

    Совершенно так: Сравним с документом: Есть расхождения? Ну разве только в том, что последовательность записи половинок может быть любой. Для использования в бутлоадере совершенно не принципиально.
  6. PIC16F1827 как отключить режим PWM?

    Вопрос об инициализации никто не задавал. Вопрос стоял об ОСТАНОВКЕ модуля и получении на выходе НИЗКОГО УРОВНЯ.
  7. PIC16F886 запись во Flash

    Ну я ему так и написал в ЛС на Радиокоте. Это следует из здравого смысла. )))
  8. PIC16F1827 как отключить режим PWM?

    Нужно проверить регистр MDCON, если речь идет о пине RB3. Я имел ввиду, что порядок приоритетов ремапа таков, что выходная защелка всегда имеет низший приоритет. Кроме того, совершенно непонятно почему работает ШИМ при остановленном таймере. Проверьте бит TMRxON по факту его реального состояния, а не факту наличия инструкции по его сбросу. Проверьте TMRS регистр CCP модуля. Может ассоциирован другой таймер. Вы работаете в дебаге?
  9. PIC16F1827 как отключить режим PWM?

    Читаем параграф 12.1 , начиная со страницы 118.
  10. PIC16F886 запись во Flash

    Проблема в том, что в этом МК НЕТ РЕЖИМА СТИРАНИЯ. Стирание происходит автоматически после загрузки 8-го слова флеша. И вот тут и возникает вопрос о том, как совместить стирание в 16-ти слов с записью 8-ми.
  11. ADM4857 https://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/ADM4850_4851_4852_4853_4854_4855_4856_4857.pdf Вполне успешно и давно использую точно для такой цели, причем прямо на несущей. Но питание нужно тщательно фильтровать.
  12. Кстати, да. Метод весьма хорош. Только потребует ДВА кварцевых генератора в одном МК. Иначе "the output frequency can be measured with high accuracy" не выйдет. Ну и придется разбираться с линейностью шкалы, точнее с ее функцией от измеряемого параметра.
  13. Никто не мешает управлять питанием датчиков и измерять их ПООЧЕРЕДНО. Это сократит нагрузку на АЦП в смысле одновременного семплирования от двух источников сигнала и улучшит развязку. Но можете питать датчики и от разных частот. Тогда и семплирование тоже будет от разных частот. Остальное все без изменений. Цифровой фильтр не догадывается от частоте выборок. Для него любая частота приводит к одинаковому результату. Просто центральная частота приема окажется другой.
  14. Будет достаточно. Но только 350 кГц будут лишними (ну или 250 - на выбор). НЧ составляющая при переносе спектра (умножение на программный гетеродин) окажется далеко за пределами фильтрации. Необходимо только решить вопрос с шириной полосы пропускания КИХ ФНЧ. Эта полоса зависит от максимально возможной скорости изменения измеряемого параметра (для вычислителя он превратится в полосу модулирующего амплитуду сигнала). При желании отдельно выделить 2...10 кГц - это можно сделать, отфильтровав сигнал ДО ПЕРЕНОСА СПЕКТРА с помощью БИХ или КИХ ФНЧ.
  15. Милостивый государь, а Вы в курсе относительно векторного представления сигналов? Вы в курсе, что достаточно ВСЕГО ДВУХ квадратурных отсчетов СИНУСОИДАЛЬНОГО сигнала, что однозначно и с ЛЮБОЙ НАПЕРЕД ЗАДАННОЙ точностью выяснить его амплитуду и его фазу относительно семплирующего гетеродина? Поэтому никакие "верхушки" ничем не надо метить. Нужно лишь чтобы частота отсчетов была точно в 4 раза выше частоты синуса. Это легко достичь с помощью цифрового синтеза синусоиды. Например с помощью DDS. Но используя DDS, нужно помнить, что при некратном соотношении частоты синуса и опорной частоты DDS имеет место быть фазовый шум, но достаточно небольших уровней. впрочем, в Вашем случае легко взять кратную частоту, а на ее основе получить учетверенный гетеродин. При квадратурном синхронном АМПЛИТУДНОМ детектировании перескоки фазы гетеродина не имеют никакого значения. Более того, одновременно и синхронно измеряя сигнал накачки и сигнал с моста, легко сделать систему ратиометрической, то есть практически независимой от уровня сигнала питания моста. В таком случае, можно не заниматься синтезом синусоиды, а просто с помощью ФНЧ задавить гармоники меандра, начиная с третьей. Или вообще зачистить меандр резонансными цепями.