Jump to content

    

my504

Свой
  • Content Count

    362
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About my504

  • Rank
    Местный
  • Birthday 09/24/1959

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1913 profile views
  1. Сначала о том, что ветка о DSP, а не о аналоговых реализациях. Во вторых, есть такое смутное ощущение, что при такой полосе фильтра, номиналах частот по отношению к полосе и двухоктавной перестройке без переноса спектра не обойтись. Ну и полватта мощности кагбэ намекаэ о том, что речь идет о варакторах...
  2. А то, что хедер так условно определился в проекте. Я собственно ничего там не менял. Всё, разобрался... Спасибо за намек. Я просто не привык к этой "капусте" условных определений...
  3. Потребовалось доработать проект уволившегося коллеги в который нужно добавить FIR дециматор. Ранее с DSP Кортексов дела не имел. Все хорошо, но в результате в arm_math.h вместо #define ARM_MATH_DSP получил #define ARM_MATH_LOOPUNROLL . Why?
  4. Импедансы на высоких частотах измеряют с помощью векторных анализаторов (VNA). Поскольку речь идет о двухполюснике, то достаточно однопортового VNA. Двухполюсник при этом подключают непосредственно между экранным и центральным проводником коаксиальной линии подключенной к порту VNA. Для измерения нужно сначала откалибровать тракт, для чего вместо двухполюсника подключают его конструктивный аналог, но являющийся КЗ-перемычкой (например, вместо конденсатора типоразмера 0805 нужно подключить медный брусок таких же габаритов). Сам однопортовый VNA представляет из себя двухканальный гетеродинный приемник и опорный осциллятор накачки. На входе порта стоит направленный ответвитель. На выходе приемника вычисляется нормированное квадратурное значение сигнала с преобразованием его в экспоненциальное - модуль и фазу (это есть комплексный коэффициент отражения). Поскольку опорный импеданс тракта обычно 50 Ом, то комплексный коэффициент отражения легко пересчитывается в комплексный импеданс в Омах.
  5. $1,30 от 10 штук, включая доставку до Питера и растаможку: https://ru.mouser.com/ProductDetail/Maxim-Integrated/MAX40203AUK%2bT?qs=%2Fha2pyFaduiyUjmstggs%2FhqaZfed%2FwHz0DQ%2Fru9pKud8A7u90qkcDQ%3D%3D +600 руб за доставку от питерского PM electronics.
  6. Ну если задача модератора в том, что бы генерировать сообщения в форуме, тады ой... )))
  7. Это не имеет значения. Возьмите из инета ЛЮБОЙ КВАРЦ на который найдете параметры эквивалентной схемы (можно у брендовых производителей кварцев найти камертонный кварц) и соберите из него фильтр по Вашей схеме в симуляторе. Уверяю Вас, результат будет адекватный. Причем можно подергать параметры эквивалентной схемы и понять направление в котором двигаться дальше. Есть смутное ощущение, что Вы столкнетесь с вызовами, которые приведут Вас к иным решениям. А может и не приведут... )))
  8. Ксения, замените кварц на его эквивалентную схему и промоделируйте Вашу схему в LTspice. Это совсем не сложно.
  9. Я немного о другом. Если Вам требуется некая вменяемая фаза (детерминированный фазовый сдвиг) после такого фильтра, то "оставь надежду всяк сюда входящий"... ))) Речь идет о подавлении всего на 26 дБ?
  10. Тут секи фишку или не секи - результат будет один - перескок с +90 на -90 или наоборот... )))
  11. Как и любой колебательный контур, на частоте резонанса кварц становится чисто активным импедансом и фазу вообще не сдвигает. Зато вне этой частоты он либо емкость, либо индуктивность. То есть при проходе частоты через резонанс кварца фаза почти скачком перескакивает с емкостного на индуктивный характер или наоборот. Зависит от типа резонанса.
  12. Ну значит обленились вконец. Однако это ничего не меняет по поводу самого Snap-а. ЗЫ. Кстати, происхождение Snap-ов Чипа-Дипа весьма странное. Ибо даже китайцы на Али его продают за 1300 и более рублей.
  13. Вообще то при апдейте прошивок в реальном оборудовании питать таргет от самого оборудования далеко не всегда возможно и безопасно для оборудования. Во вторых, для младших ПИКов отсутствие питания с инструмента (программатора) означает невозможность ПЕРЕпрошивки тех чипов, у которых MCLR был первично отключен от пина. Для таких случаев нужно реализовывать алгоритм Vpp first, что при отсутствии питания с инструмента принципиально невозможно. Это не просто баг для применений топикстартера, это убийственный баг. Ровно про это я и писАл. Что толку формировать заказ через Директ, если все сводится к разовой поставке самого дилера. Вы могли в Гамму обратиться напрямую, ничего не оформляя на Директе. Было бы все тоже самое. Заказ оформила бы сама Гамма. Проблема разовой поставки заключается в том, что все издержки логистики нагружают цену самого единичного товара. А при нормальном импорте партия велика и издержки логистики распределяются на партию. Ну и Федексом партию для продажи никто не транспортирует. Находят более дешевые каналы.
  14. Для реального использования в произвольных условиях Snap вообще не пригоден. Он не способен питать таргет. PICkit-ы, кроме того, могут работать автономно, реализуя ProgrammerToGo. то есть заливать прошивку в программатор, а затем кнопкой прошивать таргет, не имея связи с ПО. Питать PICkit при этом можно от любого 5-вольтового БП с USB разъемом. ЗЫ. На Директе купить с территории РФ ничего невозможно. Только через дилера. И не только в РФ. Схема продаж у Микрочипа очень простая. Есть дилер в стране - к дилеру. Нет - на Директ. Ну и цены на Директе не включают в себя SalesTax и доставку. То есть даже в Штатах покупка будет заметно дороже номинала. SalesTax - примерно 7%, доставка (UPS/Fedex) примерно 6 долларов.