Jump to content

    

my504

Свой
  • Content Count

    484
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About my504

  • Rank
    Местный
  • Birthday 09/24/1959

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2182 profile views
  1. Слушать ересь о том, что речь идет о силовом трансформаторе и 10 мегаомном щупе нет никакого желания. Вы сначала придерживайтесь темы обсуждения, а потом и поговорим.
  2. Слушатель ответов должен их слышать. Заниматься вашим ликбезом в основах теории цепей у меня нет никакого желания.
  3. Эпический бред. Просто набор слов.
  4. Даладна... И причем тут энергетика? С каких это пор КСВ (точнее комплексный импеданс) зависит от энергетики для пассивных цепей? Милостивый государь, звон и прочие неприятные вещи связанные с импедансом тем более зависят от инструмента наблюдения, чем более несогласована исследуемая линия (цепь).
  5. Это как на синусоиду смотреть. Шпильки в данном случае являются детерминированным процессом. На них нет нужды смотреть. Нужно АПРИОРИ считать, что они есть. Есличо - симулировать. Я уже не говорю, что эти самые шпильки возникают в силу отсутствия согласования в такого рода цепях. Поэтому наблюдение за шпильками само по себе способно сгенерировать шпильки, а равно их скомпенсировать.
  6. Это резонное замечание. Если бы оно было сделано с самого начала, а пальцы не были растопырены веером про 200 МГц, то и троллинга никакого бы не возникло. Ведь у нас свободная страна и каждый сам управляет своей судьбой. ЗЫ. Тема вроде бы не содержала требований к гальванике... Или я что то упустил?
  7. Для работы с силовой электроникой нужен осциллограф с полосой до 200 МГц? Не, может канешна и нужен, вам виднее... Любезный, стробоскопы делают от бедности. Даже работа с "силой" требует просмотра НЕПЕРИОДИЧЕСКИХ сигналов и/или сигналов с очень большим периодом по сравнению с требуемым разрешением. Поэтому таки да, использование стробоскопов в повседневной работе - это, извините, перректально... Ну то есть я был прав. От бедности. В данном случае, для измерений на произвольных и/или "летающих" потенциалах. У вас это повседневная потребность?
  8. Тяжелый клинический случай... Милостивый государь, смотреть на осциллографе синус нет никакой необходимости. Для этого существует анализатор спектра. А смотреть сложные импульсные сигналы на стробоскопе принципиально невозможно. Учите матчасть. Есть одна ниша для стробоскопов - рефлектометрия. Причем периодическая.
  9. Подавляющее большинство пользователей осциллографов совершенно справедливо решают проблемы по мере их поступления. И если сигналы укладываются своим эффективным спектром в 10 МГц, то нет особой нужды размышлять о хвостиках и импедансах. Но если таки интерес возникает, то это же большинство легко осваивает нехитрые соотношения ТОЭ.
  10. Вы невнимательны. ОСНОВНАЯ проблема в индуктивности земляных хвостов стандартных щупов. Заменив эти хвосты на штатные пружинки (они входят в комплект щупов, есличо), можно получить сигналы без звонов, но с фронтами порядка 3...4 нс. Межканальные задержки не измерял - не пришлось. Но возможны проблемы и там.
  11. Каким еще "штатным хвостиком"? Начиная с примерно с 20...30 МГц, смотреть нужно только с "пружинкой", а в самой линии нужно обеспечить условия согласования. При наблюдении непосредственно на пинах микросхемы нужно учитывать импеданс щупа. На скоростных осциллографах нужны специальные коннекторы и согласование линии в условиях подключения коннекторов.
  12. Кстати, да, поддержу предыдущий комментарий. Милостивый государь, гармоническое разложение сигналов - это математический метод, а не реальное существование отдельных гармоник. И потому "в вакууме" распространяется ЦЕЛОСТНЫЙ СИГНАЛ, а не две независимые синусоиды. О чем нам кагбэ намекаэ простая мысль о бесконечном и непрерывном спектре РЕАЛЬНЫХ сигналов. Ибо они имеют свое начало и, не побоюсь этого слова, свой конец... Увы, в этом мире нет ничего вечного...
  13. Что же все-таки мешает выбрать частоту дискретизации выше удвоенной для верхней частоты таким образом, чтобы РЕАЛЬНЫЙ ФНЧ на выходе обеспечил наперед заданный уровень подавления зеркальных гармоник? В чем смысл "отдельной дискретизации"? И кто тут говорил про "математическую точность"? Что вообще означает эта самая "точность" для разложения сигнала в мат. ряды?
  14. Двухэтапной пайкой можно залить отверстия, а потом уже паять корпус. Ну либо отверстия делать по 0,2. Можно позвонить технологам Резонита и поинтересоваться по этому поводу.
  15. Риск получить плохой тепловой контакт очень высок. Правда я не очень понял какие конкретно микросхемы в QFP имеют термопэд? Это мощные драйверы?