Jump to content

    

my504

Свой
  • Content Count

    379
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About my504

  • Rank
    Местный
  • Birthday 09/24/1959

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1996 profile views
  1. Мы сейчас обсуждаем не ошибку, а предупреждение. Warning. И в условиях, когда в ДАННОМ ЧИПЕ нет никакого дебага по определению. К тому же, даже если бы дебаг был, загрузка МК из среды разработки (IDE) автоматически сбросит бит отладки в конфиге. Проблема возникает только при заливке хекса из оболочки программатора. Что касается исходного кода, то он тут не слишком пригоден для выяснения причины warning-а. Нужен хекс (точнее его последние несколько строк с конфигом). К тому же, на warning можно и не обращать внимания, если конечно понимаете о чем он...
  2. Диагностика выхода говорит об установленном бите DEBUG в загружаемом коде. Возможно вы компилируете что то не то, что думаете.
  3. Не правильно. XC8 имеет ТРИ варианта лицензии. Free - с уровнями оптимизации 0 и 1. Eval - все уровни оптимизации на 90 дней. Полная версия - все уровни оптимизации - платная. Лицензия выбирается при установке. В конфиге исходника "кто-то" активировал бит DEBUG. Этот бит вообще не надо упоминать в исходнике (словно его нет вообще). Он взводится АВТОМАТИЧЕСКИ при включении отладчика. Если в исходнике его включить, релиз залитый через программатор работать не будет.
  4. PICkit 3 аппаратную отладку делает. Но только тогда, когда отлаживаемый МК имеет на борту блок отладки. Не все МК имеют такой блок. И те, которые не имеют, требуют для отладки тот самый хедер, о котором я выше говорил. Для чего хедер включают ВМЕСТО целевого МК в схему. Для чего у хедера есть специальный разъем в формфакторе DIP. Бороться с этим не надо. Патамушта MPASM, начиная с версии 5.40, более не поддерживается. Вместо него используется интегрированный в компилятор ХС8 ассемблер pic-as. Если хотите использовать MPASM, вам придется остановиться на версии 5.35. Ее можно скачать из архива: https://www.microchip.com/development-tools/pic-and-dspic-downloads-archive
  5. Вероятно проще всего объявить struct/union и не париться со сдвигами и странными расчетами адресов.
  6. Как будет удобно... )))
  7. Ссылка на мой OneDrive: https://1drv.ms/u/s!AvtgEBWH91DLsUuQkDtWsTWhWNVj?e=9JqkNz Сообщите о результате, пожалуйста.
  8. Я сейчас перекачиваю дистрибутив MPLABX 5.35 и XC8 2.20 на свой OneDrive. Как только данные синхронизируются, я Вам дам ссылку. Если быстрее заработает Микрочип, тогда дам ссылку на страницы Микрочипа.
  9. Качать всё что касается Микрочипа нужно с сайта Микрочипа (microchip.com). Я хотел вам дать ссылки, но чего то сей момент сайт еле ворочается. Быстро открывается только форум этого сайта. Немного позже дам...
  10. Причем тут вообще оптимизация? Современные приложения для компьютеров общего применения, включая смартфоны на Андроиде, пишут, используя кучу сред, оболочек и стеков. Патамушта написать софт без всего этого добра в разумные сроки совершенно нереально. Но это все лабуда, если вернуться к обсуждаемой тематике. Мы тут вообще то вещаем про встраиваемые системы (эмбеддед). Это системы реального времени, даже без использования ОСРВ. Все оболочки в коде находятся под контролем программиста. Что напишет, так это и будет работать. Плюс к этому, основной функционал реального времени в МК реализуется через периферию и собственно к коду никакого отношения не имеет.
  11. Милостивый государь, может расскажете мне зачем нужна оптимизация в XC8, например, если используются относительно новые и совсем новые 8-битные МК Микрочипа с независимой от ядра периферией? Чего там оптимизировать? Инициализацию регистров? Вы когда нибудь смотрели что генерирует компиль при такой инициализации? Вы знакомы с MPASM или с ASPIC? Вы в курсе, что аппаратный внутрисхемный дебаг с верхними уровнями оптимизации практически невозможен? И зачем, например, оптимизация при кратном избытке флеша и при запасе по производительности в критических местах кода? По моему опыту оптимизация выше бесплатной о1 нужна процентах в 10...20 случаев... Да и то я скорее напишу АСМ вставку...
  12. Вы путаете железо и оболочки к нему. Во первых, PICKIT3 programmer v3.10 уже года 4 как не поддерживается и к тому же она ужасно косячная. Для работы со всеми программаторами (кроме PICkit1 и PICkit2) сейчас используется интегрированная среда программирования MPLABX IPE, которая ставится из одного дистрибутива со средой разработки (MPLABX IDE). При установке общего дистрибутива вы отмечаете галкой комплектность (IDE и IPE вместе или только одну из них) и получаете искомое. Во вторых, MPLAB PM3 - это ДРУГОЕ ЖЕЛЕЗО. Так называется промышленный программатор, который не может использоваться как дебаггер.
  13. Что за чушь? Платные только верхние оптимизации. Оптимизация о0 и о1 совершенно бесплатна НА ВСЕХ компиляторах (XC8, XC16, XC32)
  14. Какой средой программирования пытались шить и из каких признаков вы решили, что не поддерживается указанный чип? ЗЫ. У меня есть серийное изделие на этом МК. Производство его программирует как раз с помощью PICkit3 через MPLAB X IPE.
  15. Не следует - не значит, что невозможно. Для преемственности с младшими семействами 8-битников архитектура сохранила возможность записи в порт через PORTx: Это же следует из приведенной в разделе схемы типового порта.