Jump to content

    

my504

Свой
  • Content Count

    251
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About my504

  • Rank
    Местный
  • Birthday 09/24/1959

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    М.О. г.Фрязино

Recent Profile Visitors

1334 profile views
  1. На второй затвор - фиксированное смещение, а по переменному току блокируете его на землю конденсатором. Это уменьшит проходную емкость. Гетеродин меньше будет лезть на выход.
  2. Шозабред? Это как? С какого перепуга нужно пренебрегать ТОЧНО ОПРЕДЕЛЯЕМОЙ величиной. Изначально я сказал, что ни при каких условиях получить ТОЧНО квадрат витков в качестве множителя индуктивности одного витка не выйдет. Так или иначе эта формула весьма приблизительна. Вы что пытаетесь опровергнуть? Вы пытаетесь создать модель, где коэффициентом связи можно пренебречь? Это можно. Но причем тут расчет индуктивностей?
  3. Индуктивность закороченного на одном конце коаксиала не зависит от индуктивности отдельной жилы/оплетки и равна погонной индуктивности кабеля. Корень квадратный из отношения погонной индуктивности к погонной емкости - это волновое сопротивление кабеля. Мотай его на сердечник любой формы или не мотай. Опыт бессмысленный. Погонная индуктивность кабеля никогда не равна нулю.
  4. Элементарный расчет CMT1-.3-15L 300uH/6uH 294uH*4+2*6uH= 1188uH (12 uH останутся не связанными) Итого, ошибка "учетверения" составит 12/1188=0,01 (1%)
  5. Зачем? В даташите на приведенные Вами фильтры есть индуктивность рассеяния - 1...2% для сильноточных дросселей. https://www.coilcraft.com/pdfs/cmt.pdf Я с телефона по ссылке сразу не разглядел. Так что не 10%, но и квадрата витков так же не будет. Гарантированно.
  6. Во первых, я Вас лесом не посылал. Во вторых, ЭМИ фильтр мотается на тороидальном сердечнике двумя идентичными обмотками, что соответствует рассматриваемой тут модели. В третьих, ЭМИ-фильтр вспомнил wim, приведя ссылку на даташит. Желаете в поле? Извольте. ЗЫ. Расскажу вам, как модератору. Так сказать, по секрету. Электроникс я посещаю нечасто. Хотя зарегистрировался тут очень давно. Ровно потому, что запредельный снобизм узкой части сообщества не позволяет им быть уязвленными хотя бы вскользь. Типа потеря лица. Все всё понимают, но съезжают на троллинг. Ибо нех.
  7. Господа, Вы типа тут "ваньку" ломаете? Причем тут антенные П-фильтры? откройте характеристики любого ЭМИ фильтра и убедитесь в наличии там и дифференциальных и синфазных характеристик. Симметрия синфазного дросселя никакого отношения к его индуктивности рассеяния не имеет. От слова вообще. Перебьетесь. Я раздумал что либо для Вас делать. Идите лесом. Вы и без меня знали и знаете о чем я изначально говорил. Аминь.
  8. Wim, Вы меня начинаете утомлять своим туповатым троллингом. Я ведь могу и матом послать. Прямо в техничке. Или Вы наивно полагаете, что я Вас не узнал? У меня нет желания резвиться, в отличии от Вас.
  9. Магнитная антенна совершенно не обязательно излучает радиоволны. Она может излучать и принимать переменное магнитное поле. Видимо не очень в курсе. В чем состоит такая важность? И причем тут симметрия? Подавление дифференциальных помех не менее важно, чем подавление синфазных. Характеристики ЭМИ фильтров (подавление) имеют место быть как для одних, так и для других типов помех.
  10. А мною выдвинутое первоначально замечание ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНО. И в нем не шла речь конкретно о кольцах намотанных скруткой из двух проводов, где индуктивность рассеяния определяется погонной индуктивностью длинной линии. В нем шла речь об ОБЩЕМ СЛУЧАЕ. И строгом понимании формулы Lобщ=L1+L2(+/-)2*M, где М - это взаимная индуктивность. Кстати, индуктивность рассеяния для скрутки и вообще длинной линии не зависит от проницаемости сердечника на котором она намотана. Поэтому намотка длинной линии на низкочастотный феррит (кольцо) с потерями на частоте линии не приводит к заметным потерям в линии, а лишь симметрирует ее.
  11. Найдется конечно. И трансформатор с тремя обмотками 1:1:1 на колечке от HALO тоже есть. Мне и намотать не составит труда. Вы в курсе как мотают синфазные дроссели для ЭМИ-фильтров? У них ведь обмотки не парным проводом сделаны, как нам любезный господин Егоров намотал... Они разделены по разные стороны кольца с целями: а) получения изоляции необходимого качества между токоведущими проводниками противоположных потенциалов, б) получения максимальной индуктивности рассеяния, дабы обеспечить пристойное подавление дифференциальных помех без применения дополнительных индуктивностей. Хотя в более дорогих сетевых фильтрах последнее усиливают именно отдельными дросселями. Но, как говорят в народе, красиво жить не запретишь.
  12. Нет слов.... Вы нащщет электромагнитных волн от магнитной антенны с сердечником из материала с магнитной проницаемостью в 100000 я надеюсь пошутили? Не, строго говоря, электрическая компонента поля от этой антенны есть. Километрах так в 10...15 от антенны... В дальней зоне. Но я не берусь оценить величину этого поля. даже в децибелах к милливатту. Может 300, а может и 400. Полагаю, что в мире нет приборов, способных накопить электрический сигнал из под шумов от этой антенны. даже при том, что частота ею излучаемая в виде магнитного поля кварцована.
  13. Я надеюсь Вы понимаете, что намотка двойным проводом увеличивает потокосцепление, но не сводит его к 100%? То есть речь идет о том, что точность Ваших приборов не соответствует опыту. Мне предложили оценить индуктивность синфазного дросселя для ЭМИ фильтра в случае последовательного и фазного соединения обмоток. Это совершенно другая форма намотки. И рассеяние будет другим. Уверяю Вас. Давеча мотал аморфную антенну (сердечник из аморфного металла) длиной примерно 1 метр. Провод диаметром 0,8. Индуктивность 10 витков и индуктивность 20 витков дали погрешность против 4 примерно -10%. На полной длине погрешность против квадрата витков составила практически 50...60%. Вы же понимаете, что при длине сердечника с проницаемостью порядка 100000 в 100 раз длиннее намотки катушки уже не имеет значения замкнутость сердечника.