Jump to content

    

my504

Свой
  • Content Count

    351
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About my504

  • Rank
    Местный
  • Birthday 09/24/1959

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    М.О. г.Фрязино

Recent Profile Visitors

1705 profile views
  1. Программатор под PIC

    Ну значит обленились вконец. Однако это ничего не меняет по поводу самого Snap-а. ЗЫ. Кстати, происхождение Snap-ов Чипа-Дипа весьма странное. Ибо даже китайцы на Али его продают за 1300 и более рублей.
  2. Программатор под PIC

    Вообще то при апдейте прошивок в реальном оборудовании питать таргет от самого оборудования далеко не всегда возможно и безопасно для оборудования. Во вторых, для младших ПИКов отсутствие питания с инструмента (программатора) означает невозможность ПЕРЕпрошивки тех чипов, у которых MCLR был первично отключен от пина. Для таких случаев нужно реализовывать алгоритм Vpp first, что при отсутствии питания с инструмента принципиально невозможно. Это не просто баг для применений топикстартера, это убийственный баг. Ровно про это я и писАл. Что толку формировать заказ через Директ, если все сводится к разовой поставке самого дилера. Вы могли в Гамму обратиться напрямую, ничего не оформляя на Директе. Было бы все тоже самое. Заказ оформила бы сама Гамма. Проблема разовой поставки заключается в том, что все издержки логистики нагружают цену самого единичного товара. А при нормальном импорте партия велика и издержки логистики распределяются на партию. Ну и Федексом партию для продажи никто не транспортирует. Находят более дешевые каналы.
  3. Программатор под PIC

    Для реального использования в произвольных условиях Snap вообще не пригоден. Он не способен питать таргет. PICkit-ы, кроме того, могут работать автономно, реализуя ProgrammerToGo. то есть заливать прошивку в программатор, а затем кнопкой прошивать таргет, не имея связи с ПО. Питать PICkit при этом можно от любого 5-вольтового БП с USB разъемом. ЗЫ. На Директе купить с территории РФ ничего невозможно. Только через дилера. И не только в РФ. Схема продаж у Микрочипа очень простая. Есть дилер в стране - к дилеру. Нет - на Директ. Ну и цены на Директе не включают в себя SalesTax и доставку. То есть даже в Штатах покупка будет заметно дороже номинала. SalesTax - примерно 7%, доставка (UPS/Fedex) примерно 6 долларов.
  4. Программатор под PIC

    Среды программирования и разработки бесплатны. Бесплатны так же все компиляторы в версии free. https://www.microchip.com/mplab/mplab-x-ide Внизу страницы скачиваем дистрибутив MPLAB X для своей ОС. PICkit4 для целей программирования не даст никаких преимуществ по сравнению с 3-им. Учитывая Ваши запросы, Вам нет никакого смысла тратить порядка 75 долларов за 4-ый против 12 долларов за китайский 3-ий.
  5. Программатор под PIC

    Нынче есть одна интегрированная среда программирования MPLAB IPE запакованная в дистрибутив MPLAB X. При установке возникнет выбор состава устанавливаемого ПО, где можно оставить только MPLAB IPE, а MPLAB IDE (среду разработки) не устанавливать. Самый дешевый вариант программатора - китайский PICkit3. Среда программирования его поддерживает.
  6. Это Вы так прикалываетесь? Или делаете вид, что не понимаете о чем я говорю? БИХ фильтр классифицируется по своему аналитическому выражению, а не по бесконечности реальной ИХ. Из того, что БИХ всегда имеет нелинейную ФЧХ не следует этимология его названия.
  7. Не становятся, а являются. И причем тут аналитическое выражение, если округление связанное с конечной разрядностью всегда приведет к потере истории фильтра.
  8. Вы, милостивый государь, пытаетесь троллить, но делаете это очень топорно. Ни переполнение, ни округление, ни предельные циклы не имеют к сказанному мной НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Всегда наступит некий момент, когда импульсная характеристика выйдет за границу округления. И не важно какой формат чисел используется и какие методы расчета применяются. Понятие бесконечности ИХ носит аналитический характер. Если конечно фильтр устойчивый. ЗЫ. Немного о троллинге. В прошлый раз, когда Вы дули щеки по поводу графов, я разобрался в вопросе и без Вас. На это ушло менее 1 рабочего дня. Но дело не в этом. Дело в том, что Ваши пустопорожние спичи в мой адрес ни о чем, кроме Вашей ущербности не свидетельствуют. Увы. НОРМАЛЬНЫЕ люди либо помогают, либо молчат. Так у них принято. У нормальных людей. А не у напыщенных болванов.
  9. ЛЮБОЙ реальный БИХ является на самом деле КИХ. Ибо разрядность ограничена.
  10. Этот код использует не фичи dsPIC, а БИБЛИОТЕКУ, написанную кем то на АСМе. Потому что написать на голом Си работу с DSP ядром этой платформы совершенно невозможно. Полагаю, что и на аналогичных архитектурах DSP других производителей - тоже. Даже не представляю себе, как заставить компилятор управлять указателями и загрузкой по ним в инструкциях DSP...
  11. Таблица выдает информацию по статусу продукта. Если этот статус требует лицензии на экспорт, значит получить этот продукт легально в России не выйдет. Ну только если решаемые с помощью него задачи Госдеп США не сочтет исключительными для выдачи такой лицензии. Но нужно пройти по тем нормативным документам, статус продукта которых указан в таблице.
  12. На сайте микрочипа есть специальная страница для контроля экспортных ограничений продукта: https://www.microchip.com/exportcontroldata/?_ga=2.203554064.1457642093.1580008182-137309610.1513107910 Без всякой лишней суеты вбиваете туда позицию и получаете исчерпывающую информацию по уровню и позициям контроля.
  13. Особенности указателей в DSP модуле dsPIC33 увеличили длину кода "бабочки" до 23 инструкций. Получилось так: ; W10=pA ; W11=pB ; W8=pW ; A=A+B ; B=(A-B)W BtflCmplx: mov #0x7FFF, W4 ; W4=0.99999 clr A, [W10]+=2, W6 ; W6=Ar, [W10]->Ai clr B, [W8]+=2, W5, [W11]+=2, W7 ; W7=Br, [W11]->Bi, W5=Wr [W8]->Wi ;--- perform A mac W4*W6, A, [W10]-=2, W6 ; ACCA=+(1*Ar), W6=Ai, [W10]->Ar mac W4*W7, A, [W11]-=2, W7 ; ACCA=+(1*Br), W7=Bi, [W11]->Br sac.r A, #-1, [W13++] ; Ar(new)=ACCA.rnd->buf mac W4*W6, B, [W10]+=2, W6 ; ACCB=+(1*Ai), W6=Ar, [W10]->Ai mac W4*W7, B, [W11]+=2, W7 ; ACCB=+(1*Bi), W7=Br, [W11]->Bi sac.r B, #-1, [W13++] ; Ai(new)=ACCB.rnd->buf ;--- perform B mpy W5*W6, A, [W10]-=2, W6 ; ACCA=Wr*Ar, W6=Ai, [W10]->Ar msc W5*W7, A, [W8]-=2, W5, [W11]-=2, W7 ; ACCA=-(Wr*Br), W5=Wi, [W8]->Wr, W7=Bi, [W11]->Br msc W5*W6, A ; ACCA=-(Wi*Ai) mac W5*W7, A, [W8]+=2, W5 ; ACCA=+(Wi*Bi), W5=Wr, [W8]->Wi sac.r A, #-1, [W13++] ; Br(new)=ACCA.rnd->buf mpy W5*W6, B, [W10]+=2, W6 ; ACCB=Wr*Ai, W6=Ar, [W10]->Ai msc W5*W7, B, [W8], W5, [W11]+=2, W7 ; ACCB=-(Wr*Bi), W5=Wi, W7=Br, [W11]->Bi mac W5*W6, B ; ACCB=+(Wi*Ar) msc W5*W7, B ; ACCB=-(Wi*Br) sac.r B, #-1, [W13] ; Bi(new)=ACCB.rnd->buf mov [W13--], [W11--] ; save Bi mov [W13--], [W11] ; save Br mov [W13--], [W10--] ; save Ai mov [W13], [W10] ; save Ar return Итого - "бабочка" выполняется за 330 нс.
  14. Ну всё, разобрался. Всем спасибо. Для dsPIC33 одна комплексная "бабочка" требует 20 машинных циклов из которых собственно mac-операции съедают 12, остальное уходит на адресацию исходных операндов и выгрузку результата. Оценочно, для dsPIC33E на 1024-точечный БПФ потребуется примерно 1,6 мс при максимальной скорости его работы (70 MIPS).
  15. Насколько я понял - это обычный ДПФ... Благодарю. Вроде бы неплохо изложено в интересующем меня месте. Попробую еще раз зайти самостоятельно.