Перейти к содержанию

    

Goofy

Свой
  • Публикаций

    169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Goofy

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 06.03.1986

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Красноярск
  1. Цитата(nill @ Jan 25 2017, 14:12) Решено, еду! Скажите, а сколько туда стоит абонемент на день? Это вот это место: http://www.bobrovylog.ru/ Порядка 1 тыс на 10 подъёмов, чуть больше - на весь день Есть всяческие сезонные абонименты
  2. Много ли городов миллионников, где в городской черте есть такое дело?
  3. Цитата(DASM @ Jan 18 2017, 03:44) Ну у меня в 20 километрах от Невского проспекта дыра полная. Интересно только по центру гулять, люди нормальные, лица красивые, одеты прилично. В 20 ум пригород, немаленький, раньше я считал его приличным проживя тут почти 40 лет. Теперь открыл глаза и понял что это грязная дыра с быдлонаселением. В автобусы садится без противогаза сложно, авто водить мне только время терять, проще хату в центре снять или переехать туда. А Вы говорите Красноярск. Не знаю есть ли жизнь внутри МКАД, но за границей центра в Санкт-Петербурга жизни и немного Петергофа жизни нет. Судя по всему, посмотреть мир Вам не очень то удалось. Посмотрите хоть по картинкам в гугле тот же самый Красноярск. Всё очень относительно. Если зайти в среднестатистическую коммуналку в центре Спб, то можно обнаружить, что такого ужаса ещё нужно поискать. Но народ там селится не за декором и целым потолком с полами. А вы говорите дыра...
  4. Цитата(DASM @ Jan 18 2017, 01:15) А так сами понимаете, как бы жить надо , на месте таком и миллион долларов мало помогает и утешает Про место и утешение, можете по-подробнее раскрыть мысль?
  5. Цитата(Corner @ Jan 17 2017, 23:03) Удаленка не рассматривается? Совсем - совсем? Нам познакомится в любом случае интересно, пишите, если есть взаимный интерес, в будущем могут быть какие то задачи. В контексте, обозначенном выше, удалёнка не рассматривается.
  6. Цитата(0xC2 @ Jan 15 2017, 12:20) Мечты требуется сбывать! Если учитывать, что компания построена с нуля, то динамика в этом плане оч положительная! Цитата(RFTech @ Jan 15 2017, 15:41) Встречное предложение. Берусь организовать Branch вашей компании в Москве на указанных условиях. Задел -летающий 2 года БПЛ. На себя можем взять Все! или по частям. Ответ на опрос. Зарплата для Красноярска в 2-3 раза ниже для такого уровня разработок.( Для Москвы тоже, но ...). На такие работы от Вас и Новосибирска... уезжает народ в Южн. Корею на уровень как раз 300-350 тыс. Будем рады комплексным бизнес предложениям. Цитата(gosha-z @ Jan 15 2017, 22:54) 1. Не увидел слова DO/КТ-254 2. Интересно вот, а как топикстартер собирается в Кырске сертификацию проходить? КТ-254 - это весьма общий документ, относящийся больше к системе менеджмента качества, поэтому и не указан. В нашей экосистеме большинство требований стандарта реализовано с рождения компании, поэтому для квалифицированного разработчика особой разницы нет. Топикстартер сертификацию будет проходить в любой точке планеты по мере появления бизнес целесообразности для этого процесса. Для военных - в составе изделия с заказчиком. Для гражданских пилотируемых судов - пока не наш фокус. Для гражданского беспилотия до 30 кг этого не требуется. Для гражданского беспилотия после 30 кг - всё нельзя вообще. Пока-что.
  7. Цитата(pvman @ Jan 14 2017, 22:09) супер. а моя мечта работать в современном КБ. переезжайте всей своей конторой к нам, в Белгород. разбавьте местный агрохолдинговый колорит. Земля стоит копейки. 15 соток ИЖС еще недавно стоили от 25 тыс рублей, все коммуникации еще 75 тыс. Сейчас дороже, но некритично. (В порядке оффтопа). Переезд компании это её убийство Строиться будем в сибири, в Красноярске
  8. Цитата(0xC2 @ Jan 14 2017, 16:06) Раз тема для высказывания мнения. Выскажу свое. Считаю, что компаниям - разработчикам подобных систем давно пора уезжать из крупных городов в экологичные и живописные места и сельскую местность. ИМХО за этим будущее. И тогда к вам потянутся не только молодые, но и специалисты в возрасте. Наверное в каждом регионе есть такие места. Места много, недвижимость дешевая, рынок труда обширен (часто встречаю там людей с золотыми руками и не менее золотой головой), пробки отсутствуют как класс, а материальную базу создавать все равно с нуля ибо порушена она практически везде. Эт моя голубая мечта, Сэр. Отстроится в живописном месте за городом с адекватной доступностью. Посёлок котеджный там построить.
  9. Цитата(pvman @ Jan 12 2017, 16:07) не хватает пункта "пусть компания сама в мою местность переезжает" Видите поле для кооперации в Вашей местности? Пишите Цитата(Бaмбук @ Jan 12 2017, 16:39) Так мало? Кто про что, а Бамбук про "конкретику"!
  10. Цитата(Бaмбук @ Jan 12 2017, 15:20) 60 заплатите, а о 120 дадите почву помечтать? Чемоданы поможете нести? Заплатим столько, на сколько договоримся. Чемоданы тоже можно.
  11. Цитата(oldparrot @ Jan 11 2017, 16:29) не переезжательный пишется вместе, не внятное тоже Спасибо, исправил
  12. Цитата(Kabdim @ Jan 11 2017, 16:04) www.uav-siberia.com Код500 ошибка (Internal server error) Хммм. Спасибо за обратную связь! Признаём проблемы, сайт ложится по вине провайдера каждый день после праздников. Разбираемся. Сайт восстановит работу через некоторое время. Спасибо участникам опроса! Что касается денег - всё обсуждается. Что касается доверия - решается общением. Не буду скрывать, что вакансия ориентирована больше на молодых (до 30, 32х лет), готовых вырасти под эти требования в короткий срок.
  13. Компания "Автономные аэрокосмические системы" в настоящий момент усиливает радиотехническое направление и нуждается в хороших специалистах. Справка о имеющемся заделе (подробности в нижней части сообщения): широкая номенклатура измерительных и исполнительных устройств систем управления полётом БПЛА;линейка командно-телеметрических радиолиний;программно-определяемые системы радиосвязи;вычислители, инерциальные блоки. Обязанности: проектирование цифровой радиоэлектронной аппаратуры различной сложности: этапы Э1, Э2, Э3 (с созданием УГО), ПП, корпус в комплексе (смежный отдел);руководство разработкой РЭА с определённого этапа сотрудничества (распределение вышеуказанных задач между коллегами); Требования: высшее техническое образование по специальности "Радиотехника" и аналогичным специальностям;отличные знания цифровой и аналоговой схемотехники;свободное чтение документации на английском языке;опыт работы по специальности не менее 5 лет;знание современной элементной базы;знание САПР: Altium Designer, MATLAB;опыт разработки электрических принципиальных схем и печатных плат высокой сложности: DDR, PCIe;опыт работы с системами контроля версий svn, git;знание конструкторского документооборота (ГОСТ, ЕСКД);навык технического письма: ТЗ, ТУ, ПМ. Условия: молодой, дружный, позитивный и талантливый коллектив (средний возраст 30 лет);сложные, интересные проекты: от идеи до реализации;устройство по ТК РФ: отпуск как положено, вся заработная плата официальная;зарплату, соответствующую уровню компетенции (60-120К на руки);помощь с переездом (если Вы не из Красноярска);вложения в Ваше развитие: конференции, выставки, командировки на испытания. О компании: https://moikrug.ru/companies/avakswww.uav-siberia.comhttps://www.facebook.com/uavsiberia О вакансии в лирической форме: https://vk.com/wall1027864_3236 Если заинтересованы, писать на почту: makarov AT uav-siberia DOT com Очень просим поучаствовать в опросе. Это поможет нам сделать что-то хорошее и быстрее. PS Есть вакансия на тему xHDL / Радиосвязи / Радиолокации. Опубликую чуть позже.
  14. Вопрос решился сменой Stream"а, который АЦП делил с SPI.
  15. Коллеги, пытаюсь запустить АЦП в режиме опроса нескольких каналов через DMA. CODE#include "stm32f4xx_rcc.h" #include "stm32f4xx_dma.h" #include "stm32f4xx_adc.h" #include "ADC.h" #define min(a, ( ( (a) > ( ) ? ( : (a) ) // Длина выборки для скользящего среднего #define SELECTION_SIZE 1 // Количество каналов которое опрашивается АЦП // должно равнятся числу регистрируемых к опросу линий: // ADC_RegularChannelConfig ( ADC1, ADC_Channel_10, rank++, ADC_SampleTime_480Cycles ); #define CHANNELS_NUMBER 8 #define BUFFER_SIZE ( SELECTION_SIZE * CHANNELS_NUMBER ) volatile uint16_t adc_buffer [ BUFFER_SIZE ]; int adc_init ( ) { RCC_AHB1PeriphClockCmd( RCC_AHB1Periph_DMA2, ENABLE ); RCC_AHB1PeriphClockCmd( RCC_AHB1Periph_GPIOC, ENABLE ); RCC_APB2PeriphClockCmd( RCC_APB2Periph_ADC1, ENABLE ); GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStruct; GPIO_StructInit ( &GPIO_InitStruct ); GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0 | GPIO_Pin_1 | GPIO_Pin_2 | GPIO_Pin_3 | GPIO_Pin_4 | GPIO_Pin_5; GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AN; GPIO_Init ( GPIOC, &GPIO_InitStruct ); RCC_AHB1PeriphClockCmd ( RCC_AHB1Periph_DMA2 , ENABLE ); DMA_InitTypeDef DMA_InitStructure; DMA_DeInit(DMA2_Stream0); DMA_StructInit ( &DMA_InitStructure ); DMA_InitStructure.DMA_Channel = DMA_Channel_0; DMA_InitStructure.DMA_BufferSize = BUFFER_SIZE; DMA_InitStructure.DMA_DIR = DMA_DIR_PeripheralToMemory; DMA_InitStructure.DMA_Memory0BaseAddr = (uint32_t) adc_buffer; DMA_InitStructure.DMA_MemoryDataSize = DMA_PeripheralDataSize_HalfWord; DMA_InitStructure.DMA_MemoryInc = DMA_MemoryInc_Enable; DMA_InitStructure.DMA_Mode = DMA_Mode_Circular; DMA_InitStructure.DMA_PeripheralBaseAddr = (uint32_t) &ADC1 -> DR; DMA_InitStructure.DMA_PeripheralDataSize = DMA_PeripheralDataSize_HalfWord; DMA_InitStructure.DMA_PeripheralInc = DMA_PeripheralInc_Disable; DMA_InitStructure.DMA_FIFOMode = DMA_FIFOMode_Disable; DMA_InitStructure.DMA_MemoryBurst = DMA_MemoryBurst_Single; DMA_InitStructure.DMA_PeripheralBurst = DMA_PeripheralBurst_Single; DMA_InitStructure.DMA_Priority = DMA_Priority_High; DMA_Init ( DMA2_Stream0, &DMA_InitStructure); DMA_Cmd ( DMA2_Stream0 , ENABLE ); ADC_InitTypeDef ADC_InitStruct; ADC_CommonInitTypeDef ADC_CommonInitStructure; ADC_CommonInitStructure.ADC_Mode = ADC_Mode_Independent; ADC_CommonInitStructure.ADC_Prescaler = ADC_Prescaler_Div8; ADC_CommonInitStructure.ADC_DMAAccessMode = ADC_DMAAccessMode_Disabled; ADC_CommonInitStructure.ADC_TwoSamplingDelay = ADC_TwoSamplingDelay_5Cycles; ADC_CommonInit( &ADC_CommonInitStructure ); ADC_StructInit ( &ADC_InitStruct ); ADC_InitStruct.ADC_Resolution = ADC_Resolution_12b; ADC_InitStruct.ADC_ScanConvMode = ENABLE; ADC_InitStruct.ADC_ContinuousConvMode = ENABLE; ADC_InitStruct.ADC_ExternalTrigConvEdge = ADC_ExternalTrigConvEdge_None; ADC_InitStruct.ADC_NbrOfConversion = CHANNELS_NUMBER; //CHANNELS_NUMBER; ADC_InitStruct.ADC_ExternalTrigConv = 0x00; ADC_InitStruct.ADC_DataAlign = ADC_DataAlign_Right; ADC_Init ( ADC1, &ADC_InitStruct ); ADC_TempSensorVrefintCmd ( ENABLE ); ADC_Cmd ( ADC1, ENABLE ); uint8_t rank = 1; ADC_RegularChannelConfig ( ADC1, ADC_Channel_10, rank++, ADC_SampleTime_56Cycles ); ADC_RegularChannelConfig ( ADC1, ADC_Channel_11, rank++, ADC_SampleTime_56Cycles ); ADC_RegularChannelConfig ( ADC1, ADC_Channel_12, rank++, ADC_SampleTime_56Cycles ); ADC_RegularChannelConfig ( ADC1, ADC_Channel_13, rank++, ADC_SampleTime_56Cycles ); ADC_RegularChannelConfig ( ADC1, ADC_Channel_14, rank++, ADC_SampleTime_56Cycles ); ADC_RegularChannelConfig ( ADC1, ADC_Channel_15, rank++, ADC_SampleTime_56Cycles ); ADC_RegularChannelConfig ( ADC1, ADC_Channel_TempSensor,rank++, ADC_SampleTime_56Cycles ); ADC_RegularChannelConfig ( ADC1, ADC_Channel_Vrefint, rank++, ADC_SampleTime_56Cycles ); ADC_DMARequestAfterLastTransferCmd(ADC1, ENABLE); ADC_DMACmd ( ADC1 , ENABLE ); ADC_SoftwareStartConv ( ADC1 ); return 0; } int adc_moving_average_read_all_channels ( volatile uint16_t *channels, uint32_t n ) { uint32_t sum; int i, j; int chn = min ( n, CHANNELS_NUMBER ); for ( i = 0; i < chn; i++ ) { sum = 0; for ( j = 0; j < SELECTION_SIZE; j++ ) { sum += adc_buffer [ i + j * ( CHANNELS_NUMBER ) ]; } channels [ i ] = sum / SELECTION_SIZE; } return 0; } Проблема в том, что конвертация затыкается (глядя отладчиком данные не обновляются). В ADC_SR устанавливается флаг ADC_SR_OVR. Пытаюсь в прерывании по ADC_IT_OVR сбрасывать DMA и ADC (код ниже, на сколько понял из датащита), однако ничего не меняется. Кодif (  ADC1 ->SR & ADC_SR_OVR ) {     ADC1 ->SR &= ~ADC_SR_OVR;     DMA_Cmd ( DMA2_Stream0 , DISABLE );     DMA2_Stream0 -> M0AR = adc_buffer;     DMA2_Stream0 -> NDTR = BUFFER_SIZE;     DMA_Cmd ( DMA2_Stream0 , ENABLE );     ADC_SoftwareStartConv ( ADC1 );     overruns_num++; } Частота тактирования модуля АЦП - 10,5 МГц ( SYSCLK = ( ( 16 МГЦ / 20 ) * 210 ) / 2, где 20, 210, 2 - PLL_M, PLL_N, PLL_P соответственно ). Корректно ли я сбрасываю overrun ситуацию? Отчего происходит оверран, когда приоритет DMA stream выставлен самый большой? При этом число остальных DMA запросов в системе не велико: 1Гц 128 байт по SPI, 20 байт по USART. В целом прошу совета как организоваться опрос. Рассчитывал на то, что АЦП будет всегда формировать в памяти выборку для каждого канала для фильтрации скользящим среднем (увеличивая SELECTION_SIZE), а поток (таск) сервиса телеметрии будет эту выборку считывать ( adc_moving_average_read_all_channels () ). Измерения носят диагностический характер и частота их опроса критичной не являются.