Jump to content

    

gluckmaker

Свой
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About gluckmaker

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 09/04/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1534 profile views
  1. Да, в 02 SSL не было - тоже когда-то с этим столкнулся. Если будете перешивать, учтите, что С32 и С24 не совместимы, хотя прошивальщик это не проверяет, и нумерация версий у них разная. 08 для С24 новее, чем 09 для С32. При попытке залить прошивку от С32 в С24 происходит ошибка (логично, ещё одного мегабайта флешки-то нет) и модуль перестаёт работать, восстановить можно заливкой обратно правильной прошивки от С24, но при этом сбрасывается IMEI. Возможно, страдают и ещё какие-то заводские настройки. Прошивку от С24 в модуле С32 не пробовал - 32 у меня мало и экспериментировать с ними жалко.
  2. На сайте самого Симкома в открытом доступе есть прошивка 1418B07SIM800C24_BT, в ней, по крайней мере, работает HTTPS. В описании есть и EMAIL over SSL, но я его не использую. Если хорошо поискать, можно найти более свежую - 1418b08sim800c24_tls12.rar от сентября прошлого года. А какая версия у Вас? Определить можно командой AT+CGMR .
  3. А бывает ли для SIM800C24? Видел в сети упоминания о версии прошивки B08 под этот модуль от середины прошлого года (примерно тогда же появилась аппнота про MQTT), но пока её не нашёл.
  4. Здравствуйте! Интересный блок, один думаю купить (сам модуль, без корпуса). В каком городе? И есть ли к нему ответный разъём?
  5. Спустя 13 лет, нет ли у кого-нибудь этой прошивки? Нашёл ARM, PPC, CPU32, а Coldfire найти не могу нигде.
  6. Часто приходится иметь дело с б/у микросхемами - их надо как-то хранить, чтобы не помять выводы. В связи с этим ищу, желательно в Москве или Питере, жёсткую пластиковую упаковку из-под микросхем в указанных выше корпусах. Также пригодится под BGA размером 27х27 и 17х17 мм. Всего нужно несколько штук.
  7. По 1 штуке в Москве или Санкт-Петербурге. Завтра закажу с Диджикея, но вдруг у кого окажется быстрее, чем оттуда придёт? upd: можно б/у, можно какие-нибудь неясные платы с этими деталями.
  8. Прошло полгода, а распиновка всё ещё ищется =)
  9. А фото платы можно? В резерв штучек 5...
  10. А можно поподробнее? 100 А, а сколько В?
  11. Ни там, ни в китайско-логотипной теме на Монитор.нет.ру его нет. А на вайфайном логотип оказался тоже по мотивам буквы мю, но другой - перепутал. Это явно какой-то махровый Китай, но, похоже, весьма редкий.
  12. А никто не знает, чей логотип - греческая "мю" поверх заглавной латинской "М"? Растёт на микросхеме выходного усилителя мощности в WiMAX-клиенте. По-моему, попадалась такая же буква на вайфайном передатчике (более того, есть подозрение, что это один и тот же усилитель, но сейчас посмотреть не могу). Цифры на микросхеме - 6390 5796, но я по ним ничего найти не смог.
  13. Если можно, не через личку =) Во всяком случае, тоже было бы интересно узнать о процессе и результатах.
  14. И ещё пара вопросов: 1) правильно ли я понимяу, что всякие загадочные слова типа "coyote", "kalibma", "pugwash", и "tachikoma" - это некие внутренние названия различных аппаратных вариантов bluecore? Если да, то где можно найти соответствие? Самое интересное - существуют ли в дикой природе последние два варианта? 2) можно ли прошивку, слитую из модуля, разобрать на части, требуемые BlueLab для сборки новой прошивки (loader и stack)? Loader в файле видно глазами, а от stack видно начало, но кончается он сразу перед app - неясно, как их разделить.