Jump to content

    

rfserg

Участник
  • Content Count

    172
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rfserg

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/28/1963

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1382 profile views
  1. Просчитать можно, но сначала нужно точно образмерить, а это непросто, учитывая конструктив. Для точности результата
  2. Забыли кое что - идеальную изотропную антенну. :). Можно добавить ещё одну мелочь - безэховую камеру.
  3. Прорабатывал, но логика вас подводит. Если есть три неизвестных величины, то никакой комбинацией вы не получите абсолютного значения любой из них, только относительные (больше/меньше).
  4. Недавно таким же озадачился :). Если вы не знаете КУ хотя бы одной антенны, то нет. Только разницу КУ между антеннами. Для определения абсолютных, а не относительных значений КУ существуют измерительные антенны, с достаточно точными параметрами. У вас случайно нет параметров на измерительную антенну П6-32, оказалось мало получить антенну в пользование, попробуй на неё ещё найти параметры :).
  5. Не горячитесь, ваши скромные знания вас подводят :). Последовательность перехода структур перечислял ранее, уточню, важный переходной элемент коньковый волновод и он в самой глубине. Но в принципе всё просто - падающую энергию из пространства с 120 Пи Ом трансформировать в 50 Ом на выходе с заданной полосой и минимальными отражениями, проще некуда :).
  6. Конечно. Только толку от этого мало. Самое интересное, которое и делает полосу, находится в самом узком месте внутри (это про ломтики). А снаружи это просто рупорная антенна.
  7. Разрезать на ломтики и образмерить? Мысль интересная, но антенна одна, да и нужна ещё. А П6-23М в наличии нет.
  8. Поизучал немного внутренности П6-32 и оказалось, что конструкция интересная - рупор переходит в Н-волновод, далее в коньковый волновод, далее в несимметричный и симметричный коаксиал. Эта антенна уменьшенный вариант большой П6-23М (0,8-18 ГГц), только без диэлектрической линзы. Вот на неё бы модельку найти :)).
  9. Спасибо за моделирование. Немного был в разъездах, сразу не мог ответить. Звёзды услышали мои просьбы - получил сегодня в пользование измерительную антенну П6-32. При нормировке на 5,6 ГГц по П6-32 на расстоянии 52 см (10 лям), ПВК 35х15 даёт -8,9 дБ. Теперь озадачился найти паспорт и характеристики на П6-32. Поделитесь пожалуйста у кого есть.
  10. Для эксперимента можно и на СВ, но потом придётся переделывать. Ни в гражданском (СВ) ни на любительских частотах подобные модуляции и применения не разрешены, а значит запрещены. Конечно много сейчас "жужалок" на 433 МГц в любительском диапазоне (430-440), но они в любой момент могут быт "задавлены" недовольным радиолюбителем своим радио с мощностью 35-100 и более Вт, который имеет право на связь в этих частотах и надёжность работы таких каналов и устройств держится на лояльности/пофигистичности любителей. Лучше выделенные частоты (33-48,138-174 МГц и др.), оформленные в вашем регионе на юрлицо. Но это требует определённого бюджета.
  11. Да, КСВ великоват, но терпим, не хуже -10 дБ. Как "подрабатывает" фланец непонятно, без фланца такого сечения волновода нет.
  12. Полностью с вами согласен, но тратить время на моделирование стандартного изделия не хочется, тем более если найдётся готовый коэффициент.
  13. Каков коэффициент усиления как антенны стандартного ПВК 35х15? Не могу нигде найти точные данные, возможно, что переходы на этот параметр не нормируют, но за отсутствием Standard Gain Horn и это устроит. Должен быть близок к открытому концу прямоугольного волновода, но у перехода есть фланец, что-то должен добавить. Интересен диапазон 5.8-6.0 ГГц. Возможно кто-то уже измерил?