Jump to content

    

Dimchek

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Не, ну 40 дм (правда с момента размещения темы он вырос до 80 :) )это не тот объем что бы производитель им заинтересовался. В принципе и те цены устраивают. Кошмар какой. Эти-то в Макао, то есть особая экономическая зона. Самое смешное что и +30% дешевле. Другой вопрос что оплата этих 30% может затянуться на месяцы, потребуются визиты в таможню, налоговую и флюорография с санкнижкой. Финский вариант накрылся, они просят 150 евро минимум за складские услуги - при моих партиях это вообще бессмысленно, особенно что грин-карта, нервы на КПП в очередях да еще с жуткой контрабандой обратно и керосин от Питера до Хельсинки тоже в мое почтение выйдут. Ну в общем понятно. Могут и не задержать и я так понял не задерживали. Как вообще впечатления? Как какчество? Не норовят накосячить? А то я в одной конторе работал с натуральными китайскими инженерами, они такое ощущение что так от работы откосить хотят что прямо ужас - ленивее меня даже.
  2. Здравствуйте! Нашел на eBay изготовляющих ПП китайцев из Макао. Что характерно - берутся за малые партии (мне надо 40 дм двусторонних), цены раза в три раза наших (для 20 штук ДПП с маской общ на 40дм - 140 баксов 15 дней, 180 5 дней). Сроки из-за почты дольше, но мне цены главнее :) Динамщики они или нет - это один вопрос. Вроде нет, стоит значок Top Rated Seller Другой вопрос - пропустит ли наша доблестная таможня 20 плат? А у них еще компоненты есть по китайским ценам, а у меня 15 позиции по 200-400 штук каждая, то есть вообще расстрельное количество. Вот кто-нибудь пробовал так выписывать? Таможня дает добро? В принципе как вариант для меня - заказывать доставку в Финляндию, а оттуда контрабандой. Спасибо.
  3. Пардон почтенной публике за беспокойство - вопрос решился переконфигурацией SPI на тактирование по спадающему фронту и использованием внутреннего генератора.
  4. У меня есть аппаратный SPI, программный я пытаюсь написать именно потому, что есть аппаратный, в котором надо конфигурировать регистр, задающий частоту на SCK, а он зависит от конфигурации SCLK, a она зависит от конфигурации кварца. А если написать собственную функцию, то как бы и не важно, что там как сконфигурировано. Вопрос в том, что сейчас уже 3.6В. Интересно, могла выгореть? Теоретически указано All Input Voltages (including NC Pins) with Respect to Ground -0.6V to +6.25V, т.е. не должна была.
  5. Здравствуйте! Дано: C8051F340 и AT45DB161D, которые должны работать по SPI, но что-то ничего не получается. В оригинальной версии схемы /RESET и /WP сидели на +VCC, затем я их оторвал и повесил на порты - в предыдущей схеме на AtMega именно так все и работало (по уверениям) Кстати до этого из SPI0DAT упорно читалось только 0xFF, теперь читается 0х00 Я, на самом деле, конструктор плат, так что с C у меня проблэмы - фунция возвращает 0, хотя поставленные на контроль регистры показывают значения, правда совсем-совсем не ID Atmel, а вообще непонятно что и все врямя разное. К MOSI, SCK, /RESET и /CS у меня подключены внутренние подтягивающие резисторы контроллера (push-pull) Еще в начале вся схема работала от +5В от программатора, потом я ограничил до +3.6 При +3.3 флеш тоже не очень работает, только это еще и трудно контролировать: микросхема в консольном кабеле глючит от низкого напряжения. Есть мнение, что неправильно запущен кварц - что бы обойтись без SCK написана функция следующего вида: BYTE SPI_Byte_RW (BYTE OPCODE) { BYTE i,ret3 = 0; for(i=0;i<8;i++) { MOSI = (OPCODE & 0x80) ? 1 : 0; SCLK = 0; OPCODE <<= 1; ret3 <<= 1; SCLK = 1; ret3 |= MISO; } OPCODE = 0; for(i=0;i<8;i++) { MOSI = (OPCODE & 0x80) ? 1 : 0; SCLK = 0; OPCODE <<= 1; ret3 <<= 1; SCLK = 1; ret3 |= MISO; } return ret3; } Однако и тут никакого результата, кроме 0 В приложении схема и проект в Silabs IDE Спасибо! Ptest_01_Now.zip
  6. Что-то я не понял проблемы... Он же не подгружает их всех в один слой, мешая в кашу? Ну а в таком случае можно в САМ пойти в Tables и переименовать. А я так вообще подгружаю изначально pcb в САМ350, и оттуда уже делаю герберы. Думаю, это самый верный путь, потому что по моему опыту, герберы P-CADa вещь сомнительная - с ошибками формата и перекрученными апертурами. По меньшей мере у меня были в свое время проблемы.
  7. Здравствуйте! В P-CAD есть такая команда paste circuit, при использовании которой выскакивает диалог с автоматическим переименованием цепей и компонентов. Есть ли такое в PADS? Когда я делаю обычную вставку он предлагает вставить мне только non-signal elements only. Пока у меня одна мысль - прочитать проект PADS в P-CAD, объединить там (вторая часть выполнена в P-CAD), а потом прочитать объединенный проект в PADS/ Вообще хотелось бы услышать мнение опытных людей. Имеет ли смысл объединять две разводки? Дело усложняется тем, что присланная четырехслойная в PADS, моя - шестислойная в P-CAD. Но в присланной просто НЕОБХОДИМО сохранить без изменений один кусок, который где-то там сертифицирован. Ну и очень желательно, что бы проект выполнялся именно в PADS. Мне кажется, что проще будет делать новую разводку на основе той, которая должна остаться частично без изменений. Спасибо.
  8. Проследите, что бы от маски оказались открыты КП микросхем, предназначенные для теплоотвода. Те, которые большие и "под брюхом" И похожие места в других компонентах. Я один раз на этом попался.
  9. Все получилось. Большое спасибо! Извините за дурацкий вопрос.
  10. Обстоятельствами с P-CAD переведен на PADS 2007 Пытаюсь в ожидании курсов разобраться что к чему. Но курсы могут начаться слишком поздно. Скажите пожалуйста, можно ли в Layout выкладывать компоненты и соединять их цепями так, как это делалось в P-CAD - без схемы? Вроде бы все команды для этого присутствуют: Add component и Add connection Однако, когда я пытаюсь сделать Add Component выскакивает Get Part from library, я выбираю любую штатную библиотеку - а она пустая. Причем в File->Library она полна всего. Board Outline я нарисовал, слой Top выбрал. Спасибо.
  11. Сказочно выручили в этом году сделав "горящую" за семь рабочих дней (не смотря на заявления менеджера из "Абриса", что это не реально) Претензий по качеству (6 слоев, 0.15) не имел - кроме одного места, где был "почти коротыш" но это я, в принципе, сам не досмотрел. Порадовал подход с оплатой при срочном изготовлении - у нас запустили по гарантийному письму. Спасибо. Цены, да - есть ниже. Из-за чего у меня кто-то протолкнул альтернативную малоизвестную контору. Посмотрим, что сделают.