Jump to content

    

CDT

Свой
  • Content Count

    303
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About CDT

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Исходя из сечения шины нахлеста 24х3 уже должно хватать. А 24х24 (из конструктивных соображений) и подавно. Если пропаяете всю площадь нахлеста.
  2. Как - то не врубаюсь: по одному событию бросаться выполнять два куска кода одновременно или по какому-то переключателю выбирать, в какую таблицу векторов прыгать? Если первое - то все равно это будет делаться по очереди или в вперемешку, с неким интервалом, что организовывается в обработчике, доступном через имеющуюся таблицу векторов. Если второе - зачем две таблицы векторов, если переключатель можно проверить в обработчике, доступном через имеющуюся таблицу векторов и пойти выполнять, то, что заказано.
  3. Починить надо. Соответственно, узнать как зовут. Может схема, вдруг найдется. А то он принес ее вынутой, а там похоже, перемычек не хватает и разъемчики с краю стоят не то для тестирования, не то для управления, не то для сигнализации. А то как-то страшно сразу в розетку включать.
  4. Уважаемые! Пришел ко мне плачущий мужик, принес то, что на фото. Сказал, что это преобразователь (формирователь) 3-х фазного напряжения для кондиционера, и жить он без них не может. Легкая прогулка по интернету пока ничего не дала. Может кто уже общался с такой штуковиной? Буду весьма признателен.
  5. Мда. Вместе весело гадать, если не знаешь, почему надо определять полярность переменного тока. Если предположить, что нулевой провод используется в качестве защитного заземления или бьет током от устройства - то так делать категорически нельзя (читайте ПУЭ). А нельзя потому, что когда этот провод отгорит или повредиться - на корпусе прибора будет полное напряжение через устройство. Смертельные случаи - в статистике ТБ. Если устройство не любит переворот вилки - есть вилки / розетки, которые нельзя перевернуть. Если непереворачивающуюся вилку/розетку нельзя купить - в розетке делаем дырочку, а в вилку вкручиваем винтик, что бы в дырочку попадал. Если фаза с нулем сами в розетке переворачиваются - устройство должно не кони бросать от этого, а говорить, что ему так не нравиться.
  6. Сам топик открыт здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=77274 Просто в этом форуме ушлых людей больше :unsure:
  7. Кажется мне, что надо CKOPT запрограммировать и почитать в этом форуме про устойчивость кварцевого генератора. Может, только кажется? :unsure: Но в даташите на схеме подключения кварца, около конденсаторов звездочки нарисованы.
  8. Приветствую, господа! Копание в и-нете и беседы с несколькими спецами вынудили идти в народ. Помещение с повышенной опасностью (или открытая электроустановка). Идет изолированный, но не экранированный и не бронированный кабель. Низко идет. Руками можно трогать. Особенно, если хочется украсть. По кабелю бежит ток частотой около 7 кГц. А напряжение (особенно в момент разрыва) может быть до 400В. Вот и говорят мне, что (раз могут прикоснуться в момент воровства) должно быть не более 42В. По личному опыту и из и-нета известно, что с ростом частоты опасность классического поражения током (дефибриляция) падает, поскольку мышцы и нервная система не успевают за частотой. Остаются только ожоги. Но требуется нормативный документ или заключение серьезной фирмы. Внимание, вопрос: - есть ли нормативные документы, определяющие значения опасных напряжений на частотах выше 400 Гц (для 400Гц есть); - есть ли организация, которая может выдать заключение, что на такой-то частоте такое-то напряжение не является опасным.
  9. Если его открыть и прочитать, на чем он собран - есть вероятность найти даташиты, а там есть типовые схемы вкл.
  10. Давно это было, но делали так. Источник питания 0-5В с током ампер на 5. Не спеша поднимая напряжение увеличиваем ток. Если пробой в полупроводниках - они греются первыми при токе 50-200мА (в зависимости от компонента), что видно без тепловизора пальцами. При токе 0.5 - 3А девайсом, который различает 10 мВ бегаем по плате и смотрим, которое место шунтирует ток. Ток повышаем аккуратно, что бы дыму не было, а девайс видел падения напряжения на дорожках.. В зависимости от топологии может понадобиться ток загонят не только через подвод питания, но и через какие-то точки на плате. Собственно, при токе более 1А можно ущюпать нагретость или увидеть обугленность самого тонкого проводника в закороченной цепи. Были преценденты, когда потеряв терпение и дав побольше току выжигали тот волосок, который образовался под корпусом. Но не рекомендую с этим торопиться. А еще проверьте правильность установки электролитов и диодов.
  11. Нашел!!! PT4401 от PowTech Теперь бы найти, где взять ее или эквивалент.
  12. Уважаемые! Штуковинка, типа драйвера светодиодов: Vcc ........1.....6....Out1 Gnd........2.....5....Out2 On/Off....3.....4....Out3 Поиск по начертанным на ней цифрам (4401) подходящего результата не дал. Может кто видел такого зверя, или посоветует, как еще поискать?
  13. Ну это (про точность), видимо да. Не критично: ±100% Ну, это какие взять. Вообще-то, народ тут ушлый. Если ему правильно сформулировать, чего хочется - он расскажет куда поглядеть, или (даже) как сделать или где взять. Осталось сформулировать.
  14. Это что-то новое. Если система питания с глухозаземленной нейтралью, то нейтрали, придя даже с разных подстанций, должны заземлиться на контур здания. А контур должен иметь правильные характеристики. Может быть аварийный случай - когда нейтраль отгорела. Но кто мешает взять реле с двумя и более контактами, что бы переключать оба провода? А нейтрали объединять незачем, поскольку реле вешается на один фидер и что-бы оно отпало при пропадании напряжения другой фидер не нужен. Но это, в сущности, тоже АВР, только самодельное и за его работу отвечать будете вы, а не персонал заказчика.
  15. Правильно, если там есть усилители. А если есть двухканальный осцилоскоп - ток можно увидеть, если его (ток) пропустить через какой-нибудь активный резистор, что бы на нем (резисторе) напряжение упало. Его (напряжение) и рассматривать, как зеркало тока. Несколько деформированное в соответствии с законом Ома. А поскольку у двух каналов есть общий провод, то у датчиков тока и напряжения он тоже должен быть общим. Можно и на одноканальном, с нормальной схемой внешней синхронизации: - цепляем луч и внешнюю синхронизацию к току или напряжению; - настраиваем синхронизацию на конкретное место сигнала на сетке экрана; - переключаем вход осцилоскопа на другое место (ток или напряжение); - наблюдаем сигнал относительно места настройки.