Jump to content

    

sergey_aic

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Решение проблемы нашлось. Добрые люди подсказали. НАДО РАБОТАТЬ под ГНОМОМ а не под КДЕ. Все дело в том что кейданс точит и тестит свои тулы под определенный РедХат и видимо ГНОМ а не КДЕ. Не знаю точно, в чем конкретно проблема, но под гномом окно свойств по Q у меня всегда рисуется как надо. Возможно, все зависит от конкретной настройки рабочего стола, и может быть можно и КДЕ настроить как надо.
  2. monya Совет второй раз нажимать q конечно добрый, но не актуальный. Хотелось бы полностью решить вопрос. А то каждый раз когда свойство изменить надо второй раз q жать или мышью окно тянуть сильно добивает.
  3. Глюк состоит в следующем в виртуозо схематике выделяется компонент и запрашивается его свойство (через быструю кнопку q, или через меню) открывается окно Edit Object Properties но оно открывается свернутым до минимума и его приходится растягивать. Кеданс 5.1.41, Linux РедХат 4 апдейт 4 Кто знает как это вылечить, объясните пожалуйста.
  4. Уважаемые коллеги Известно что фирма кеданс для своих новых продуктов использует формат библиотек совместимый с опэн акцесс (конкретно пакет айси и вероятно все что связано с топологией) Вопрос к тем кто уже перешел на данный пакет. По какой причине перешли на данный пакет? Были ли какие проблемы при переходе? Делались ли уже реальные проекты? (если да то на каких фабах?) Какие есть проблемы в этом самом опен акцессе? Если не жалко поделитесь опытом.
  5. Была аналогичная проблема На 2007-ю Мандриву ну никак не хотел вставать IC5141 и LDV5.1 Проблема решилась установкой IC5141_USR2 (никакой LD_ASSUME_KERNEL прописывать не пришлось), но LDV5.1 толком так и не заработал (simvision не запускался). Долго копал инет, но решения проблемы так и не нашел. Конечно Мандривы и Суси лучше встают на свежее железо, но используют более свежий GLIBC а Кеданс собирает свои бинарники под более старый GLIBC (Linux Red-Hat Enterprise) хотя более свежие версии переводит на более свежий GLIBC и проблема иногда решается. В общем мое мнение. Надо ставить тот линух который рекомендуют разработчики, а чаще всего это и у кеданса и у синопсиса ред хат энтерпрайз или в последнее время еще и суся (ну или хотя бы линух с требуемым GLIBC) , а проблемы с железом решать путем сборки более свежего ядра где нужное железо поддерживается (это не очень сложно www.kernel.org).