Jump to content

    

pitman

Свой
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by pitman


  1. Допиливал проект подобного загрузчика до рабочего состояния, работа вся была в бутлоадере по скачиванию и прошивке МК, пока обновлялся естественно не работал. Обновлялся с FTP. Нормально работало, только обновление долго проходило, 30-40мин. для 64КБ прошивки. Обрывы связи и несовпадение контрольных сумм, а так же перезагрузка и процесс обновления начинается с начала.

  2. Как-то раз сталкивался с неправильным define маски. Т.е. все по логике выставляется правильно, регистры и пр. но не работает. Нашел только проверкой в дебаггере состояния нужных регистров, как должно стоять и как стоит.

     

    Еще на днях выловил ошибку, xc32 v.1.42 не работает atof, всегда 0 возвращает. На форуме Микрочипа куча вайна, обходные пути вроде есть. Но я не пробовал, перевел все в целые числа, логика позволяет.

     

  3. Интересно было бы увидеть оценку по деньгам.

    с точностью до 50 000 устроит.

     

    Насколько я вижу по описанию эта работа была опубликована на Upwork со стоимостью контракта 1000$, заявок исполнителей не много и разброс цен по ним от 700$ до 3000$

  4. Ну, вообще то это не утилита, это драйвера.

    форков есть несколько, напр: https://github.com/qca/qca7000

    QCA7000 имеет два интерфейса: SPI и UART. Драйвера обеспечивают реализацию стека IP. В случае с UART - SLIP.

     

    Ок, это драйвера которые реализуют работу сетевого стека Линукс через чип. В моем случае интерфейсом является SPI и сетевой стек Линукса шлет кадры Ethernet через него.

     

    Вот только помимо передачи данных есть еще управление самой QCA7000. А это делается через набор специальных утилит которые опенсорцные но разрабатываются работниками Qualcomm и как раз дампы управления запрос-ответ были сняты.

     

    Прошивка для QCA тоже вроде не секретна: https://github.com/raspberrypi/firmware/blo...ys/qca7000.dtbo

    Описание программирования самого чипа и библиотеки нужны в исключительно редких случаях, когда есть гигантское желание обойтись только QCA для задач автоматизации. Но опять таки памяти у камня не так много и "заточен" он под специфичные задачи. Есть большое желание самому управлять 100+ DSP камня?

    Необходимы "утечки" Qualcomm сам организовал, напр: https://www.usbid.com/assets/datasheets/21/qualcom.pdf

    Так, что для начала работы с чипом информации вполне хватает.

     

    Обзорный даташит без особых деталей. Нет описания ММЕ команд и регистров.

  5. Поделиться не смогу ибо подписаны бумаги о не распространении.

     

    Ок, значит продолжаю искать того, кто может.

     

    Так, что те же китайцы ваш вежливо пошлют.

     

    Когда надо было мы у них приобрели документация и ПО для CSR8670 от Qualcomm, т.к. устали добывать официальным путем.

    Скорее решение это узконишевое и доки еще не протекли, но обязательно протекут. Китайцев много и все хотят кушать.

     

    2: pitman

    Если сильны в линукс, то можете инфу по управлению уже прошитого QCA7000 найти тут: https://github.com/torvalds/linux/tree/mast...hernet/qualcomm

     

    Да, про эту утилиту знаю, смотрел ее и драйвера в ядре Линукса. Так же снял дампы обмена SPI для разных команд, делаю реверсинг и т.п.

  6. Для управления устройствами на скорости до 10 МБит можно использовать чипы QCA7000, стоимость в розницу примерно $8.

     

    Всю документацию по этому чипу Qualcomm дает только под NDA и при больших заказах. Ищу руководство по программированию и т.п. уже полгода, но даже у китайцев ее нет в продаже. Может быть она есть у вас?

     

  7. Тогда оптопары вам не подойдут. Они такие вещи делают под заказ. Партию 15кВ диодов в прозрачном корпусе нам делали 8 недель. А быстро только пару образцов в лучшем случае.

     

    Разработать за месяц надо дизайн (схема, плата) и желательно с симуляцией основных моментов. Изготовление и пр. головная боль заказчика он это организует сам.

  8. А и не надо — домотано ведь уже, и давно. К примеру, пара каких-нибудь TSD-1185 — на 36 см2, вместе с четырьмя плёночными 2,2 мкФ 1000 В, драйверами и ключами, влезает с запасом.

     

    Планировалось использовать вот такие трансформаторы http://katalog.we-online.de/pbs/datasheet/750032052.pdf

     

    Коллеги, может кто-нибудь возмется за проект? Я сведу с заказчиком и будете работать. Сделать надо за месяц. Все вопросы в личку.

  9. Ну и какие проблемы — наматываете на Ваш дроссель ещё пару обмоток и питаете ими два любых изолированных драйвера затвора.

    Планируется использовать уже готовые серийные трансформаторы куда ничего домотать нельзя. Может быть отдельный модульный изолированный DC-DC.

    А какой ток вам нужен? Иными словами какова ёмкость конденсаторов и что за нагрузка? А то вон: http://www.voltagemultipliers.com/pdf/OC025.pdf :)

    Накопительные конденсаторы емкостью 4.4мкФ, про нагрузку ничего не известно к сожалению.

    За ссылку спасибо, сейчас гляну.

  10. Я сам не понимаю что человек хочет, могу только телепатировать что ему надо разрядить два последовательно соединенных конденсатора, каждый из которых заряжается до 800В.

     

    Попробую объяснить подробнее как сам понял. На конденсаторах создается высокое напряжение +800В....-800В. +800В приходит на верхнее плечо моста, -800В приходит на нижнее плечо моста, нагрузка подключается одним концом в середине, другим на землю. Надо последовательно включить сначало один транзистор, затем выключив первый включить второй. Время на которое конденсаторы будут разряжаться в нагрузку определено в 4мс и насколько я понял конденсаторы не будут успевать разряжаться до нуля. Надеюсь теперь стало более понятно.

     

    Для управления нашел еще вот такой вариант 2ED020I12-FI

     

    Размер платы 60х60мм, высота в сборе не более 12мм.

  11. На той же странице есть и reference design и Application Notes.

     

    Если конденсаторы разряжаются до нуля, то возможно проще будет воспользоваться IGCT(Integrated Gate Commutated Thyristor) - они есть и на большее напряжение.

     

    Задал вопрос про конденсаторы, если до нуля, то вариант с тиристорами мне нравится.

  12. Смотрите транзисторы SiC, например Wolfspeed/Infineon http://www.wolfspeed.com/c2m1000170d

     

    Спасибо за подсказку. С транзисторами все более менее понятно. Есть модели на высокое напряжение. Не понятно по драйверам для этих транзисторов. Как правильно запитывать драйвера и пр.

  13. Коллеги подскажите как лучше сделать. До этого работал только с МК т.п. низковольтными устройствами. А тут возникла необходимость сделать устройство на 1600В.

    LT3751 через трансформатор 1:10 в противофазе заряжает два конденсатора на +-800В. Надо сделать разряд их на нагрузку. Нашел IX2120 , все хорошо, но напряжение на 400В меньше чем нужно. Смотрел драйверы с оптической развязкой Vishay VO3150, но для них надо организовать питание от 1600В не превышающее 30В. Подскажите правильное решение, куда смотреть, что копать. Ну и глупые вопросы есть, может ответит кто-нибудь с опытом разработки.

  14. конкретно PIC32MM - не щупал, у меня на них никогда задач не было, чтобы 32 бита нужно и обойтись 8 килобайтами RAM максимум :).

     

    В 4 квартале 2016 или первом квартале 2017 выйдут PIC32MM с большим объемом флеша до 1Мб и RAM. Двухпанельные. В этой серии у АЦП есть неприятный баг, 12-битный режим лучше не использовать т.к. теряются некоторые измерения. Вот жду новую ревизию с исправлениями.

     

  15. Всем привет.

     

    Есть задача сделать специфическую гарнитуру Bluetooth, размер должен быть как можно меньше идеально если 10х7х3мм. После обзора существующих чипов остановились на чипе CSR8620.

    Оказалось что компанию CSR в прошлом году купил Qualcomm. Информации по чипу и пр. на сайте Квалкома нет, мы ее у них конечно запросили. Но процесс идет как-то долго.

    Коллеги, кто работал с чипами этого семейства и имеет доки, среду разработки и пр. Поделитесь.

     

    Нашел у китайцев старый даташит от 2011 года и BlueCore 4.1 на торентах. Пока это мало помогает.

     

    С уважением,

  16. Всем привет.

     

    Есть задача сделать специфическую гарнитуру Bluetooth, размер должен быть как можно меньше идеально если 10х7х3мм. После обзора существующих чипов остановились на чипе CSR8620.

    Оказалось что компанию CSR в прошлом году купил Qualcomm. Информации по чипу и пр. на сайте Квалкома нет, мы ее у них конечно запросили. Но процесс идет как-то долго.

    Коллеги, кто работал с чипами этого семейства и имеет доки, среду разработки и пр. Поделитесь.

     

    Нашел у китайцев старый даташит от 2011 года и BlueCore 4.1 на торентах. Пока это мало помогает.

     

    С уважением,

  17. Что такое Open Source Hardware, зачем это и почему? Что в этом направлении делается в России и за рубежом? Мы ответим на все эти вопросы, а так же предоставим площадку для общения разработчиков открытых проектов на мини-конференции Russian Open-Source Hardware 10.10

     

    Конференция состоится в субботу 02 октября 2010 в Санкт-Петербурге. Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться, регистрация бесплатная. Количество мест ограничено.

     

    Подробности и регистрация