Перейти к содержанию

    

pitman

Свой
  • Публикаций

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о pitman

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://www.openhardware.ru
  • ICQ
    0
  1. А вы прямо мастер с разбега ярлычки клеить и намекать на некомпетентность. Удачи в поисках.
  2. Какой лимит по сумме? Сам хочу SMD TAXI, коплю пока 460т.р.
  3. Допиливал проект подобного загрузчика до рабочего состояния, работа вся была в бутлоадере по скачиванию и прошивке МК, пока обновлялся естественно не работал. Обновлялся с FTP. Нормально работало, только обновление долго проходило, 30-40мин. для 64КБ прошивки. Обрывы связи и несовпадение контрольных сумм, а так же перезагрузка и процесс обновления начинается с начала.
  4. Коллеги, кто-нибудь записал этот вебинар? Очень надо, закрутился и забыл.
  5. Как-то раз сталкивался с неправильным define маски. Т.е. все по логике выставляется правильно, регистры и пр. но не работает. Нашел только проверкой в дебаггере состояния нужных регистров, как должно стоять и как стоит. Еще на днях выловил ошибку, xc32 v.1.42 не работает atof, всегда 0 возвращает. На форуме Микрочипа куча вайна, обходные пути вроде есть. Но я не пробовал, перевел все в целые числа, логика позволяет.
  6. Errata что-нибудь говорит по этому поводу? Какой МК?
  7. LoraWan

    Вот основа которую используют все https://github.com/mirakonta/lmic Есть порты под ардуину и даже RPi. Сам переносил и запускал его под PIC32MM+SX1276 работает нормально если делать все правильно.
  8. Цитата(x893 @ Oct 1 2017, 07:29) Интересно было бы увидеть оценку по деньгам. с точностью до 50 000 устроит. Насколько я вижу по описанию эта работа была опубликована на Upwork со стоимостью контракта 1000$, заявок исполнителей не много и разброс цен по ним от 700$ до 3000$
  9. Цитата(leocat @ Aug 21 2017, 17:28) Ну, вообще то это не утилита, это драйвера. форков есть несколько, напр: https://github.com/qca/qca7000 QCA7000 имеет два интерфейса: SPI и UART. Драйвера обеспечивают реализацию стека IP. В случае с UART - SLIP. Ок, это драйвера которые реализуют работу сетевого стека Линукс через чип. В моем случае интерфейсом является SPI и сетевой стек Линукса шлет кадры Ethernet через него. Вот только помимо передачи данных есть еще управление самой QCA7000. А это делается через набор специальных утилит которые опенсорцные но разрабатываются работниками Qualcomm и как раз дампы управления запрос-ответ были сняты. Цитата(leocat @ Aug 21 2017, 17:28) Прошивка для QCA тоже вроде не секретна: https://github.com/raspberrypi/firmware/blo...ys/qca7000.dtbo Описание программирования самого чипа и библиотеки нужны в исключительно редких случаях, когда есть гигантское желание обойтись только QCA для задач автоматизации. Но опять таки памяти у камня не так много и "заточен" он под специфичные задачи. Есть большое желание самому управлять 100+ DSP камня? Необходимы "утечки" Qualcomm сам организовал, напр: https://www.usbid.com/assets/datasheets/21/qualcom.pdf Так, что для начала работы с чипом информации вполне хватает. Обзорный даташит без особых деталей. Нет описания ММЕ команд и регистров.
  10. ЦитатаПоделиться не смогу ибо подписаны бумаги о не распространении. Ок, значит продолжаю искать того, кто может. ЦитатаТак, что те же китайцы ваш вежливо пошлют. Когда надо было мы у них приобрели документация и ПО для CSR8670 от Qualcomm, т.к. устали добывать официальным путем. Скорее решение это узконишевое и доки еще не протекли, но обязательно протекут. Китайцев много и все хотят кушать. Цитата( @ Aug 20 2017, 19:39) 2: pitman Если сильны в линукс, то можете инфу по управлению уже прошитого QCA7000 найти тут: https://github.com/torvalds/linux/tree/mast...hernet/qualcomm Да, про эту утилиту знаю, смотрел ее и драйвера в ядре Линукса. Так же снял дампы обмена SPI для разных команд, делаю реверсинг и т.п.
  11. Цитата(leocat @ Aug 20 2017, 13:56) Для управления устройствами на скорости до 10 МБит можно использовать чипы QCA7000, стоимость в розницу примерно $8. Всю документацию по этому чипу Qualcomm дает только под NDA и при больших заказах. Ищу руководство по программированию и т.п. уже полгода, но даже у китайцев ее нет в продаже. Может быть она есть у вас?
  12. Всем спасибо за помощь, заказчик нашел инженера знакомого с темой высокого напряжения.
  13. Цитата(Yuri7751 @ Dec 16 2016, 13:03) Тогда оптопары вам не подойдут. Они такие вещи делают под заказ. Партию 15кВ диодов в прозрачном корпусе нам делали 8 недель. А быстро только пару образцов в лучшем случае. Разработать за месяц надо дизайн (схема, плата) и желательно с симуляцией основных моментов. Изготовление и пр. головная боль заказчика он это организует сам.
  14. Цитата(Plain @ Dec 16 2016, 11:51) А и не надо — домотано ведь уже, и давно. К примеру, пара каких-нибудь TSD-1185 — на 36 см2, вместе с четырьмя плёночными 2,2 мкФ 1000 В, драйверами и ключами, влезает с запасом. Планировалось использовать вот такие трансформаторы http://katalog.we-online.de/pbs/datasheet/750032052.pdf Коллеги, может кто-нибудь возмется за проект? Я сведу с заказчиком и будете работать. Сделать надо за месяц. Все вопросы в личку.