Jump to content

    

pitman

Свой
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About pitman

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2058 profile views
  1. Есть необходимость приобрести анализатор спектра. Задачи: Наблюдение спектра радиосигнала Измерение излучаемой мощности при передачи пакетов данных Декодирование различных видов модуляций (желательно) Трекинг-генератор Рабочий диапазон до 3ГГц, отладка цифровых устройств передачи данных. На дорогой прибор денег конечно нет, приходится искать варианты. Нашел недорогой вариант для 1, 2, 3 -> RSA306B с ПО SignalVu-PC и доп.лицензией SVMNL-SVPC Общий анализ модулированных сигналов с помощью анализатора спектра в полосе захвата ≤40 МГц. Кто пользовался, отпишите как впечатление. Еще рассматриваем вариант HMS-X от R&S с разблокировкой верхнего диапазона когда понадобится.
  2. Несколько вопросов: Устройство будет аттестоваться как измерительный медицинский прибор? Использование USB для передачи данных подразумевает использование электрической развязки для сигналов что не особо дешево. Есть target price по себестоимости электроники? 2 месяца на получить ДевКит, запустить чтение данных и разработать первый вариант схемы/платы? Выбор контроллера? Разработка прошивки? Сделать схему/плату это только начало. Контакты существенно ускорят нахождение исполнителя. ??
  3. А вы прямо мастер с разбега ярлычки клеить и намекать на некомпетентность. Удачи в поисках.
  4. Какой лимит по сумме? Сам хочу SMD TAXI, коплю пока 460т.р.
  5. Допиливал проект подобного загрузчика до рабочего состояния, работа вся была в бутлоадере по скачиванию и прошивке МК, пока обновлялся естественно не работал. Обновлялся с FTP. Нормально работало, только обновление долго проходило, 30-40мин. для 64КБ прошивки. Обрывы связи и несовпадение контрольных сумм, а так же перезагрузка и процесс обновления начинается с начала.
  6. Коллеги, кто-нибудь записал этот вебинар? Очень надо, закрутился и забыл.
  7. Как-то раз сталкивался с неправильным define маски. Т.е. все по логике выставляется правильно, регистры и пр. но не работает. Нашел только проверкой в дебаггере состояния нужных регистров, как должно стоять и как стоит. Еще на днях выловил ошибку, xc32 v.1.42 не работает atof, всегда 0 возвращает. На форуме Микрочипа куча вайна, обходные пути вроде есть. Но я не пробовал, перевел все в целые числа, логика позволяет.
  8. Errata что-нибудь говорит по этому поводу? Какой МК?
  9. LoraWan

    Вот основа которую используют все https://github.com/mirakonta/lmic Есть порты под ардуину и даже RPi. Сам переносил и запускал его под PIC32MM+SX1276 работает нормально если делать все правильно.
  10. Насколько я вижу по описанию эта работа была опубликована на Upwork со стоимостью контракта 1000$, заявок исполнителей не много и разброс цен по ним от 700$ до 3000$
  11. Ок, это драйвера которые реализуют работу сетевого стека Линукс через чип. В моем случае интерфейсом является SPI и сетевой стек Линукса шлет кадры Ethernet через него. Вот только помимо передачи данных есть еще управление самой QCA7000. А это делается через набор специальных утилит которые опенсорцные но разрабатываются работниками Qualcomm и как раз дампы управления запрос-ответ были сняты. Обзорный даташит без особых деталей. Нет описания ММЕ команд и регистров.
  12. Ок, значит продолжаю искать того, кто может. Когда надо было мы у них приобрели документация и ПО для CSR8670 от Qualcomm, т.к. устали добывать официальным путем. Скорее решение это узконишевое и доки еще не протекли, но обязательно протекут. Китайцев много и все хотят кушать. Да, про эту утилиту знаю, смотрел ее и драйвера в ядре Линукса. Так же снял дампы обмена SPI для разных команд, делаю реверсинг и т.п.
  13. Всю документацию по этому чипу Qualcomm дает только под NDA и при больших заказах. Ищу руководство по программированию и т.п. уже полгода, но даже у китайцев ее нет в продаже. Может быть она есть у вас?
  14. Всем спасибо за помощь, заказчик нашел инженера знакомого с темой высокого напряжения.