-
Content Count
501 -
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Beginning
-
Вопрос про Ethernet
Beginning replied to Beginning's topic in Интерфейсы
Да действительно. Я вообще не обноружил ни одного mac адреса, кроме своего. -
Вопрос про Ethernet
Спасибо всем за ответы. Я как раз именно так себе и представлял. Уточню маршрутизатор(роутер) - объект, в данном случае линукс, а NAT - метод, т.е. алгоритм. Ну а насчёт моего вопроса (зачем нужено прописывать адрес шлюза) - для получения по средством ARP запроса MAC адресса ethernet порта роутера подключённого к комутатору.? -
Вопрос про Ethernet
Давайте конкретезируем понятия. NAT - скажем так не нечто физическое, а свойства нечто физического (конкретное понятие NAT я не привожу (см. wiki), а говорю образно). А нечто физическое что имеет ADSL это выход в тел. линию с одной стороны, а с другой WAN. B NAT как раз стоит между этими портами. А WAN как раз походц и имеет MAC. Покарайней мере я так понял, если нет поправте. -
Вопрос про Ethernet
Блин, читаю и вопрсов становится всё больше. Короче, чего вроде понял: Имеем ADSl модем, на котором стоит NAT + коммутатор, или коммутатор отдельно. Имеем комп воткнутый в комутатор. NAT настраиваем так что локальная сеть это 192.168.0.x Получается что запросы (ip пакеты) с этими адресами не транслируются. Делаем запрос с компа на коммутатор на ip 10.10.0.324. У комутатора нету такого MAC и отсылает на все адреса, походу и на NAT, NAT поймёт что не локалка и создаст трансляцию в INTERNET и при этом сделает, походу, подмену TCP порта в адресе отправителя, т.е. PAT Блин Короче какую роль в этом играет адресс шлюза? Нафиг он нужен? И не пойму что будет происходить с ARP таблицей на локальном компе, т.к. MAC будет NAT-а или каким там боком он к комутатору подключён, а IP будут всё время разные, или нет? Короче запутался окончательно, кто просветит? ...или шлюз записывается для того, что бы взять его MAC и указывать MAC получателя - NAT если пакет не относится к локалке? -
Вопрос про Ethernet
wici© Да век живи век учись. arp -a показывает текущцю таблицу. Продолжу дисскусию. Например в сети появился шлюз(роутер, маршрутизатор, как хотите...) - выход в интернет. Он имеет адрес например 192.168.0.100. В настройках сетевой карты мы прописываем - шлюз 10.10.0.324. Так вот, хотим мы например пингануть адрес в инете например 10.10.0.324. И какой адрес получателя будет в IP пакете? Нарыл интересную команду netstat -r -
Вопрос про Ethernet
Покажите мне где я написал что коммутатор изменяет что то? Как работает комутатор я знаю. Я спрашивал другое. Я уже частично нашёл ответ на свой вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/ARP, но пока не определился где именно хранится таблица. Спасибо. To sysel: спасибо. А на ARP я вышел по этой ссылке. http://www.xakep.ru/magazine/xa/046/044/2.asp -
Вопрос про Ethernet
Beginning posted a topic in Интерфейсы
Хочу понять как работает адресация в сети Ethernet, сотоящая из коммутатора и компов подключённых к нему. Насколько я понял, кумутатор переадресует на основании ethernet пакета в котором есть MAC отправителя и MAC получателя. Компы друг к другу обращаются по IP который лежитcя поверх ethernet. IP тоже содержит IP отправителя и получателя. Так вот. Если мы отправляем паеткет с компа 1 на комп 2, то какой MAC адрес получателя(т.е. MAC адрес компа 2) подставляет сетевая карта компа 1? Она что делает таблицу MAC=IP, и где то её хранит? -
Выкладываю на суд общественности некоторые свои исследования. Лучшее что у меня получилось достичь на приведённой схеме.
-
Симуляция в Altium
Beginning replied to Beginning's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Посмотрите в Уроках Потапова, кажется 9-й. Смотрел. Очень мало и не понятно как для микросхемы применить. Скачал с закрамов swf-ку Pspice. То что надо! Спасибо. -
Симуляция в Altium
Beginning replied to Beginning's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Мне надо симулировать операционник AD8055/ Скачал модель SPICE с сайта. А что с ним дальше делать, незнаю. Файл имеет расширение cir. Обычный текстовик. Кто подскажет? где почитать как модель прикрутить? -
Ошибки работы Altium Designer
Beginning replied to inter_pro's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Спасибо. Вроде разобрался. Ну это совсем другое дело. Вроде и к глючности графикам привык. Вообщем можно работать. А по поводу убогости, я погорячился. Убогость пользовательского интерфейса PROTEUS ни с чем не сравнить. Altium +1. -
Симуляция в Altium
Beginning posted a topic in Altium Designer, DXP, Protel
Мне нада модель SPICE полевика J310. Нашёл в нете модель для OrCad. Обычный текстовик, с расширением LIB. Как её прицеить к Altium? -
Так у генератора не только амплитуду но и частоту поменять, как оказалось, нельзя. Генератор стандартный, который в сэмплах идёт. Да и в папке simulation в библиотеках тоже не нашёл регулируемого, правда не сильно искал. Или вы пользовались каким то хитрым генератором? А чем вы пользуетесь для модулирования аналога? Говорят multisim неплохой. Спасибо. -
Проделав кучу эксперементов, понял что скролом лучше не пользоваться. Получчается что скролится ось X и ось Y того графика над которым курсор, причём привязк маштаба к месту где курсор находится - центрует. Т.е. бредово. лучше в тексте задовать. И то почему то галки авто всё время сбрасываются. Если график большой, и хочешь поставить ось X с мелким шагом, то вечно не даёт - пишет что зависимость типо должна быть не меньше 1.25 - откуда он эту величену берёт? Хотя если скролом покрутиш то можно обойти это препятствие, но возникает другое График надо в порядок потом приводить. Ладно, попробывал поиграть с компонентами. Генераторами. Блин, у генераторов нету где менять амплитуду? Или я не понял где? Посмотрел модели в папки simulation - пару штук. Много генераторов - непонятно с какими параметрами, почему не сделать один с настройкой параметров? До этого работл в PROTEUS. По сравнению с ним - полная убогость. Или я что то неправильно делаю? -
Решил попробовать симуляцию. Открыл сэмпл. Запустил. Плучил график. Вроде всё ОК. Но когда я попробовал поработать с графиком, то получил сплошные глюки. У графика нет ни прокруток ни увеличения. Ctrl + scrol дают какуют о непонятную ахинею со слабо предсказуемым поведением, в результате чего график превращается в неизвестно что. Это у всех так, или у мня одного? -
дальномер
Beginning replied to vao's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Ещё и датчик давления, походу надо. -
Насколько я понял, это график выходной ёмкости в закрытом состоянии (если нет, поправьте). Надо в схему дорисовать паразитные ёмкости на 140p. И посмотреть что получится. Вы намекаете, что на схеме по ссылке, ключи стоят в местах, где шунтированы большими ёмкостями, по с равнению с которыми их собственная ёмкость ничтожно мала?
-
Я в первом посте ссылку давал (http://www.soudez.be/joomla/content/view/12/27/lang,fr/). Промышленный образец с 100 мегасэмплами и нормально. А что вам не нравится в оптореле? В открытом состоянии 10 ом, практически не заметно. Напругу держат +-250V (геркон поди не выдержит). Гальваническая развязка есть. Шумов практически не даёт. Да и по современному как-то.
-
Выкладываю очередной кусок схемы. На общее обсуждение: 1. Кто знает, чем можно заменить PVT312S на что ни будь более многоканальное? 2. Подходят ли сюда полевики SST202? 3. Как грамотно соединить каскад на полевиках с AD8330? 4. Какой кондёр повесить на вывод 1 Ofst (AD8330)? Сколько не смотрел datasheet так и не понял (не силён в английском). 5. А может нафиг эту AD8330, тогда чем заменить? ________________.rar
-
Кто может подсказать недорогой упровляемый усилитель. Вот нашёл LMP8100, но 11$ в розницу дороговато. Мегагерц на 20 хватит.
-
To 62256: Спасибо, не думал что так оперативно откликнутся. P.S. Почему вредно? :) Ну я не всё хочу подчистую. Как минимум от реле избавлюсь. P.P.S. Ну не силён я в полевиках, вот и приходится opensource использовать. Зато потом в программинге наверстаю Помогите разобратся в схеме. Как я понял RY4 это 1/100, RY3 это 1/10, RY2 это 1/1. А если все реле разомкнуты, это что будет? Т.е. зачем нужны элементы R89 и С89?
-
Наткнулся в сети на осцил PCS500. Понравилась входная схема. Хочу передрать. Но PDF со схемой отвратительного качества и нельзя разглядеть номиналы. Посему может кто знает где найти почётче?
-
Нусобственно, я хочу использовать приставку больше для снифинга сигналов, чем в качестве осцилографа. Если учесть что частота дискретизации 30 мегасэмплов и для нормальной работы надо сэмплов 10 на период, получаем 3 мГц, ну там в особых случаях можно попробывать и 4 сэмпла, и того получаем 7.5 мГц. Собственно для снифинга данных это вполне нормально (USB2.0 снифить не собираюсь ) P.S. Мне надо осцил для аналога, поэтому логический анализатор тут непричём, хотя в качестве вкусной опции очень даже ничего подойдёт. сори, старый файл выложил, поменял. Я просто передрал эту часть у автора http://kazus.ru/forum/topic_13485-0-asc-0.html, он вроде собирал и вроде всё нормально. Сам не сильно анализировал. Очень хотелось бы вас послушать. Мне важны любые нюансы. Спасибо. Хотелось бы собрать грамотное усиление. Выслушаю все мнения.
-
Пожалуй, эта тема не раз обсуждалась, но все же идеального варианта я так и не нашёл. Хочу собрать осцил со следующими параметрами. -Двухканальный. -Вывод на USB. -Количество мегавыборок 30 -максимально простой и дешёвый. Вдохновение черпал с http://kazus.ru/forum/topic_13485-0-asc-0.html и http://www.soudez.be/joomla/content/view/12/27/lang,fr/ Почему двухканальный, думаю не надо объяснять. Я остановился на приставке к ноуту. Придумывание своего LCD сильно удорожает устройство, и увеличивает время разработке. И всё равно получится, какая ни будь убогость. Плюс для самописца нужен большой объём памяти. Количество мегавыборок определил из дешевезны АЦП, хотя нужно продискутировать. Хочу поставить ARM + память DRAM мег так на 32. Сначала хотел сделать всё на автомате, например поставил кучу PVT312. А потом на эту автоматизацию пошли детали расти как снежный ком. А полумер я не хотел применять. По этому либо всё ручное, либо автомат. Остановился на ручном, и дешевле и надёжнее и удобнее, в некотором отношение. Наклепал схему аналоговой части. Выношу на суд и жду предложений по улучшению. В частности походу слабые моменты это входной каскад на полевиках. Непонятны соотношения усиления при различных резисторах в ОС на усилителе. ________________.pdf