Jump to content

    

nemo444

Свой
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nemo444

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1034 profile views
  1. Спасибо. Руководитель проекта обещал связаться с Вами в ближайшее время. См. лс. Модуль R412. В режиме GPRS есть регистрация в сети, но не поднимается PPP. Этот же модуль с другой симкой в режиме NBIoT PPP поднимает успешно.
  2. Прошу Вас выбрать себе какую-нибудь другую тему для набивания постов, если по-делу сказать нечего. Спасибо. Россия. Предпочтительно Москва, Питер. MT-Systems молчит. Элитан открестился. Можете как-то нам помочь найти контакт с нормальным дистрибьютором?
  3. Очень хочется разобраться в чём же проблема у нашего КИТа. Пришлось раскапывать из залежей ригол ..... Что выяснилось: обращения к симкарте в основном идут при включении питания. Никакого клока на симку не выдаётся ни на at+cpin? ни на at+ccid ни на at+cops. Вместо этого модем осуществляет опрос симкарты периодически. Либо по таймеру, либо по какому-то внутреннему событию. Ну так - значит так. Замечательно. Никакого криминала прямо сразу в глаза не бросается и по питанию. Нет ни "лохматостей", ни "провалов", ни чего-то там ещё. А вот сигнал CLK ...... Вот такой он сразу после нажатия кнопки POWERKEY: А вот таким он становится позднее, когда КИТ уже начинает отвечать на AT команды: Фронт клока, конечно, не превышает оговоренные в SIM7070_Hardware Design_V1.03 40nS, но нормально ли то, что он начинает так заваливать фронты? И самое главное - почему он начинает их заваливать??? Кому интересно - осциллограммы остальных линий прицепил архивом, внутри которого ридмишечка с описанием что-где-почём. P.S.Конденсатор на сим-холдере между VCC и GND поставил 100nF. Изменений в поведении КИТа,естественно, не последовало. osc.zip
  4. Ясно. Спасибо. Вопрос снят :-( Сейчас в проекте используем юблокс. Столкнулись с проблемами кое-какими в режиме GPRS. Хотели уйти на симком sim7070g и тут вот такое .... Теперь прям в раздумьях.
  5. Спасибо за доступ к документам. Тяну для изучения. А нельзя ли в модуле как-то логгинг какой-либо расширенный включить, чтоб он признался поподробнее что ему там в cops-е не нравится? Наверняка же девелоперы лазеечку оставили....
  6. Легко. Скрины во вложении. P.S. Я надеюсь мы одинаковые даташиты читаем? К сожалению, у меня доступ только к тому, что дают на официальном сайте после регистрации.
  7. В одном и том же документе Hardware_Design от Simcom-а в одном месте нарисовано 100нФ, потом чуть ниже 200нФ. Я не думаю, что этот конденсатор как-то прям сильно влияет на поведение симкарты. По крайней мере в моём случае его наличие и его отсутствие не заметно абсолютно никак с точки зрения поведения модема.
  8. Спасибо. Интересное кино получается .... Выходит, по линиям соединения симкарты один TVS установлен со стороны модема на КИТе, затем на мезонине на линиях стоят резисторы 51ом с конденсаторами 33пФ в землю со стороны модема в одном варианте, либо 22ом без конденсаторов во втором варианте и в любом случае второй TVS со стороны симкарты на мезонине. А в HW_Design указано ставить TVS лишь со стороны симкарты. Странно. Очень странно. И как это противоречие с реальностью понимать?
  9. А нет ли у Вас схемы мезонина? Там резисторы 22ома установлены на трёх линиях к симке или нет?
  10. Чудеса, я же говорю, и чудеса с самого начала. TVS310 на приложенном фото нулями звонится на выводы 33,32,31 модуля, которые на приведённом выше скрине из HW_Design как раз и есть ноги на симку. Да и если увеличить картинку там прям дорожки от TVS310 на упомянутые контакты модуля видны даже невооружённым взглядом.
  11. TVS изначально установлен на КИТе прямо возле модема. >>> переделывайте Хм. А как оно тогда с родным мезонином работает? В оригинале держатель сим установлен на мезонине. КИТ в мезонин садится через разъём. Получается резисторы никак не могут быть между SIM7070G и TVS в оригинале. Верно? Кстати, в HW_design на 7000-ую серию резисторов между модулем и сим-картой нет, а вот в HW_design на 7070 указаны резисторы. Как на мезонине сделано? Может выкинуть эти резисторы вовсе?
  12. Да. Gnd держателя сим-карты подключен к Gnd модуля. Конденсатор 220нФ припаял прямо к держателю симкарты. Да. Это понятно. И так оно и должно быть, вот только в моём случае at+cops=.... рапортует "SIM failure" и следом at+cpin? отвечает ОК и at+ccid отвечает нормально. Вчера как-то один раз где-то зарегался модем случайно. Повторить не удаётся. Вчера в итоге at+cops=? вообще стал отвечать +COPS: (0,"MTS RUS","MTS RUS","25001",0),(0,"Tele2 RU","Tele2","25020",0),(0,"MegaFon RUS","MegaFon","25002",0),(0,"MTS RUS","MTS RUS","25001",9) ..... Видимо оператору надоели частые перерегистрации в сети. А можно как-то сбросить все настройки модуля? ATZ не прокатывает. По крайней мере не сбрасываются установки AT+CMNB=2, набор полос для BNIoT, установка APN.
  13. CNSMOD не могу выполнить. Перестал модуль регистрироваться вообще. По SIM failure - никак не пойму. Симкарта отдаёт свой CCID без failure, но на at+cops выдаёт failure. Линии связи с СИМ картой ведь одни и те же. Почему одна АТ команда ОК, вторая Failure? По CMNB прилагаю скрин из мануала. Использую AT+CMNB=2 . По мануалу это NB-Iot.
  14. Вот у меня нестыковка какая-то: at+cmnb? рапортует +CMNB: 2 и в то же время at+cgreg? рапортует +CGREG: 0,1. Одно противоречит другому. Не так ли? Кстати, перегрузил модуль и снова злополучный at+cops=1,0,"MTS RUS",9 +CME ERROR: SIM failure Ничего понять не могу...
  15. Итак, обновление: at+cops=? +COPS: (1,"MTS RUS","MTS RUS","25001",0),(1,"Tele2 RU","Tele2","25020",0),(1,"MegaFon RUS","MegaFon","25002",0),(2,"MTS RUS","MTS RUS","25001",9),(1,"Beeline","Beeline","25099",0),,(0,1,2,3,4),(0,1,2) OK at+cops=1,0,"MTS RUS",9 OK at+cops? +COPS: 1,0,"MTS RUS",9 OK at+creg? +CREG: 0,0 OK at+cereg? +CEREG: 0,1 OK at+cgreg? +CGREG: 0,1 OK AT+CGPADDR +CGPADDR: 1,10.24.18.190,2A00:1FA0:6004:0F51::0008:59FA:B901 OK at+cmnb? +CMNB: 2 AT+CRATPRI? ERROR AT+CRATPRI=? ERROR Похоже, что всё же модем зарегистрировался в сети, только в какой? GPRS или NBIoT ?