Jump to content

    

undi

Свой
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About undi

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Почти два килобайта надо вставить. Вот я и думаю, что придется прогу писать, которая бинарник в .db <data>,<data>,<data>.........<data> и переделает. Неохота как...
  2. Доку на асм почитал и не нашел... Может существует дирректива? Или переколбашиватель в текстовый вид писать?
  3. Это все танцы с бубуном, афтору а что 3 тригера + 2люта так сильно лишили вас запаса по русурсу ?? :) На счет бубна согласен. По поводу всего остального, не знаю точно, скоро человек ,который это непосредвтвенно делал притопает, напрягу здесь описать.
  4. Я имею в виду, что все в Альтеру запихнули, снаружи ничего не изменилось. Если интересует подробнее, могу человека, который этим непосредственно занимался написать подробнее.
  5. Всем спасибо. Вроде проблема решилась интеграцией антидребезговой схемы на строб. Все заработало. Только на это ушло все оставшееся место и теперь нет возможности ноги расставить так как надо. Может сущуествуют методы борьбы?
  6. Который день бьемся, результат - ноль. Наверное от незнания каких нибудь особенностей или просто тупит. Простейший проект - бегущая строка. Altera EPM3256 144 ноги, плата двухсторонняя, но везде земляной полигон. Входы: 8 бит данных; строб; начало строки. Начало строки сбрасывает счетчик столбца на начало. Стробируемые данные записываются синхронно, каждое в свой последующий столбец. Выходы для каскадирования те же, только строб на выходе появляется когда полностью заполнена предыдущая строка. В качестве экперимента, попробовали гнать данные с ARM AT91RM9200 - 66мгц на шине, вся строка сразу заработала без калих либо косяков, вне зависимости от наличия тактов задержки на успокоение силналов. Да хоть в пошаговом режиме. Стоило перенести передачу данных на ATtiny2313 и правильной работы больше добиться не удается. Сначала думали, что альтера плохо понимает сигналы с пятивольтовым размахом - снизили питание Тини до 3.3в. Подтягивающие резисторы на входе альтеры перепробовали и в землю и в 3.3. Пробовали диоды поставить на входе в землю и 3.3. Пробовали резисторы последовательно с шиной. Емкости фильтрующие. Какие то действия небольшое влияние оказывают, но необходимого результата даже близко на дают. Пробовали активные уровнии сигналов менять - мало помогает. Такты задержки ставили разные... В пошаговом режиме замечено, что при одной активной смене фронта строба, альтера умудряется записать 2-3 байта данных. Фронт какой-то не такой? Электрически вытянуть его не получается. Может для кого-нибудь причина наглядно ясна?
  7. Jtag Ice mkII

    Главное, чтобы всё было включено - причина всех моих мучений! Разобрался вроде.
  8. Jtag Ice mkII

    Прблема с выполнением пункта 2. Не могу я найти пункт "JTAGICE mkII Options". А тем более "Connections" tab. :(
  9. Jtag Ice mkII

    Начал я эту штуку к ATtiny2313 приделывать. АВРстудио 4.10 нифига fuses править не дает, говорит, что мой девайс не поддерживает JTAGmode. Ладно, скачал 4.12 - последнюю. Вроде, пока DebugWire еще не активирована fuses прочитывает, всякие там напряжения на таргет видит и т.п. Но пробую хоть один fuse поменять обламывает и все, ошибку пишет. Если попробовать отладку запустить, предлагает поставить бит включения DebugWire, соглашаюсь, ставит, отлаживает, все ОК. Но полсе того как DebugWire включит, fuses даже считать не дает - заявляет ошибку. Как обратно на ISP перейти не понятно, даташиты не сходятся. Как fuses менять? Или толко в программаторе? А если мне их тысячу надо, да еще и в SOIC? То ли я чего не понимаю, то ли стереотипы после ARM менять надо. Пока единственное ощущение от потраченых 330$ - ощущение боли в заднем проходе... :w00t: Может кто подскажет чего?
  10. Jtag Ice mkII

    К сожалению, не помогло. Прошивает, но чем - непонятно.
  11. Jtag Ice mkII

    Я так и подумал, только 50 мегов тащить не очень хочется.
  12. Jtag Ice mkII

    Приобрел эту штуковину. AVR Studio 4 вроде работает, а вот CrossStudio AVR1.2 посылает, требуя обновить фирмваре до версии 0x0400, 0x402. Но как это сделать? Не могу найти никакой информации. Может есть у кого опыт?
  13. Значит есть смысл искать индивидуального подхода к каждому клиенту. Лично я готов платить (и плачу) и за срочность и за рецензию, когда подготавливается, пусть даже мелкосерийное производство. К прототипам вопросов нет - они для того и существуют, чтоб косяки отлавливать, но серия... ...серия это уже бизнес, а тут важен конечный результат и издержки на рецензию могут быть уместны. Вот тоже. Вечером будет 2 суток, как плата на суперэкспресс ушла. А счет пока не наблюдается. Еще 4 часа и операционный день в банке закончится, а завтра пятница. Если оплачу завтра, деньги только в понедельник обнаружите, а до этого врядли чего отправите. Хоть как указанный срок изготовления по суперэкспресс 2-3 дня не получается... :(
  14. Именно вашими рекомендациями и воспользовались из pdfника "как сделать гербер". А там минимум - 150 мкм. Мы специализируемя несколько на других вещах, а не на разводке плат. Я считаю это нашим недочетом, а не ошибкой. А с вашей стороны, как профессионалов, я думаю, стоило вовремя на это указать. В результате, через пол-часа был бы отправлен новый гербер маски, плюс, сложилось бы теплое впечатление от общения с вашим грамотным специалистом(кстати, раньше так и происходило). Осталось бы ощущение того, что о нас, клиентах заботятся и что самое главное - не создалось бы проблемы ни Вам, ни Вашим монтажникам, ни нам. Но ведь кто-то же счел данные технологические параметры допустимыми? Результат - брак. Давайте общаться плотнее, чтобы минимизировать подобные ситуации. Я думаю, это выгодно всем! На этот счет фраза есть: "Мы выигрываем не тогда, когда другие проигрывают, а тогда, когда другие выигрывают тоже".
  15. Спасибо, ознакомлюсь. А мое высказывание здесь дало результат через пару часов - удалось пообщаться с руководством. Хотя может и не с этим связано.