Jump to content

    

me_den

Участник
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About me_den

  • Rank
    Участник
  1. Нет. Величина тока задается с компа. Есть такая плата PCI6208V. У нее есть аналоговый выход, т.е. программно я могу регулировать выходное напряжение с точностью до 1 мВ. На самом деле нагрузкой действительно выступает катушка, в которую входит сердечник. ЦАПа нет. Выход аналоговый. Величина входного напряжения может изменятся в процессе работы системы, в зависимости от диаметра и материала сердечника. И это тоже нужно иметь, опять же регулируя ток.
  2. "Выглядит это примерно так:..." написал, а показать забыл. :07: Вот:
  3. В этом как раз и заключается вопрос. Есть ряд катушек, которые питаются от постоянного напряжения 24 В. Источником питания служит трансформатор с 220 В на 24 В.Далее через диодный мост и сглаживающий конденсатор напряжение подается на нагрузку. С нагрузки ток идет на коллектор обоих транзисторов. В это же время на базу транзистора Q2, через резистор, приходит управляющий ток, который и должен регулировать ширину п-н перехода, а следовательно и текущий через нагрузку ток. Если ползунок переменного резистора сдвинуть до максимума в ту или иную сторону, то ток на базе транзистора Q1 будет слишком большим и, как я понимаю, транзистор выгорит. Но это схематическое изображение. Сопротивление входного резистора будет постоянным, а напряжение, подающееся на него с источника управляющего сигнала может изменяться в пределах от 0 до 10 В (какое дам, такое и будет). Суть всего этого в том, что есть шесть катушек, расположенных одна за другой и питающихся от разных источников (однотипных, описанных выше). В них входит сердечник, который начинает намагничиваться. Изменение тока необходимо для создания трапецевидности магнитного поля. Выглядит это примерно так: Связка трансформатор-мост-конденсатор на схеме заменена источником постоянного тока. Управляющий сигнал заменен источником постоянного тока 10 В (он регулируемый). При таком раскладе при максимальных 10 В ток на базе Q1 будет составлять порядка 197 мА. Основной является схема с катушкой.
  4. Совершенно верно понял. Так и хочу. Совершенно верно понял. Так и хочу. И дроссель есть.
  5. Значит неправильно высказался - вина моя. Управляющий сигнал (он же выход с компа 10 В) регулируется в пределах от 0 В до 10 В. Задача стоит регулировать мощность на нагрузке по току. На счет защиты от КЗ имеется ввиду отключение источника питания при том же перегреве или превышении допустимого тока.
  6. Если я все правильно понял, то получается так: (см.рисунок).
  7. Всю исходную схему - регулятора можно сделать на 2-х биболярных транзисторах, причем Q2 достаточно иметь маломощным, а второй - мощным, но надо просто иначе сделать всю схему... И добавить в нее еще пару резисторов. Источник V2 - вообще не нужен - регулирующее напряжение можно брать с самого выпрямителя... ;-) В принципе, некоторые моменты ясны. Буду искать что почитать. Источник V2 убрать нельзя, т.к. задача стоит регулировать ток, проходящий через нагрузку, с помощью компа, а выход с него 10 В постоянки.
  8. Понял, транзистор Q2 нпн, т.е. ток, подаваемый в базу Q1 является отрецательным, соответственно он будет закрыт. Если заменить Q1 пнп транзистором, то должно работать? Если биполярный транзистор управляется током, а есть только выход по напряжению (управляющий), можно ли как-то преобразовать его в ток? Или напряжение оставить прежним, а ток усилить? Если да, то каким образом.
  9. Подскажите, как сделать защиту от КЗ в данной схеме. Источник питания нагрузки 24 В, 20А. Мост держит 30 В, 25 А. Использую транзисторы КТ827А. Регулировка тока производится подачей определенного напряжения на базу Q2. Нагрузкой выступает катушка индуктивности (в схеме лампочка). _____.bmp
  10. Подскажите, как сделать защиту от КЗ в данной схеме. Источник питания нагрузки 24 В, 20А. Мост держит 30 В, 25 А. Использую транзисторы КТ827А. Регулировка тока производится подачей определенного напряжения на базу Q2. Нагрузкой выступает катушка индуктивности (в схеме лампочка).
  11. Народ, кто подскажет, будет ли это (схема в приложенном файле) работать? Суть: есть источник прямоугольных импульсов. Необходимо усилить этот сигнал по току. Нагрузкой выступает катушка.
  12. Добрый день! Подскажите, чем можно регулировать частоту переменного напряжения? Есть выход с источника питания ~24 В, 50 Гц, 20 А. Нужно регулировать частоту в диапазоне от 50 до 500 кГц. Смотрел ПНЧ, но у них выход до 1 А, т.е. нагрузку не потянет. Есть ли возможность собрать после него (ПНЧ) усилитель тока или есть какие-то иные способы регулировки частоты?
  13. Нагрузка, как раз, индуктивная (катушка). С ШИМ не работал, т.ч. понятия не имею как это сделать. В принципе возможен вариант: подать питание через транзистор IRG4P254S (подходит по параметрам), нагрузку повесить на эммитер, а в ток коллектора регулировать током базы при помощи переменного сопротивления. Я прав?
  14. Может ссылочку дадите, где можно почитать?