Jump to content

    

Foureyes

Свой
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Foureyes

  • Rank
    Участник
  1. Я где-то (вроде тут) находил шаблон для Draftsman'a, а дальше place-bill_of_materials и погнали. В схеме через parameter manager задал доп.поля колонки вида "SpecString" (для децимальных номеров печатных плат) и "ValueDescription" для описания элементов, как они должны быть в спецификации. На плату добавалял виртуальный компонент, единственным смыслом которого было попасть в сформированный BOM со своим децимальником и описанием.
  2. Спасибо! С ходу не нашёл, где это делается, но найду. И ещё один вопрос возник - а можно ли как-то добавить схему в документ Draftsman? Я сейчас пытаюсь все документы оформить в одном файле. Кроме схемы - всё получилось.
  3. Имеется интересная ошибка: DXP-->Preferences-->Draftsman-->Primitive Defaults-->Table-->Bill of materials редактируется только Title. Всё остальное - нет. К примеру щёлкаю на изменение цвета - цвет не меняется, кнопка apply не активна. Галочку use document font не поставить (сразу пропадает) и.т.д. Такая проблема только с этой вкладкой - на других всё ОК. Не подскажете в какую сторону смотреть?
  4. Добрый день! подскажите, пожалуйста, как в Draftsman разделить BOM на две (и более) части? На один лист не помещается. Ну и попутно - а есть ли способ создать в нём разделы? Например - "конденсаторы" или "микросхемы"?
  5. Такой вопрос возник по Variants и Draftsman'у : Если в свойствах документа Draftsman указать "скрыть варианты" - корректно скрывает все компоненты, которые нужно скрыть. Если указать "заштриховать" - то заштриховывает один компонент 0402 с уникальным футпринтом. Остальные компоненты (0402 с другим футпринтом, микросхемы и.т.д.) - остаются как есть. В какую сторону смотреть, что "так" с этим компонентом и что "не так" с остальными?
  6. Спасибо! Примерно до этой же мысли дошёл вчера вечером. Добавил компонент в виде шифра платы, выполненного в слое шелкографии, присвоив ему destignator "1". Сейчас буду разбираться с экспортом в спецификации.
  7. Спасибо! Работает. Печально. У нас да, в спецификации первыми номерами идут сами платы, а уже потом перечень элементов. Придётся изобретать что-то с Экселем?
  8. Добрый день, коллеги! Есть пара вопросов по BOM и Draftsman'у. 1. Как сделать, чтобы некоторые компоненты не отображались в BOM? Контактные площадки в плате заложены отдельными компонентами и в спецификации/на сборочном они будут лишние. 2. Где задать начальный номер элемента в BOM? В контексте спецификации у меня позиция 1 это всегда сама печатная плата. То есть в идеале я бы хотел, чтобы элементы BOM начинались со второго (или любого другого заданного мной) номера. 3. В Draftsman на сборочнике необходимо проставить номера элементов в соответствии со спецификацией. Выносками это делается просто и сразу. А если необходимо без выноски - как сделать так, чтобы не вручную текстом?
  9. С одной стороны - я натыкался на такое решение. С другой - сайт Атмела утверждает, что AVR32 Studio содержится в AvrStudio 5, но такого пункта я в ней не нашел. Видимо все-таки придется ставить 32 отдельно
  10. Добрый день! В порыве глупого энтузиазма стёр бутлоадер с EVK1100, мк 32UC3A0512. Не подскажете, как восстановить его в заводской вид? Я с мк только начинаю работать, так что чем подробнее, тем лучше. Есть JtagIce Mk.II , установлена AVRstudio 5.
  11. Интересует LHI 2068 (ныне сняты с производства) или другие датчики с подобным быстродействием На серию. Контакты gshamshurin(собака)мэйл.ru +7девять1269пять2074
  12. Ух ты, какое оживление! Спасибо всем за предложенные варианты, есть из чего выбрать. Закажу-отпишусь как прошло.
  13. Пока единичная, в последствии будет серия. PCAD2001
  14. Если кто делал - поделитесь, пожалуйста! Xmega 128A3 в TQFP-64 я уже сделал, если кому надо - в прикр. файле
  15. Собственно, сабж На офиц.сайте тоже не нашел. Рисовать самому, увы, уже некогда. Поможете?