Jump to content

    

r_dot

Свой
  • Content Count

    236
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About r_dot

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Обычно "однополярные" усилители не требуют большого тока от источника напряжения "средней точки". Достаточно обычного резистивного делителя. Другое дело, если в эту точку должна подключаться нагрузка, но тогда лучшее решение - двуполярный источник питания. У вас какой случай?
  2. А не могли бы подсказать... Понадобилась модель счётчика 193 (наш ИЕ7). В библиотеке LargeCollection такого не нашёл. Есть какой-нибудь вариант раздобыть?
  3. Как на вашем последнем фото, на каждый вывод - кембрик или термоусадку, только провода не упихивают между выводами, а собирают в кабель и крепят вне разъёма. За образец можете взять схему укладки и крепления проводов в кожухе, которая есть в Harting-овских каталогах. "Тайный смысл" - изоляция любого провода никогда не касается металла соседних контактов разъёма.
  4. Спасибо за наводку. Жаль, сайт у них как и у остальных - технической информации ноль. Буду выходить на прямой контакт. Если что нарою - отпишусь тут.
  5. Я не буду коментировать ваш пост. Я человек воспитанный. Значит "другой звуковой карте" требуется меньшая мощность.
  6. Не надо приписывать мне свои мысли. :) Я весь топик говорю одно и то же: мне надо сделать балун с 1:3 impedance с полосой до 1500 МГц. Чего не говорил, так это что маломощный и снизу от 300 МГц. Суть проблемы понял (купить нечего), но делать самому сердечник из оргстекла - это как-то не по минпромторговски... Последняя надежда, что кто-то знает, на чём покупном можно такой балун намотать.
  7. Proffessor, VCO, может у вас так и принято, но для меня такой подход абсолютно недопустим. Нужен покупной сердечник для изготовления трансформаторов на частоты до 1500 МГц.
  8. Как раз тонкоплёночные датчики - для установки на массивные компоненты или корпуса/теплоотводы. При этом тепловое сопротивление между датчиком и измеряемым объектом исчезающе мало, так что мощность от тока (в разумных пределах) через такой датчик практически вообще никак не изменяет его температуру.
  9. Пока из советов только, как сказал Aner, Не представляю, как заложить в документацию КД на трансформатор выпустить можно, но материалы должны быть покупные, а не выковырянные из каких-то изделий. Может, кто-нибудь посоветует готовый покупной отечественный сердечник?
  10. Помню смутно, но по-моему при работе из командной строки под СОМ-портом подразумевается терминальный протокол, соответственно действуют его настройки. Можно, конечно, поковыряться и поискать, чего там можно настроить, но проще протокол соблюдать, и не говорить категорично "^-z, но его не будет", а подумать, как в источнике после данных данных выдать символ конца передачи.
  11. Можете подсказать отечественного производителя таких "биноклей" и их тип, пусть и с ограничением по наработке, но подходящих под эту задачу по параметрам? Например, для балуна с коэффициентом 3-4?
  12. Отсюда вывод - от порта USB ноутбука карточке элементарно не хватает мощности питания. В ноутбуках основная задача - экономия батарей, поэтому питание портов USB реализовано по-крахоборски, впритык по минимуму требований спецификации, и ни граммом больше. Купите внешний USB-хаб с собственным адаптером питания и включайте карточку через него.
  13. Задача-максимум - найти отечественного производителя RF трансформаторов на диапазон до 1500 - 2000 МГц на ферритовых сердечниках типа "трансфлюктор": http://www.rusgates.ru/company/soft_magnetic/transflyuktory/ Нужны примерные аналоги по параметрам и габаритам трансформаторов такого типа: http://www.minicircuits.com/pdfs/TC1-15.pdf Знаю, многие делают для своих нужд такие сами, но хотелось бы найти того, кто специализируется на их производстве и имеет возможность поставлять их как изделия, хотя бы с приёмкой ОТК по ТУ. Задача-минимум - получить хотя бы пару дельных советов, как организационно реализовать в аппаратуре отечественный аналог таких радиокомпонентов.
  14. Просто подтяните английский. Первое - "найдено соединение, которого нет в файле Net-list, разводка будет соответствовать файлу Net-list". Указано, где оно найдено. Или внесите его в Net-list, если оно должно быть, или удалите, где оно найдено. Смотря как вам нужно. Второе - "недопустимо малый зазор", и указано, между чем.
  15. Правильно вспоминаете. Ключевое слово - "хотелось". Мультивибратор с лампочками на столе - это не то, что вызывает "хотение". Должно быть интересно. Например, есть увлекательное и доступное для детей хобби - судомоделизм. Тем более, скоро лето.