Перейти к содержанию

    

Ant_m

Свой
  • Публикаций

    756
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Ant_m

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://www.example.net
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  1. IBIS

    Решил посмотреть есть ли жизнь на Марсе есть ли поддержка IBIS в Альтиум. Посмотрел... Вот три картинки Альтиум, Сигэкслорер от Каденса, Гиперлинкс от Ментора. Моделировал 2 IBIS модели микроконтроллер MK61FX512VMJ12 и память MT46V16M16P-5B. Между ними 51 Ом линия 160мм что ~1нс. Как видно ниже два результата совпадают, а третий нет. Кто третий, думаю, понятно. [attachment=110615:4.jpg] [attachment=110612:1.jpg] [attachment=110613:2.jpg] Отдельная песня, это документация в Альтиум на IBIS - она как всегда кратка и описывает очевидные вещи Моделировать большие проекты - АД он и есть. Найти правильно модель он не может, а если указать вручную, то на этапе моделирования подсовывает другую из первого попавшегося файла. Распознать что в одном файле есть несколько компонентов он может, а выбрать не первый- нет! А если внезапно у вас в проекте есть компоненты из нескольких частей, то можно вешаться, шансы что модель правильно подхватится никаких. Проект для Альтиума выложил [attachment=110616:Ibis_t2.7z]
  2. Вопросы начинающих 2017 г.

    Владимир, спасибо! Три раза эту вкладку смотрел, но не увидел.
  3. Вопросы начинающих 2017 г.

    Добрый день. Есть крайне "тупой" вопрос - как в схематике отключить/включить автоматический поворот текста?
  4. 1) Любой преобразователь из CML/LVPECL 2) обычно там стоит керамика 0,1мкф. Частоты, соответственно, от сотни килогерц. Обычный SFP это лазер и фотоприемник - что на вход подал, то на выходе и получил в виде оптического импульса. Но! Нельзя просто так взять и подключить SFP для передачи импульсов. Должно быть соблюдено условие постоянной составляющей в передаваемых данных (DC-balance). Иначе конденсаторы накопят заряд и драйвер лазера/фотоприемника уйдет в нерабочую область. В нормальных условиях работы это предполагает специальное кодирование на физическом уровне (NRZ и т.п) и скремблирование данных для исключения длинных повторяющихся последовательностей (типа сто нулей/единиц подряд). Этого можно не делать, но только если вы гарантируете что информация передается короткими импульсами с длительность много меньше чем 1/f SFP и при этом интервал между импульсами достаточен для разряда конденсаторов SFP. К примеру t=100ns, T=10us. Здесь была тема, что то подобное обсуждалось. По моему пришли к результату что проще поставить спец. микросхему.
  5. Спасибо, посмотрю. Но похоже что полной замены по эл. параметрам не предвидится. В одном случае частота не дотягивает, в другом питание...
  6. Продолжение темы. Усилитель снимается с производства в следующем году, так что поиск аналога по прежнему актуален. Повторюсь с параметрами - Частота 80 МГц, полоса не меньше 20МГц - Мощность 3Вт (35dbm), а лучше 5Вт (37dbm) - Работа на 50 Ом - Питание 12В, а лучше возможность от 10В. - модуль 20х30х10мм, можно больше, но не в 3 раза.
  7. 2 минуты поиска на сайте техаса http://www.ti.com/product/tps2490 и еще как минимум 3 варианта. Не нравится техас? идите на линеар и т.п. С вашим диапазоном полно контроллеров. Вот если захотите больше 75 вольт, то будут проблемы.
  8. 1 - проверьте приоритеты правил. 2 - выведите в gerber и проверьте другой программой. Например gerbv
  9. Спасибо Пойду пну отдел закупок. Но альтернативы по прежнему интересны, раз уже спросил.
  10. Небольшие, десяток в год.
  11. Всем привет. Долгое время применял усилитель RA07H0608, но их сняли с производства и купить почти невозможно. Помогите найти аналог, нужно: - Частота 80 МГц, полоса не меньше 20МГц - Мощность 3Вт (35dbm), а лучше 5Вт (37dbm) - Работа на 50 Ом - Питание 12В, а лучше возможность от 10В. - модуль 20х30х10мм, можно больше, но не в 3 раза. Заранее спасибо за любые подсказки.
  12. девять проводков http://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/0...9/14/92425f.jpg
  13. Разделение земель "работает" только на низких частотах и в одноканальных решениях. В вч и многоканальных решениях отрезание кусков полигонов и объединение их в "одной" точке не работает, а делает только хуже. Тут земли "разделяют" конструктивными методами, в первую очередь правильным расположением компонентов, фильтрами питания, экранированием. И земля делается одна, только в одном месте она "грязная" а в другом месте "чистая". Есть смысл делать мелкие локальные земли только для очень чувствительных к помехам цепям, как пример рекомендации по землям для кварца микросхемы фильтрации ФШ. [attachment=105254:2017_01_...e_Reader.png] Касательно светодиодов - лучше их вообще не включать. Или ставить буферы + настроить порты на самый малую скорость переключения. Также стоит светодиоды расположить не на соседних выводах с АЦП. Либо переключать светодиоды не во время измерения, хотя если плата 2 слоя, то скорее всего не сработает - земля будет подпрыгивать от тока светодиодов.
  14. ~30-60 сек на 1500 компонентов, библиотеки - отдельные файлы символов и посадочных мест, (1 символ/пместо- один файл). База в svn и mysql(наверное) Комп: win 7, core i7 позапрошлогодний, карточка nvideo 1Г, довольно старая - года 4 уже. ssd нет.
  15. Ищите стандарт Compact PCI (cPCI). Там есть все что вам нужно. Подводные камни есть в длине тактовых сигналов и терминировании...