Jump to content

    

I.S.A.

Участник
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About I.S.A.

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/22/1982

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Читаем спецификацию PC104-plus: 4.4 PCI Signaling Voltage (VI/O) Requirements 4.4.1 PCI Host Module The PCI Host board will always determine the PCI signaling level on the bus by setting all VI/O pins to either 3.3V or 5V. If VI/O is set to 3.3V, then the system will use 3.3V I/O signaling and, likewise, if VI/O is set to 5V, then the system will use 5V I/O signaling. Some PCI host modules may only allow one of the options, while others may provide a jumper to allow the user to select the signaling level. Once the signaling level is selected, the remaining boards in the system must use that signaling level. 4.4.2 Add-In Modules Add-in cards can be 3.3V, 5V, or universal. 3.3V Add-In Modules 3.3V add-in modules operate in environments where VI/O has been set to 3.3V by the host module. Using 5V add-in modules on a 3.3V stack will result in the 3.3V modules being damaged. 5V Add-In Modules 5V add-in modules operate in environments where VI/O has been set to 5V by the host module. Using 3.3V add-in modules on a 5V stack will result in the 3.3V modules being damaged. Universal Add-In Modules Universal add-in board can be used on either 3V or 5V I/O signaling buses. Universal boards either use the VI/O signal to determine its signaling level or are 3V signaling boards that have 5V-tolerant I/O. Many PCI interface chips have a "VI/O" pin that is the power for the I/O buffers that can be directly connected to VI/O. Universal boards will work on either 3V or 5V I/O signaling buses. То, что разработчики некоторых процессорных модулей забивают на стандарт - не повод забивать на стандарт. Для переключения сигналов, точнее выбора конфигурации PCI надо использовать мультиплексоры. IDT предлагает широкий выбор, можно посмотреть и у других производителей. Сейчас почти все модули запитываются от +5В и делают свои +3.3В. И PCI почти у всех +3.3В. Однако, надо иметь ввиду, что PCI бывает и +5В на шине РС104+.
  2. Я чего-то не понимаю или... Device-ов уже будет два и они оба в конфигурационном цикле будут отзываться на шине, что приведет к колизии шины и раскоряке платы. БИОС, на сколько я знаю, сканит все девайсы именно в конфиг циклах. Другое дело, если вы ваш второй Ethernet запихнете в виде IP-core, или как там, в ПЛИС за одним и тем же PCI контроллером, тогда Device будет один. В МФУ - контроллер PCI один, а устройств несколько. БИОС найдет одного вендора и один дефайс, а так - два фиг знает чего на одном адресе.
  3. Для подключения двух устройств - надо два IDSEL, а на разъеме он, вроде бы, один. Отсюда вывод - мост, либо на ПЛИС, либо обтдельно. Если под конкретное железо, то можно вместо второго использовать конкретные адреса, но это уже не универсально.
  4. Надо определиться с архитектурой. x86 или ARM или PowerPC. Для какого софта, какие задачи, а уж потом смотреть в конкретном направление. А то может вам и AVR 8-битный подойдет (условно).
  5. Наверное тлько фичей hot-plug... Может кто поправит? К сожалению нет, выложил, что было, другого нет и родину предпочитаю поддерживать.
  6. Возможно пригодится кому-нибудь CPCI_multicomputing_PICMG_2_14_Shortform.rar CompactPCI.pdf CompactPCI_.rar
  7. Ни к чему хорошему это не приведет. Если с этим будет косяк - то плата будет не ремонтнопригодна, или же придется хитрить с цепями запитки банка модуля, подтягивающие резисторы и т.п. что бы в случае неудачи можно было бы хотя бы часть платы заставить работать. Если надо - есть буферы от 1,5V <-> до 3,3V (двунаправленные). Возможно пара таких буферов спасут ситуацию (в какой-то ветке обсуждались такие буферы, если не ошибаюсь, то Analog Devices)
  8. Всё указано в спецификации (рев.2.3. - это п.4.3.6. Physical Requirements). Намного важнее - разводка. Общая земля, не пересекать края полигонов питания, вести шину перпендикулярно другим проводникам. А разводка от чипа до разъема - там шина практически выровнена.
  9. Наверное стоит плясать не от интерфейса, а от панели, которую необходимо будет подключать, т.к. DVI - это скорее интерфейс мониторов и телевизоров, а LVDS - TFT панелей. Какая задача, расчитать математически какой из интерфейсов более помехоустойчивый или же подключать к системе конкретные типы дисплеев с конкретными характеристиками для вывода конкретной информации?
  10. 1) Скорее всего сгорит! 110В он (Cyclone) вряд ли выдержит. 2) ??? Вряд ли что-то можно определить 3) ...
  11. Красота! За две недели червонец накинули! А фирма ваша - "nextmail" ?
  12. Делитель на Enable... я тоже не понял что это. Глобальный клок - эсть глобальный клок. Внутри кристалла у него своя разводка и задержка распространения сигнала по кристалу - минимальная, так что все счетчики и триггеры будут срабатывать "одновременно". Клоки после счетчиков можете использовать как душе угодно! У управлять этими синхронными элементами надо через enable. Поищите документацию на Altera.com/ru и в даташите есть информация как раз о синхронных и асинхронных схемах. А если вы используете клок как обычный сигнал, то он и разводится как обычный сигнал и нет гарантии через какое время куда он дойдет - отсюда и сбои. Либо синхронная схема, либо нет.
  13. Тогда поясните этот пункт: Если подсоединять другую логику на глобальный клок ну например (схемка на и, или, или-не, искл. или в сочетании с глобальным клоком), то где то сбиваются счетчики или что то не понятное происходит.
  14. Читайте даташит, там написано, что глобальные тактовые частоты могут идти только на тактовые входы элементов (clk у триггера, счетчика и т.п.) и на инвертер, но с выхода инвертера опять только на тактовые входы и все! Иначе используются не глобальные треки для разводки частоты по кристаллу, а общие! Это относится и к глобальному сбросу.