Jump to content

    

AndruB

Свой
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AndruB

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/11/1962

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2381 profile views
  1. 88F6281-A0 и 88F6281-A1 - есть ли разница ? В DataSheetе написано, что это Custom Code, но что это означает и на что влияет я не нашёл. У дистрибьютеров есть и та и другая версия. Подскажите, есть ли разница?
  2. Пользуюсь Quartus 8.1 и Modelsim к нему штатный. Все работает и RTL и Gate Level. Скачивал с сайта Alterы.
  3. Третий месяц уже ждем. :( :bb-offtopic: (уж простите не удержался)
  4. 1. После любого изменения в FPGA надо а. экспортировать bitstream б. зайти в SDK и перегенерировать все bsp "Re-generate BSP Sources" (выделяете папку проекта bsp, правая кнопка мыши) если последний пункт не сделать, то начинаются дикие глюки работы программы. 2. Эти варианты и реализованы в SDK. 1) Согласен, что работа со штатной загрузкой SDK не радует, но tcl-скрипты удобны. Я взял за основу bat файлы загрузки из примера zc706_bist\ready_for_download, переделал их под проект и пользуюсь только ими. 2) При запуске debug это и происходит.
  5. У Миландра это описано так : В каждом CAN контроллере имеется два счетчика. Этими счетчиками являются счетчик ошибок приема и счетчик ошибок передачи . Изменение состояния этих счетчиков происходит при приеме или передаче кадра ошибки. Когда любой счетчик достигает значения 128, контроллер CAN переходит в режим «error passive». В этом режиме он продолжает отзываться на кадры ошибки, однако при генерации кадра ошибки он вместо доминантных битов выставляет на шину рецессивные. Если счетчик ошибок передачи достигает значения 255, то контроллер CAN переходит в режим «bus-off» и больше не принимает участия в обмене по шине. Для возобновления обмена необходимо вмешательство процессора, который повторно инициализирует контроллер и подключает его обратно к шине.
  6. Вернулись к проекту. Датчик ответил AСKом !!! Проблема была в неправильно установленной частоте обмена (заплутали в коэффициентах). Сейчас осваиваем SDO что бы установить нужный нам темп обмена и тип данных передаваемых в PDO . Спасибо за советы и поддержку.
  7. Спасибо за ответы. К сожалению меня перекинули на другую работу и к датчику я вернусь несколько позже, выполню Ваши рекомендации и отпишусь.
  8. Пытаемся подключить CanOpen датчик давления CMP8270 фирмы Trafag к микроконтроллеру 1986ВЕ1Т. К сожалению - это первый: 1. наш опыт общения с контроллером CAN. 2. наш опыт общения с протоколом CanOpen. 3. наш первое и единственное устройство. Пока результаты скромные, если не сказать нулевые. Мы научились отправлять заданную посылку с заданной частотой. (20 кв/с) Пытаемся обратиться к датчику по протоколу службы LSS - COB-ID 0x7E5 данные - 0x04 0x01 0x0 0x0 0x0 0x0 0x0 0x0 На осциллографе видим что посылка с заданными значениями идет. датчик молчит как партизан. Дополнительная беда, что датчик сперва установили в систему (надо было хоть как то сдать) и только потом отдали нам на отработку. Так что есть и небольшие сомнения в его исправности. В связи с вышеизложенным следующие вопросы. 1. При подаче питания на датчик в диапазоне от 8 до 19В потребление от 10 до 20 мА. Выходы CAN_L CAN_H устанавливаются на уровне 1В при 8В питания и при добавлении до 19В плавно поднимаются до 2В. - Нормальное ли это поведение. 2. Должно ли устройство CanOpen выдавать AСK подтверждение при обнаружении посылки. 3. Насколько важно согласование шины при полуметровой длинне и скорости 20 кв/с. 4. Насколько точно должна соблюдаться скорость 20 кв/с. У меня получается ошибка в 10%.
  9. Вчера натолкнулся в IARе на поддержку кристаллов ZYNQ7000. Но предлагаемый Example как то уж больно куцый. А пробовал ли кто подобную "связку" и есть ли в ней смысл? Zynq7020.rar
  10. Если я правильно понял - ищется команда для написания ПО под новый процессор 1892ВМ14Я котрый способен переварить подобную задачу.
  11. Спасибо за подсказку. :rolleyes: Наверно попробуем Cortex M4.
  12. Доброго времени суток! Требуется выбрать микроконтроллер, который должен решать следующие задачи : 1. По первому порту USB 2.0 high speed (480МГц) получать данные до 40 мегабит/сек (будет этот порт host или device пока не определено) Полученные и перепакованные данные сбросить по параллельной шине на ПЛИС для дальнейшей обработки. 2. По второму порту USB 2.0 full speed (12МГц) host получать и передавать данные до 2 мегабит/сек. Полученные и перепакованные данные сбросить по параллельной шине на ПЛИС для дальнейшей обработки. 3. Желательно наличие и третьего порта, аналогичного пункту 2. 4. Управлять по парллельной шине (напямую, или через ПЛИС) м\сх контроллера (манчестер). 5. Задание циклограммы работы всех вышеупомянутых устройств. Температурный диапазон - -40 +65. Желательна уверенность , что м\сх работопособна и при -60. Желательно наличие Stated Kits c обильными примерами по работе с USB. Зарание благодарю за советы.
  13. Мне показалась интересной книга Дж. Ф. Уэкерли "Проектирование цифровых устройств". Там дается описание работы типовых элементов схемотехники и их VHDL код. Кстати оттуда можно и вопросов понадергать. Впроче возможно я открыл Америку :rolleyes: