Jump to content

    

na1s

Свой
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About na1s

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    Array
  1. Это блок питания телефона Русь. А сгорел он, как я понял от обрыва нулевого провода. Вот решил проверить работает ли телефон. Поставлю блок - посмотрю
  2. Он сгорел :'( Нужна замена ему. А какой выбрать не знаю
  3. А как узнать это стабилизированный блок питания или нет?
  4. На блоке питания такой знак? Что он означает?
  5. Насколько сильно плавает частота внутреннего генератора? И правильно ли сделано конфигурирование фьюзов. Я просто поменял CKSEL3..0 с 0001 на 0100.
  6. Нужно сделать плату с ft232. Там есть разные модели и разные корпуса. Проблема, что делали на макетке. Каую посоветуете? Как я понял преобразователя корпусов в dip нет. Значит единственное решение это печатная плата с помощью ЛУТ. Какой корпус наиболее легко паять?
  7. Есть макетная плата с микроконтроллером и максом. Макетная плата заводская, с металлизацией. Когда пришел в магазин мне посоветовали в качестве монтажного провода телефонный кабель(4 провода, к тому же все разного цвета). Как монтажный провод хорошо, но другого не было и я го использовал как питание и как провод от компа к максу. И вот такая проблема. Часто ношу его. А проводки (то ли 5-6 медных) часто рвутся, по полгода ищу обрыв. К тому ще на rs232 разъем неудобно припаивать. Как решить проблему? Использовать дургой провод? Какой? Или специальные разъемы питания и крышечки для rs232 разъема? Главное чтоб дешево, просто и удобно.
  8. Может кто-нибудь рассказать как они работают? В руку втыкается иголка? Или просто накладка на руку?
  9. Мне надо как то считывать инфу с мышки. Чтоб мышка работала нужен контроллер с внешним прерыванием. Главное устройство (mega16) запрашивает данные со всех контроллеров мышек и отправляет на PC (rs-232). Посоветовали tiny13 как самый дешевый в качестве контроллера мыши. Вот и ищу способ полегче попроще подешевле их соединить.
  10. Немного не понял. У меня много tiny13 как у них все вместе rxd и txd?
  11. Продолжим. Решил делать так. Есть ряд tiny13, они считывают сигналы с мышек и сохряняют их себе. Потом atmega16 опрашивает все tiny13 и собирает инфу и отправляет её. Мне сказали, что можно использовать 485. Но для него нужно будет ее обвязка для кажой tiny. А нельзя как-то попроще подешевле связть все? Можно хоть кольцом хоть звездой. Посоветуйте, пожалуйста.
  12. А почему сейчас нет ничего подобного? Ведь получается можно было бы создавать устройства с необходимой разрядностью, и с хорошей скоростью(ничего лишнего). И цена была бы меньше чем плис.
  13. Т.е. преподавать все-таки можно?
  14. Спасибо. Книги я эти знаю. Просто у нас в универе все еще есть такой курс, где изучается этот комплект. Вот и пытаюсь понять если в его изучении, что-нибуть полезное. Конечно, не с точки зрения современности ,а с точки зрения понимания основ мпс. А насчет горизонтального кодирования, там наоборот всё очень просто. Без разборки команд сразу на исполнительный блок.