Jump to content

    

masterofnature

Свой
  • Content Count

    1725
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About masterofnature

  • Rank
    Мыслящий
  • Birthday 10/28/1979

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4406 profile views
  1. Измените настройку Net Identifier Scope с Automatical на Hierachical PS: картинки вставляйте покрупнее, на этих глаза сломаешь что-то рассмотреть.
  2. Попробуйте проименовать (поставить NetLabel) жгуты на верхнем уровне.
  3. Такое соединение называется "Тепловой барьер" - Thermal Pad. Для его организации используется Relief Connection (это два или четыре проводника). Чтобы соединялось напрямую - замените на Direct Connection. Но это имеет смысл только для переходных отверстий - Via. Контактные площадки - Pad - так соединять не рекомендуется (за редким исключением), иначе получите головную боль при пайке компонентов. Также посмотрите ЧаВо -> Топологический редактор -> Как отключить генерацию термопадов на VIAs(п.о.), но при этом сохранить термопады для PADs(к.п.)?
  4. Сделайте скрин настроек полигона. Подозрение, что у вас отключена соединение с объектами той же цепи, попавшими под полигон.
  5. Добавить в менеджере сеток (Grid Manager) локальную сетку c с шагом в половину шага шариков и с привязкой к центру любого шара. Потом спокойно выравнивайте по сетке.
  6. Приведите пример. Программист здесь ни при чём.
  7. Тогда объясните - зачем эта кнопка может потребоваться в библиотеке?
  8. Можно экспортировать платы в SolidWorks и там их скомпоновать. Или использовать SolidWorks Collaboration. Тогда передачу изменений можно организовать в обе стороны. Т.е. компоненты на плате можно будет двигать в SW.
  9. На этом рисунке подпись пинов сделана с помощью отдельной строки, с пинами не связанной. Я рисунок не выбирал, я его сам сделал на основе присланной библиотеки. Только у одного вывода повернул подпись. Почему ТС вместо этого поставил подписи вручную - мне неизвестно. Что касается шрифтов ГОСТ - видимо при создании ввели некорректное описание. Поэтому, при предпросмотре они видны не там, где должны находиться. После воздействия на них, они снова начинают показываться правильно. Вообще же, я отказался от использования этого шрифта достаточно давно. Для меня важна читаемость схемы и всех надписей на ней, а не то, чтобы шрифт выглядел, как нарисованный от руки (т.е. чертежный). Тем более, ГОСТ позволяет при оформлении чертежей с использованием ЭВМ, использовать шрифт, отличный от чертежного.
  10. Имеете ввиду что-то вроде этого? У топик-стартера криво созданы компоненты в библиотеке, отсюда и мучения.
  11. DXP -> Preferences -> Schematic -> Graphical Editing -> Options -> Mark Manual Parameters
  12. Позиционное обозначение, тип, номинал и т.п. прекрасно двигаются и в AD. А вот двигать отдельно номер вывода действительно не имеет смысла.
  13. Для начала неплохо бы почитать ЧаВо по Altium Designer