Jump to content

    

wwo55

Участник
  • Content Count

    200
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About wwo55

  • Rank
    Местный
  • Birthday 03/28/1955

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

1634 profile views
  1. AXN_5.10_3333_17081100 - старая версия 5.1.0. Текущая 5.1.8 от 16.07.2019
  2. Напоминаю, что модуль выполнен на чипе MT2503, который состоит из двух отдельных кристаллов, размещенных в одном корпусе - MT3333 и MT6261 (мелкие отличия моно не принимать во внимание). Рекомендую прошить узел GNSS наиболее свежей прошивкой. Прямо через GNSS UART.
  3. При работе в карьере будет огромное переотражение, причем оно может вполне быть двойным, то есть антенна его сама не подавит за счет поляризации. Тут уже нужно применять приемник, специально разработанный для таких нужд. А на счет стабильности положения фазового центра - рекомендую ознакомиться с характеристиками геодезических антенн, там такой параметр нормируется с точностью до долей миллиметра. Кроме того, не следует забывать, что измерения с применением фазы несущей требуют достаточно хорошего соотношения сигнал/шум, чего будет крайне трудно добиться для большого количества спутников при установке прибора внутри кабины.
  4. Какой уровень защиты от ESD Вы планируете достичь? По какой модели? Возможно, Вам будет достаточно одного хорошего ESD защитного диода, возможно, придется "городить" двух-трехступенчатую схему и терять чувствительность на ней... Такое нам пришлось, к примеру, делать для того, чтобы пройти тест на контактный разряд 8кВ по IEC 61000-4-2.
  5. Если нога выведена, то можно заменить ПО модуля на поддерживающее WakeUp функцию (конфигурируется через Corebuilder)
  6. Прошу обратить внимание на ESD защиту входа. SAW фильтры - самое чувствительное место в подобном изделии. Результаты испытаний, которое мы запрашивали у производителя фильтров и реального производителя NJG1157 (TaiSAW, Taiwan) показали, что при напряжении 50В уже начинаются пробои и деградация входного фильтра. Хотя производитель и указывает в документации большие цифры: Epcos GNSS SAW ESD Machine mode : 50V TST TN0081A SAW ESD Machine mode : 120V, HBM : 200V Естественно, производитель старается показать свой товар с самой лучшей стороны и указывает более привлекательные характеристики Есть файлы с отчетами и по HBM, и по MM. НО: SAW filter is electrostatic sensitive device (ESD). l Human Body Model (HBM): 50V based on SAW filter l Machine Model (MM): 100 V based on SAW filter Please also note Pre in (Pin 5) , Pre-Out (Pin 7) , LNA in (Pin 8) and Post/out (Pin 10).
  7. Вы в этом уверены? Запретить антенный усилитель на время сеанса передачи 2G - это всего одна линия на плате...
  8. 5.1.6 пока текущая версия, ждем обновления
  9. Команда 300 PMTK_API_SET_FIX_CTL в современных версиях ПО MT3333 может не поддерживаться. Это рудимент от версии протокола 2.х, в протоколах начиная с 3.4 я ее не вижу.
  10. Добрый день! Есть такая волшебная программа Corebuilder. В результате ее работы получается прошивка с измененными Вами параметрами. В закладке NMEA есть возможность установить требуемое количество знаков после децимального разделителя. Производитель SIM868 применил 6 знаков, памятуя, что для ряда применений стандартных 4 знаков недостаточно по разрешению.
  11. Был в прошлом году на Тайване. Официально 2G уже не поддерживается. Телефон НОКИА старая, только 2G. Летом 2G еще работало, СМС принимал нормально. В конце осени 2G уже не работало (по крайней мере там, где я бывал), СМС не приходили. В аэропорту работало нормально.
  12. Цитата(amischuk @ Apr 7 2018, 18:28) Кому интересно попробовать или кто не знает с чего начать. Схема и pcb отладочной платы GPS/GNS на модулях ML8089 и ML8088 в DipTrace доступна по ссылке: http://tesla.zabotavdome.ru/circuits.html#070418 Результат работы через программу Навиа ГЛОНАСС + GPS. http://naviaglonass.ru/product/ml8088s/ Добрый день! Схема "официальной" отладочной платы для модулей ML8088 и ML8089 есть на сайте НАВИА http://naviaglonass.ru/wp-content/uploads/...vodsto_v2.0.pdf Трассировка платы предоставляется по запросу. Также могут быть предоставлены материалы по плате ML8089+DR-DEMO, которая поддерживает инерциальную навигацию Dead Reckoning.
  13. Цитата(Arthur_Sh @ Mar 1 2018, 11:53) Agps здорово работает. Модуль с чип антенной sim33 на подложке 40*80мм (размер платы устройства) с agps решается в нескольких метрах от окна в течении 15-20сек, без agps не решается вообще. А есть ли какие то методы повышения точности решения при использовании чип антенны. Понимаю, что про ртк можно даже не мечтать, но может о чем то не знаю. Заранее спасибо. Приезжай, покопаешься у меня на компьютере, наверняка найдешь нужное.
  14. Да, в старой прошивке есть глюк. Да, есть масса недокументированных особенностей у любого устройства. Как было уже сказано, мы обсуждаем "способы лечения геморроя по фотографии" прошивок, которым более полутора лет. Основная беда - надо как-то минимальными усилиями обойти проблему прошивки без перепрограммирования многих сотен тысяч модулей. Уже говорилось, что большая часть современных устройств имеет возможность перешить ПО микроконтроллера дистанционно. Вот для них-то и предлагаются разные варианты решений - запрещение QZSS, полный холодный сброс, горячие рестарты каждые ххх минут и так далее. Да, это "костыли", но они работают, и конечные устройства с ними благополучно функционируют, выполняя свои обязанности. Процедуру отключения QZSS в новых прошивках могу запросить, если нужно. Но подозреваю, что она не изменилась. Еще, до кучи, добавлю, что в AXN5.1.1 можно включить прием сообщений Galileo RLS (Return Link Service) или RLM (Return Link Message). Это делается через SDK.
  15. Пункт 7 актуален при случае, если ДО отключения приема QZSS приемник сумел поймать сигналы этих спутников, и они зафиксировались в памяти как "активные". Считать или не считать это ошибкой - Ваше дело, мое дело донести корректную процедуру работы. Тем более непонятна фраза "Которую, как я понял, китайцы не спешат исправлять. " - речь идет о манипуляциях со старыми версиями ПО модулей, которые нет возможности перешить. Далее: Как я понимаю, данная настройка сохраняется в RAM, то есть при снятии VBAT она сбрасывается. Таким образом необходимость в подаче команды Полного Холодного Старта отпадает. А если VBAT присутствует, то разрешение работы QZSS неизвестно (и узнать нельзя!). Но, мы можем иметь необходимые данные для горячего старта, которые стирать каждый раз крайне нежелательно! То есть, при питании VBAT от ионистора 1. Запретить однократно работу QZSS нельзя, это делать надо каждый раз. 2. Стирать RAM при включении нелельзя, иначе потеряем горячий старт. Иными словами, ОТКЛЮЧИТЬ QZSS НЕЛЬЗЯ! Косяк.... Не понял. Если при включении питания произвести корректную процедуру (полный холодный старт, а затем выключение QZSS), то далее все будет корректно работать. И в ОЗУ приемника будут сохраняться требуемые установки. А уж отследить разряд ионистора несложно - время с приемника пойдет "по умолчанию" до получения данных от спутников. Программным путем "ловится" элементарно. Добавим, что опять же речь идет о манипуляции со старыми версиями программы. PS: Владимир, Что за проблемы с производством ML8088? Из-за задержек с поставкой придется, похоже, ставить аналоги в таком же корпусе. По поставкам ML8088 - регулярно вижу письма о поступлении модулей на склад. Вы заказывали их? Основная проблема - крайне длительные сроки поставки навигационного чипа STA8088CFG, превышающие 20 недель. ST теперь держит такие сроки...