Jump to content

    

deelan

Участник
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About deelan

  • Rank
    Участник
  1. Странный баг

    Нет я соврал. Все таки не всё в порядке с p0.14 ;))
  2. Странный баг

    После отсоединения не перепрошиваю еще раз. Драйвер использую J-Link/J-Trace (IDE IAR). После вытаскивания джилинка ничего не заводится послк сброса((, Хотя аналагичный камень на плате Олимекс работает как часики.
  3. Странный баг

    Есть 2 совершенно идентичные платы, собранные на lpc2148. Решил поставить туда коннектор для J-Link (так на всякий случай подебажить если что). В итоге теперь после загрузки фирмаваря на камень он стартует только через дебаг режим. Если отсоединить J-Link и сбросить МК, то ничего не происходит (простое дергание пином как вариант проверки работоспособности в while не работает). Молчит и перефирия (USB, UART). Все разведено вроде бы грамотно - RESET, P0.14, ГТИ, питание на месте. В чем может быть бага? Заранее спасибо!
  4. LMX9838

    Добрый день, уважаемые. Интересут БТ-модуль LMX9838, а конкретно его энергопотребление. Кто мерял сколько потребляет реально сей девайс при передачи данных и можно ли каким-то образом уменьшить цифру 60 мА, которая дана в документации для скорости передачи данных 115200. Хотелось бы узнать сколько сие кушает на скорости 9600. Заранее спасибо.
  5. Добрый день, уважаемые! Посоветуйте DC/DC конвертор со след-ми параметрами: Напр-е изоляц. 3000 kV; Вход/выход 05В/05В, Корпус SMD (не оч критично) Iout ~ 400 mA Заранее спасибо.
  6. Добрый день, уважаемые. Есть потребность получить из 5В 12В, -9В, -7В, +7В (для питания ПЗС-матрицы) как наиболее компактно и качественно это сделать? Сейчас использую 3 DC-DC конвертора на соответстующие значения напряжения. Всё устраивает, однако места они занимают достаточно много. Посматриваю в сторону step-up'ов в SOIC8. Заранее спасибо.
  7. Добрый день. Посоветуйте хороший источник по данной тематике. Необходимо освоить понятийный аппарат, чтобы понимать и использовать CCD Signal Processors. Заранее спасибо.
  8. Здраствуйте, уважаемые. Есть CCD-матрица и железка, работающая с ней. Управление CCD осуществляю с помощью ПЛИС Altera EPM3128ATC100. Формирую тактовые диаграммы с помощью конечного автомата, постороенного на логических примитивах. Есть несколько управляющих входов, в зависимости от состояния которых ПЛИС генерит ту или иную диаграмму. Всё в принципе устраивает, но тут возникла необходимость расширить функциональность железки на несколько CCD имеющих одинаковый интерфейс, но разные диаграммы, проблема в том, что реализация генератора тактовых диаграмм в виде конечного автомата затруднительна, да и модификация в случае чего также таит трудности. Посему хочу спросить можно ли сделать как то генератор программно, т.е. грубо говоря, выражаясь "микроконтроллерным" языком сделать пару управляющих функций, вызывающихся по некоторому временному прерыванию (н-р 50 нс), несколько счетчиков по значениям которых выводы ПЛИС переводятся в нужное состояние. Посоветуйте направление, в котором можно дальше искать. Заранее спасибо.
  9. Спасибо! То, что нужно. Еще бы знать, где купить.
  10. Планируется записывать 2 байта каждую мкс, т.е. на частоте порядка 1 МГц. Посему разрядность можно ограничить этими 2 байтами. Что касается типа памяти, то FLASH не очень подходит ибо память в общем то оперативная -> подойдет SRAM или DRAM. Вот собственно и требования. Ну и самое главное чтобы по проще интерфейс был ибо на ПЛИС сложную логику для записи не хотелось бы реализовывать. В идеале конечно найти бы SRAM.
  11. Нужна память обозначенного размера (2.5 МБайт или более). Параллельный интерфейс и не сложная логика записи (необходимо осуществлять процесс записи c помощью ПЛИС) приветствуется.
  12. lpc214x

    Доброго времени суток. Задача: Есть какая-то аналоговая величина, которая должна оцифровываться с частотой 500-1000 кГц и разрешением 16 бит. Оцифровка запускается по какому-то, что сейчас не важно, сигналу и должна содержать порядка 1,300,000 значений, т.е. порядка 2.5 Мб данных, которые должны быть куда-то записаны. Возможные решения, которые приходят в голову. 1. Подключить ПЛИС к микросхеме памяти и тактировать с помощью ПЛИС оцифровку и запись данных в память, затем после окончания процесса спокойно перебросить все данные c помощью LPC2148 на ПК. 2. Воспользоваться SD или MMC, подключенными к LPC по SPI и осущетвить запись туда, но тогда возникает сложность с тем, что даже на 500 кГц прерывания (например внешнее, говорящее о том, что оцифровка произведена) могут завалить всю систему. 3. Подключить ПЛИС и МК к SD карте и сделать тоже, что и в п.1. Что можно было бы придумать наиболее простое в данном случае, с записью в SD карточку? Заранее спасибо!
  13. У меня первый сучай. Метод парабол - подойдет. Спасибо ;)
  14. Сори, осталась в другом посте. Немного с нажатием кнопок переусердствовал. Я не знаю как называется мой алгоритм. Что-то типаа pattern recognition. Ищу локальный минимум, а потом проверяю по его соседям (глубина, ширина). Самопал обыкновенный, однако дает достаточно хорошие результаты, но хочется большей точности.