Jump to content

    

zz2000

Участник
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zz2000

  • Rank
    Участник
  • Birthday 04/02/1965

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1012 profile views
  1. Не было времени разбираться. Там у них довольно заморочено устроено: 1) Часть приложений работает под MainWin - это такая приблуда из 90-х наподобие Wine' позволяла чохом писать и под винду и под юниксы. 2) Часть новых (та же allegro и ее производные) переписаны под QT5.9 и частично скрещены с MainWin. 3) Цельный зоопарк из java,python,tcl/tk. Как правило апликухи запускаются через csh-wrapper, который называется wstarter. Он проверяет на чем стартуем, корректирует пути , устанавливает LD_LIBRARY_PATH'ы и все такое. Но часть приложений, например syscapture (новый аналог conceptHDL он же DE-HDL) запускается через собственные wrapper'ы. И это еще не все. Аппликухи друг с другом общаются через шину (тоже творение cds и наследие 90-х) что-то вроде D-BUS и если имя компа на котором вы работаете не прописано в алиасах localhost в /etc/hosts - долго будете изумляться . Теоретически если все внимательно расковырять, то скорее всего можно ее заставить работать под современной сборкой. Но это дело не одного дня. Текущая сборка заточена под RHEL/CENTOS 6 или 7, SLES11, SLES12 и убунту 14.04 ... И хоть эти сборки древнее чем г. мамонта я не стал заморачиваться и залил на CENTOS 7.7 вроде он должен поддерживаться до 24-года. На CENTOS 8.1 я не стал пытаться ставить. Да и еще если ставить на CENTOS 7.7 лучше не подключать репозитории кроме тех которые рекомендуют CENTOS'ники - можно все сломать. Я конечно не мега-спец в линухе но у меня она завелась на B360+CoreI7(coffee-lake) В общем скорее всего лучше оставаться под виндой. И теперь я понимаю за что платят всяким сисадминам и девопсам )))))) Ваше утверждение не совсем корректно. Если внимательно изучить дерево дистрибутива станет ясно, что не под всяким RHEL, не обязательно только под RHEL. ЗЫ. Где бы еще 004-й hotfix раздобыть под линух? Чем больше я смотрю на этот трындец тем больше прихожу в ужас ... Вообще не понятно как там у них хоть что-то работает ... костыль-на-костыле. С точки зрения общего вектроа это они правильно сделали что начали все переписывать под Qt
  2. Где бы найти repository-сервер для allegro_library_creator под винду, чтобы запустить на localhost? и где бы найти библиотеку темплейтов для расчета футпринтов? Есть какие-нибудь соображения?
  3. Народ! Кто-нибудь смог заставить работать 17,04 под RHEL/CENTOS 6-7 или на чем-нибудь более свежем, типа убунты 18.04 и производных или на худой конец на RHEL/CENTOS 8? На RHEL/CENTOS 6-7 все работает без проблем. На 19.2 минте после долгих попыток ее обмануть все что работало не через Qt (concept, pdv и т.д.) работало нормально, а вот переписанная под Qt сама аллегра хоть и заводится, но либо сразу падает либо падает при попытке выхода, причем кирдык наступает по ощущениям в недрах Qt. Если кто в курсе, поделитесь!
  4. Уважаемые господа! Кто-нибудь работает с pdv.exe в 17.2 ? При открытии компонента графическое окошко, которое было в 16.2-16.6 не открывается по умолчанию. Открыть его можно только тыкнув в graphic_editor/zoom/pan/full_screen pdv.exe назойливо просит редактировать УГО в новодобавленной в 17.х приблуде ...\SPB_17.2\tools\bin\symboleditor.exe которую он норовит вызвать по любому поводу. Редактировать в старом черном окошке практически не возможно. При вводе в таблицу параметров, или нажатии на стрелочки "move" pdv.exe падает после 5-и минут работы. Это проявляется и на 10-й и на 7-й винде. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? ЗЫ пробовал на 17.2.30 и на 17.2.33 эффект одинаковый. Только не говорите мне рисовать квадратики в "концепте" или переплывать под оркад. :crying:
  5. Великолепно! Только не понятно такую дикую падучесть, вплоть до полной неработоспособностьи pdv.exe уже починили? :crying:
  6. Подскажите пожалуйста где найти модуль камеры (сенсор + линза ) наподобие как применяются в мобильниках, планшетах и т.д чтобы интерфейс был или (MIPI CSI-2 + I2C) или параллельный предпочтительны выривнты сенсоров MT9V111,OV2640,OV3640,OV5640,OV8820 сенсор может быть максимум до 5 мегапикселов, предпочтительнее всего 1-2 МП Варианты с USB не годятся
  7. Само собой! ))) Но без входа не будет и выхода, т.е + к плате еще и ревизия того чего они там в оркаде нарисовали ))) А еще недостающие модельки ... и слои питания/сигналов ... и регламент подачи питания(трясти схемотехника) ... и что у камней на входах выходах пока не залиты, а то заклинит все нафиг (вытрясти душу из схемотехника) а еще ... варианты топологи .. а еще ... а еще ... а еще ... )))) Вот тогда всего заработает ... а может и не заработает
  8. Не издевайтесь над человеком! Найдите Allegr'щика. И заставьте На выходе результаты из Si представить )) Тогда-хоть какая-то уверенность, что эта ваша машина поедет. Неее! человек имел в виду, что схема нарисована в Оркаде ... А все это хозяйство вместе Аллегрой называется и эта вся телега вполне себе по злобности сопоставима с менторовским экспедишеном.
  9. Схемотехник-разводчик: Allegro (Многослойки BGA + SI) и/или Программист: Assembler'ы, С, JAVA, AHDL, Среда разработки не имеет значения от командной строки с make'ом до Eclipse'а(он же CCS) или Visual's, Контроль версии git, svn Работал с архитектурами X86, MIPS, ARM, STM8, 8051, 8080/Z80(Rabbit), TMS 6000, Altera Cyclone В состоянии спроектировать c нуля законченное устройство/плату от схемы до подъема на нем Linux'а или какой-либо RTOS. В состоянии "курить" чужой код, равно как и MSDN или javadoc'и В состоянии дополнить команду по одному из вышеуказанных направлений. Лет не мало, под полтинник! Резюме по-запросу. PS Поборники жесткого разделения труда! Не трольте! Я тоже за разделение труда. Универсализм только для мелких проектов.
  10. По-прежнему актуально!