Jump to content

    

АндрейЦ

Участник
  • Content Count

    191
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About АндрейЦ

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1493 profile views
  1. Беда печаль. Спасибо, ситуация понятна.
  2. Угу, нужен именно именно что EPF10K100GC503. Девятка у меня и так одна из рабочих версий. Установлена постоянно. Заканчивается на EPF10K70RC240. Могу скриншот сделать ) Восьмёрку уже снёс, но там тоже крайний девайс 70ка. Максплюс аналогично. Правда я качал и ставил 10й. Может более ранний нужно.
  3. Пытаюсь найти среду под EPF10K100. Пытался качать старые Квартусы и Максплюсы. Список девайсов у них заканчивается на EPF10K70. Подскажите нужное волшебное слово.
  4. Не собираюсь оспаривать очевидное по поводу необходимости запайки всех питающих пинов, но ситуации бывают в жизни всякие. И пока ещё не припомню случая, чтобы от незапаянного пина из группы что то не работало. Так же пока не попадались мне компоненты у которых пины из одной группы не имели бы соединения по кремнию. В качестве ПыСы 3 банк всё ещё работает...
  5. Хорошо, а что будет если не на все? Они по кремнию не соединены? Вот реальная ситуация: распаяна ПЛИС. Часть питаний не пропаялась. Нагрузки на пинах нет. С другой стороны дорожек ничего не припаяно пока. Подтягиваем в Квартусе пины к Vcc. Что промеряется на выходе?
  6. Просто это же извечный вопрос из серии яйца и курицы. У вас плата луженка - так что ж вы хотели, паять BGA на горбатый HAL У вас плата золочёная - так что ж вы хотели, паять по золоту без танцев с бубном.
  7. Вопрос более чем понятен, ответ на него не так и прост. Плата - лужёнка. Но покрытие достаточно высокого качества (ровное) Монтажники у нас балованные, но как бы взялись и сильно не кривились. Более того, сегодня я попытался на них наехать и оказалось, что после пайки те сделали рентген. Возможно даже сохранился снимок. Дальше, как я и писал ранее, я долез к 4 из 8 питающих шаров. На них было напряжение. Еще, тем или иным образом я проверил сотни полторы пинов. Не считая всяких MSELов и прочих JTAGов с конфдонами. Все рабочие кроме банка 3. Т.е. если и было где то отслоение или непропай, то скорей это внутри самого чипа.
  8. Я конечно понимаю, что проблема у меня странная и детская, но тем не менее. Часть шаров питания банка 3 находятся в крайнем ряду и относительно доступны. Тонкая проволочка и тестер показали наличие 3.3В на них. Это 4 питающих шара из 8 в этом банке. Но вот к вечеру мне снова стало скучно, я полил чип флюсом и погрел феном. Кой какие соображения для этого у меня были, да и терять уже как бы нечего. Дома станция у меня совсем простая, так что только фен. И чутка пошевелил чип. После этого 3 банк ожил. На всех пинах, что я вывел для теста появился сигнал. Я несколько озадачен, хотя и обрадован. И опять таки, вопрос не пропал: сдувать и пытаться вернуть или понадеяться на лучшее и оставить.
  9. К примеру, вот в этой группе пинов сигнала нет только у пина из 3 банка. ПыСы, можно ли где то в настройках Квартуса глобально отключать банки? Может у меня какая то проблема с настройками проекта? Но в настройках я вроде бы всё просмотрел. нет там ничего эдакого.
  10. В назначении пинов всё нормально. Платы еще есть, прозвонил. И земли и питание на месте. От безысходности просто возникла мысль, что не все питающие ноги параллельны и равнозначны. Ну что то вроде не пропаянный шарик питания ядра в области банка "отключает" этот банк. Эдакое горе от ума. Без этого банка никак...
  11. Плата хоббийная. Посему была заказана и куплена только одна микросхема. Перед покупкой следующей хотелось бы понимать на 200% что это именно проблема этого конкретного экземпляра. (ну то есть понимание есть, но есть и надежда на а вдруг я что то не знаю про банк 3) Виновник торжества вот:
  12. Я на них мегагерцовый сигнал вывел. Используется не весь 3 банк, но из пары десятков пинов не дёргается ни один. При этом кой какая периферия работает нормально. Проверил немного пинов, принадлежащих другому банку но расположенных вплотную. Шевелятся. Припаяно на первый взгляд ровно.
  13. Согласен, но у 3 банка целых 8 шариков для питания. Хоть один бы да и припаялся то.
  14. День добрый, Помогите плиз чайнику Есть плата с сабжевой FPGA. Ничего нетривиального в плате нет, эдакий ногодрыг для хоббийного применения. Циклончик паяли хоть и самостоятельно, но как будто бы аккуратно. В процессе оживления платки заметил, что некоторые пины не подают признаков жизни. К примеру настраиваю их как выходы, подтягиваю программно к Vcc, а на выходе 0. Первая мысль была о плохой пайке. Вполне вероятно как бы. Но в процессе копания оказалось, что признаков жизни не подают пины, принадлежащие банку 3. Маловероятно как то что шарики не пропаялись настолько избирательно. Битый Циклон или что то я пропустил по чайниковости?