Jump to content

    

АндрейЦ

Участник
  • Content Count

    280
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About АндрейЦ

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1769 profile views
  1. Случилась возможность влезть в китайский БП осциллографом. Контроллер SG3525. Частота пилы генератора 16Кгц.
  2. Некоторое время назад имел отношение к одной структуре, в которой у рядового инженерного персонала была 5 группа. Согласно неким отраслевым ПТЭ. А у рядовых электромехаников так сказать от 3. Как думаете, сильно это помогало именно в работе? ;) Хотя косячили и правда немного. Полностью согласен. И по поводу 450грн тоже. Но люди всякие бывают. Честно говоря, я не так уж необразован в области пром. автоматики. Но продукты типа аско, иек и прочие обхожу как можно более дальней дорогой. И их параметров не знаю и знать осообо не хочу. Данная ситуация только укрепила меня в этом мнении. Иметь маркировку и не найти по ней никакого документа - это сильно. Это по нашему. Товарищам предложил сменить пускатель или сменить заказчика и не ковыряться в какаках. ЛАТР, надеюсь понятно, было предложено в шутку.
  3. Ну да. Это и есть то самое единственное техническое решение. Латр и натурные испытания.
  4. Вкратце суть истории такова. Была себе на производстве некая ещё советская установка. Работала себе более-менее и одно было глобальное неудобство у неё. В процессе работы требовалось контролировать температуру процесса в неких точках и не допускать превышения. Даже не регулировать или поддерживать. Просто поглядывать иногда на термометр. Но... этого никто не делал. Посему некоторое время назад были приглашены товарищи, которые поставили многоканальный термостат и врезали его в качестве аварийной сигнализации и защиты. Последним звеном защиты и является этот вот контактор на вводе. Установка работала себе, работала, и спустя какое-то время стала не нужна. Пошла на типа консервацию. После консервации почему-то не включилась. Подозрение пало на защиту температурную. Дескать "пообрывали термопары неизвестные люди". Старых товарищей толи не нашли, толи, что-то ещё помешало пригласить - пригласили новых. Вот эти самые новые и обнаружили, что термопары то на месте, а вот блок сам куда-то делся. Порешали поставить и подключить новый. Дошли до точек подключения и всплыл вот этот контактор. Провод от его катушки, понятное дело, отрезан. Покупать новый заказчик желанием не горит. "Тот же новый практически". И заказчика можно и понять по идее. Варианты как поступить есть, их не много, они понятны и только один из них технический :) Но мне стало самому интересно. Вот тему и создал.
  5. Ну конечно же нет. Очень надеюсь, что не нужно расписывать почему. Я даже больше скажу, таблицы с моточными данными и СОПРОТИВЛЕНИЕМ катушек по постоянному току тоже попадаются. И тоже слегка не помогают. У меня есть надежда, что кто то может применяет или работает с этими поделиями и узнает по картинке.
  6. Вот да, но есть момент. Товарищи замерили сопротивление и оно что то порядка 400Ом. Для 24В АС несколько многовато. Мультиметром то они пользоваться умеют и 40 от 400 должны по идее отличать. Но вот сильно надпись с результатами не стыкуется. Что поставило в тупик и их и меня. Разве что катушка подсгнила.
  7. Говорят, что это вся маркировка, какая есть. Или имеется в виду разобрать и посмотреть? Это я уже предложил :)
  8. День добрый, Вот по этому фото можно определить напряжение катушки пускателя? Обратились ко мне типа как к опытному, а я даже с гуглом не смог ответить.
  9. День добрый, Понадобилось тут вдруг прошить пару AT29C1024. Гугление на предмет переходников дало такую картину: программатор имеет ZIF42, а родной переходник под PLCC44 сделан 44 в 40. Отсюда вопрос: нет ли у кого схемки этого переходника?
  10. Если так уж аквариумное устройство понравилось, что мешает его и использовать? Ставьте банку с водой внутри чашка на шарнире и пару трубок. Одна булькает под чашку, вторая из банки в атмосферу. Количество газа регулируете размерами шайтанустройства. К чему для пускалки дыма кольцами городить магниты, противовесы и прочие золотники?
  11. Дополню так, чтобы это было следующим сообщением. На самом деле вы правы. Ток там будет. И строго говоря токи в верхнем и нижнем плечах выходного каскада будут отличаться на величину тока смещения Q2. Но лучше, чтобы вы все таки посмотрели и почитали и усвоили как работает дифкаскад. Какие токи и относительно чего являются рабочими, а какие паразитными.
  12. Помнится мы некоторое количество сообщений назад договорились, что на входах и выходе у нас ноль. Я для наглядности нарисовал эти нули на картинке с вашими стрелками. И у меня сразу же появился вопрос. Откуда и куда течёт ток по стрелке влево. Слава и справа нули. Разности потенциалов нет. А стрелка есть. Это Киргоф вам такое подсказал?
  13. Ну конечно же нет. Сигнал мы не подавали. Его нет на входе и нет на выходе. Ноль на входах и ноль на выходе. Совершенно одинаковые нулевые потенциалы.
  14. Куда у вас Киргоф ток заберёт? На эмиттерах выходного каскада ноль. На входах - базах входного дифкаскада ноль. Как может течь ток между нолём и нолём? Нарисуйте стрелками. Можно вместе с профилем Киргофа.