Перейти к содержанию

    

x83

Свой
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о x83

  • Звание
    Участник
  • День рождения 17.01.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    420982186

Информация

  • Город
    Екб
  1. Нормально все работает под VirtualBox. Надо установить сначала extension pack. Затем в гостевую систему подключить диск с пакетом Guest Additions. Установить эти дополнения в безопасном режиме, и не забыть при этом отметить флажок с установкой поддержки Direct3D.
  2. Множественные опыты и проверки показали что тех.процесс и производсто тут не при делах. Основной рабочей гипотезой осалась особенность топологии кристалла. Анализ статистики по всем изделиям показал, что наилучшие результаты у топологии, в которой большие зазоры между кремниевыми шинами моста. И самый плохой результат соответственно у топологии, в которой кремниевые шины имеют малый зазор между друг другом. В производстве у нас кристаллы по двум технологиям идут: есть изделия КНС (резисторы соответственно из монокремния), а есть кристаллы на поликремниевой подложке (поликремниевые резисторы в топологии). Так вот на поликремниевых сеносорах результаты лучше чем на КНС.
  3. Цитата(EUrry @ Apr 20 2017, 01:01) А так, почему с полупроводниками связались? Мне кажется обычная резистивная тонкая пленка тоже тензорезистивный эффект должна показать. Вопрос с каким коэффициентом, конечно, но зато без "полупроводникового геморроя". Результат конверсии в лихие 90е, когда спец. МС стали никому не нужны, ну и имевшуюся технологию приспособили для нужд народного хозяйства. Кремний 5 микрон. Никаких p-n переходов в структуре не предусмотрено. Была гипотеза, что слой аллюминия создает барьер Шотки, но пока не подтверждения этому не нашли. По поводу внесения загрязнений надо проводить проверку на производстве. По идее там четко регламентирована вся технология и операции отмывки. Ну и на основной серийной продукции таких эффектов нет. Как вариант загрязнения происходят на этапе разварки проводников на контактные площадки. С другой стороны, на той же установке развариваются и другие изделия.
  4. Цитата(EUrry @ Apr 19 2017, 23:54) 1) Мост изготовлен на единой подложке, в едином технологическом цикле? 2) Может быть ионные примеси "плывут" под напряжением (мощность вроде небольшая, чтобы стабильность нарушалась за такое время)? 1. Да, изготовление идет в одном цикле, на единой подложке. Технологоия КНС. 2. В тонкостях тех. процесса я не спец. О том как именно происходит процесс осаждения кремния и дуффузия примесей имею лишь поверхностное представление. Проанализировал данные по другим чувствительным элементам. Обнаружил, что у сенсоров с другой топологией кристалла дрейф сигнала на продок меньше. Изменение показаний не превышает 10 мкВ.
  5. Цитата(alexunder @ Apr 19 2017, 18:45) Есть ли засветка паразитная? Такие резисторы весьма фоточувствительны (фоторезисторы по сути). Прямой засветки нет. Сам кристалл припаивается к приемной мембранне, затем на него развариваются проводники, и все это сверху закрывается печатной платой на которую устанавливаются внешние резисторы для термокомпенсации моста. На той же плате находятся контактные площадки для подключения к тензомодулю. Мне кажется что виляние засветки имело бы хоть какую-то корреляцию со временем суток. Цитата(Shivers @ Apr 19 2017, 16:23) Может, у Вас мемристор получился? Его сопротивление как раз меняется во времени, в случае превышения приложенного напряжения выше некоторого порога. Интересная гипотеза. Правда пока не очень понимаю как можно организовать эксперимент для проверки.
  6. Добрый день коллеги! Возможно тема не по адресу, но мне кажется эта ветка наиболее подходящей.т Столкнулся с пролемой, и не могу понять физику процесса. Есть тензорезистивный чувствительный элемент, изготовленный по тонкопленочной полупроводниковой технологии. Чувствительный элемент образован мостом Уитстона на сапфировой подложке. Резисторы формируются кремниевым эпитаксиальным слоем. Сопротивление отдельного резистора ~4 кОм. Сопротивление изоляции ~10 ГОм. Чувствительный элемент избыточного типа с верхним пределом измерения 40МПа. [attachment=106738:bridge.jpeg] При испытаниях на долговременную стабильность выходного сигнала обнаружил следующее поведение: Чувствительный элемент помещен в термокамеру, установлена стабильная температура +25. Мост запитан стабильным напряжением +5В. Избыточное давление к чувствительному элементу не приклаыватеся (т.к. измерения идут при атмосферном давлении). Для измерения используется прибор Agilent 34401. На выходе измеряем нулевой сигнал, из-за технологического разбора параметров начальный сигнал имеет некоторое начальное смещение. Измерения проводятся в течении нескольких суток с интервалом 15 секунд. Обнаружено, что в течении первых суток происходит сильный уход начального сигнала (величина ухода несколько сотен микровольт). Причем если отключить питание моста, и через некоторое время вновь провести измерения картина полностью повторяется. Для исключения особенностей измерительного тракта в камеру был помещен мост, изготовленный из постоянных резисторов. Там все линейно и никаких дрейфов нет. Чуствительные элементы прошли предварительную электротермотренировку в течении 50 часов. Эксперимент проводился одновременно на 10 образцах чувствительного элемента + два моста из постоянных резисторов. Во всех случаях результаты повторяют приведенные ниже картинки (Ось абсцисс - время в часах, ось ориднат - напряжение моста в мВ. Переменное питание это смена полярности питания раз в минуту, измерение происходит всегда в одной полярности). [attachment=106735:_______1.png] [attachment=106736:_______2.png] Эксперимент в течении 5 суток, каждые сутки изменяли порярность питания. [attachment=106737:_______1_.png] Чем объясняется столь сильный дрейф сигнала во времени?
  7. Beremiz

    Цитата(paulbell @ Apr 7 2017, 09:54) Только что скачал у matiec из репозитория Андрея, собирается именно этими командами. Система Debian Wheezy. Система ubuntu 16.04. Загрузил виртуалку с читым archlinux. Установил зависимы пакеты, получил те-же самые ошибки. Upd: Еще раз перечитал маны. Надо делать так: Кодautoreconf -i
  8. Beremiz

    Цитата(paulbell @ Apr 6 2017, 12:43) Вот примерная инструкция: ... Собираем matiec: autoreconf ./configure make .... autoreconf ругается Кодconfigure.ac:22: error: required file 'config/compile' not found configure.ac:22:   'automake --add-missing' can install 'compile' autoreconf: automake failed with exit status: 1 соответственно ./configure выдает ошибку Кодchecking for strdup... yes checking for strtoul... yes checking for strtoull... yes checking that generated files are newer than configure... done configure: creating ./config.status config.status: error: cannot find input file: `Makefile.in' Не могу понять чего не хватает? /config/compile вроде во всех репозиториях matiec отсутствует
  9. Цитата(Uree @ Mar 29 2017, 15:19) Значит в ВМ некорректно работает DirectX. Ваша правда: dxdiag выдает Версися DirectX: DirectX 11 Ускорение DirectDraw: недоступно Ускорение Direct3D: недоступно
  10. Столкнулся с неожиданной проблеи мой, не знаю куда копать. Перехал на Линукс, для работы со схемами и платами установил виртуальную win7 + AD17.0.11. Вылезла проблема - Альтиум не показывает файлы PCB. В принципе - не отрисовывается поле с платой. При этом я могу посмотреть конфигурацию слоев, увидеть иноформаци в PCB-inspector, и т.д.
  11. Подскажите тип корпуса.

    Цитата(moon333 @ Apr 27 2016, 15:53) Интересует данный тип корпуса и похожие. Подскажите пожалуйста где искать. Производим различные датчики давления. Все подобные корпуса изготавливаем сами.
  12. Цитата(MiklPolikov @ Oct 30 2015, 12:21) А это значит, что мощность мотора подобрана так, что её впритык хватает на то что бы крутить компрессор . Если поставить мотор мощнее, или просто изменить передаточное отношение, что бы компрессор стал крутится немного медленнее, то мощности мотора станет хватать с запасом, обороты не будут так сильно падать при падении напряжения. Если решите проблему, пожалуйста напишите, любопытно узнать на сколько я оказался прав. Подтверждаю теорию. Столкнулся с подобной пролемой. Компрессор Hundai HY-2550. От розетки работает отлично, а через ужлинитель 30м стартует на пониженных оборотах. Секунд через 15-20, так и не выйдя на номинал, у компрессора срабатывает реле защиты мотора. Решение банальное - изавиться от такого компрессора и купить другой. Кстати и по механике этот. Hundai так себе. Лучьше уже взять fubag.
  13. Помогите найти разъем

    Цитата(Andrei_r @ Sep 22 2015, 20:36) Для нашего прибора нужен цилиндрический разъем, подобный аудиоразъему для наушников. Но количество контактов требуется не менее 12 и нужна фиксация разъема в гнезде. Контакты должны быть рассчитаны на микротоки. Нашел, что подобный разъем применяется в Hexoskin (см. фото), но не могу найти производителя разъемов. Или это должен быть разъем индивидуального изготовления? [attachment=95531:hexo.jpg] Точно такой не встречал, но близкий к вашим требованиям есть у Lemo / ODU / Fisher.
  14. Описание функций freemodbus

    Цитата(devlater @ Aug 17 2015, 10:02) Необходимо реализовать устройство соединенное с неким сервером по средствам RS-485 протокол freemodbus. Со сборкой и прикреплением этой библиотеки проблем нет, есть проблемы с осмыслением структуры freemodbus расширения. Непонятно какие функции за что отвечают, где прием, где передача, где проверка целосности данных, и т.д. и т.п. У кого есть реализованый скелет функций приема и мосылки ответа от Slave-устройства к Master на AVR freemodbus. Спасибо. Во первых, протокол называется Modbus. Раз речь идет про линию связи по интерфесу RS-485, то у вас видимо заданы форматы ADU ( ASCII или RTU ). Библиотека freemodbus реализует оба режима. Для нормальной работы с этой библиотекой вам надо в файлах portserial.c описаь свою реализацию функций работы с последовательным портом, а в porttimer.c функции инициализации и обработки прерываний от таймера для работы библиотеки. Далее надо написать свои функции для колбэков eMBRegHoldingCB(), и т.д. Ну и потом периодический дергаете функцию eMBPoll(); из mb.c ( кстати изучив код этой функции можно понять логику работы всей библиотеки). Внутри библиотеки реализован автомат который отрабатывает логику протокола, ждет запрос, анализирует зего, формирует ответ. Все реализовано через колбэки, конечный код которых в конечном счете и надо вам самим описать.
  15. Цитата(Abell @ Jul 28 2015, 16:31) Название разъема правильное? Если таки да - не знаю, а если, предположим, возможно, что и нет - тогда здесь подобные видел Спасибо огромное. Название почти правильное . Они самые.