Jump to content

    

Apollo

Участник
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Apollo

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

774 profile views
  1. 1. г. Москва 2.Район м. Семёновская, МЦК Измайлово. 3.Требуется инженер-электронщик с опытом полного цикла разработки - Техническое задание, разработка функциональной схемы, разработка принципиальной электрической схемы и трассировка печатного основания в Altium Designer, разработка конструкторской документации, формирование списка для закупки на основании перечня элементов, сборка и наладка опытных образцов (пайка SMD компонентов, умение работать с осциллографом, спектроанализатором и т.д.), программирование микроконтроллеров на языке Си (STM, AVR) в IDE IAR или Keil. 4. Уровень заработной платы на руки от 60 до 90 тыс. руб. в зависимости от навыков. 5.Работа на территории предприятия, полностью официальная з/п, оформление по ТК РФ,. График работы: 5/2, с 8.30 до 17.15 (пятница до 16:00) . Медицинская страховка. Доплата на питание. 6. Резюме присылать на sovab0003 @ yandex.ru, можно вопросы в личку.
  2. Многие задачи будут выполняться не одновременно. Например, режим светомузыки отдельный, а режим игры отдельный. Обмен данными по Wi-Fi тоже происходит не по время игры или работы в качестве светомущыки. Через Wi-Fi предполагается только обновление игр и содержимого микросхемы памяти, которая зранит звуки и музыку в 8-ми ьитном формате В принципе не так много одновременных задач. К сожалению функцию светомузыки владелец проекта решил пристегнуть уже под конец разработки схемы. Сейчас аппаратная часть, связанная со светомузыкой это просто микрофонный усилитель подающий сигнал на вход АЦП. Так что пожалуй некая "математика" для обработки частот потребуется. Ножки по работе с регистрами действительно были использованы обычные GPIO. Как сказал один известный персонаж "прошу отнестись с пониманием" если я отвечаю не сразу. Довольно напряжённый график работы и жизни в целом.
  3. Конечно на все 100% нельзя быть уверенным пока работа не выполнена, но микроконтроллер выбирался не просто так, и главное частота сейчас выбрана не такая уж и маленькая 16 МГц Количество пикселей 80, частота меняется динамически, потому что это устройство игра с различными режимами и скоростями работы. Для вывода индикации думаю достаточно пары-тройуи функций, реализованных с использованием DMA. Количество образов ограничено и они будут храниться во Flash микроконтроллера. При разработке принципиальной схемы и печатного основания владельцем проекта были поставлены ограничения на стоимость изделия. Микроконтроллер с точки зрения электронщика и программиста далеко не идеальный к сожалению. А БПФ вы для реализации какой функции хотите применять? Музыка и звуки будут 8-ми битные и будут храниться в микросхеме памяти, объемом 16 Мб W25Q128FVSG.
  4. Отправил в личку, но решил для всех продублировать здесь. Если по крупным кускам программы, то требуется следующее: 1) Написать программный модуль по работе с отображением динамических образов на адресной светодиодной ленте; 2) Написать программный модуль по работе с микросхемой памяти по SPI/I2C; 3) Написать программный модуль по работе с модулем Wi-Fi; 4) Написать программный модуль по работе с микросхемами регистра опроса кнопок и двух регистров для управления светодиодами по 7 светодиодов на один регистр; 5) Написать программный модуль по работе с кнопкой включения/выключения питания; 6) Написать программный модуль по работе со зуком (считывать файл звука с микросхемы памяти и выводить через два канала ЦАП) на два громкоговорителя; ?) Написать программный модуль по работе со светомузыкой (вход от микрофона через усилитель на АЦП и моргание светодиодной лентой) 8) Написать программный модуль по работе с регулировкой уровня громкости (регулируется с помощью ШИМ, который влияет на коэффициент усиления)
  5. Удалённая работа. Желательно житель Москвы или области. Требуется электронщик, программист микроконтроллеров. Работа проектная, подойдет фрилансерам или как подработка. Работу разобьем на этапы и по этому стоимость работы обсудим уже после более подробного ознакомления с проектом и предстоящим объёмом работы. Нужен специалист который умеет не только программировать, но и понимать схему, чтобы самостоятельно находить возможные недостатки и смочь её доработать или разобраться почему работает не так. Задача - разработка программного обеспечения и одновременно наладка и отработка узлов устройства. Что имеется: была разработана принципиальная электрическая схема, разработаны печатные основания и произведён монтаж радиоэлементов. Схема в некоторых моментах сырая, так что одновременно разрабатывая программное обеспечение и "оживляя" узлы устройства, надо будет, например, где-то подбирать величины сопротивлений резисторов и т.д. То есть окончательно подобрать нужный номинал элементов, а возможно и устранить некоторые ошибки на образцах опытной партии. Общие вопросы пишите сюда, более конкретные или ваши предложения пишите в личку.
  6. Поднимаю тему, потому что она пока актуальна. Пришли к выводу, что нам нужен плисовод на постоянной основе. Проектов хватает. Например, есть задача сжатия аудиопотока с 8 каналов в MP3 формат.
  7. Принято. Теперь надо найти человека с нужными навыками.
  8. Собственно говоря вот документ Международного Союза Электросвязи по данной системе Recommendation ITU-R M . 2010-1
  9. Всё хуже. Аппаратной части нет, так-как надо чтобы "плисовод" дал понимание какую ПЛИС закладывать в проект железа. Ориентировочно пока рассчитываем на Xilinx Zynq. Есть макет с готовой оценочной платой от Xilix, выполненный ране, но так-как выполняли сторонние исполнители, прграммы нет, да и поменялись требования к модуляции с тех пор.
  10. 1. г. Москва 2.Район м. Семёновская, МЦК Измайлово. 3.Требуется разработчик ПЛИС (FPGA) со знанием технологии формирования и обработки сигнала OFDM. В рамках проекта необходимо по заданным параметрам сигнала (частоты несущих, количество несущих, длительность символа, длительность защитного интервала и т.д.) разработать формирователь сигнала (передающая часть) и демодулятор (приёмная часть). Моделирование и симуляция в MathCAD / Simulink, и на основе модели разработка программы на языке Verilog/VHDL. 4. Уровень заработной платы на руки от 60 до 100 тыс. руб. в зависимости от навыков и графика работы. 5.Работа на территории предприятия, полностью официальная з/п, оформление по ТК РФ, возможно совместительство, но сроки сжатые. На данный момент работа проектная, но в любом случае потребуется сопровождение и доработки, а вероятней всего что ваши навыки потребуются и в других проектах. Знание не только ПЛИС, но и программирование и разработка под микроконтроллеры будет плюсом. График работы: 5/2, с 8.30 до 17.15 (пятница до 16:00) . Медицинская страховка. Доплата на питание. 6. Резюме присылать на sovab0003 @ yandex.ru, можно вопросы в личку.
  11. Подскажите какие команды давать при инициализации модуля и какие для установления соединения. Выдаю команду на соединение как в примере в даташите, CALL 0C:00:A0:E7:EE:3B 1101 RFCOMM но получаю вот что: CALL 0 NO CARRIER 0 ERROR 311 SDC_NO_RESPONSE_DATA Подозрение на параметр 1101 - это номер канала, может надо какой-то другой установить? Как узнать какой нужен канал?
  12. А этот ответ получен от Bluegiga или от CSR? Если от Bluegiga, то может стоит спросить напрямую у CSR.