Jump to content

    

YWAS

Участник
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About YWAS

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/02/1971

Recent Profile Visitors

1398 profile views
  1. Кто делал удаленное обновление прошивки модулей на основе чипсета MT3333? - где можно нарыть информацию по алгоритму обновления? с версии позже версии ПО AXN_3.0 - отключение глонаса - помогло востановить работу, но есть модули с прошивкой ниже - там отключение не работает
  2. to konoval1, кто сказал что в кабеле теряется 20-28дб ???, для этого (в принципе можно посчитать) надо метров 100 кабеля не корректно сравнивать патч-антенну без LNA и активную антенну с усилением 20-28дб на данный момент у меня две жпс антенны, одна в 5метрах от окна, под ж/бетонной крышей и одна на балконе с 10 метровым кабелем, обе активные, в комнате принимает 5-6 спутников на улице 9-10 (немного HDOP прыгает), а эксперементы с пассивной антенной показывали 5-6-7 спутников на балконе одно не пойму - что вы пытаетесь сравнить, или чего добиться?? (сорри ну не понятно)
  3. to konoval1, не стесняйтесь - делитесь
  4. смотрим все время после включения ......у меня стоит TPS76918DDCT с 1 мкФ на выходе, ни какой просадки я не вижу, - а чем смотрим? мы смотрим осцилографом, а вы чем? работает и у нас хорошо, когда просадку убираем, а спутники появляются довольно таки быстро, и 12 я не видел но 8-9-10 легко, и сразу видно их количество схему можем посмотреть вашу ...только рассмотрел результаты сравнительных испытаний - как то не справедливо GM862 с активной антенной сравнивать с SIM18 с пассивной да еще и говорить что плохо принимает
  5. Уже конденсаторами обвешивали как хочеш, и по входу 10,100,1000мкф - без изменений и по выходу 10,100,1000 - хотя соответственно документантации емкость не более 22uF, начиная со 100мкф ситуация улучшается но устраняется где то на уровне 300мкф т.е. нарушая требования документации на MCP1703-1802 можно выйти из ситуации всунув туда 330uF но где гарантия что стаб запустится или не заведется
  6. bootloader в IARe 3,10

    типа того, ошибся немного, было так MCUCR = temp|(0<<IVSEL); // Move interrupts to 0x00000 Flash section
  7. bootloader в IARe 3,10

    Сергей спасибо за подсказки... Все оказалось тривиально просто, после возвращения из бут лоадера не переключился бит IVSEL, и вектора остались в бут области, переключив этот бит в 0 все заработало на ура....чего и всем желаю... :) ------------------------------------------------------------------------------------------ __disable_interrupt(); char temp; temp = MCUCR; // Get MCUCR MCUCR = temp|(1<<IVCE); // Enable change of Interrupt Vectors MCUCR = temp|(1<<IVSEL); // Move interrupts to Boot Flash section ------------------------------------------------------------------------------------------- __disable_interrupt(); temp = MCUCR; // Get MCUCR MCUCR = temp|(1<<IVCE); // Enable change of Interrupt Vectors MCUCR = temp&(0<<IVSEL); // Move interrupts to 0x00000 Flash section
  8. bootloader в IARe 3,10

    вот и у меня пришло время писать boot loader, начитавшись и натренировавшись столкнулся с такой проблемой... бут лоадер грузит программу с адреса 000000 и вроде запускает, первые команды проходят а дальше тишина, такое впечатление что не работают прерывания, может кто сталкивался с подобным - помогите - сижу уже битый час и все никак.. (компилятор IAR проц ATMega1280)
  9. интересно зачем его выключать а кто разбирался когда SAH-2217 засыпает ? for CADiLO - китайцы как там, не ответили хорошей докой ? :)
  10. на GPIO7 - точно высокий уровень ???? какой ток течет в этой цепи ? еще было у меня - вход RX висел в воздухе - при неподключеном GPIO7 на антенне было напряжение, но не работал выход TX (потом понял почему) когда подал на RX высокий уровень, заработал TX но пропало напряжение на антенном выводе, пришлось подключать GPIO7 (сначала через резистор но так как ток 10ма выкинул) к питанию еще попробовать все подключить согласно приведенной (работающей схеме) - и включить (не тыкать во время включенного модуля)
  11. у меня работает с внешней антенной без проблем, только ток 10ма жрет по GPIO7 прошивку не проверял по напряжениям модуля все верно, кроме 18 и 16
  12. for GVC распишите что у вас где на выводах, а то если и модули меняли, и не работает - не в модулях дело
  13. for GVC да все работает координаты а что у вас не выходит ?
  14. так кто то пояснит - почему по GPIO7 потребление 10ма - или это так и надо ? на счет детектора стало ясно что его там нет а как включать я же написал, - рисовать буквами не умею ;))