Jump to content

    

Allregia

Свой
  • Content Count

    1111
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Allregia

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3252 profile views
  1. Подскажите такую вещь - я не применял АЦП в STM32 в редиме дифференциальных входов. С обычными входами понятно - подаем от 0...3в, получаем от 0...0хFFFF (в H743 он 16-битный). Т.е. в крайних точках: U1 = 0v = 0x0, U1 = 1.5v = 0x8000, U1 = 3v = 0xFFFF. Можем вычесть из результата 0х8000 и получим int16, 0v=0x8000, 1.5v=0, 3v = 0x7FFF. А если вход диференциальный? Что будет в крайних точках: 1: a) U1=1.5, U2=1.5 b) U1=1.5, U2 = 0 c) U1=1.5, U2=3 2: U1=0, U2=0 U1=0, U2 = 3 3: U1=3, U2=0 U1=3, U2=3 ? И пока не очень разобрался, но H743 может вычитание (offset) сам делать. Пытаюсь разобраться по ДШ, но что-то много там непоняток. Задача - получить int16 с дифф. входом. АЦП работает по DMA от таймера. Складывает в массив int16 Arr[N]. Пока для экспериментов N=1, потом будет два дифф. входа. Спасибо.
  2. Т.е выход драйвера через конденсатор на жилу коаксиала, оплетку на общий, а в приемнике - первичку транса на жилу и оплетку? Но при этом амплитуда будет вдвое меньше а как тут вчера обсуждалось, чем больше амплитуда, тем лучше с джиттером (это и понятно - выше слоп и прохождение гистерезиса приемника занимает меньшее время).
  3. Почему ошибка"? Я и говорю про "настоящий CMOS" - уменя сейчас драйвером работает 74LVC86 - классический CMOS выход, с практически нулевым выходным выходов, как у всех пушпулов. Я вот еще думаю - не поставить ли после нее 74LVC2T45, с 5в выходом, чтобы еще больше напряжение поднять? Я смотрел внутреннюю структуру LVDS. Некокторым драйверам вешают по 50 ом с выходов в плюс, но как я понял, для SN74LVDS1 это не нужно. Но чего о них говорить, если с CMOS выходом результат лучше? Оно и задается "растяжкой" на одном из входов. Он не "дальше" а перед терминатором и растяжкой. Средняя точка вторички - через кондесатор на земле приемника. Но разница всего примерно в 0.5дБ.
  4. Один или два? Т.е. передавать дифференциально или нет? P.S. Попробую чуть позже. Это чуть хуже, т.к. придется тянуть два кабеля, из-за отдельного на клок. Может оптику какую? Тогда вопрос с развязкой решится как бы автоматичекски, но я не в курсе как у такой оптики с джиттером. По аудио-интерфейсам, я знаю что на оптике (тослинк) джиттер выше, хотя и не катастрофически, чем на коаксиале (спдиф).
  5. Да, примерно так. Собственно, в эти рамки уже практически вписались, но хотелось бы еще запаса немного. Может поставим еще более качественный осциллятор, но я очень не уверен, что зависимость от него линейная. P.S. Я там выше уточнил цифры.
  6. До 20-30ps Pk-Pk, т.е. не хуже осциллятора чуть выше среднего. Лучше конечно еще меньше :) Поэтому в передатчике ставим очень хороший осциллятор, с джиттером 11ps Pk-Pk и 1.3ps rms, и пытаемся минимизировать его потери по дороге.
  7. Т.е попробовать терминатор поставить не один резистор между входами, а раделить его на два и среднюю точку на конденсатор? Или на "растяжку"? Сейчас у меня растяжка стоит на одном из входов. Как нарисовано в документах от TI для AC Coupling (первая картинка). Я добавил транс как на второй картинке, стало лучше. А потом заменил lvds передатчик на cmos - стало еще лучше. В линии стоят последовательные конденсаторы. Как и нарисовано в описаниях ТИ. Отсутствие общего провода - основное условие задачи. Потому и конденсаторы в AC Coupling и/или трансформатор и дифференциальная передача. Можно конечно сделать приемник с общей землей с передатчиком, но тогда придется ставить изоляторы после приемника, а я к сожалению не знаю среди ADUM/ISO/SI таковых, с приемлимым джиттером. По выходное сопротивление передатчика не понял - я полагал что оно для CMOS выхода стремиться к нулю а не к бесконечности.
  8. SN74LVDS1 - считается "никакой"? Они могут работать на 10м кабель? Конечно нет. Это одно из условий задачи - гальваническая развязка между устойствами. Можон про это поподробнее?
  9. Пока что наилучший результат с дифф. CMOS в передатчике и трансформаторе + LVDS в приемнике. Я думаю как раз из-за на порядок большей амплитуды сигнала на входе в кабель. С трансформатором в приемнике лучше чем без него, а вот с трансформаторами с двух сторон хуже, я пробовал.
  10. Это понятно но как узнать эту сигму? И ее спектральное распределение.
  11. OK, спасибо за инфу. Попробую на днях запузырить в тот-же кабель остальное, посмотрю. Делать два кабеля возможно, но не хотелось бы.
  12. Я сейчас попробовал ту-же схему, но в передатчике убрал 74LVDS1, а взял два взаимноинверсных CMOS сигнала (с 74LVC86), и получил результат гораздо лучше! В передатчике - по 0.1мнф на выходах 86-й, далее кабель. Приемник остался тем-же - транс, конденсаторы, 100ом терминатора, 10к растяжка и 74LVDS2. На 1м и 20м кабелях результаты почти одинаковые. Т.е. в одном кабеле, даже САТ7 где каждая пара экранирована, все равно были перекрестные наводки?
  13. Cortex®-M7

    Спасибо, почитал. (имя себе там автор, выбрал не очень удачное)
  14. Cortex®-M7

    Горе мне, горе.....