Jump to content

    

Юрий48

Участник
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Юрий48

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

720 profile views
  1. Спасибо больше. Именно в таком духе и ожидал ответ. Ещё раз прошу извинений за несобранность и благодарю за снисхождение к чайникам.
  2. Извините. Хочу получить ответ именно на свой вопрос, поэтому исправляюсь и вот полный текст этого предупреждения ../Src/stm32f1xx_it.c(295): warning: #188-D: enumerated type mixed with another type HAL_GPIO_WritePin(GPIOC, GPIO_PIN_13, ! HAL_GPIO_ReadPin (GPIOB, GPIO_PIN_0));
  3. Спасибо всем. Не то, что бы полноценно осмыслил, но вот так заработало. typedef struct { float K_Ves; // 4 byte Вес/значение АСП float Giray; // 4 byte Калибровочный вес } tpKalibr_Par; tpKalibr_Par Kalibr_Par; И задавать параметры можно так Kalibr_Par.K_Ves = 1.0; Kalibr_Par.Giray = 10.0; Раз уж коснулся вопросов чайника, то вот эта строка HAL_GPIO_WritePin(GPIOC, GPIO_PIN_13, ! HAL_GPIO_ReadPin (GPIOB, GPIO_PIN_0)); работает нормально. Но Keil выдаёт предупреждение на счёт восклицательного знака. А, вот, как же правильно надо записать эту конструкцию, что бы предупреждений не было.
  4. Создал структуру typedef struct { float K_Ves; // 4 byte Вес/значение АСП float Giray; // 4 byte Калибровочный вес } Kalibr_Par; Создаю указатель на структуру uint32_t* AddressSrc = (void *)&Kalibr_Par; На эту строчку Keil ругается. Что не так? Используется в функции HAL_FLASH_Program(FLASH_TYPEPROGRAM_WORD, AddressDes, *(uint32_t *)AddressSrc)
  5. ARM Keil, STM32, Kub. Переименовка проекта

    Здесь нашёл чуть более развёрнуто. На основе этого, для таких, как я, напишу поподробнее: 1. Создаём новую папку с новым именем . 2. Копируем туда файлы .mxproject и *.ioc 3. Переименовываем файл *.ioc в новое имя, например, Privet.ioc 4. В файлах .mxproject и Privet.ioc везде меняем старое имя на новое (Privet). У меня получилось в трёх местах 5. Со старого проекта копируем папки src и inc с содержимым. 6. Запускаем файл Privet.ioc и в Cube жмём "Generate Code" и по необходимости открываем проект.
  6. Создал проект просто для опробования. Но в результате он перерос в конкретное устройство, функциональность которого совершенно не соответствует исходному названию. Хочу в этом смысле причесать проект и изменить названия как самого проекта, так и входящих в него ключевых файлов таких как *.ioc, *.uvprojx и сопутствующих им. Как правильно это сделать? Если вопрос совсем детский, то прошу не пинать, а отнестись с пониманием.
  7. ARM Keil, STM32 не перезапускается

    Извините, опечатка. Вместо SVO следует читать SWIO, это на плате. Соответственно на ST-Link - SWDIO. На ноутбуке - Windows 8.1, Keil v5.28 на XP не встанет. Начал искать, где можно посмотреть версию драйвера и в STM32 ST-LINK Utility, и наткнулся на отличия: в старом стоит Sowtware System Reset (Сергей Борщ как в воду смотрел), а в новом Hardware Reset. Сделал как в старом, а именно - Sowtware System Reset, но практически ничего не изменилось. После загрузки не стартует, но примерно через минуту что то с ним происходит. Что именно сказать не могу, могу только обрисовать внешнюю сторону. К плате подключён TFT дисплей по SPI, на котором программой постоянно что то меняется. При загрузке, как и положено, он замирает. По окончанию в этом состоянии он так и остаётся. Примерно через минуту всё изображение пропадает и остаётся только молочный экран. Я так понимаю - подсветка. Если нажать кнопку Reset или передёрнуть питание, то всё работает без проблем. Обратил внимание вот ещё на что. Если в старом ПК после загрузки произвести операцию Connect в ST-LINK Utility, то он спокойно подключается, что нельзя сказать о новом. Там при таком же действии выскакивает ошибка No ST-Link detected и нужно его передёрнуть. Вот такой заколдун. Да вот ещё что: в старом ПК при нажатии кнопки Load в течении 2-4 секунд что то происходит, а затем только загрузка (появляется индикатор загрузки). В новом загрузка начинается мгновенно. Правда это можно отнести к значительно большей производительности нового ПК.
  8. ARM Keil, STM32 не перезапускается

    Понятно, но с тем же самым подключением (3.3V, SVO, SWCLK, GND - 4 провода) работало без проблем. На плате Blue Pill всего 4 упомянутых ножки для подключения ST-Link. Это что, нужно ещё задействовать какую то ножку на плате? А в начале упоминал, что тупо переключаю USB кабель с нового ПК на старый, не трогая более ни чего, и на нём работает адекватно. А работал на стареньком ПК с XP. Сейчас работаю на новом, подаренном ноутбуке.
  9. ARM Keil, STM32 не перезапускается

    Так и делаю, виден процесс прошивки. Извините, не знаю, что тут имеется ввиду, уточните, если не трудно. Можно по конкретнее - она же огромная.
  10. ARM Keil v5.28, STM32F103C8, ST-Link v2. После перепрошивки программа не запускается. Галочка Reset and Run поставлена. Запускаю её только нажатием кнопки Reset на плате (Blue Pill). Если USB шнур перетыкаю на свой старенький ПК с XP, то всё работает адекватно. Все настройки сверил. Не знаю на что и подумать, может, какой библиотеки не хватает?
  11. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Копаясь в интернете, наткнулся на эту свою же тему и посчитал, что Forger прав, более того я бы вообще удалил эту тему как мало что дающую. Поэтому для того, что бы хоть как то оправдать её название и для таких как я решил выложить рабочий проект. Может, там много чего лишнего, сейчас уже не помню, но с помощью его можно вполне чему то научиться. Написал и подумал, что немного погорячился о том, что надо удалить тему. Она является образцом и поучением, как надо отшивать таких, как я и великолепной иллюстрацией анекдота про то чем отличаются форумы американцев, евреев и русских.
  12. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Ну не поняли, так не поняли. Печально, что и другие перенимают этот тон.
  13. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Это учителя для мотивации придумали розги, карцер и т.д. И что при этом получали в ответ? А вот, например для детей, учеников Иоанна Кронштадтского (он преподавал в школе) было не мысленно чем то его огорчить - так они его любили. И это потому, что сам он переживал за них всей душой. Правильная постановка вопроса это половина ответа. А для новичка и терминология то ещё не освоена и как при этом поставить правильно вопрос. А на счёт халявы скажу вот что. Работал как то у нас не долго один слесарь. Говорил много и с претензиями, а работал мало. Поэтому быстро от него избавились. Так он устроил хорошую отвальную. При этом сам сидел в стороне и с презрением смотрел как мы пожираем халяву.
  14. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Спасибо, буду знать. Вместо того, что бы с самого начала дать этот совет надо было опустить человека. Может, я и ошибаюсь, но вряд ли что смогу получить там нового при таком тоне форума.
  15. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Как мы любим друг друга воспитывать, особенно жёны мужей, согласитесь. Свою трудовую деятельность я закончил почти 11 лет назад и живу в глуши, хорошо ещё что есть чуть живой интернет и почта за 7 км. Из той задачи, которую я пытаюсь воплотить, вывод на дисплей составляет совсем малую часть. Судя по реакции не знаю поймёте меня или нет, но скажу. У меня нет никакого ни желания ни интереса разбираться с этим дисплеем, поскольку есть более существенные вопросы. Идеально это подключить и забыть. А нужно то выводить только текстовую информацию. На это предвижу кучу советов по использованию других экранчиков, но вот достался такой. Об этом уже частично сказал, но спасибо за хоть какой то человеческий тон. (Надеяться стырить быдлокод в тырнете). Вот как раз на это и надеюсь. Вы это представляете, как какое то постыдное действие. Если он будет рабочий, то уж допилить, думаю, будет не трудно. Не такой уж я лапоть, как может показаться - всё же 10 последних лет работал в АСУ ТП и плотное программировал в Labview. Так же спасибо Forger и haker_fox за ссылки, буду разбираться. Но, что бы было всё со мной ясно до конца, говорю - с английским у меня проблема. Может, опять сочтёте это за нытьё, но те знакомые и друзья, к которым я мог просто обратиться по телефону с глупыми вопросами, уже ушли из жизни, остались только Вы, виртуальщики. И ещё раз прошу прощения.