Jump to content

    

Юрий48

Участник
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Юрий48

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

642 profile views
  1. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Копаясь в интернете, наткнулся на эту свою же тему и посчитал, что Forger прав, более того я бы вообще удалил эту тему как мало что дающую. Поэтому для того, что бы хоть как то оправдать её название и для таких как я решил выложить рабочий проект. Может, там много чего лишнего, сейчас уже не помню, но с помощью его можно вполне чему то научиться. Написал и подумал, что немного погорячился о том, что надо удалить тему. Она является образцом и поучением, как надо отшивать таких, как я и великолепной иллюстрацией анекдота про то чем отличаются форумы американцев, евреев и русских.
  2. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Ну не поняли, так не поняли. Печально, что и другие перенимают этот тон.
  3. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Это учителя для мотивации придумали розги, карцер и т.д. И что при этом получали в ответ? А вот, например для детей, учеников Иоанна Кронштадтского (он преподавал в школе) было не мысленно чем то его огорчить - так они его любили. И это потому, что сам он переживал за них всей душой. Правильная постановка вопроса это половина ответа. А для новичка и терминология то ещё не освоена и как при этом поставить правильно вопрос. А на счёт халявы скажу вот что. Работал как то у нас не долго один слесарь. Говорил много и с претензиями, а работал мало. Поэтому быстро от него избавились. Так он устроил хорошую отвальную. При этом сам сидел в стороне и с презрением смотрел как мы пожираем халяву.
  4. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Спасибо, буду знать. Вместо того, что бы с самого начала дать этот совет надо было опустить человека. Может, я и ошибаюсь, но вряд ли что смогу получить там нового при таком тоне форума.
  5. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Как мы любим друг друга воспитывать, особенно жёны мужей, согласитесь. Свою трудовую деятельность я закончил почти 11 лет назад и живу в глуши, хорошо ещё что есть чуть живой интернет и почта за 7 км. Из той задачи, которую я пытаюсь воплотить, вывод на дисплей составляет совсем малую часть. Судя по реакции не знаю поймёте меня или нет, но скажу. У меня нет никакого ни желания ни интереса разбираться с этим дисплеем, поскольку есть более существенные вопросы. Идеально это подключить и забыть. А нужно то выводить только текстовую информацию. На это предвижу кучу советов по использованию других экранчиков, но вот достался такой. Об этом уже частично сказал, но спасибо за хоть какой то человеческий тон. (Надеяться стырить быдлокод в тырнете). Вот как раз на это и надеюсь. Вы это представляете, как какое то постыдное действие. Если он будет рабочий, то уж допилить, думаю, будет не трудно. Не такой уж я лапоть, как может показаться - всё же 10 последних лет работал в АСУ ТП и плотное программировал в Labview. Так же спасибо Forger и haker_fox за ссылки, буду разбираться. Но, что бы было всё со мной ясно до конца, говорю - с английским у меня проблема. Может, опять сочтёте это за нытьё, но те знакомые и друзья, к которым я мог просто обратиться по телефону с глупыми вопросами, уже ушли из жизни, остались только Вы, виртуальщики. И ещё раз прошу прощения.
  6. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Честно скажу, обидеть меня у Вас получилось. Ну хорошо, я утёрся. Снизойти до такого беспомощного, как я Вам не позволяет Ваше положение. Простите, что спровоцировал Ваше высокомерие. Переводить - переводил, в гугле не смотрел. Если понял что искать, то посмотрел бы. Так что же это всё же такое? Нижайше прошу помочь с готовым примером.
  7. Мои первые не уверенные шаги в Keilе. Пытаюсь хоть что ни будь вывести на TFT дисплей ILI9341. Пока нахожусь на этапе создания программы. Это громко сказано, поскольку беру готовую программу и пытаюсь её адаптировать к STM32F103C8T6. Полазал много, но наиболее подходящий вариант нашёл только для STM32F4.. В общем не смог её отладить. При компиляции ошибок нет, но 3 сообщения, а при общей компиляции на стадии линковки выдаётся куча однотипных ошибок типа Error: L6406E: No space in execution regions with .ANY selector matching stm32f1xx_it.o(i.PendSV_Handler). Скорее всего что то банальное, но не для меня. Очень и очень был бы признателен тем, кто выложил бы или дал ссылки на рабочий проект для связки STM32F103C8T6 - Куб - Keil - TFT дисплей ILI9341 и, конечно, на библиотеку для работы с дисплеем. Куб и Keil это по тому, что я уже хоть что то здесь освоил. А вообще как то странно - этот blue pill на столько моден да и эти дисплеи то же, а рабочих программ не найти. Я не говорю об ардуино. Да, совсем упустил, этот дисплей работает по SPI.
  8. Всем спасибо, особенно Палычу, поскольку у него очень однозначный ответ. После него как то сразу спокойнее стало на душе, но не надолго. По занудству решил проверить. Взял из программы первую попавшуюся переменную, ввёл в логический анализатор, он заработал, а, вот, ноги ну ни как.
  9. Какое то затишье. Попробую задать вопрос по другому. У кого есть такая связка STM32F103C8T6, ST-Link, Keil 5, пожалуйста, попробуйте в логический анализатор добавить какую ни будь ногу и посмотреть, что на ней. Буду рад ответу типа получилось или не получилось. А, если получилось, то несказанно рад обстоятельному ответу, как этого добились.
  10. Смешно, но не могу в логический анализатор Keil 5 добавить выход STM32F103, например PA1. что там нужно вписать в строку Current Logic Analyzer Signals?
  11. STM32F103C8T6 Запуск таймеров.

    Что то натворил с картинками, текст затёрся. Пишу по новой. С таймером 2 разобрался, получил сигналы те, что хотел - два ШИМ с разной скважностью по каналам 1 и 2. Теперь второй день долбаюсь с таймером 3. Он должен получать сигнал со второго канала таймера 2, делить его предделителем на 10 и выдавать на выход в триггерном режиме. Вот так запускаю таймера. /* USER CODE BEGIN 2 */ HAL_TIM_PWM_Start(&htim2,TIM_CHANNEL_1); HAL_TIM_PWM_Start(&htim2,TIM_CHANNEL_2); HAL_TIM_OC_Start_IT(&htim3,TIM_CHANNEL_1); HAL_TIM_OC_Start_IT(&htim3,TIM_CHANNEL_2); /* USER CODE END 2 */ Единственно, что добился вразумительного так это то, что получил меандр с частотой в два раза меньшей, чем у выхода канала 2 второго таймера, хотя значение предделителя задано 10. Я бы и дальше долбался бы в автономном режиме, но мысли все кончились. Помогоитеееее, пожалуйста. DU_K.ioc
  12. Очень начинающий. Создал проект в Кубе. Таймер 2 генерирует два ШИМа, один из которых подаётся на таймер 3, который, в свою очередь, генерирует два меандра, сдвинутых на четверть периода. В Кейле дополнил текст запуском таймеров /* USER CODE BEGIN 2 */ HAL_TIM_Base_Start(&htim2); HAL_TIM_Base_Start(&htim3); /* USER CODE END 2 */ Программа собралась и была загружена, но сигналов нет. Где ошибка? DU_K.ioc
  13. MDK Keil и Windows XP

    Цитата(VladislavS @ May 8 2018, 19:46) Ну так напишите хотя бы одну строчку кода, тогда и поймёте достаточно или нет. А то скоро месяц как теме, а всё ромбики разглядываете. Справедливо. Писать пока нет железа, конечно, можно и даже полезно. Но пока не до этого. Просто хотелось подготовиться поосновательней. Если нет предложений по поводу что ещё надо доставить, то тему можно закончить. Много в ней было лишнего и моя тут вина тоже. Спасибо всем, кто откликнулся.
  14. MDK Keil и Windows XP

    Цитата(VladislavS @ May 6 2018, 09:39) Качнуть и установить 48 Мб ради зелёного ромбика это по нашему Я рад, что Вы тоже любите зелёные ромбики. А, я бы не отказался ещё от них, если они будут полезны моей обрисованной выше задаче. Или то, что Вы предложили, достаточно?