-
Last visited
-
Как это сделать в Delta Design. Видео на нашем канале
smalcom replied to omally13's topic in Эремекс, Delta Design
Ну вы палочку не перегибайте. ПМСМ, любого кто вывел дорожку под 90 градусов от вывода компонента, необходимо лишать доступа к САПР на пару месяцев, чтобы подумал над своим поступком. Как иронично, что кто-то из DD попытался так сделать и карма не заставила себя ждать (в виде порицания на форуме). -
[Telit-UE866] Внезапно включается загрузчик
smalcom replied to smalcom's topic in Сотовая связь и ее приложения
Давайте посмотрим заголовок и мой ответ "Эта модель модема". Если хотите, то у меня "этого" валяется пяток штук, могу вам продать их со скидкой, раз они такие прекрасные. ПС. "сам тырил модемы с wifi-хотспотов" Вор обвиняет меня в обывательской позиции. Это сейчас наверное тренд такой у школьников? -
smalcom started following Эремекс, Delta Design
-
Вышла версия 2.1 отечественной САПР электроники Delta Design
smalcom replied to omally13's topic in Эремекс, Delta Design
Спасибо за ссылочку. Посмотрел. Цена более чем вменяемая. А если учитывать, что ранее - ЕМНИП - только Топор стоил около 50 к, то очень хорошая цена. -
Пардон, совсем забыл сообщить как проблема "разрешилась". Никак. Эта модель модема получилась крайне чувствительной к "паразитной запитке": у них портится содержимое Flash-памяти. Загрузчик, вроде бы, остаётся целый и можно повторно записать "прошивку" (если она у вас есть). Получается так: забыл отключить анализатор - "пакеда" модему. ПС. Почему я написал "эта модель"? Потому, что я не встречал такого эффекта на Telit: GL-865, 868, 863-GPS, 864-QUAD, 864-GPS; SW: SL6082; Simcom: 5360, 900, 908, 900R, 800, 800C, 300. Не спорю, может мало опыта, нужно больше модемов попробовать. -
2018 Вопросы начинающих
smalcom replied to Sanchosd's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Теперь нашёл. Спасибо. Стоит заметить, что работает это только для вновь создаваемых библиотек. Даже новые компоненты в старой библиотеке, не говоря о существующих компонентах, не используют новые размеры. -
2018 Вопросы начинающих
не вижу кнопочки -
2018 Вопросы начинающих
Не могу найти как поменять размер листа при создании УГО в AD18.1.1. Нет такого пункта (см. изображение) -
Да, в том и моё недоумение: устройства прийдя с завода работают нормально какое-то время: кто-то неделю, кто-то день, кто-то полчаса. -
smalcom posted a topic in Сотовая связь и ее приложения
День добрый. Столкнулся со странной проблемой с указанными модемами. Модем в устройстве работает нормально какое-то время, а потом впадает в странное состояние, из которого потом не выходит. В этом состоянии происходит следующее: 1, Включаю питание модема; 2. Жду 6 секунд; 3. Отправля. "АТ\r\n"; 4. Получаю не OK, а странную последовательность "0xf0, 0x16, 0x51, 0x94, 0x2, 0x0, 0x1a, 0x0, 0x0, 0x0, 0x93, 0x21, 0x10, 0x1, 0x95, 0x0, 0x8d, 0xf2, 0x50, 0x0, 0x0, 0xe0, 0xff, 0xff" Последовательность сия всегда одна и та же, что натолкнуло на мысль - может это обработчик сбоя какой-то отправляет. Поговорил с ТП Телита. Всего лишь через два месяца они ответили, что эта последовательность - это ответ загрузчика модема. И выйти из загрузчика программно нельзя, надо выключать питание. Но отключение питания не помогает. Т.е. если модем вошёл в это состояние в загрузчике, то больше оттуда не выходит. Уже всё отпаял от модема, оставил только RX, TX и те через выключатели, чтоб модем запускался аки девица - не помогает. Один раз помогло одно действие - выпаял и впаял модем назад, после этого он где-то час проработал нормально, а потом опять включился загрузчик. Уже не могу придумать куда копать. -
Отечественные модули для IoT
smalcom replied to КОМПЭЛ's topic in Объявления пользователей
24 dBm же. Нормальный ток. -
Electronix попал в черный список Firefox
smalcom replied to sigmaN's topic in Архив поддержка форума
ого, стратил. теперь полночи вспоминать с кем я его перепутал. быстре справился)) https://yandex.ru/firefox/ -
Electronix попал в черный список Firefox
smalcom replied to sigmaN's topic in Архив поддержка форума
О-о-о-о-й, как это чудесно, расчудесно. Только ЯБ - это огнелис и есть, но с плагинами от Я. А проблемы в нём может не быть из-за отключенной подписки на черные списки. Расчудесно-прерасчудесно. ---- У меня такой проблемы в лисе и не было (как и у многих) ибо подписка на чёрные списки была отключена. -
KiCAD для начинающих
smalcom replied to viknn's topic in Бесплатные САПР: KiCAD, EasyEDA, EAGLE и др.
заполнить и сохранить свой вариант. справа, там где список слоёв, правая вкладка "Рендер чё-то там", снять галку напротив "Hidden text". -
так https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%...%D0%BA%D0%B0%29
-
позвольте поинтересоваться - сколько стоит ПЛИС+ЦАП на частоту 500 МГц? ТСу https://ru.aliexpress.com/item/RF-signal-so...0308.4.2.kpunKU https://ru.aliexpress.com/item/4-Channel-AD...308.4.20.kpunKU Дешевле сделаете? Или с лучшими условиями доставки и поддержки?