Jump to content

    

E1962

Свой
  • Content Count

    1080
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About E1962

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 10/13/1962

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    456135701

Информация

  • Город
    г.Екатеринбург
  1. В секундомерах минского завода "Интеграл" для подстройки частоты кварца используется подстроечник с крайне хитрым гнездом под отвертку( фото выложить не могу), чем то напоминающим треугольник. Подскажите, кто знает, что за тип кондёра , и какая отвёртка нужна под него. На крайний случай табличку с видами гнёзд под отвёртку.
  2. н2-2 но это не магазин а набор резисторов, в реестре обещали разместить в конце года
  3. Цитата(xemul @ Sep 18 2012, 18:05) Да по барабану, что может выдать какое-то устройство. Вы пользуетесь прибором, который обеспечивает измерение с 5-ью значащими Вы всерьёз полагаете, что под все _Ваши_ проблемы и непонятки будут издаваться законы? У этих затейников достаточно своих (?) интересных идей, да и олешки пока не перевелись. Попробую для Вас подоступнее. 10.007(или8 наплевать(временно)) , чтобы измерить данное число вольтметр должен иметь минимум шесть знаков. 10.0079 минимум 7 10.00799 минимум 8 Поймите, теоретически и, в данном случае практически, можно попасть в ситуацию, при которой будет невозможно, или очень сложно, произвести отбраковку, поверку при длинной погрешности. А если в результате расчета погрешности будем иметь бесконечную дробь? Что, перейдем на целочисленную арифметику??? Я Вам писал, что видел МИ по статистике. МНе показалось или Вы попытались нахамить? Цитата(@Ark @ Sep 19 2012, 13:04) По моему, у ТС присутствует путаница в понятиях и определениях. Для выбраковки изделий задается не погрешность измерений, а допустимый диапазон значений контролируемого параметра, в пределах которого изделие считается годным. Здесь речь идет о реальных (истинных) значениях параметра, а не о результатах его измерения. Любой измеритель имеет погрешность измерения. Поэтому задача стоит в том, чтобы, по заданным допускам на реальное (истинное) значение контролируемого параметра, установить разрешенный диапазон для его измеренных контрольных значений, с учетом известной погрешности измерителя, самой методики измерения и допустимой вероятности пропуска брака. ЩАСС. Как легко и просто объяснять не понимая проблему. В документе приведена формула 0.05% и тд и максимальное значение 29.9 хоть с миллиом нулей на конце. Рассчетное значение погрешности в точке 10В 0.00799. Измерить напряжение с 7 значащими цифрами физически невозможно из-за нестабильности показаний поверяемого прибора. Даже при условии абсолютного измерителя. Или суперабсолютного. Цитата(AlDed @ Sep 19 2012, 06:27) никак - если вы получили погрешность измерения, она такая и есть 1. вы можете сами определить себе погрешность измерения под свои задачи и потом выбирать средство измерения , которым вы можете эту погрешность обеспечить; 2. если погрешность измерения вам уже задана извне, то есть ГОСТ определяющий соотношение погрешнстей исходя из доверительного интервала достоверности полученного результата измерений и вы исходя из этого выбираете СИ которым можете получить эту достверность. соотношение погрешностей лежит в пределах от 1\10 до 1\2 1/3 а не 2 Я не могу выбрать - поверяемый прибор не позволяет. Проблема не в точности а в разрешении. Кстати,вопрос к Вам: а если погрешность бесконечная дробь? Стреляться? Садиться?
  4. Цитата(Tanya @ Sep 18 2012, 15:08) Я же Вам приводила рекомендации о том, что погрешность (кроме особых случаев) должна содержать (должна быть округлена до) не более двух значащих десятичных цифр (+ порядок). А про закон... Тут есть нерешаемая в принципе проблема, связанная с погрешностью. Когда-то давно беседовала с людьми, которые разрабатывали методику (и прибор - хроматограф) для определения алкоголя в крови. Так вот - Закон устанавливает некоторую граничную концентрацию. Выше - больший срок при несчастном случае. Можно сколько угодно увеличивать точность, но проблема не исчезает. Я Вам верю и никогда с Вами не спорю. Проблема относится к законодатльной метрологии. Говорят, что есть ГОСТ на эту тему. Найти не смог. Если есть такая проблема, а она есть, то она должна решаться законодательно.
  5. Цитата(xemul @ Sep 17 2012, 18:19) Указанные Вами погрешности предполагают, что в результате измерения должно быть не 2 или 3, а 5 цифр. (т.е., н-р, 29.900 и 10.000) например 10.00799 Вы немного не о том. 1 устройство в принципе не способно выдать напряжение со стабильными 5 знаками после запятой. 2 если даже и сможет, то этого просто не надо- ибо макс погрешность -0.06 от максимального значения. 3 проблема не возникла если бы максимальное напряжение было целым числом. Мне не надо записывать результат и округлять, мне надо правило округления погрешности. Ваше округление до 0.008 попадает под статью 23 закона об обеспечении единства измерений ( там говорится об уголовной ответственности за нарушения закона) ибо Вы самовольно, без согласования с разработчиком и Ростехрегулированием, изменили величину погрешноси, да ещё в большую сторону. Ми не помню, я на него один раз взглянул. Я и говорил, что не подходит. Я округлил безопасно- до 0.007.
  6. Цитата(Tanya @ Sep 17 2012, 15:09) Можно ли Ваш вопрос переформулировать так - какова точность этой самой погрешности? Т.е, если есть процедура ее определения, то нужно исходить оттуда. Вот. к примеру, если распределение "измерений" гауссово (а это нужно еще доказать...), то есть методы оценки параметров распределения с соответствующими оценками погрешности определения погрешности. При других распределениях - другое. Я вот лично не представляю себе возможность (может и есть?) определить погрешность с такой точностью, что Вы привели. Если допустить, что у Вас все цифры значащие. Все гораздо проще или сложнее. Исходная формула для расчета погрешности- 0.05% от установленного напряжения + 0.01% от максимального. Максимальное 29.9 В. Установленное 10В. Считаем и получаем 0.00799. Поэтому мое высказывание о том, что погрешность задана точно- верно. Измерять напряжение с такой "длинной" погрешностью- идиотизм. Округлить до 0.008- нарушение закона. Округлить до 0.007? Вообщето я так и поступил. Мне желательна нормативная документация по данному вопросу. В МИ, на который я ссылался, сказано, что результат статистического расчетв всегда округляется в большую сторону, а для погрешности в меньшую?
  7. Цитата(Tanya @ Sep 16 2012, 18:52) Я вот внимательно-внимательно читаю то, что Вы пишете. Все слова понимаю... Но не понимаю, что Вы хотите. Хочу я много чего. (шутка). Меня интересует как округляется расчитанная погрешность. Очень желательна ссылка на нормативную документацию. В моем тексте это написано, если не ясно изложил, смиренно прошу прощения. Числа приведены для иллюстрации проблемы. Я видел МИ на обработку результатов измерения, то эти МИ на статистику и на результат.
  8. Цитата(V.K @ Sep 16 2012, 17:34) Округляются измерения, до условий погрешности. Погрешность не округляется, погрешность рассчитывается на основании измерений, относительно эталонного прибора. Вы числа внимательно рассмотрели? Погрешность в данном случае задана. Измеряется напряжение, если влазит в ворота- годен, не влазит- брак. Измеряется эталонным прибором
  9. Суть вопроса-погрешность (абсолютная) +- 0.0594 задана точно при значении напряжения 10В. Допустимое значение лежит в пределах от 9.9406 до 10.0594. Вопрос- как округляется погрешность, желательна ссылка на нормативный документ. Безопасное округление до +- 0.05 - уложнит жизнь.
  10. Цитата(xemul @ Jul 2 2012, 20:16) Есть предположение, что клапан на 24 VAC мучают 24 VDC. На клапане какой паспортный номер указан? Правильный номер - 0330. На клапане даже написано 24V DC Меня убивают 80 градусов, а если в помещении будет +40. Мои предшественники просто воткнули последовательно с обмоткой резистор, я, наверное воткну резистор зашунтированный кондером тыши в 3 мкФ. Он должен обеспечить ток порядка 0.4А за 100 мс.
  11. Цитата(Herz @ Jul 1 2012, 19:52) Зачем? Индуктивности не достаточно? Что значит "желателен"? Это в паспорте указано? Или Вы не желаете давать больше? Я отличие тока срабатывания от тока удержания встречал в документации только на реле, но не на клапана. Хотелось бы увидеть конкретный даташит. http://www.burkert.com/COM/search.php?type...SearchText=0330 Я тоже не встречал. Я бы хотел оставить 24В, но перегрев клапана ужасен, рука не терпит.
  12. частоту можно сделать любую, в разумных пределах, ток срабатывания ~ 0.5А. Ток удержания желателен 0.15-0.18А. Исходя из чисел скважность больше 2.
  13. Цитата(stells @ Jun 30 2012, 18:08) ну да... клапан - это ж, надо полагать, индуктивность? обратный диод ему в параллель и все Шим здесь не нужен. Достаточно фиксированной скважности. Вопрос в удержании клапана в открытом (закрытом) состоянии при импульсной запитке клапана.
  14. Возникла проблема- сильный нагрев клапана. В описи сказано, что клапан под напряжением может работать вечно, но нагревается он градусов до 80. Понижать ток после срабатывания клапана с помощью реле или транзистора с резистором неохота. Возникла мысль удерживать клапан импульсами. Сам ни разу не пробовал и не слышал о подобном. Жажду выслушать (прочитать) мысли на этот счет.
  15. Сколько видел тектрониксов- у всех гордая надпись сделано в Китае.