Jump to content
    

aanbor

Свой
  • Posts

    104
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About aanbor

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1,832 profile views
  1. Здравствуйте снова, сделал таки модем на sim800. Теперь такой вопрос, собсно он и на sim900r возникал. Там где связь на объекте более-менее, модем работает нормально, а где связь похуже, возникают проблемы: модем передает данные с прибора только сразу включения питания, минут через 15 перестает откликаться. Напомню, используется канал csd. Выглядит проблема след. образом. Звоню с программы компьютера на модем, получаю ответ CONNECT 9600/RLP, значит соединение установлено, но дальше обмен не идет, на запрос данных модем не отзывается. На стороне модема смотрю Keil-ом: приходит RING, дальше тишина. Обрываю канал csd, проверяю связь с сетью, на sim800 передаю AT+CNETSCAN, в ответ получаю информацию об операторах, т.е. так-то связь есть. Если сейчас передернуть питание, модем будет передавать данные, но только в первые несколько минут. Такое впечатление что все работает, кроме канала csd. Что мне надо сделать, чтобы csd стабильно работал?
  2. SIM900 у меня нет, да и трудно будет их где-то найти. Время будет - попробую SIM800. Подсмотрел как делают заводские модемы, они там "склеивают" из разбитых половинок пакет, видимо придется делать так же.
  3. Здравствуйте. Пытаюсь снять данные с удаленного прибора с помощью GSM по CSD-каналу, запрос идет с готового промышленного модема, на приемной стороне мой самопал на SIM900R. Данные так-то идут, но с большими паузами. Присмотрелся, оказалось что передаваемый пакет запроса на приемной стороне, т.е. на выходе Tx SIM900R, разбивается на две части, пауза между половинками примерно 100 мсек. А так как прибор выдает данные по протоколу Modbus, пауза видимо принимается за ошибку и приходится повторять запрос, через 3-4 повтора пакет проходит целиком и прибор выдает свои данные. Пробовал вместо SIM900R подсунуть другой промышленный модем, обмен идет на ура, без никаких пауз. Подскажите пжл, как настроить SIM900R, чтобы пакет запроса всегда проходил полностью, не разбиваясь на части. Прошивка 1137B04SIM900R32_ST. На верхнем рисунке "неправильный" пакет, на нижнем пакет целиком, синим цветом - запрашиваемые данные.
  4. Все популярные магазины посмотрел - нигде ничего похожего. Может индикатор и впрямь заказной, придется ставить какой есть в наличии (.
  5. Произошла маленькая неприятность - треснул индикатор (видно на фото), надо менять, а тип не знаю и маркировки нет совершенно.
  6. "Ради интереса сделал антенну - простую раму, квадрат со сторонами по 50 см." - от 18 числа
  7. Вы невнимательно прочитали мой пост - я попробовал одну рамку, померил, получилось 120 Ом.
  8. Извиняюсь, ступил, неправильно мерил. Сегодня с утра на свежую голову - все сходится, все правильно.
  9. Ради интереса сделал антенну - простую раму, квадрат со сторонами по 50 см. КСВ в резонансе 150 МГц получился в районе 2, а сопротивление около 30 Ом. А как нам гласит теория, сопротивление рамочной антенны д.б. равно 120 Ом. Откуда такое расхождение, можете объяснить?
  10. Большое спасибо, uve, было очень поучительно. Тему думаю можно закрывать.
  11. А что меняется на частотах больше коэф 1.5, какие параметры ? Интересно было бы посмотреть антенну Харченко на 434 МГц, если будет хороший резонанс на 868 МГц, можно было бы слушать и передавать на двух разнесенных диапазонах.
  12. Диаграмма направленнности конечно изменилась, кто ж спорит. На данный момент меня больше интересует именно КСВ антенны вкупе с кабелем запитки, т.е. что должен чувствовать в реале приемопередатчик. Полученный КСВ=1,44 считаю приемлемый результат, наверняка можно будет получить 1,2, как пишут в литературе, просто "обидно" то, что рядом на 300МГц антенна чувствует себя лучше. Резюме - антенна получилась неплохая, в полном соответствии с теорией, широкополосная, с кучей резонансов, кому интересно - прикрепляю график КСВ до 1ГГц.
  13. В общем сделал я еще одну антенну, на этот раз из полосок жести 25мм толщиной 0,8мм. Размеры рамки те же, кабель подсоединил другой, более длинный, графики КСВ и Z ниже. Видно, что принципиально ничего не изменилось, разве что КСВ на 150МГц чуть-чуть получше стал. Заведение кабеля через точку нулевого потенциала ничего не меняет. 2 DASM: Измерение провожу RigExpert AA-1000. Балун в данной антенне не нужен.
  14. Добрый день всем. Понадобилось изготовить антенну на 150 МГц в настенном варианте, решил попробовать пока антенну Харченко без отражателя. С помощью двух реек и медного провода диаметром 1,5мм сделал пробный экземпляр, сторона квадрата 500мм, результат виден на приложенных рисунках. Рамка антенны оказалась чуть меньше размером, частота резонанса получилась больше 150 МГц при КСВ около 2 и сопротивлении 30 Ом. Что удивило, на частоте в районе 300 МГц наблюдается еще резонанс, причем такое впечатление, что это и есть настоящая расчетная частота, параметры просто идеальны - КСВ=1, R=50 Ом. Как ни бился, менял положение антенны, высоту расположения, точку запитки, но на 150 МГц улучшить антенну не удалось, все равно на 300 МГц работает лучше. Как же мне настроить антенну? И откуда такой четкий резонанс на 300 МГц?
  15. Здравствуйте всем, проектирую трансивер sx1276 на 150 МГц, с передатчиком все более-менее ясно, проблема с приемником, вернее с расчетом согласующей с антенной цепи. Нигде, включая сайт Semtech, нет данных ни по входному сопротивлению, ни по S-параметрам. Смотрел схему фирменного кита на 169 МГц, там муть какая-то непонятная. Кто в теме, скажите пжл, как посчитать входную цепь приемника?
×
×
  • Create New...